DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#610938 - 2005-10-22 20:20:29 我看風水的心得略讀(中)
valley 離線
一元復始
文章數: 1286
我是誰不重要 我做什麼職業其實也不重要
當電腦關上後 就沒有valley這個人 網路世界其實就是這樣
也就是因為這種虛擬的世界 反而我們可以無拘束的表達出自己的想法和看法
依法不依人 只要看法講的對不對 什麼人講的 其實一點也不重要

風水搞得這麼亂 就是大家依人不依法 蔣大鴻放個屁 也要猜猜看有什麼玄機 有什麼秘密
呵呵 是人都會放屁阿
有人會說 我這個法是要秘傳阿 非人不傳 天機不可洩 你別想用這種激將法激出來
呵呵 那就不要到處亂放屁吧 留著自己慢慢聞 既然要秘傳 就千萬不要讓人家知道阿
連你有秘法真訣都不要說出來阿 否則怎麼叫做秘傳呢

風水其實哪來的秘密 墳皆可驗 宅皆可考 人人都能拿著羅經來驗證古今名墳名宅
又不是只有蔣大鴻一個人才准許拿羅盤去量
所以說穿了 其實根本沒有什麼秘密可言

學風水其實和學下棋很像 有人聽過學圍棋 只花個幾千兩黃金就能學到秘訣
然後就能打遍天下無敵手嗎 風水也是一樣
學圍棋要從打譜開始 學風水一樣要打譜阿 從古人所做的名墳開始學習背熟
它都有一定的步驟和方法 譜打熟了 背熟了 記熟了
然後老師再帶著跑山看水的去講解說明和印證

要花多少錢才能得到風水真訣呢 呵呵 不是要花多少錢阿 是你要花多少時間阿
一般玄空風水真傳下來 通常至少要花兩年的時間 跟著老師去跑山看水
而通常真正玄空真傳的人 其實並不收錢的 因為學習的時間很長 也需要耐心和毅力
他既然願意教 願意傳 最主要的關鍵還是看學的人 有沒有心 有沒有意
這根本就不是錢的問題
為何他不收錢呢 呵呵 他憑他的本事行走江湖 賺的錢就已經足夠了
不需要再收取這些學費 重要的是學的人 是否能夠把這些方法用心的學會
讓這些真傳的方法能夠持續的傳遞下去 這才是傳的人最在意的地方

真拿錢學 根本不可能學到秘訣阿 有人拿一百兩黃金學風水 試問學到了嗎
呵呵 如果你真學到 別人也不會賣你一百兩黃金

因為你花一百兩黃金學到了秘訣 你同樣可以收十個學生 每個人還是一百兩黃金
試問 那麼教你的人不就是大笨蛋了嗎 他才賺你一百兩 你卻靠他可以多賺九百兩黃金
所以這是個基本常識 花大錢不會學到真訣的
真正玄空風水真傳 也不是靠幾兩黃金來決定是否要傳授的 這是從古至今玄空風水真傳沿襲的慣例

呵呵 有人可能不服氣 你說玄空風水沿襲的慣例不收錢 你別胡亂吹了
等下一篇 我再把楊筠松一路傳下來的玄空風水說明一下 從頭到尾 真傳的都不會收徒弟錢
因為找徒弟是要延續這個衣缽 要賺錢 他就用本身的風水功夫賺錢就好了

周六去電子展顧攤位 現在的電子展真是一年不如一年了
我顧電子展的攤位 已經將近有十五年的時間了
可以說看盡這十五年來的變化 早期總是人擠人 國外的客戶來的也多
現在門可羅雀 看不到幾個老外 當然因為各種展覽也多了

顧電子展其實有些無聊 所以我總是先看看對面還有左鄰右舍 有沒有什麼美女
如果對面有美女就不無聊了 閒著就猛盯著人家看 打發點時間
今年我們斜對面的那個攤位 有個女的還不錯 所以我坐累了 就起來看看美女
順便也到各家公司看看有沒有比較養眼的美女

記得將近十年前 有次我們對面是一個南部做電池的公司 一個女的長的有些淫蕩
我猛盯著她看 從早上看到下午 口水都快流滿地 結果下午她就跑來跟我哈拉
可惜我那時還太老實了 沒約她晚上去看電影 呵呵

到了下午三點 許多攤位都開始撤兵了 我才發現正對面攤位也有的女的不錯
我又開始猛盯著人家瞧 那女的也發現有個老色狼死盯著她 呵呵

我們趕緊收攤準備回家 把東西整理好用推車要推出門外 結果警衛不讓出去
因為大會有規定要等五點才能收攤 否則大家太早收攤 會場不好看
呵呵 這可怎麼辦呢
上有政策 下有對策 我們幾個同事 就化整為零 一人拿個幾樣東西出去
結果其他攤位也紛紛效法這招

這就是人要因著環境而改變 山不轉路轉
命理術數的推斷也一樣 往往並沒有一個固定的方法 命理無定法
王松寒臨時想到用輔星水法斷武曲水 後代做官 結果非常應驗
這些往往是臨場看情況 隨機的反應
所以命理數術哪來的秘訣呢 有秘訣都是騙人的 經驗的累積倒是很重要的
看多了 算多了 斷多了 自然就會累積出這些臨場的應用與變化

尤其風水這個東西 更沒有秘訣 什麼天律不能洩 什麼要口授心傳 祇不過是個謊言而已
因為陰陽宅 人人都可看 人人都可斷 古時狀元榜眼探花的祖墳與陽宅
只要是對風水有興趣的人 人人都可去看 人人也都可去斷
多看幾個 自然就能找出一些類似的規律和法則 一點也都沒有秘密可言
而且保證不會是乾山乾向水流乾 乾峰出狀元

可是後人許多想學風水的人 不願意跑跑山 懶得驗驗墳 就整天坐在桌前
絞盡腦汁 腸思枯竭的要想出乾山乾向水流乾的秘訣
呵呵 這不是緣木求魚嗎 這不是刻舟求劍嗎
這不是很好笑嗎
偏偏還有這麼多傻瓜 跟著蔣大鴻的騙局團團轉 轉團團了

前一兩天 趁著到台北送貨的空檔 我又偷溜去重慶南路的書局看了一些風水書
我翻了一下唐正一寫的東西 他是打著得到蔣大鴻真傳的名號
說實在的 風水我只聽過曾子南 其他所有的人 對我來說 都算是無名小卒吧 都從沒聽過
唐正一這名字 還是在這個板上看到才知道

唐懂不懂風水呢 唐有沒有得到蔣大鴻的真傳呢
雖然只是大略的翻一下 不過我想唐是懂得風水的 但是唐應該沒有得到蔣大鴻的真傳
因為蔣大鴻在巒頭的基礎上是很差的

唐雖然打著蔣大鴻的名號 不過我看了一下他寫的東西 心中不禁暗笑
因為唐其實從頭到尾恐怕都是用巒頭 而且可能是三合法
但是他們卻把蔣大鴻推崇的很高 呵呵 其實這不過是障眼法

我在這板上看到 好像陳夢國是唐的弟子 也有人說陳的太極暈都是先做好的
呵呵 唐是非常善點太極暈的
不過唐點出來的太極暈 我覺得有些奚翹 至於如何奚翹 我想暫時先不談
等有空的時候再來說一說

唐對蔣大鴻的來歷 所知也很有限 而且他還搞錯了無極真人
因為無極真人(幕講禪師)是明初的人 而蔣大鴻是明末的人 無極真人不可能傳風水秘訣給蔣大鴻的
等大家看完我寫的幕講禪師就知道了

其實這個幕講正確的說 應該是目講 我看到有個風水大師出了一本秘中秘
這書非常好
好在哪邊呢 呵呵 好在這書名很吸引人 讓人砰然心動
作者是用目講兩個字 這是對的
蔣大鴻根本沒有得到幕講的任何真傳 因為如果蔣有得到的話 他不可能連幕講其實是目講都不知道 還跟著一般人也寫成幕講

因為到了明朝中期 許多搞風水的人 都打著幕講的名號 這也經變成一種風行的廣告了
這就像是每個搞風水的人 都說自己得自楊曾的真傳 尤其姓楊的更是理直氣壯了
可笑的是 楊筠松雖然姓楊 不過他並沒有後代阿 所以他的風水真傳根本就沒有傳給他的下一代

姓蔣的 也就名正言順的打著蔣大鴻的真傳 編的故事活靈活現 讓人垂涎欲滴
可歎的是 蔣大鴻雖然姓蔣 不過他同樣沒有後代阿 蔣的獨子在蔣中年的時候就過世了
所以蔣晚年其實是非常孤單寂寞的 同鄉里的人 幾乎也沒有人找他做風水
因為蔣之前做的一些風水 不是發不了 就是慘敗 外人是不明白
可是同鄉的人 卻是看得最清楚 最明白

前陣子 淡水一個很有名的魚酥店 被媒體報導非常髒亂 甚至是很噁心
其實他們周邊的鄰居 天天看 免費請他們吃 恐怕他們都不敢吃
可是外來的人 一買就是五六包 邊吃還邊說好
很多東西 愈是周邊的人往往就愈明白其中的玄機

與蔣同鄉里的一個人 寫了一本風水書叫地理簡能集 他就提到蔣做的墓幾乎十之八九都是敗絕了
這也是為何在蔣大鴻附近一帶的居民 看到有人還用蔣法做風水 視為詭法
因為他們最清楚這些應驗 是吉是凶阿

我從小住的地方附近 有一個山腳 原來整個都是墳墓
後來建商把這一片的山腳 開發成別墅區 一間別墅要賣好幾千萬元
我經過看了 心理都發毛
因為小時後就最怕走那條山路下山 現在竟然都成了高級的別墅
這些別墅賣給誰呢 呵呵 當然是賣給外地來買屋的人阿

我上班經過的地方 有個蓋到一半的公寓地 工程只主體結構和磚塊
停工了十幾年 幾乎已經荒廢了 好像這個地有點問題 因為蓋到一半時 還曾找法師超渡過
後來有個建商 把原來蓋到一半的建築整個拆掉 重新規劃一個高級的社區高樓
呵呵 誰敢買阿 誰會買阿 當然外地人就傻傻的出高價買來住了
不過說來也巧 這棟大樓竟然外觀是黑白相間的顏色 我經過一看外觀 不知怎麼頭就很暈

所以蔣大鴻的所謂口授心傳 在自己同鄉里根本沒人要學 也沒人敢用
但是一堆的外人 拼了老命花了大錢 硬是要得到蔣大鴻的秘訣與真傳
誰要買阿 誰會買阿 呵呵 不懂得人自然就會去買了 而且還搶著買 怕買晚了買不到
↑回到頂端↑
#610939 - 2005-10-23 07:47:08 Re: 我看風水的心得略讀(中)
leetunghsin 離線
亢龍有悔
文章數: 768
尤其風水這個東西 更沒有秘訣 什麼天律不能洩 什麼要口授心傳 祇不過是個謊言而已
因為陰陽宅 人人都可看 人人都可斷 古時狀元榜眼探花的祖墳與陽宅
只要是對風水有興趣的人 人人都可去看 人人也都可去斷
多看幾個 自然就能找出一些類似的規律和法則 一點也都沒有秘密可言
而且保證不會是乾山乾向水流乾 乾峰出狀元
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
何止風水而已,其他命理也多是如此,尤以紫微斗數最為嚴重[每天都可以看到一堆標題],搞的一堆人以為自己就是上面所敘述的自喜,或是害怕,最可怕的當然是用這些方法不經驗證來論斷的人。

與蔣同鄉里的一個人 寫了一本風水書叫地理簡能集 他就提到蔣做的墓幾乎十之八九都是敗絕了
這也是為何在蔣大鴻附近一帶的居民 看到有人還用蔣法做風水 視為詭法
因為他們最清楚這些應驗 是吉是凶阿
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
所以人家說要打聽一下近、中、遠的風評。
就近詢問鄰人就像買房子一樣,才有機會問出問題。

ㄏㄏ

leetunghsin
↑回到頂端↑
#610940 - 2005-12-23 10:46:22 Re: 我看風水的心得略讀(中)
diviner 離線
或躍在淵
文章數: 213
很精彩。但我找不到上集, 可否再貼一次, 或把上集的連結貼出來?

謝謝。
#610941 - 2005-12-23 13:52:20 Re: 我看風水的心得略讀(中)
卜易居 離線
飛龍在天
文章數: 507
而通常真正玄空真傳的人 其實並不收錢的 因為學習的時間很長 也需要耐心和毅力

好像是喔.我知到在花蓮有一位玄空的老師就是不收錢的而且一教就是六七年.他也是個種田的喔.為人看宅也是看緣份的.

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 48
元利 44
rblin 40
jcj 34
CHC 32
jwjwo 25
ameliel 21
juya 21
女真975 20
yungshow 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
依法不依人 15
最新議題
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
18:33
六愚之嘆
by 草山人
17:11
車子好像喔
by 魯夫
15:30
對時間長短的認知
by rblin
03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
誰在線上
8 線上使用者 (2xjilidl, lotus, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 238 Guests and 509 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221033 議題
2143071 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo