DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#606796 - 2005-10-15 01:41:48 我看風水的心得略讀(上)
valley 離線
一元復始
文章數: 1283
剛從星馬應邀講學一週回來 回程從檳城搭機返台
因為寫了風水文章 我也就跟朋友借一台200萬畫素的相機
在飛機上照了幾張照片 到了台灣上空 已經是華燈初上了
從一萬公尺的高空俯視 點點的繁星佈滿大地 彷彿就像是無邊無際的天空

下飛機才晚上八點多 要做什麼呢 呵呵
我想到了 我寫了那麼多的風水文章 卻幾乎很少看風水的書籍 我這樣實在太不敬業了
乾脆就先到重慶南路的書局逛逛吧 真是書不離手 手不釋卷阿 實在佩服自己的好學精神

到了書局 翻了一下聚賢館的風水天地雜誌 發現竟然寫的非常詳細而且圖文並茂
看了之後有點汗顏 我終於明白為何我能寫這麼多風水文章
原來是初生之犢不為虎 因為我沒看什麼風水書 所以不知道天高地厚了
或許等我多翻點風水書 我一篇文章也不敢寫 也寫不出來了

我看到了書架上一本精裝書 書名是我看風水的心得 作者是王松寒
我翻了一下 這書已多次再版 這在數術書籍上是很少見的 尤其是風水這一類最冷門的書籍

我看了一篇作者寫的蔣大鴻擇日法的故事 作者是非常推崇蔣 我想這又是一本盲目追隨的風水書
我又翻了一下作者寫的序 呵呵 我發現我原先的想法是錯的
作者在序中提到了 他在抄寫尹一勺的四秘全書時 發現尹雖極力推崇蔣大鴻的三元學說 可是尹自己卻是使用撥砂法
呵呵 這作者確實很厲害 看出了尹的底牌

我發現作者王松寒真是個老實的人 因為搞風水能夠老老實實的人 幾乎算是鳳毛麟角了
有網友說我實在非常老實 呵呵 可惜我不是搞風水的

王因為很老實踏實 所以他寫的看風水的心得就顯得很有參考的價值
王做學問的態度是值得我們學習的 現代的人學風水 還有寫肯從頭到尾的抄錄一本書
大家只會猛問 秘訣在哪邊 秘訣是什麼阿
也難怪教風水的人要收個十萬八萬 因為你自己貪念動 別人當然就順著你的貪念來取你的財

所以我在先前的文章就說了 要明白龍脈與結穴 你起碼要把幾篇文章背熟
像靈城精義啦 雪心賦啦 可能沒法像我這樣背的滾瓜爛熟 呵呵 因為我是小時候背的 那時記憶力好
可是你起碼要把它看個百遍千遍 背不熟也要看到滾瓜爛熟阿
要麻就像王松寒這樣 老老實實的把它抄寫一遍

王很老實的抄錄四秘全書 明白了尹一勺表面雖然極力推崇蔣大鴻的三元周易
但實際上自己卻是用一向被蔣大鴻等三元派斥為三合偽法的撥砂法
道理何在呢 呵呵 有驗阿 就這麼簡單
誰會笨到用一個理論完美卻完全不驗的東西呢

王並因此研究了張九儀的風水用法 又明白了輔星水法

王在這一篇短短的序中 又點出了蔣大鴻的有水放光法的秘密
依照王在序中的暗示 在從師隨筆中記載了蔣大鴻提到的有水放光
應該是用的輔星水法
關於蔣大鴻的有水放光的故事 我在說一說蔣大鴻的文章中有詳細的說明

這個輔星水法 也是被蔣大鴻這類的三元派斥為風水偽法的三合派
為何王會在序中特別舉出實際的例子呢 呵呵 道理也很簡單 有驗阿

很多人看我的文章 總以為我在風水上有很多的研究與心得 呵呵 完全沒有
因為我工作很忙 根本也沒那個時間去研究 加上我也不信風水這東西
所以就算有人免費送我風水秘訣 對我來說 也跟垃圾一樣完全沒用
寶劍送給農夫還不如送一把好用的鏟子

不過在王松寒的書 就短短的一篇序中 竟然就透露了兩個極有驗的風水秘法
一個是撥砂法 一個輔星水法 呵呵 很有意思吧
大家還在四處找秘訣嗎 呵呵 別人累積了三四十年的時間和經驗 偷偷的暗示 你還在迷迷糊糊的蔣大鴻隱語中找真訣 找真寶嗎

王的書 因為在書店的時間已晚 我也就只大略的看完序文
所以我這篇文章叫做略讀 因為實在是很大略的讀一下

由於今天是電子展的最後一天 我一早還必須要去世貿值班 下午還要收攤
所以這篇文章還有個下集 等有空再寫

下集要談什麼呢 呵呵
下集會從輔星水法來談玄空風水真傳的一部地理風水書
就像世界冠軍狗比賽 參加的狗必須提得出自己的血統證明 不是你嘴巴說什麼就是什麼
這樣就亂掉了 而且也沒人相信 因為人人都會說我這狗是純種的

蔣大鴻說自己是得是楊曾的真傳 並說他是補傳
請問他的血統證明在哪邊呢 他連參加世界冠軍狗比賽的資格都沒有 更別說要跟人家比什麼了

因為老外的習慣一定是會這樣問的 你既然說你得到誰誰的傳授
那麼你的證據在哪邊呢 可憐的蔣大鴻 東扯西扯 又扯上黃石公 又扯上幕講 又扯上無極子
怎麼扯都沒法扯上楊曾的風水傳承體系上去
關於幕講的來歷 我其實早也寫了一篇文章 等有空再修飾一下再post出來 大家就更能明白

因為我寫文章雖然感覺是胡亂填鴨 隨興所至 其實阿 都是千錘百鍊阿
寫完自己還要看個一千次 改個一百次才敢post出來
迪克牛仔在成名後說了 「沒有一千次的挫折 一萬次的失敗 就不會有迪克牛仔」
我仿照這句話來說 「沒有一千次的閱讀 一百次的修改 就不敢把文章post出來」 呵呵

因為楊曾雖然距今千年的時間 可是真有傳承的 人家還是有保留一些世系傳承表出來

下集會談一本地理風水書 是真正得到玄空風水真傳的
不過好笑的是 作者從來卻沒在書中提到 他的風水是真正楊曾的真傳
所以我還看過很多號稱得到楊曾真傳的三元派 把這書批評的淺陋不堪

世間的道理從古至今都是一樣 有真東西的人其實並不需要到處強調跟炫耀自己是真的
偏偏那些假的 騙人的 他們開口閉口一定要說自己最真 自己最厲害 自己有真正的秘法
唯恐別人不信 唯恐別人不上鉤
呵呵 就這麼多滿腦貪念的人上了鉤 這就怪不得別人要騙你 要唬你 要耍你了
因為連我這麼(((((((老實))))))的人 我都忍不住想騙騙你們 唬唬你們 耍耍你們 呵呵
↑回到頂端↑
#606797 - 2005-10-15 12:19:20 Re: 我看風水的心得略讀(上)
super8宅派 離線
飛龍在天
文章數: 477
#606798 - 2005-10-15 12:44:18 Re: 我看風水的心得略讀(上)
super8宅派 離線
飛龍在天
提供一個圖文并茂的完整陽宅案例送一本書
#606799 - 2005-10-16 01:13:20 Re: 我看風水的心得略讀(上)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656

我是沒什麼研究風水啦
只是有敗過幾個老師
看過一些書籍啦

但是不就那些派門

輔星水法..撥砂派
周易派...那武曲..巨門氣的

三合派...有乙座山..以向...水口
甚至後天派

龍門八大局

三元的
有以64卦...什麼龍山巷水

再拖出一個妙派..取出卦入卦...出掛避兇...
三元大卦...所謂的鈉氣法
零正催照

三元玄空挨星..蔣派
...玄空又再分洛士鵬挨星

另外就是玄空六法
現在當紅炸子雞

大陸的過路陰陽....一二三四運取山或水
斷吉凶

還有哪個沒有說到

不就是這些玩意兒
搞那嚜多飛機

厲害的人
就說啦
可以抓長補短
有門派的
就說別人是假的
她是天下無敵

有夠無聊
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#606800 - 2005-10-16 11:23:42 Re: 我看風水的心得略讀(上)
劉12 離線
一元復始
文章數: 1207
當然還有了....後天派

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失。
↑回到頂端↑
#606801 - 2005-10-16 18:04:06 Re: 我看風水的心得略讀(上)
牙好酸啊 離線
終日乾乾
文章數: 353
噗~~後天派不就是mike兄所述那些門派的三合大雜燴嗎 不知對否?
↑回到頂端↑
#606802 - 2005-10-16 22:52:03 Re: 我看風水的心得略讀(上)
卜易居 離線
飛龍在天
文章數: 507
還有形家陽宅(長眼法)不必用羅盤......
#606803 - 2005-10-17 22:53:43 Re: 我看風水的心得略讀(上)
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
敝人其實有去過一些王老師及他的學生以為是地的地方看過,王先生的品德是沒話講,但是巒頭若要靠自己想自己以為的方法去學,那就非常容易弄錯,還是要小心行事.
是想出書立言或製作羅經的朋友們更要注意,風水作壞只是誤人一家一族;人家造我們的書去行事不管理論的對錯卻可能誤上難以計數的家族....戒之慎之..
↑回到頂端↑
#606804 - 2005-10-17 23:39:08 Re: 我看風水的心得略讀(上)
sunsen16 離線
見龍在田
文章數: 96
王先生的品德Good
#606805 - 2005-10-18 10:04:09 Re: 我看風水的心得略讀(上)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
回應:

敝人其實有去過一些王老師及他的學生以為是地的地方看過,王先生的品德是沒話講,但是巒頭若要靠自己想自己以為的方法去學,那就非常容易弄錯,還是要小心行事.
是想出書立言或製作羅經的朋友們更要注意,風水作壞只是誤人一家一族;人家造我們的書去行事不管理論的對錯卻可能誤上難以計數的家族....戒之慎之..

呵呵呵,小麥老師說的非常有道理

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#606806 - 2005-10-18 11:11:51 Re: 我看風水的心得略讀(上)
super8宅派 離線
飛龍在天
回應:

回應:

呵呵呵,小麥老師說的非常有道理

哎呀,那么不是沒人肯拿案例來換書了,麥兄老耿你們可要補上一本書,呵呵。
#606807 - 2005-10-18 11:59:12 Re: 我看風水的心得略讀(上)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
回應:

王先生的品德Good

呵呵呵,老耿早年也受王老師點撥過

而且王老師當年也是無常派宗師 孔老師(老耿的師公)的入室弟子之一

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#606808 - 2005-11-16 10:00:30 Re: 我看風水的心得略讀(上)
新使用者 離線
見龍在田
文章數: 65
還有水龍派
↑回到頂端↑
#606809 - 2005-12-26 10:28:32 Re: 我看風水的心得略讀(上)
玄又玄 離線
終日乾乾
文章數: 146
頂一下 方便有需要的人
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 90
元利 86
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (Quantacy, 哀鳳孬塞福, Nguyễn DuyTuan, lotus, SE to NW, 4 隱形), 251 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220809 議題
2141215 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo