DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#584345 - 2005-10-05 00:04:25 Re: 請千萬保重“龍體”
miracle999 離線
雙喜臨門
文章數: 2277
拍好盡快上傳讓我瞧瞧
真的要睡了
本來就寢的可翻來覆去睡不著
原來你call我了
↑回到頂端↑
廣告
#584346 - 2005-10-05 11:45:40 時時勤拂拭,勿時惹塵埃
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
大德:

其實學佛每個人因緣不同,每個人障礙業緣也都不同,吾自發心吃素學佛訖今八
九年了,明年即將邁入第十年頭,這當中也受過不少磨難,我的感情學業各方面
在當時也是重重障礙,不過唯一沒有放掉的就是學佛,八九年如一日,未來還是
會繼續走這一條路,快將十年也無成就是故.

修行學佛絕對不能貪求速成,慧能大師:

菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

是專接上利根器禪宗大師所設之法,我們是一般凡夫俗子愚昧無知,若要學佛,
當堅信依止佛菩薩.

回應:

您問:
===
感謝大德的關懷,未學慚愧,不敢提“修行”二字。前段日子,有請法寶“地藏
王菩薩本願經”回家誦讀,因在誦讀過程中,無法抑制的痛哭流涕,但心中並不
悲切。心生疑慮.

〔地藏王菩薩本願經.忉利天宮神通品第一〕:

文殊師利白佛言:世尊,我已過去久修善根、證無礙智。聞佛所言,即當信受。
小果聲聞、天龍八部、及未來世諸眾生等,雖聞如來誠實之語,必懷疑惑。設使
頂受,未免興謗。唯願世尊、廣說地藏菩薩摩訶薩,因地作何行?立何願?而能
成就不思議事。

回應:

敬答:
===
故知我們一般凡夫俗子,聞地藏王菩薩本願經會有所疑惑是正常,文殊菩薩早在
當時就已點明.

回應:

您問:
===
未學能加倍修行精進!但是。在誦讀的過程中,未學在第4天,卻被感情上的事
情迷惑,在誦讀的中途停止,也在那日貪圖速度,沒有用虔誠的心去感受佛法的
無邊玄妙。卻在男女情愛中,迷失“修行”的心。。。

〔地藏王菩薩本願經.閻浮眾生業感品第四〕:

爾時地藏菩薩摩訶薩白佛言:世尊,我承佛如來威神力故,遍百千萬億世界,分
是身形,救拔一切業報眾生。若非如來大慈力故,即不能作如是變化。我今又蒙
佛付囑,至阿逸多成佛以來,六道眾生,遣令度脫。唯然世尊,願不有慮。

爾時佛告地藏菩薩:一切眾生未解脫者,性識無定,惡習結業,善習結果。為善
為惡,逐境而生。輪轉五道,暫無休息,動經塵劫,迷惑障難。如魚游網。將是
長流,脫入暫出,又復遭網。以是等輩,吾當憂念。汝既畢是往願,累劫重誓,
廣度罪輩,吾復何慮。

〔地藏王菩薩本願經.閻羅王眾讚歎品第八〕:

爾時閻羅天子,胡跪合掌白佛言:世尊,我等今者與諸鬼王,承佛威神,及地藏
菩薩摩訶薩力,方得詣此忉利大會,亦是我等獲善利故。我今有小疑事,敢問世
尊。唯願世尊慈悲宣說。

佛告閻羅天子:恣汝所問,吾為汝說。

是時閻羅天子瞻禮世尊,及迴視地藏菩薩,而白佛言:世尊,我觀地藏菩薩在六
道中,百千方便而度罪苦眾生,不辭疲倦,是大菩薩有如是不可思議神通之事。
然諸眾生獲脫罪報,未久之間,又墮惡道。世尊,是地藏菩薩既有如是不可思議
神力,云何眾生而不依止善道,永取解脫?唯願世尊為我解說。

回應:

敬答:
===
故知我們一般凡夫俗子的通病就是:獲脫罪報,未久之間,又墮惡道,其實大家
都一樣,都會迷失在所謂的色慾物慾名聞利養,也幾乎有人的地方就會有這些,
所以所以修行沒有第三條路:

第一條:(即悟真如本性)
菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

第二條:(漸悟真如本性)
身是菩提樹
心是明鏡台
時時勤拂拭
勿時惹塵埃

是故,我們更當發心誠懇念誦地藏王菩薩本願經,我們凡夫俗子多依止善知識佛
菩薩那麼修行就算再慢,也一樣會有小成就,記得了,學佛之路很漫長,是一條
無止盡的路,就算我們是在家學也是一樣,要有信心在未世直證無上菩提.

回應:

敬答:
更當發心誠懇念誦地藏王菩薩本願經

~共勉

--------------------
靜坐,然後知平日之氣浮。
守默,然後知平日之言躁。
省事,然後知平日之心忙。
閉戶,然後知平日之交濫。
寡欲,然後知平日之病多。
近情,然後知平日之念刻。

~我願盡形壽,護持大悲大願地藏王菩薩.摩訶薩,直證無上菩提
~我願盡形壽,見證大悲大願地藏王菩薩.摩訶薩,直證無上菩提

編輯者: 劍不留痕 (2005-10-05 12:00:13)
↑回到頂端↑
#584347 - 2005-10-05 16:55:23 再加強妳的信心
劍不留痕 離線
一元復始
再加強妳的信心:

這一條路我走了也快十年,從沒有想到過放棄,不管學的好或不好,絕對沒有
任何人聽我說過我要放棄學佛,包括過去學業不順感情不順,事實上我家裡也
是發生很多事種種不順,我都不會想放棄,不管如何我相信都會好轉,因為事
實上,我們閰浮提眾生,確實起心動念都是在為自己造惡業,不過也許是我的
交友很單純,所以對佛學的看法也是很單純,就是堅信二個字而已,除了堅信
我想大約就是盡量減少造不必要的惡業.

回應:

我相信每一個十年,我都會有收獲,直到盡形壽.

如果對現實環境沒有信心遇重大挫折,那就對著地藏王菩薩大哭一場都可以,
哭完之後,重新站起來.

唯,不能因為,學佛日淺,遇有障礙而心生退怯,需知道其實佛菩薩其實常在
我們左右,唯,我們累世業障,故有種種因果.

回應:

地藏本願經.囑累人天品第十三
爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌白佛言:世尊,唯願世尊不以為慮。未來世中
,若有善男子善女人,於佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脫是人,於生
死中速得解脫。何況聞諸善事,念念修行,自然於無上道永不退轉。

若您於大悲地藏菩薩有緣,那麼,地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌白佛言:世尊,
唯願世尊不以為慮,意思是,大悲地藏菩薩對佛陀發大重願,只要我們有信心
,那麼,自然於無上道永不退轉.

千萬別放棄.因人身稀有難得.而能聞佛法乃佛之名號,更是莫大的因緣.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#584348 - 2005-10-05 23:45:31 Re: 再加強妳的信心
梦一场 離線
亢龍有悔
文章數: 754
劍不留痕大德萬福
未學不才。來向您請安!
今日心情糟糕透頂,難道當下這世道真的是菩薩們說的“五濁惡世”“佛法末期”嗎?人和人之間的交往就一定是充滿邪惡嗎?人世的愛情,真的就是那麼不堪入目嗎?

很難形容的感受,心亂了,感覺委屈。也不知道怎麼表達今天的遭遇。“盡量減少造不必要的惡業.”就以此為信念吧,未學,應該好好靜靜。把心境沉寂下來。。。抱歉大德,未學今天心浮氣躁。無法多言,改天再和您淺談佛學。請您海涵。。。

阿彌陀佛
合十
未學 頂禮
#584349 - 2005-10-06 10:33:02 Re: 再加強妳的信心
雙喜臨門
紫妹~拍好照請速傳蠢姐瞧瞧~
↑回到頂端↑
#584350 - 2005-10-06 10:51:17 Re: 再加強妳的信心
梦一场 離線
亢龍有悔
前輩萬福
紫嫣來請安!
哈哈哈哈,笨笨紫嫣一直還以為前輩是男生呢!原來姐姐是女生哦,好棒!照片有些太曝露了,不得不要,怕留在對方手裡是個“禍害”大概14號就能拿到照片了,應該15號就可以上傳了吧,呵呵,到時一定會給前輩看!

您不要吐血哦!
#584351 - 2005-10-06 14:25:22 般若文海佛學網
劍不留痕 離線
一元復始
其實不用稱我大德,應該是同修才對,其實修行之中有一個本意就是儘量減
少造惡業,別忘了地藏菩薩又稱善安慰大士,有苦難就對地藏菩薩訴苦,相
信妳的障礙會越來越少,不管是阿彌陀佛經,觀世音菩薩普門品,又或是地
藏本願,相信都是佛菩薩慈悲.

有一佛學網站般若文海,有空多上去看,相信會有助益.

http://book.bfnn.org/

編輯者: 劍不留痕 (2005-10-06 14:26:12)

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#584352 - 2005-10-06 23:04:21 Re: 般若文海佛學網
梦一场 離線
亢龍有悔
前輩萬福
未學來請安
感謝您的關懷,未學會在心靜人清的時候,好好去研習佛理,人在貪念束縛裡,還是會讓自己處於不受教的境界。。。未學,曾經讓菩薩大德很失望。(怎麼教也教不會)
道理都知道了,可是,還是無法找尋到身體內的如來藏。。。

夜深人靜,先祝福前輩
吉祥如意
未學 頂禮
#584353 - 2005-10-06 23:10:17 Re: 姐姐晚安!我好想你呀!
梦一场 離線
亢龍有悔
前輩萬福呀
紫嫣來請安
好友知道我和奸商分手要去深圳獨自過活,都異常的開懷,總算把紫嫣這個迷途羔羊從泥潭裡救贖出來,為了慶賀解脫,明天中午2點,約紫嫣“新天地”去三溫暖健身。很好奇那個收費超級離譜還不可以游泳的地方,到底有什麼神奇,呵呵,明晚應該又會是一場特別聚會!

請您不要想我哦!哈哈,紫嫣先和你調皮嘍!姐姐晚安!我好想你呀!
祝姐姐
吉祥如意
紫嫣敬上
#584354 - 2005-10-06 23:20:13 Re: 姐姐晚安!我好想你呀!
雙喜臨門
妹~蠢姐向你問晚安好~

我現在就想你了押
照片怎麼那麼久
15號你不就要起身了?
到時把150張美女圖通通貼上來吧~

晚安~祝好夢

蠢姐跪安~
↑回到頂端↑
#584355 - 2005-10-07 10:21:31 Re: 一波三折~~~
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
紫嫣起床嘍~
一波三折~~~一波三折~~~本來以為一切事情都已經安排妥當,只等著定好機票就OK了,誰知道~~~唉,15號還不知道能不能走的了呢!

不過,等待歸等待,今天出去的約會可是不能少,難得可以和知己好友出去“尋歡做樂”總不能就這樣當了。期待期待哦!姐姐,150張照片,紫嫣只挑選了50多張,若真要把那150張都買下來,估計我會破產的。粉貴,能省則省,這50幾張,已經讓我內出血++++

平常要拿照片需要等一個月的時間,我等10天,已經算運氣極佳,呵呵,討價還價的唯一好處就是能得了便宜還賣乖。。。姐姐,紫嫣好想您哦!

祝姐姐
吉祥如意
紫嫣敬上
#584356 - 2005-10-07 10:26:50 Re: 55555555我要去深圳~~
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐~~~
紫嫣還是擔心!
想用“體”測,奸商能否在10月底前把錢借給我!555555555本來說好,他朋友把錢送到公司來的,誰知道中途生變,現在還不知道什麼時候有結果,只要我安心等待就好。。。總感覺事情沒有那麼簡單。。。

祝姐姐
吉祥如意
紫嫣敬上
55555555我要去深圳~~
#584357 - 2005-10-07 10:50:38 Re: 55555555我要去深圳~~
雙喜臨門
妹~
依蠢姐愚見
此事要11月才有眉目.你問本月底,字理卻說「過月」,就是下個月.此事有「曲」折,你還會在上海「逗」留一陣子.
妹千萬不要擔心,只是拖延一段時間而已^^

妹千歲千千歲~
蠢姐跪安
↑回到頂端↑
#584358 - 2005-10-07 11:04:35 Re: 55555555我要去深圳~~
雙喜臨門
妹你可以把50張美圖放在YAHOO相簿呀!
只要公佈網址大家就可以去看
↑回到頂端↑
#584359 - 2005-10-07 11:34:35 Re: 55555555我要去深圳~~
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
笨妹要準備去新天地“尋歡做樂”路途漫漫,遙遠無比。。。

“此事要11月才有眉目.你問本月底,字理卻說「過月」,就是下個月.此事有「曲」折,你還會在上海「逗」留一陣子.”
完蛋了,我已經公告天下,還安排朋友來接洽,55555555完蛋了,這下黃牛大條,呵呵,慘透透。。。好在還有走的機會。。。慢慢等待。。。

姐姐,暗爽就好了,不能招搖,呵呵,我放到MSN的相冊裡,小范圍瀏覽就OK,畢竟有些照片還是滿限制級的。總感覺。。。攝影師想拍裸體的意願比較強烈。。。等14號先看看照片再說吧,哈哈,要是太惹火,我還是私人珍藏好了!

其實,更擔心的是,怕各位前輩看過之後,一個個嘔吐不止,大呼“母豬是也!”所以,還是,暗槓,小范圍流通就好!

姐姐,紫嫣先走了哦,晚上爭取早點回來,和姐姐請安
祝姐姐
吉祥如意
紫嫣長拜不起。。。。。
#584360 - 2005-10-08 11:04:28 Re: 想用“心”字測,這個男生的真正想法!
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐萬福
紫嫣來請安!
終於熬過悲慘的8月破,感覺最近桃花有點反常。。。曾經因為奸商的事情,紫嫣放棄的那個男生又和我聯絡上了,感覺,他和女朋友之間似乎有點矛盾,不知道怎麼表述。如果,沒有理解錯誤,他似乎想和現在的女友分手,來找我共續前緣。。。。

紫嫣想用“心”字測,這個男生的真正想法!

祝姐姐
吉祥如意
紫嫣叩謝
#584361 - 2005-10-08 12:00:53 Re: 想用“心”字測,這個男生的真正想法!
雙喜臨門
我認為對方沒有明確表態
我們也就沒有揣摩他心意的必要。

心暗藏火形,白天之火光豈能通明?
心字三「點」(、)同來,
為「意」與豎心旁之頭筆,隱含三心兩意的靈動
心字「乾」末筆,包圍兩個「、」,有一男圍繞兩女之勢。
「、」為妾首筆,妻只有一位其餘皆妾
若那男子在沒和女友分手清楚的情況下
很輕易的與你提及交往
可見他沒尊重女友也沒尊重你,你和他女友視同妾。

他是否真的「似乎想和現在的女友分手,來找我共續前緣」,
就來個測字書裡很經典的範例解法
心子缺一劃「刀」,乃為「未必」

亂七八糟的男人很多
你要謹慎小心
不要從這坑跳進那坑跳來跳去都是坑就沒意思了
↑回到頂端↑
#584362 - 2005-10-08 20:13:09 Re: 想用“心”字測,這個男生的真正想法!
梦一场 離線
亢龍有悔
前輩萬福
紫嫣來請安!
姐姐您說的超級準哦!“為「意」與豎心旁之頭筆,隱含三心兩意的靈動”呵呵,當初就是感覺他有點看不准。。。也不知道怎麼說吧,或許,當初就不愛他。才會有不好的感應。

姐姐,紫嫣最近身邊總是會有一些很奇怪的事。似乎,過了8月破運氣就真的好了那麼一點點。但是,不幸的是好像濫桃花太重。而對奸商的態度,紫嫣已經慢慢恢復過來,已經不怎麼理會他的態度。總感覺他敷衍的成分較多,比較虛假。。。或許,紫嫣有點卑劣吧。當初給自己很多理由留下,當下又給理由讓自己離開。。

祝姐姐
吉祥如意
週末快樂
紫嫣敬上
#584363 - 2005-10-09 12:57:19 Re: 想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”
梦一场 離線
亢龍有悔
姐姐您好!
紫嫣的妹妹因為妹夫感情上的背叛,似乎,對她心理上造成了很大的傷害。。。

現在妹妹已經懷孕,紫嫣不知道她和妹夫之間的未來會怎麼樣?想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”

祝姐姐
佳節愉快
吉祥如意
紫嫣敬上
#584364 - 2005-10-09 14:10:23 Re: 想用“成”字來測,她們將來的婚姻。。。究竟是“合”還是“分”
雙喜臨門
不至於離婚
成因懷孕變「盛」(裝)
但是會因此事爭吵,甚至會用傷害自己的方式發洩不滿情緒
成字「口、戈」,象「殘」。
你要多關心他
給予精神上的支持免得一時想不開做傻事
↑回到頂端↑
Page 7 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 45
jwjwo 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
2 線上使用者 (張百百, 1 隱形), 297 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140718 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo