DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#5672 - 1999-09-06 01:38:48 一篇真實故事
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
網上同好們大家好:
這篇文章是我的朋友寄給我的E-mail,是一篇真實故事,滿感人的,希望分享大家!
From:Coka.

----------------------------------------------------------------------

謹將此文獻給全天下愛子深切及關懷這個社會的人們---

文/林俊杰 國立勤益工專電二乙學生

-----------------------------------------------------------------------

八十七年八月二十四日晚上,隨著台中龍心百貨結束營業大拍賣的搶購人潮.忍不住上樓買了一件牛仔褲。出來後,心愛的機車卻被拖吊了。亂了頭緒的我,聯絡到一位住在太原拖吊場附近的同學,為了趕上十點結束領車的時間,於是我們快速趕往拖吊場。卻在東光路與南京東路鐵路底下的涵洞內,發現有一位騎腳踏車的人躺在那,因那是單向行駛的涵洞,許多路過的人都繞道而不去理會。他連同腳踏車卡在裡面且地上又有積水,我急忙跳下車想把他移出洞外較舒通的地方,經過的路人總算有兩人來幫忙。
>>
原本以為是一個二十出頭喝醉酒而摔倒的年青人,到外面明亮處一看,他整個頭流滿了血,我的手也沾染了血,他只維持著微弱的呼吸而已,目擊者指出他是被不良少年毆打,之後兇手就逃逸無蹤。救護車來了,卻沒有隨車的醫護人員,甚至連急救設備都缺乏,就接送到新民商工附近的順天醫院了。
>>
領回機車,一想到不知家屬是誰,就和同學到醫院看那位傷患。醫生為地做電擊但沒有反應,擦乾了頭上的血,就轉往中國醫藥學院附設醫院。護士不願隨車去,叫我幫他按一顆輸送氧氣的急救工具(人工呼吸器),在車上仔細一看,才知他非常年輕,應該只有國中的年紀吧!
>>
到了中國醫藥學院附設醫院,一群醫護人員衝過來急救,仍然沒有什麼反應。做完斷層掃描,醫師說患者頭顱內嚴重大量淤血,情況相當不樂觀,而且體力極差,不適合動手術。
>>
院方找家屬簽病危通知書,我也不知他的爸媽是誰?兩位新手警察來了,不急於先找家屬來,卻和另一位同學到現場去查看有無線索可尋。我留在醫院和他作伴,給他鼓勵,要他努力地活下去。看他痛苦地與死神搏鬥的表情,每個人都非常痛恨歹徒的兇殘與無情。到了深夜一點,醫生和警察都要我們回去,一切就靠造化的安排。

二十五日早上六點來醫院,他已經被送進急診加護病房。門外有一位坐在椅子哭泣的婦人,應該是他的家屬沒有錯,「我孩子胡仲豪國小剛畢業,出去買一下東西,就破人打成這樣子,兇手實在太可惡了...』胡媽媽這樣哭道。看她哭紅了雙眼,一張張的面紙留下了她擔心愛子的眼淚,也不知該如何來安慰她。焦急兒子和痛恨兇手殘忍的兩種心情交替地寫於臉上。但兇手肇事後就逃逸了,聲稱目擊者約兩個人也沒有將兇手的車牌記下,以致於這個案子目前正面臨重重的困難。
>>
當天傍晚,午覺初醒。彷彿看到胡小弟來向我謝謝和道別,且托夢給我說他是被機車
大鎖打死的,要我們到命案現場附近,一定能找到線索。心覺不祥的我,緊急地跑到醫去。
>>
原本就要靠呼吸器維持生命的小弟弟,昏迷指數卻一直在下降中。我將剛才夢中的事轉訴給胡媽媽,她哭得更厲害了。晚上九點四十分,醫師正式宣佈胡小弟腦死,家屬們此時內心傷心欲絕,竟也願把胡小弟的器官捐贈出來。
>>
二十六日晚上發現加護病房外胡小弟的名牌被抽掉了,醫院門口停了一輛設備精良的救護車。衝到三樓一看,他已經被推進去摘取器官,外面那輛車就是來運送心臟到台北三總的。手術房外的氣氛非常哀戚,我也不知該說些什麼。只能送給胡小弟一串帶在我身上七年的一百零八顆佛珠,願他往生西方極樂世界,過著平平安安的生活。
>>
胡小弟呀!你我的緣份竟在你往生後才發展起來。你走了,留下無限的傷心與思念給
深愛你的親人,也讓我感到遺憾。如果我能提早十分鐘到,如果我...如果...太多的如果了。原本以為老天爺安排我來救你,你是不會走的,而現在一切的事實的確不是我想像中的那麼美好。日前能做的就是天天到靈堂去給你上香、巡靈堂看有沒有東西被偷、為你多折點蓮花...凝視著你的遺像,傷心之餘,你似乎給了我一個微笑。上香之時,一直叮嚀你要趕快幫忙找出兇手,讓他們得到應得的懲罰。
>>
二十八日早晨,電話鈴聲吵醒我。胡媽媽打來的,說兇嫌捉到了,共有三人。兩個十九歲,一個才十五歲。我急忙地到五分局刑事組去,主嫌從頭到尾都矢口否認犯案,我真想狠狠地揍他一頓,其他兩位嫌犯隔離偵訊之後的筆錄都指認他就是兇手。警察帶主嫌到殯儀館停屍間看胡小弟的屍體,他竟然不怕,都還摸著屍體說:『弟弟,請你看清楚,不要害我,我沒有打你,如果是我打死你的,你晚上可以來找我討命。』他已經沒有人性到這種地步了。
>>
氣極敗壞的我如果上前去狠狠地揍他一拳,他就滿嘴的血了,要不是警察趕緊把我拉到旁邊丟,那就有好戲可看了。胡媽媽對著主嫌說:『你看!我兒子的頭被你打成這樣,你敢摸嗎?!你敢摸嗎!!』主嫌竟然也敢摸,然而他的手卻在發抖。其他兩位仍留在警察局偵訊的同夥,卻都說主嫌就是有不肯認錯的個性,又喜歡欺負弱小。同日下午四點多,兩名十九歲者被移送台中看守所,十五歲少年則移送少年監獄
>>
這個社會真的變了,主嫌孫豪昇的殘暴行為真可說是人神共憤。事情的緣由只是胡小弟的腳踏車與主嫌的機車擦撞,主嫌就下車來用拳頭打胡小弟,看胡小弟沒有反擊,覺得好欺負,又回機車拿大鎖進去涵洞打,胡小弟因逃避不及而慘遭毒手。胡小弟一聲接一聲的對不起,他仍不肯就此罷手。同儕十五歲的少年也勸主嫌不要把胡小弟打死,主嫌根本不予理會,見胡小弟倒地以後就倉惶而逃。案發當晚,警察和一位同學到現場時,曾目睹他們三人在現場圍觀,騎著兩輛紅色機車,目標非常明顯,但就不知他們是兇手,只是在偵後,才知道他們曾再回到現場察看情形。
>>
一位目擊者從頭看到尾且把嫌犯之車牌記下來,但他不敢報案,是胡小弟托夢給那個人,要他報案的。事實上,二十七日晚上當我們正要離開靈堂前,再燒一次香,要胡小弟趕快把兇手找出來,別再讓關心他的人繼續擔心。當晚就抓到三位嫌犯,到命案現場,三人無不發抖害怕,要安排他們到殯儀館看屍體時,警察卻找不到管理員,而錯過了讓主嫌承認行兇的好時機。
>>
胡小弟的同學送來一束束的化和一包包親手析的蓮花,共佔用兩三個小靈堂位置,從老師和同學口中得知,胡小弟是個很好相處且個性隨和的人,如今發生這種事,大家除了悲痛還是悲痛。看胡小弟的遺體,大家無不痛哭失聲。
>>
他所捐出的器官,一顆腎臟巧合的是移殖給胡小弟同班同學的母親,另外還捐出心臟和眼角膜,總共救了五條人命,真的是遺愛人間。生命的偉大,是我們每個有人性的人應該去彼此尊重與珍惜的。
>>
雖然只剩下一個軀殼,但不幸是個刑事案件,所以耍解剖驗屍。胡媽媽看了,又再次哭紅了雙眼。母愛的偉大,一一流露出來。九月三日告別式,胡家人頻頻對我說謝謝。我因沒有救活胡小弟,實在不敢領這個情。望著躺在棺木內勤也不動的胡小弟,不禁悲從中來,我哭了。
>>
兇手留下無情的痕跡,依然清晰在目。看那靈車慢慢地駛離,上顆按著一顆的眼淚直直落下。今生我們無緣做為好朋友,願來世有緣我們能夠相會。騎著機車跟在靈車的後面來到大肚山的火葬場,十二年的歲月正式畫下句點。無情的火吞噬胡小弟的棺木,而燒不完的卻是大家對他的思念。傍晚小睡一下,他又來托夢,要我去告知他家人不用再擔心,這個案子很快就會有結果,而且兇手也會得到應有的報應。
>>
從案發到出殯的那一天,我和胡小弟卻能保持一種無名的聯繫,他會傳遞一些訊息給我,我再轉告他爸媽,我也能隱隱約約地看到他的身影,有時高興、有時氣憤,有時跑來跑去的。
>>
走筆至此,誠摯地期待大家一同救救這個社會。有人對我說:『你怎麼敢去救他,你不怕被誣賴嗎?』就是這個原因,胡小弟才會無助地躺在那潮濕的洞內二十幾分鐘,許多人看到了卻不願伸出援手,而甘願繞道不去理會一個人的死活。他的死因除了兇手太殘外,就是延誤就醫的時間。藉此文呼籲大家別自掃門前雪,說不定改天躺在路邊的,或許就是你我。您能接受這種情形嗎?您忍心看一個又一個的家庭心碎嗎?您們怎忍心讓愛子心切的母親們經常以淚洗面呢?類似情況發生時,請教救他們好不好?
>>
由於大家都怕事,才會讓一個個生命無奈地離開這個世界,請問諸君於心何忍?胡小弟只是到書局買色紙,要做卡片的勞作材料,這樣的結局,對他太重了,他永遠載不回家的。喜歡看電影的胡小弟,皮包內的兩張電影票,再也用不到了,再也用不到了,再也....

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 80
元利 80
Quantacy 77
bluenwater 66
jcj 56
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 31
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
8 線上使用者 (chaaan, 愛因斯坦, Quantacy, 君無邪, 思考再思考, 3 隱形), 229 Guests and 61 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140806 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo