DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#59459 - 2002-03-20 17:00:59 Re: 金木水火土 *****
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
如申子半會水局便是, 但酉時, 便成為卯酉相沖,

辛亥大運, 辛金要生亥水, 力量己弱, 但始終辛金都會剋甲木, 這是不變之理, 而壬水亦己變木, 如何能令金生之.
#59460 - 2002-03-20 17:14:21 你這八字傷官不盡,必有二婚。但你聰明能幹,很有才華,衣祿豐厚,事業大成。
pws 離線
潛龍勿用
文章數: 22
↑回到頂端↑
#59461 - 2002-03-20 17:20:17 這是妹妹的大運嗎??
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000

國曆: 61 年 8 月 1 日 卯 時生 性別:
農曆: 61 年 6 月 22 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 丙午
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 乙巳
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 癸卯
49 ~ 58 壬寅
59 ~ 68 辛丑
69 ~ 78 庚子
乙丁己 79 ~ 88 己亥
劫傷正 89 ~ 98 戊戌
財官財

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
偏 正 七 正 偏 正 比 劫 食
財 財 殺 官 印 印 肩 財 神

丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁
傷正偏 比偏 正 正正正 偏食比 劫 正劫偏 七偏食 正傷
官官財 肩印 印 官印財 財神肩 財 印財財 殺財神 財官

小暑: 61 年 5 月 27 日 8 時 43 分整
立秋: 61 年 6 月 28 日 18 時 29 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 8 年 3 個月又 16 天
交運: 逢虛 9 歲的 10 月 8 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離小暑 35837 分鐘折合 8 年 3 個月 16 天換運 [每逢庚或乙年 10 月 8 日交大運]

[流年] [小運]

81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72
甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

01 00 99 98 97 96 95 94 93 92 01 00 99 98 97 96 95 94 93 92
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

這樣論大運會正確嗎?????!!
↑回到頂端↑
#59462 - 2002-03-20 17:22:02 Re: 這是妹妹的大運嗎??
迷惑者 離線
一元復始
這是你妹的還是你先生的呢?
↑回到頂端↑
#59463 - 2002-03-21 01:32:45 Re: 我先生的
young726 離線
或躍在淵
文章數: 349
迷惑者大大,這是我先生的。KK大大先前貼過,恕我交待不清了。呵呵,我妹妹比我還年長。。。

↑回到頂端↑
#59464 - 2002-03-21 09:51:35 Re: 能從行運來推斷喜用強弱嗎?
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
這裡的卯申合,是本命中的一種客觀存在(靜態的)呢還是為解除申寅沖提出的解決辦法(動態的)?

我覺得是動態的,這個要怎麼說呢?卯也為你的食傷,用卯來牽制申,來讓寅自由自在的發揮.......
巳申合是遙合是一點現象及狀態,普通時候不論但逢大運流年水旺之時則要參考並用

乙庚相合是木來就金為你的忌神, 多少對你會有一些不利,但是小不利而不是大不利

這麼抽象, 不知你是能了解我在說什麼呢?
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#59465 - 2002-03-21 12:41:29 Re: 金木水火土
young726 離線
或躍在淵
謝謝講解!

甲木日主極旺,忌逆旺,所以喜水木忌火土 & 金half/half。

我有不少水木,看來不錯。:-) 可是五行不均走極端總覺得不妥呀... ...
↑回到頂端↑
#59466 - 2002-03-21 13:18:44 Re: 能從行運來推斷喜用強弱嗎?
young726 離線
或躍在淵
多謝您的指點。

我也覺出本命中的申寅沖是最大的漏洞,但不知道後果是什麼。What's the point to solve it?

要解決這個缺陷,您提出的方法是卯申合來解申寅沖,大運流年有大水也可以考慮巳申合。那麼,戊辰大運寅卯辰會木局似乎也能緩解申寅沖,今年壬午年寅午半合是否也可算略微緩和。

以上這些可以說是我們的意願,到底有多大可能發生以及解決的程度為何又如何判斷呢?像等待時運倒好說,有利的大運流年總會到來從而也許全部或者部分的解決問題。可是像卯申合這種好像顯得有些一相情願,到底應該怎麼做才能使他們相合而不沖寅,效果有多好?Somehow, 這個卯聯係到我先生,他該進行什麼動作才能讓卯與申高速有效的結合放出寅?

說到這裡好像挺可笑的。:-P 鑽的深了就像在紙上談兵玩遊戲,和真實的生活如何結合呢?繞了一大圈回到起點。申寅沖 so what? Why should I care? hehe... 糊塗了。。。
↑回到頂端↑
#59467 - 2002-03-21 13:59:51 Re: 能從行運來推斷喜用強弱嗎?
young726 離線
或躍在淵
論妳嘛 下運殺夫經過妳運 用不用也在妳本身之承載 坐兩貴人心不定啦
=======================================================================
哇!!!什麼叫下運殺夫?聽著磣人兮兮的!這運七殺下運正官,您指的是什麼呀?

=================================
這運不是妳就是妳妹婚姻偶然有別人
=================================
真厲害!不僅能看我的命,還能從我的命看出我妹妹的婚姻中的一個影子!我會當心,也一定提醒她當心。:-)

===================================
妳準備再遷徙吧 已坐馬有逢馬運逢合申
===================================
驛馬在時支,今年是馬年。是不是大運己巳中的巳要和時柱的巳並在一起看與申合,驛馬受沖主遷徙?可是己巳是大運主十年,是否要再看哪些流年沖驛馬?您認為今年馬年,所以我要準備遷徙,是嗎?承您吉言,我當然也希望是這樣。但是今年馬年壬午,感覺上此馬非彼馬也。

多謝指點!
↑回到頂端↑
#59468 - 2002-03-21 14:12:20 Re: 你這八字傷官不盡,必有二婚。但你聰明能幹,很有才華,衣祿豐厚,事業大成。
young726 離線
或躍在淵
多謝您指點。這裡傷官不盡直接推出必有二婚還是傷官不盡加上其他條件推出必有二婚? 口氣這麼鐵看來是很明顯的徵兆嘍?我這命中一個官也沒有,還正擔心呢,您一下子找出倆?呵呵。。。玩笑話。。。

溫柔的高雄先生也這樣暗示了,看來我的確應該注意不要迷失自己。婚姻是兩個人全“心”全意經營的事業,我自然要當心用心。謝謝您的提醒。
↑回到頂端↑
#59469 - 2002-03-21 15:36:04 Re: 金木水火土
萬事如意
是, 行好運時一絛龍, 行壞運時衰到貼地.
#59470 - 2002-03-21 16:45:10 Re: 我先生的
迷惑者 離線
一元復始
嘿嘿嘿!!老眼昏花,別見怪,別見怪ㄚ !!
↑回到頂端↑
#59471 - 2002-03-21 16:52:45 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
迷惑者 離線
一元復始
我的鄙見:認為此造應屬身強,年月丁壬合,坐未土木庫,化神乘旺,故可論化,時上丁火傷官透出,格成傷官,用神得用也,此人應是滿聰明,好動外向吧!!雖有技能在身,無奈怎麼前多賺不進來呢?
↑回到頂端↑
#59472 - 2002-03-22 01:15:58 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
young726 離線
或躍在淵
迷惑者大大,多謝您的加入。傷官格就是傷官為用,是嗎? ic...

====================================
雖有技能在身,無奈怎麼前多賺不進來呢?
====================================
這是為什麼呢?說真的,他在美國的兩個工作都是非常的underpay。 還好我們並不特別在意錢財,比上不足比下有餘,也挺開心的,只是偶爾會覺得不平。估計等到將來生兒育女成家立業的時候看法就會比現在要現實,會多關心錢吧。不過,等我工作了,經濟上應該會有提高。未來是光明的,呵呵呵。。。
↑回到頂端↑
#59473 - 2002-03-22 01:34:13 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
萬事如意
當然不是啦, 我是偏財格, 但財為我忌神.
#59474 - 2002-03-22 02:27:01 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
迷惑者 離線
一元復始
理論上我是採傷官得用的格局,跟kk大大的觀點有所不同,可分為三種情形,一是傷官用印,二是傷官用比劫,三是傷官用財,因我將日主論強,所以我採的是傷官用財之理,如此大運走正官反而不忌,歲有財星來流通,更是財官兩得之時,最忌印比同來.

若從你先生的事例仔細的推論應可得到比較合適的格局.
小小的不同意見,望能與個為大大共研之,決無攻訐之意.
↑回到頂端↑
#59475 - 2002-03-22 02:35:20 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
萬事如意
但兄台不能不理會丁壬遙合之說, 力量是沒有年月合這般大, 但都是合化木, 我覺得不能以傷官格局來看

編輯者: keung kei (2002-03-22 02:36:24)
#59476 - 2002-03-22 02:43:41 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
迷惑者 離線
一元復始
這.....,我就不知該如何回應k.k大大你的意見了,假設兩丁都被合去了,反恐這化可能不真,變為妒合或爭合之象?
↑回到頂端↑
#59477 - 2002-03-22 03:02:27 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
萬事如意
通常是丁壬丁才是爭合, 如現在丁X丁壬並不是, 兄台您看如何?
#59478 - 2002-03-22 03:19:31 Re: 來來來!!我來瞎掰ㄜ!
迷惑者 離線
一元復始
後加一個問號,表示這是不對的表示法,通常本已遙合力量不顯,現有月透丁火合住壬水,那時上丁火與壬水合的力量其不是更微乎其為嗎?怎能還可能越過甲木及丁火去根壬水合呢?再者壬水已被化木了,其本質以不在了.如先賢沈孝瞻所言:然而亦有合而不合者,合也,蓋隔於有所間也,如甲己合,而甲己中間,以庚間隔之,又有隔位太遠者,不能相合也.
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
9 線上使用者 (君無邪, lotus, 6 隱形), 252 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140653 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo