DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#568597 - 2005-08-15 22:59:40 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
文章數: 48
最近想要從美國回台灣發展. 已經在台灣找到一份工作了(還沒到職), 但是, 對於一個環境的轉換還是充滿了很大的疑惑跟不安, 想問說新工作機會到底值不值得去做? 還是得再繼續找工作? 現在工作的公司某些方面我不滿意, 但是某些方面也讓我很留戀; 同樣的, 美國的生活也是有其留戀跟不好之處.

第一卦:去新公司上班的發展會很好嗎?
會問這個問題, 因為有朋友在同樣的公司做過, 感覺上好像評價並不是特好, 但是這公司給我的工作內容蠻吸引我的. 當然我也會擔心跟上司之間到底互動情況是否會不好, 還是說這家公司可能不會久待, 即使去做沒什麼大問題, 但還是會在短時間內有異動?

西元 2005 年 8 月 14 日 14 時 15 分  陰曆 94 年 7 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸庚甲乙  戌 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘未午申酉  亥     未
         坤土本宮卦:坤為地       震木本宮卦:震為雷

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        子孫— —酉金      戌土 兄弟— —妻財
 勾陳         妻財— —亥水      申金 子孫— — 官鬼
 朱雀         兄弟— —丑土 ╳ ——→午火 父母——— 子孫
 青龍        官鬼— —卯木      辰土 兄弟— —妻財
 玄武         父母— —巳火      寅木 官鬼— — 兄弟
 白虎         兄弟— —未土 ╳ ——→子水 妻財——— 父母

第二卦:還需要繼續再找工作嗎?
這個問題就跟第一個有關, 雖然已經確定有找到工作了, 但是不知道到底需不需要再繼續找, 或許更好的工作機會在後面?

西元 2005 年 8 月 14 日 14 時 18 分  陰曆 94 年 7 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸庚甲乙  戌 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘未午申酉  亥     未
         兌金四世卦:水山蹇       兌金二世卦:澤地萃

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         子孫— —子水      未土 父母— — 父母
 勾陳         父母———戌土      酉金 兄弟———兄弟
 朱雀        兄弟— —申金 ╳ ——→亥水 子孫——— 子孫
 青龍         兄弟———申金 ○ ——→卯木 妻財— — 妻財
 玄武 妻財 丁卯木  官鬼— —午火      巳火 官鬼— —官鬼
 白虎        父母— —辰土      未土 父母— — 父母

第三卦:離開現在的公司好嗎?
這家公司其實在某些方面讓我覺得很安心(工作環境算穩定, 某些福利也很好), 可是某些方面又令我頭痛. 當然想要離開也還有其他的理由, 先不在這裡詳述. 可能會在另闢的一個新問題裡面提到.

西元 2005 年 8 月 14 日 14 時 21 分  陰曆 94 年 7 月 10 日
         艮土三世卦:山澤損       艮土遊魂卦:風澤中孚

螣蛇        官鬼———寅木      卯木 官鬼——— 官鬼
 勾陳         妻財— —子水 ╳ ——→巳火 父母——— 父母
 朱雀         兄弟— —戌土      未土 兄弟— —兄弟
 青龍 子孫 丙申金 兄弟— —丑土      丑土 兄弟— — 兄弟
 玄武         官鬼———卯木      卯木 官鬼——— 官鬼
 白虎         父母———巳火      巳火 父母———父母

第四卦:回台灣發展, 多久之後可以讓收入恢復到跟在美國工作一樣的水準?
從美國轉回台灣工作, 收入的差異其實是最頭痛的, 雖然每個人都告訴我台灣的消費比美國低, 所以薪水少是必然的; 但是怎麼算, 我都算不出我在台灣的工作所得可以讓我每年省下來的錢跟在美國可以存的一樣多. 這也是會讓我很迷惘的一個因素. 我這裡提到的一樣水準的意思是, 每年能夠存下來的錢希望是一樣的, 並不是說薪水的數字是一樣多. (當然以後能夠越存越多是最好啦,但不在此討論範圍內, 只希望能夠以最短的時間恢復到該有的水準)

西元 2005 年 8 月 15 日 21 時 5 分  陰曆 94 年 7 月 11 日
Destiny.xfiles.to己辛甲乙  戌 巳 子 寅 戌
└─────────────────┘亥未申酉  亥     午
         離火二世卦:火風鼎       離火二世卦:火風鼎

螣蛇         兄弟———巳火      巳火 兄弟——— 兄弟
 勾陳        子孫— —未土      未土 子孫— —子孫
 朱雀         妻財———酉金      酉金 妻財——— 妻財
 青龍         妻財———酉金      酉金 妻財——— 妻財
 玄武        官鬼———亥水      亥水 官鬼———官鬼
 白虎 父母 己卯木  子孫— —丑土      丑土 子孫— — 子孫

謝謝各位大師
↑回到頂端↑
廣告
#568598 - 2005-08-16 09:03:00 Re: 請問新工作機會的發展前景?
jcj 離線
六六大順
文章數: 6029
第一卦:同事或是長官相處都不是問題,最重要的是你的態度,游疑不定.工作是死的,人是活的.用心最重要.
↑回到頂端↑
#568599 - 2005-08-16 09:47:30 Re: 請問新工作機會的發展前景?
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269

第一卦
六沖卦化六沖卦,沖,離象,散也,做不久的

第二卦
不確定性太高,你還沒找到工作,工作就被搶了

第三卦
一二三卦中間,時間間格太近,所以到第三卦時卦意已很模糊
(你占卦時,一定要有motive,頭腦要清空後,專注一件事情,
motive動力不夠時,或心思亂時,不要占,每卦中間間隔至少20分鐘)

至於第四卦是前面解決之後,以後的問題

請問
是否收入出問題?

是否感情也出問題了?
↑回到頂端↑
#568600 - 2005-08-16 17:19:45 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
謝謝 JCJ 大大的解說. 在工作上我會注意的.
↑回到頂端↑
#568601 - 2005-08-16 17:42:36 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
感謝 Zorro 大師的解釋. 第一次處理卜卦的事情, 沒有經驗, 請多包含. 小弟會重新來過一次, 再放進來.

您提到的收入問題, 應該算是; 因為在國外我可以省下來的錢, 確實是比目前在國內找到的這份工作可以省下來的錢多不少. 而目前這段期間我是沒有收入的, 在吃老本中.

至於感情的問題, 對, 是有這方面的問題, 我不知道可不可以放在這裡一起討論, 我看了版規, 好像是不是得另闢一個新的問題會比較妥? 如果可以放在一起, 那我會把我的問題在這裡提出來. (第三卦裡提到的的伏筆就是關於感情的問題) 感情的問題也是困擾我一陣子的. 感情問題放進來一併解卦的話, 會比較知道前因後果就是了, 但是相對的會看起來有點混亂. 等我弄好了卦, 再請大師們解卦.

謝謝.

編輯者: 似有非無人生無常 (2005-08-16 17:46:48)
↑回到頂端↑
#568602 - 2005-08-16 22:37:44 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
小弟將之前的問題重新卜卦一次. 依 Zorro 的建議, 小弟將卜卦的間隔拉開來, 晚一點再放第二個卦.

第一卦:去已經給我工作機會的公司上班其發展會很好嗎?
目前小弟已經拿到一個工作機會, 還沒去上班. 因為有朋友在同樣的公司做過, 感覺上好像評價並不是特好, 想知道如果去這家公司上班的話, 前景如何.

西元 2005 年 8 月 16 日 22 時 14 分  陰曆 94 年 7 月 12 日
Destiny.xfiles.to辛壬甲乙  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘亥申申酉  亥     巳
         巽木歸魂卦:山風蠱       坤土本宮卦:坤為地

白虎        兄弟———寅木 ○ ——→酉金 官鬼— —子孫
 螣蛇 子孫 辛巳火  父母— —子水      亥水 父母— — 妻財
 勾陳         妻財— —戌土      丑土 妻財— — 兄弟
 朱雀        官鬼———酉金 ○ ——→卯木 兄弟— —官鬼
 青龍         父母———亥水 ○ ——→巳火 子孫— — 父母
 玄武         妻財— —丑土      未土 妻財— — 兄弟

另外小弟好奇的想知道, 如果同一個問題, 我在兩個不同的時間點來占卜的話, 萬一結果是不一樣的, 那這代表什麼意思呢?
↑回到頂端↑
#568603 - 2005-08-16 22:46:19 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
回應:

第二卦
不確定性太高,你還沒找到工作,工作就被搶了

請問, 這個意思是如果我再繼續找工作的話, 其實也不會有什麼機會了, 是嗎? 還是說, 我還是可以繼續再找工作, 也許晚點會有更好的機會? 謝謝.
↑回到頂端↑
#568604 - 2005-08-17 09:23:16 Re: 請問新工作機會的發展前景?
Zorro 離線
久盛不衰
不過你這個新的卦和就的卦一樣
還是化成了六沖卦
去了以後,做不久的
建議繼續找,別去較好
↑回到頂端↑
#568605 - 2005-08-17 14:08:58 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
謝謝你的解說.

回應:

去了以後,做不久的
建議繼續找,別去較好

可以從卦象上看出, 我大約何時可以找到比較合適的工作嗎? 謝謝
↑回到頂端↑
#568606 - 2005-08-17 15:02:19 Re: 請問新工作機會的發展前景?
Zorro 離線
久盛不衰

你11月後開始找
找到過完元旦後
明年會有

同時,你1月後,也可以透過人頭仲介公司幫你找
↑回到頂端↑
#568607 - 2005-08-17 15:53:14 Re: 請問新工作機會的發展前景?
Zorro 離線
久盛不衰

我還有別的事情再和你CHECK一下,請回饋

你現在是主管職,最少也是副主管
你很想動(換工作)
你身材不高,不會超過165CM
你是學理科的,應是資訊方面的
你目前工作比較偏向技術方面
你目前工作或公司碰到阻礙或瓶頸
你之前收入很好,但目前收入看起來有問題
夫妻間有磨擦,口角
你在外有女朋友?
太太在外有男朋友?
太太要求離婚?
目前已錄取之公司,規模很大
該公司業績很好,老闆又能幹,是上級直接跟你談的?
如果是如此,你還可以繼續談條件,到明年1月再做決定
另外請問你出生年次?
↑回到頂端↑
#568608 - 2005-08-17 19:15:41 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
回應:

不是, 我的職位是一個工程師的職位.
想請問, 您是依何種因素來判斷的呢?

回應:

你很想動(換工作)

沒錯, 我非常想異動. 想異動的原因其實很多, 姻緣機會也是其中一個考量.

回應:

你身材不高,不會超過165CM

是的, 我不高.

回應:

你是學理科的,應是資訊方面的

對, 是資訊領域的.

回應:

你目前工作比較偏向技術方面

對, 因為是工程師.

回應:

你目前工作或公司碰到阻礙或瓶頸

是的, 工作遇到瓶頸; 未來發展的不確定性是一個因素.

回應:

嗯, 這怎麼說呢, 如果以台灣的工作薪資來跟我在美國的工作薪資比 (同樣的工作內容跟職稱), 那算是收入不錯. 現在我沒有收入, 因為在為工作及環境的轉換做準備.

回應:

夫妻間有磨擦,口角
你在外有女朋友?
太太在外有男朋友?
太太要求離婚?

啊~ 我還沒有結婚呢, 連女朋友也沒有. 對於感情問題, 我已經另外放了一個新的主題跟一個卦(好像已經被推到第二頁去了), 能否請幫我解卦? 我也蠻想知道我自己姻緣的事情的. 謝謝.

回應:

目前已錄取之公司,規模很大

在台灣可能算蠻大的. 但是規模比我在美國工作的公司小.

回應:

如果是如此,你還可以繼續談條件,到明年1月再做決定

該公司今年的業績好不好我還不清楚, 但是去年的業績看起來不好. 是的, 是一個高階主管級的直接跟我談的.
1. 請問能往上談的範圍有多大? 再多10%, 20% or 30%?
2. 請問是否可以先去做這份工作, 然後再跟主管談加薪? 還是說最好在進去之前就談好比較妥當?

我不確定對方能否等我到明年一月就是了; 以找工作來說, 能等我兩個月好像已經是極限了. 十天前左右我剛拿到該公司的任職同意書.

回應:

另外請問你出生年次?

1971年生

編輯者: 似有非無人生無常 (2005-08-17 22:59:57)
↑回到頂端↑
#568609 - 2005-08-17 21:13:26 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
回應:

你11月後開始找
找到過完元旦後
明年會有

同時,你1月後,也可以透過人頭仲介公司幫你找

謝謝 Zorro 的解說.

一月以後的工作機會會比我現在找到的更適合我將來的發展對嗎?
一月是指農曆還是國曆呢?

編輯者: 似有非無人生無常 (2005-08-17 23:08:01)
↑回到頂端↑
#568610 - 2005-08-18 09:53:09 Re: 請問新工作機會的發展前景?
Zorro 離線
久盛不衰
不是, 我的職位是一個工程師的職位.
想請問, 您是依何種因素來判斷的呢?
>>> 依照卦象猜的

嗯, 這怎麼說呢, 如果以台灣的工作薪資來跟我在美國的工作薪資比 (同樣的工作內容跟職稱), 那算是收入不錯. 現在我沒有收入, 因為在為工作及環境的轉換做準備.
>>> 謝回饋,難怪看不到有收入

夫妻間有磨擦,口角
你在外有女朋友?
太太在外有男朋友?
太太要求離婚?
啊~ 我還沒有結婚呢, 連女朋友也沒有.對於感情問題, 我已經另外放了一個新的主題跟一個卦(好像已經被推到第二頁去了), 能否請幫我解卦? 我也蠻想知道我自己姻緣的事情的. 謝謝.
>>> 因緣之事,建議你去算命,你有沒有出生年月日時,到紫微斗數版去貼,熱心人很多,他們對因緣之事很有興趣,別去八字版,八字版的人對升官發財比較有興趣. 不過還好沒結,不然搞不好就會發生上述之事

該公司今年的業績好不好我還不清楚, 但是去年的業績看起來不好. 是的, 是一個高階主管級的直接跟我談的.
1. 請問能往上談的範圍有多大? 再多10%, 20% or 30%?
2. 請問是否可以先去做這份工作, 然後再跟主管談加薪? 還是說最好在進去之前就談好比較妥當?
>>> 當然是盡量在去之前談好. 不過你目前運氣不是很好,不管美國,台灣都不會得意,雖然成功的機會不大,不過最多拖到10月再逼一逼看會不會加薪,如果對方不肯,再考慮到婚姻因素,還是回台好了,要有心理準備,先騎驢找馬,再說看起來還是回台發展比較好(當然不是單指目前這家公司而言)
↑回到頂端↑
#568611 - 2005-08-19 03:00:44 Re: 請問新工作機會的發展前景?
似有非無人生無常 離線
見龍在田
非常感謝 Zorro 您的回覆, 真的讓我受益良多.

回應:

夫妻間有磨擦,口角
你在外有女朋友?
太太在外有男朋友?
太太要求離婚?
啊~ 我還沒有結婚呢, 連女朋友也沒有. (後略)
>>> 因緣之事,建議你去算命...(省略). 不過還好沒結,不然搞不好就會發生上述之事

您提到的這個問題, 其實我覺得在某些方面顯得耐人尋味跟有趣, 因為讓我聯想串聯到一些事情在一起.

1. 大約八、九年前, 有給人算過紫微, 那時候在批大限的時候, 有說到我可能會在32~33歲結婚. 但是那時候, 算的人建議我發展地在台灣可能比較理想, 也就是說, 如果出國留學完後就回台灣發展的話; 但事實上, 我選擇留在美國發展, 也許, 我自己是這麼猜啦, 因為我的選擇了不同的路, 所以改變了後面婚姻的時程. (我不太懂命理, 就憑我自己的想像來猜測)

2. 去年的時候我很巧的認識了一個女孩子, 感覺上, 我覺得她應該是我的對象才是(就只是我自己覺得啦 ), 我們從不認識, 在短時間內某種程度上我們算是可以很聊的來的人. 她那時候在約不到一年前跟男友分手. 但是我們畢竟是兩個以前不認識的人, 又相隔台灣美國這麼遠, 其實除了能電話溝通外, 生活上面沒什麼交集, 後來也知道她的前男友又回來追她; 而在今年, 他們復合了. 雖然我有曾表達我自己的想法給她, 但終究我們的熟識程度沒那麼深, 她沒給我機會, 而我也覺得遺憾錯失了機會; 但我心裡面的直覺是, 她應該是我要找的對象才對.

3. 在我感覺到她好像有男朋友的情況時, 那時我有直接了當問她 (因為她都沒提, 而是我自己覺得她的態度跟一前不太一樣), 一來一往間, 其實也是帶有點口角, 但畢竟那是她的選擇, 我跟她也不過是認識不久的人.

4. 所以我自己猜想 (可能是胡思亂想的 ), 假設她真的是我的對象(就只是假設), 那如果六、七年前我就決定回台灣發展的話, 也許我更早就會認識她了, 然後也許我真的在32-33歲結婚; 但是如果那時候結婚的話, 就有可能發生如您提到的問題, 也許她現在的這個男友就有可能是您提到的那個"男友". 因為我選擇在國外發展, 所以可能我因此而避開了"在外面有女朋友" 這個情況. (嘻, 我的想像力好像豐富了點... )

當您提出這些疑問的時候, 其實我腦袋裡就突然想到這些前因後果, 又對照我從現在往後推一年認識她的種種, 我因此會有這些假設跟結論, 也因為這樣, 我就非常好奇的想知道說, 我是不是已經遇到了我的結婚對象了 (如果能藉由解卦可以得獲得這方面的確認的話, 那就非常有意思了, 這是我另外放一個卦問感情的原因), 只是, 也許我還得先等她先把現在這一段緣做個了結, 我們才有機會在一起, 所以也許我還得再多等一段時間, 不過還是看緣分啦...

呵呵, 不好意思, 也許這些想法都只是我自己穿鑿附會的連接; 只是您提出來的問題, 剛好跟我這陣子的情況, 還有以前所聽到的事情做了一個串聯, 所以我覺得很有趣.

幾種不同的管道, 都提到說晚婚對我比較好, 我不知道說, 是不是因為晚婚的話就可以避免了上述婚姻問題的狀況發生... 還是說, 該躲的還是躲不掉? (這是我最擔心的)

再次謝謝您給我很多在工作前景上的建議.

編輯者: 似有非無人生無常 (2005-08-19 11:27:29)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
今天 at 03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
0 線上使用者 (), 170 Guests and 22 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo