DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 8 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#584365 - 2005-10-09 14:33:43 Re: 想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”
梦一场 離線
亢龍有悔
文章數: 754
姐姐萬福
感謝您的關懷!
滿無奈的,妹妹當下聽不進去任何違背她心願的建議。“但是會因此事爭吵,甚至會用傷害自己的方式發洩不滿情緒。成字「口、戈」,象「殘」。”姐姐真的說的很準耶!

妹妹在9月的一天深夜,在紫嫣的公司和妹夫吵架,心願難平之時,用頭撞牆。當我真的看到她頭上有流血時,我真的很想K她,其實,我知道她委屈,但是用這樣的方式。。。唉!月底妹夫也有在凌晨打我手機,和我投訴妹妹割腕,哭鬧不停。。。唉。。。若一份感情經營到這樣的地步。也應該滿悲哀的吧。

也應該是我對妹妹的關心不夠。“不至於離婚”不至於離婚應該是妹妹最喜歡的答案了吧,感謝姐姐的關心。紫嫣想把您的回覆給妹妹看一下,希望,能給她的心理上帶去些安慰,她已經不理我很久了。。。

祝姐姐
吉祥如意
紫嫣叩謝
#584366 - 2005-10-09 14:48:36 Re: 想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”
miracle999 離線
雙喜臨門
文章數: 2277
能勸就多多開導他吧!
要是不想離婚就寬恕妹夫吧!
兩人坐下來好好溝通
這樣吵鬧不休也不是辦法
事情都發生了還想挽住婚姻只能原諒對方犯的過錯
成+兩人之口=誠
看來你妹夫還需要多點誠意才行
↑回到頂端↑
#584367 - 2005-10-09 17:04:40 Re: 想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
紫嫣會努力勸導,不過比較難,妹妹,似乎並不願意接受我的幫助,寧願和網友訴苦,也不願意找家人傾訴,(或許,是我當初有因為她想不開而K過她吧)

滿難處理,11月我就要離開上海,以後在深圳也很難上網,而妹妹這樣處理事情,我也不奢望妹夫能重新挽救婚姻,畢竟,妹妹的過錯比較多。。。

謝謝姐姐不離不棄的幫助。
祝姐姐雙十節快樂
吉祥如意
紫嫣敬上
#584368 - 2005-10-11 14:12:38 Re: 想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
笨妹來請安!
終於籌來的第一期款項,還有一些餘款,還不知道什麼時候能確定,只有在期待中。。。等候。笨妹依舊死性不改。依然會心疼那個中午在外面吃麵的奸商,總感覺他生活的滿拮据。可是,想到他老是會買醉,會背棄我,種種行徑,又感覺自己愚蠢。。。

唉,自己根本沒有資格去心疼別人,紫嫣的午飯也僅僅是3塊“薩其瑪”而已。。。呵呵,庸人自擾。

姐姐,笨妹想用“類”去求,去深圳的“錢”途。
好歹,失意之人,也要自己找尋點安慰。。。想創業真的滿難的。
4個月的時間籌備,也不知道是不是能合理安排那些“創業基金”

祝姐姐
吉祥如意
紫嫣敬上
#584369 - 2005-10-11 15:11:36 Re: 簡體字和繁體字的“類”會有什麼不同的意義呢?
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
本來是想用“類”去求問,簡體字的類沒有“貝”字邊。但是,轉化成繁體字就有了。姐姐,簡體字和繁體字的“類”會有什麼不同的意義呢?

祝姐姐
吉祥如意
紫嫣叩謝
#584370 - 2005-10-11 16:25:26 相好莊嚴,菩薩放白毫光
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
同修師姊:

又隔六天了!

學佛這一條路一定是不好走的,否則我們本師釋迦牟尼佛不
會在諸經中一再讚嘆諸佛如來菩薩有不可思議功德,原因是
要成就佛果及菩薩非常不容易.

其實我不怎麼願意明說學佛之感應也不講鬼道之事,不過我
想靈異和神通是二回事,我想我就說說一些感應,加強妳的
學佛信心:

回應:

很多人一定要親眼見到佛或見到什麼鬼才會相信這世上有鬼
有佛有菩薩,昨天為初八,晚上我稱名地藏王菩薩名號滿一
萬遍之後,晚上睡覺時,我親見所供養之地藏王菩薩背面放
出數道白毫光十分漂亮,地藏王菩薩後面是放阿彌陀佛.

要知道放白毫光是十分不可思議,尤其是親眼見,歷史中有
記載:

回應:

宋.智廉<不清楚他的出身>

南宋寧宗慶元元年(西元一一九五年)秋天八月,毫無病苦,
忽然告別大眾說:「我夢中見到阿彌陀佛,身長七八尺,身
紫金色相好莊嚴,放白毫光,一切大眾圍繞而為說法,阿彌
陀佛說:『諸善人等,應當生起大信心,修習一切善法,來
生我國極樂世界。

說完之後即隱沒不見,我既然已經見到了佛,往生淨土是必
然的事了」因此書寫偈頌曰:「雁過長空,影沈寒水。無滅
無生,蓮華國裡。」書寫完畢之後,轉身向著西方,結手印
而往生,時年八十二歲。(樂邦文類)

==========================

同修師姊:

回應:

莫貪功德莫躁進,莫貪感應,誠心供養消業修佛法,成就與
佛有緣之真因緣,西方極樂蓮位成佛果
~阿彌陀佛

--------------------
靜坐,然後知平日之氣浮。
守默,然後知平日之言躁。
省事,然後知平日之心忙。
閉戶,然後知平日之交濫。
寡欲,然後知平日之病多。
近情,然後知平日之念刻。

般若文海~佛學網 

http://book.bfnn.org/

~大正藏典籍分類

http://ccbs.ntu.edu.tw/BDLM/sutra/sutra8.jsp

~點燈祈福(大悲無南阿彌陀佛.大悲南無觀世音菩薩.大悲南無地藏菩薩)

http://areyo.virtualave.net/cgi-bin/light/lightindexd.htm

~無南本師釋迦牟尼佛
~無南阿彌陀佛
~無南藥師佛
~無南觀世音菩薩

~我願盡形壽,護持大悲大願地藏王菩薩.摩訶薩,直證無上菩提
~我願盡形壽,見證大悲大願地藏王菩薩.摩訶薩,直證無上菩提

編輯者: 劍不留痕 (2005-10-11 16:38:18)
↑回到頂端↑
#584371 - 2005-10-11 20:37:44 Re: 相好莊嚴,菩薩放白毫光
梦一场 離線
亢龍有悔
大德慈悲!
未學前來請安!
大德稱呼未學為“師姐”未學愧不敢當,您折煞我也!

未學從未真正研習過佛理,只是在身邊日常生活中,偶爾有誦讀經文,也曾經吃齋,最多在看過佛教論壇後,放生篇裡,有懺悔過自己曾經的殺生(買活魚,活雞)食用。最近已經堅持不買活物供自己食用。甚至連養的巴西彩龜吃的魚,未學也會專門挑選死了不久的那種小魚。誇張點,未學甚至連蚊子也不想殺害,在夢中有被蚊子襲擊,下意識的用手去拍,潛意識的又告戒自己“不可以殺生,趕走它就好!”唉,為此還被母親和經理笑話,說公司的蚊子全是未學一人飼養的,而最終的結果就是,未學的2條腿被蚊子親密接觸成“玉米腿”秒不可言的美!

大德,未學曾經因為私事去佛教論壇裡求助,論壇的大德菩薩們也對未學異常慈悲,修行很高的師傅們不介意未學的痴笨,會說很多佛理故事教化未學,甚至,當未學看到那些帖文的時候會熱淚迎眶。但那時,並不是悲傷,就是內心升起的那種情愫,讓未學控制不住而淚如泉湧。如同誦讀經文時,那不自覺的淚流,曾經一度讓未學以為是前世的業障,後來經過各位大德菩薩的開示才明白,原來,這淚是前世有修行過佛法的弟子,今生的感應,無須顧慮。

但是,未學卻自感愧對那些:關心過/鼓勵過,訓斥過未學的菩薩大德們。。。不是嫉恨和不滿,很單純的就是汗顏。大德們不辭辛勞的幫助痴呆的未學,淳淳教誨。不希望未學貪圖男色而一頭跌入那溫柔鄉,不法自拔,甚至,當未學有了恨意,策劃,報復(雖未實行)卻在袒露自己心境最後說放棄報復的時候,受到了,眾多大德的稱讚。(但是,未學自知羞愧。真正修行之人,又怎會讓自己有那種念頭呢?當未學心生恨意的時候,就已經愧對幫助未學多日的菩薩大德)

最讓未學汗顏難堪的是,當一二三菩薩心心念念希望未學不要放棄前世修行,而堅走正道佛理的時候,未學竟然在那日誦讀“地藏王菩薩本願經“貪快之心倍生,甚至,在誦讀經文的時候,無法克制內心對情愛的渴望,而停止誦經,讓悲傷的情緒帶領去做別的事情。。。

未學不受教,當下真的無顏去面對那些大德菩薩。雖然,感情的創傷在慢慢癒合中,但是,對各位大德菩薩的愧疚之情,始終無法釋懷。。。

感謝大德的指點!未學自己也深感佛法的奇妙,和菩薩的慈悲,當今日,未學心緒又陷入憂鬱之時,恰巧看到一個大大發的寓言,故事很玄妙,恰如甘露。及時,清除了未學的憂鬱之情。若真是一種巧合,未學也感受到世界的美好和生活的多變。

阿彌陀佛
合十

未學 頂禮
#584372 - 2005-10-12 17:22:38 Re: 相好莊嚴,菩薩放白毫光
劍不留痕 離線
一元復始
同修師姊:

同修師姊,末學也是剛在修,這樣稱很恰當.

其實佛和菩薩都是慈悲,慢慢的修習慢慢的改變,相信您會在這裡問這
個問題,然後我會看到接下去回答,這都是因緣,包括過去的時間那些
回答您的活菩薩,相信也都是因緣.

回應:

最讓未學汗顏難堪的是,當一二三菩薩心心念念希望未學不要放棄前世
修行,而堅走正道佛理的時候,未學竟然在那日誦讀“地藏王菩薩本願
經“貪快之心倍生,甚至,在誦讀經文的時候,無法克制內心對情愛的
渴望,而停止誦經,讓悲傷的情緒帶領去做別的事情。

關於這個問題,其實就是業緣障礙比較重的緣故,不過有一句話說的滿
不錯的,佛法不離世間覺,每個人都有自己的業緣障礙,有什麼方法可
以將這樣的情況改善.

末學有一些方法您可以參考參考:

其實建議您將一本經分三等分上中下卷,分三日誦完,這樣慢慢作功課
,末學是可以一次將一本地藏經誦完,不過末學覺得這並不重要,而是
要依個人慢慢的修習,像末學稱地藏王名號一萬聲,是一日中分二次(
依有時間而定,如前幾天為初八正逢休假),一次約一個半小時,每稱
唸十聲畫一圓圈,其實還是要有毅力,我從來不敢小看稱名唸佛,現在
我晚上回去,會每天加唸一千二百聲的地藏王菩薩名號,早上會稱誦一
部地藏經,末學的功課是自訂的,妳可以參考:

1.早上供水禮佛及地藏王菩薩,若油燈快點完之前再換新油燈,誦地
  藏經一部之後迴向.(因我上禮拜六才供一尊地藏菩薩,所以目前
  是誦完七部)

2.晚上禮佛及地藏王菩薩稱名一千二百聲迴向,有時間則再加一部地
  藏經.(昨天新訂的功課)

為什麼末學可以稍稍順利一些,是因為過去八九年間,我曾經誦過阿
彌陀經,觀世音菩薩普門品,這些都可以一次誦完整部,所以最近二
三個月甫接觸地藏經,一次就可以誦完一部沒有太大問題不過這都不
重要,日積月累才重要.

另外平常就要特別注意功德的修持,包括看到經書亂的時候要整理整理
,或是有空上寺廟拜拜的時候,看到經書很亂都可以發個小心整理整理
,這樣都不錯.

所以您可以依照您的體力時間製定一些簡單的功課,其實點點滴滴長長
久久才是重點,快並沒有益處.

回應:

末學建議您製定一些簡單功課潛修地藏法門,向菩薩點油燈,功德迴向
,如何簡單法:

一天之中,例如早上提早個一二十分鐘起床,刷牙洗臉之後,對菩薩一
次唸個一百聲名號或二百聲名號,可以每稱十聲畫一個小圈圈唸完之後
記得迴向,晚上回家之後洗完澡之後,想上床睡覺之前,可以稱誦三品
到一卷的數量,這樣日積月累,自見功夫.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#584373 - 2005-10-12 19:26:44 Re: 相好莊嚴,菩薩放白毫光
梦一场 離線
亢龍有悔
大德慈悲!
未學羞愧,剛剛看完大德的開釋,決定去深圳的時候把“地藏王菩薩本願經”帶在身邊。還有一些方便攜帶的經文也一同帶去。若一切無誤,未學會在下個星期離開上海!

感情的事情讓未學很無奈,真心待人,卻被人欺騙出賣,有時也真的想不通,為什麼,說實話會那麼艱難,還連帶讓那麼多人騙未學,就算是劈腿也無妨,可是,那些謊言可以說的這樣“正義凜然”有時會真的看不懂那些40多歲的中年男人。自己的婚姻已經很不幸,卻還在傷害別人的感情。何必!有時給個真相,也不是那麼困難的事情!

而真心理佛,用對男女之情那般執熱強烈的堅持心去修行,一定不會得到這種無言的結局。修行會讓人心清神靜,對世間人來說,最難的應該就是“放下”當下,未學“放下”這份讓人頹廢迷離的混亂情慾,慢慢融化在佛理的無限慈悲中。。。感謝大德的真心關愛!水中月般的虛幻,已經耗費了一年半的美好年華。

好神奇的感受,在這靜靜的打字中,未學心中那股幽幽的哀怨和傷感,就這樣悄悄的沉了下去。未學也感受到近來在未學周圍充斥著兩種能量,一種是“貪戀”一種是“放下”時常在不經意間就這樣鬥了起來,能在和大德的溝通中,化解新生的“怨”真的是不可思意能量。感謝大德厚愛。。。未學會加緊修行!不辜負大德的開導和關愛!

阿彌陀佛
合十
未學 頂禮
#584374 - 2005-10-17 23:17:14 Re: 姐姐,夢用“憂”來預測和那個女生明天溝通後的結果
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
真相終於浮出水面,奸商在台灣的女朋友,我剛才已經和她聯絡過了,預約好明天繼續和她說,姐姐,對方也是沒有結婚的女生,愚妹不希望再看到第2個和我一樣悲慘的女人,所以,才想把事情公開,讓她自己取捨。

奸商不可能和夫人離婚去和對方生活。而夢也看透這個男人的卑劣。就算是這樣算了,也不能讓他繼續傷害另外一個未婚的女生。。。

姐姐,夢用“憂”來預測和那個女生明天溝通後的結果,還請姐姐開恩明示!

祝姐姐
吉祥如意
妹敬上
#584375 - 2005-10-18 10:36:27 Re: 姐姐,夢用“憂”來預測和那個女生明天溝通後的結果
雙喜臨門
憂字愛體,對方要是愛還他,你的影響對他來說並不大。

換角度來說
奸商傷害你是你單方面的事
不等同於他也會傷害那女孩
況且那女孩知道他已婚還是願意和他交往
就沒有所謂的欺騙
感情是雙方面你情我願的事
選擇什麼樣的愛情就會有怎樣的遭遇
一切自己選擇怪不得別人

你既然決定離開就不要再涉入他的感情世界
那女孩已經和他交往
你現在告訴他自己所受的委屈也無濟於事
再說那是你的委屈
如果那女孩沒有遭受你的際遇
或許他會認為自己比較得寵比較佔上風
不要企圖拿自己受過的傷害說服情敵
那樣只突顯自己是失敗者
還免不了有吃不到說葡萄酸
得不到便把人說爛的嫌疑

你該做的不僅離開
也要學習放下
↑回到頂端↑
#584376 - 2005-10-18 11:52:59 一起學習如何放下
劍不留痕 離線
一元復始
同修師姊:

所以末學會回答您的問題,一定是有因緣,測字版主也知道我很少上
來,一上來就接下去聊天,相信是地藏菩薩慈悲,其實末學在學生時
代很喜歡用BBS和其他人聊天,那時候也是常這樣,一聊就是很久
,話題不斷,末學很少一個話題和當事者這樣聊.

一起修就好了,上週十月十三日,末學去皈依高雄地藏禪寺的覺光法
師,要放下真的很難,要改變別人很難,要改變自己也不容易,那就
學習,把地藏王菩薩放在心上,一起修,把心交給菩薩,讓菩薩安排
,末學也還在修,末學的當家師父就是最好的學習對象,有時候末學
也是很難放下一些人事物,不過不得不學習如此,因為要別人放下,
在口頭上說都是很容易.

回應:

一起學習對地藏王菩薩放不下,那麼自然會有很多事,地藏王菩薩會
安排我們放下.

(法)海無邊(地).禮(彌陀)
(域)界十方(藏).讚(如來)

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#584377 - 2005-10-18 11:59:35 Re: 一起學習如何放下
雙喜臨門
    回應:

因為要別人放下,
    在口頭上說都是很容易.

但是我有資格這麼說
因為我放下好幾次囉~~~

編輯者: miracle999 (2005-10-18 12:02:13)
↑回到頂端↑
#584378 - 2005-10-18 16:54:06 Re: 無恥的告白
梦一场 離線
亢龍有悔

說:
我不愛自己 連同家庭也不愛的
說:
但是不會永遠的不自知吧
我女兒跟我的抱怨 我會不感覺嗎
說:
她的抱怨 等同妳的無助不是嗎
說:
我想早點回家 但是放不下心妳
說:
天天硬撐 一點兩點
說:
她的成長才一次 我能 多給嗎

說:
我也以為一段感情 可以很平淡 很濃烈 很悲傷 很甜蜜
P 說:
找人聊聊 或許週邊的 給我不同的訊息吧
天機 太陰 說:
於是
天機 太陰 說:
她出現了
說:
畢竟 家庭和兒女 我永遠輸不起的
說:
她都 出現
說:
如果想聽 妳就聽
說:
別加自己的觀念
天機 太陰 說:
當下,你還是不愛她?
天機 太陰 說:
如此頻繁的聯絡還是不愛嗎
說:
談不上"愛"
說:
我跟妳說了 同行 畢竟有一些公事 連絡的
天機 太陰 說:
需要在床上嗎
天機 太陰 說:
談公事?
說:
請妳別多加臆測
說:
那個床上
天機 太陰 說:
一定不是你家的那張床
說:

說:
也不是全世界的床
天機 太陰 說:
明明自己是和別人戀愛
天機 太陰 說:
卻找理由來躺塞我
天機 太陰 說:
你為什麼要這樣做
天機 太陰 說:
這樣傷害我
天機 太陰 說:
和別人親熱卻要我反省
說:
如果事情是妳說的這樣
說:
我真的 認罪了
說:
妳走的心安一點
說:
我們分的痛快一點
P說:
剩下的 我不做任何回答了
說:
因為答案全給了妳
說:
恨我也好 怨我也好 總之該屬於我的記憶 依然感謝我的記憶與擁有 雖然不配出現妳的生命裡 但 妳滿足了畢生四十多年的一場震撼的愛情
說:
我無悔 我無怨 相信我的附出 值得的
天機 太陰 說:
你背叛了愛情
說:
剩下不多的時間
天機 太陰 說:
也沒有資格談愛情
#584379 - 2005-10-18 17:37:19 一起來讀六祖法寶壇經吧(六祖與法達)
劍不留痕 離線
一元復始
回應:

但是我有資格這麼說
因為我放下好幾次囉.

同修師姊(末學邀您一起來讀六祖法寶壇經):

法達禪師,七歲出家,常誦《法華經》。有一天,他到曹溪來參禮六祖,態度顯得很傲慢.

六祖說:「既然你到這裡來禮拜,禮拜應當要合乎規矩。禮拜頭不著地,這樣的禮拜存有傲慢之心,
與不禮拜沒有什麼兩樣。想必你心中一定有一樣東西,值得你驕傲的。你一向學的是什麼?」

回應:

劍不留痕評註:
六祖大師何等人也,一看就知道,此人十分傲慢,一定有什麼值得他驕傲的,不愧是六祖
大師.

回應:

法達禪師說:「我念《法華經》已經有三千部。」

回應:

劍不留痕評註:
法達大師的意思是,他念了三千部法華經,應該可以了,應該成佛了,應該可以和六祖平起
平坐了.

在佛經裡,《法華經》可以說是一部很重要的經典。在中國,天台智顗大師就是依據這部經建立法華
宗,即天台宗。這部經的經文相當長,將近七萬字。照一般來讀誦,若是一天念一部,三千部《法華
經》大概要十年才能念完。由此可知,法達禪師對於《法華經》已經是非常的精熟,可以說是熟透了
,這是他值得驕傲之處。

六祖說:「別說你念三千部,你就是念到一萬部,要是真正通達經義,自己一點傲慢心都沒有,你就
可以與我同行。」「同行」,就是境界達到相同的層次。說:「你今天實在是辜負自己修學佛法的大
事,你還不曉得過失。」

於是祖師為他說一首偈:『禮本折幔幢,頭奚不至地?有我罪即生,亡功福無比』。「禮本折幔幢」
,禮是禮敬,在佛門裡禮拜是五體投地,它的用意就是折服我們貢高我慢的習氣,因為驕慢是一切眾
生與生俱來的煩惱。「頭奚不至地」,你禮拜為何頭不著地?「有我罪即生,亡功福無比」。「亡」
與「無」相通。一切罪都是有「我」而起的,「我」就是我貪、我見、我慢。所以,只要有「我」,
就有種種的分別、執著、妄想。在佛法裡講,我執是一切罪業的根源。亡功的「亡」,就是「無我」
。如果一個人能做到無我,這個功德、福報就無與倫比。

六祖又問:「你叫什麼名字?」他說:「我叫法達。」六祖說:「你的名字叫法達,這個名字不錯,
很好!可是你何曾通達佛法?」於是,又為他說一首偈。「汝今名法達,勤誦未休歇。」這是指法達
這麼多年來,每天勤奮的讀誦《法華經》。「空誦但循聲」,雖然念《法華經》念了這麼多年,念了
三千部,很可惜你並沒有能解義,《法華經》的義趣沒有懂。「明心號菩薩」,這句話很重要,提醒
他,念經的目的是在明心見性,明心見性才叫做菩薩。可惜!你念了這麼多年,並沒有明心見性。「
汝今有緣故,吾今為汝說。」我們兩個很有緣分,如果沒有緣分,那什麼都不能談了。既然有緣,當
然我要給你說明。「但信佛無言,蓮華從口發。」只要真正相信佛無言;這句話是講至理絕言,「道
本無言,言說是妄」。世尊在《金剛經》曾經說過,如果有人說佛說法,就是謗佛。這是說明,佛說
法是「說而無說,無說而說」。因此,我們修學佛法、讀誦經典,千萬不可以執著言語、文字、名相
等等;這就是「但信佛無言」,說無言之言;如此才能「蓮華從口發」,蓮華就是指《妙法蓮華經》。

達聞偈。悔謝曰。而今而後。

回應:

當謙恭一切。

弟子誦法華經。未解經義。心常有疑。和尚智慧廣大。願略說經中義理。師曰。法達。法即甚達。汝
心不達。經本無疑。汝心自疑。汝念此經。以何為宗。達曰。學人根性暗鈍。從來但依文誦念。豈知
宗趣。師曰。吾不識文字。汝試取經誦之一遍。吾當為汝解說。法達即高聲念經。至方便品。師曰。
止。此經元來以因緣出世為宗。縱說多種譬喻。亦無越於此。何者因緣。經云。諸佛世尊。唯以一大
事因緣故出現於世。一大事者。佛之知見也。世人外迷著相。內迷著空;若能於相離相。於空離空。
即是內外不迷。若悟此法。一念心開。是為開佛知見。

回應:

金剛經:
「一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀」

編輯者: 劍不留痕 (2005-10-18 17:52:56)
↑回到頂端↑
#584380 - 2005-10-18 17:53:55 Re: 一起學習如何放下
梦一场 離線
亢龍有悔
各位前輩萬福!
真的沒有見過,如此“貝戈戈”的男人,為了幫自己開脫罪責,竟然把責任推到我身上,明明和那個女生有“炒飯”約會,承諾,讓人家以為自己是在“熱戀期”卻大言不慚的和我說,他從來沒有沒有給那個女生承諾過什麼。。。

8月份每個星期下台北2。3次,僅僅是為了和那個女生吃飯約會,順便做愛。。。下午在回公司做“乖寶寶”若我有疑問,他會趾高氣揚的指責我“不理解他,不體恤”不諒解他的工作。。。可和那個女生核實過,才知道他的工作原來是這樣的“豐富多采”

9月份來大陸每天不停的和這個女生聯絡,打電話,發資訊,卻在我這裡,抵死不認罪。說我誣告他,但事實證明,他們聯絡的很“勤奮”很“纏綿”。。。

原來一切都是個謊言,終於在新人的核實中,畫下了一個句號。。。

註:我佛慈悲,用心祈禱和懺悔,真的換來了當真的放下。對這樣的男人,那一年半的教訓真的讓我清醒,也讓我慶幸。。。或許,最大的報復就是“忘記”忘記這個傷害我無數次的男人。呵呵,忘記告訴姐姐了,我剛才已經和奸商最新版本的女朋友約好,在深圳見面,大家好好聚聚。。。難得能在大陸見面,滿不容易。就當個好朋友,都是受傷過的女人。。。姐姐她更厲害耶,知道事情真相以後,再接到奸商電話後“直接讓他-----去死!”哈哈哈哈啊,好過癮,我第一次看奸商的臉就和豬肝一樣
#584381 - 2005-10-18 20:16:53 Re: 一起學習如何放下
雙喜臨門
我是覺得喔
你放下那男人也沒必要和他女朋友有瓜葛
明哲保身,遠離奸商和他的一切包括他的女人
那女人真是單純和你當朋友?
朋友沒有利害關係
有利害關係也很難當成朋友
或許那女孩也擔心你和那男人糾扯不清
認識你也好掌握住你和奸商的動向
你和他交朋友以後
如果發現他和你一鼻孔出氣罵奸商
背後卻是繼續和他交往
甚至把你批評謾罵的話轉給奸商聽
到時候你會後當初就是現在悔幹麻淌混水攪爛泥
那女人要是對奸商不齒
不只罵他幾句而已
而且也會離開他和他撇清關係
你會被溫言軟語哄騙
其他女人也會
或許直到遍體麟傷也未必能大徹大悟
除非親身經歷才能感同身受
與其你說
不如讓那女孩親自體認
就到這裡
我也不想在勸你或對此事表達個人意見
珍重
↑回到頂端↑
#584382 - 2005-10-18 20:33:43 Re: 一起來讀六祖法寶壇經吧(六祖與法達)
雙喜臨門
    回應:

回應:

但是我有資格這麼說
    因為我放下好幾次囉.

回應:

劍不留痕評註:
    六祖大師何等人也,一看就知道,此人十分傲慢,一定有什麼值得他驕傲的,不愧是六祖
    大師.

回應:

法達禪師說:「我念《法華經》已經有三千部。」

回應:

劍不留痕評註:
    法達大師的意思是,他念了三千部法華經,應該可以了,應該成佛了,應該可以和六祖平起
    平坐了.

回應:

當謙恭一切。

大德,也請你謙恭一切,不要對我說教.阿們
↑回到頂端↑
#584383 - 2005-10-19 15:27:00 Re:愛和恨的邊緣,我反覆遊走
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
愚妹明天就要離開上海,恩怨情愁的事情我也說不清楚,奸商和我通話到凌晨4點半,看到他哭我又開始難過,我不知道怎麼說。原來那個姐姐也是結婚有家室的人,也根本不是她和我說的那個姓。而她和奸商說話的版本也不一樣,我不知道應該相信誰?

奸商一直和我否認他對那個姐姐的愛,他一直和我澄清她和關係也之前的2姐姐一樣,但是,那個絕對不是愛。他只是犯了每個男人都會犯的錯誤。。。甚至,奸商和我說,是那個姐姐主動和他示好,過馬路主動牽他的手。。。

奸商要我忘記,要我釋懷,希望能重新開始,他說他放不下,可是。7。8。9放我一個人孤苦伶仃,和另外的女人恩愛纏綿,對我冷若冰霜,卻和她離別依依。。。我對感情的要求已經很底只要不欺騙我,不背叛我,我什麼都可以做,可是,姐姐,枉然!

到了最後的關頭,受盡了折磨的我,又在他的淚水下---沉淪!感覺自己快崩潰!可是,當我崩潰的時候,他有真的為我考慮過嗎。。。愛和恨的邊緣,我反覆遊走。。。
#584384 - 2005-10-19 15:43:15 Re:愛和恨的邊緣,我反覆遊走
雙喜臨門
我覺得喔
男人和有老公的女人交往和上床應該事件蠻丟臉的事
什麼女人不要偏偏要人家的老婆
奸商沒必要編個這麼難看的謊言
倒是那女人
有家庭有老公才隱瞞真實身分和姓名
她很厲害喔
怕讓你知道越多對他威脅越大越不利
你不要跟情敵做朋友,有原則些
至於其他你自己想吧
不要讓自己反覆矛盾痛苦就好
無論你選擇哪條路
都要認份要堅強地承擔一切後果
不管好與壞
↑回到頂端↑
Page 8 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
2 線上使用者 (valley, 1 隱形), 185 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140499 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo