DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#5653 - 1999-08-11 17:01:19 我的大小狗狗系列 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
文章數: 6666

這是華阿姨於休站期間在臨時討論區所張貼的文章
不忍心讓這些文章流落到那個已經荒廢的臨時討論區
因此小弟多事將這些文章轉貼回來囉...

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#5654 - 1999-08-11 17:02:24 我的小狗狗2 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
我還有一隻喜歡咬自己尾巴的中型白色博美狗,會奇怪我對博美狗特別喜愛?不是啦….
我是沒選擇餘地,因為牠們不是人家不要的就是外頭流浪狗,到我手上後,我(因為沒女兒)開始發揮我”當家本事”,除虫消毒、造型剪毛、熬雞骨頭….冬天做狗衣服…樣樣自己來!
如此悉心照料兩三個月後,每隻都成”寵物店”模特兒,接著,就是準備送人,送給有愛心的親朋好友。
兩年來我養過多少隻流浪狗?我的眼科醫生最清楚啦…
因為,我對毛類有過敏,即時是作娃娃用的絨毛布料,還好渡過敏感期就沒事,所以來一條新狗就得看一次醫生!
究竟我在這大宅院養了有幾條狗?且聽我細數。
已經養八年,體重約五十公斤的「羅威那」。
已經養四年,在家乖乖狗,一出家門就充當”老大”的「約克夏」,體重3.1公斤。
以上是在我搬進來前,妹妹一家人養的。
一隻叫「小皮」的約克夏,被鄰居關在門口空盪籠子裡任憑風雨吹打,我去探望時已呈昏死狀況,三度帶回家泡澡喝鮮奶後,決定不歸還,這是我第一隻屬於自己的小狗。
牠動作緩慢,眼神無奈,對外人卻很凶惡很忠心的寵物兼看門狗,最可愛的是一到晚上九點半之後,我說:你看看現在幾點了,小狗人家怎麼不去睡覺!牠呀,就拖著肥肥大屁股(嘿,牠也才3.3公斤)很不情願往籠子過去,眼神會偷偷飄著我,如果我假裝不再堅持,牠就拐個彎又溜回客廳來!
牠雖小,卻很猛,連羅威那的腳 (牠只能碰到牠的小腿) 都敢咬;冬天我怕牠冷讓牠睡房裡,深夜和我老公比賽「打呼」,有次老公出國,我不敢獨睡只好把牠放床上睡,他的呼吸聲好有安全感!而且只要有「靠身」,一定是四腳朝天…兒子糾正說:應該是「五腳」!
(明天續了…如果站長仍在’閉關”中)

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#5655 - 1999-08-11 17:03:29 我的小狗狗3 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
去年春節回娘家時在雨中又撿回一隻5公斤重約克夏,我叫牠「大皮」,從沒有一隻狗有那麼潔白的牙齒,活潑溫馴的個性讓全家人都動起來!
到這裡,宅院裡的約克夏累積到三隻……好不風光!
好景不常,怕心情不好的人不要往下看…………
去年四月有著我這輩子最傷心的日子,這月份我失去三個最愛…
這隻睡覺會打呼的小皮,在我養牠滿一年時,就是去年夏天前,請獸醫為牠施打「皮膚病」預防劑後竟然”心絲虫”病復發,兩天裡吐血身亡,我陪著牠走完最後一刻…那是月初的事。
月中,我大的弟弟在廠裡指揮員工搬運東西時,不幸重摔…當場死亡….
才辦完喪事,「大皮」因追趕門前快速駛過汽車被當場撞死…
煞那間,我居然就為一條狗的遽死,痛哭在馬路上……….
失去親人,失去兩隻心愛的狗狗,我的心情落入深谷……不言一語,直到妹夫從別的工廠帶回一隻醜醜小型(2.5公斤)約克夏回來,實在很小,就叫牠「小皮皮」,接著大哥送我一隻「昨夜撿到的西施狗」毛毛,又接著,一隻朋友不想要的博美狗也帶回來,我的心情逐漸恢復,但親人的逝去,仍深埋我心….秋天,孩子鼓勵我上網到命理站玩玩,上了本網站,和朋友們盡情交談,施展我所長,空虛無奈的心境終有寄託….
毛毛(後來改稱大毛)送給一對從沒養過狗的愛心夫婦;隨即又撿到白色中型博美狗,叫牠「嘟嘟」,半年了,一身白裡襯咖啡的毛色漂亮極了!
某天,一量計程車從正在路中間「大大」的小皮皮上頭飛過,我嚇昏了,趕緊給牠找「公寓」住家好主人,現在,聽說每星期都要上「麥當勞」買炸雞給牠吃,就是疼牠。
大毛送給南部朋友,現在當「媽媽」了!
忘了提「二毛」,屬小型馬爾濟絲,是妹妹在加油站時,自己跳上車,一身汙垢和虫虫,非常溫馴,不挑人,很快就有好主人帶走。
目前留在身邊的就是兩隻大小博美,「波蜜」和「嘟嘟」以及樓上妹妹家的「小不點」和大狗羅威那。
由於「嘟嘟」體型屬中等,只能養在樓下「看家」,稍有動靜就追到人家面前汪汪叫,有次一位客人被牠嚇到了,直挺挺站在門口不敢動,大聲問我們:怎麼辦?
就有人大聲回他:把牠抱起來就沒事啦…..
這就是「嘟嘟」!
至於雄壯威武的「羅威那」,只好高唱:我!不做大哥好多年……

↑回到頂端↑
#5656 - 1999-08-11 17:04:27 我的大狗狗4 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
小時候曾搬住到眷村,這眷村由於買賣過多其實已諸多改建,我家就是該村子少數「二層樓人家」。父親和才十八歲在銀樓當首飾小師父的哥哥從朋友處要到一隻「狼犬」就叫她 me-li (我想正確的應該是mary吧!) ,老爸經常帶牠上船(港務局的機動船),所以有人叫牠me-li船長。
有次老爸帶著狗樂哈哈回來,訴說「樂事」。
「我帶 me-li 上岸"棒賽" (不好意思,終於老人家原味),正嗯不出來,一個騎腳踏車的人把腳踏車放一旁,站到牠旁邊ㄛ尿,大概meli太靠近他,就用腳踢踢牠,叫牠走開些,那個人沒尿完,meli已大好,坐旁邊等,等那人完事要離開時,meli 衝上前咬住他的腳死不放,那個人打牠的頭,牠還是不放,我就在不遠處騷鼻子看好戲!最後聽到他叫"救命”才呼叫狗回來,那個人褲管都破了…」
有天傍晚,meli不知何事被老爸踹一腳,慌忙跑掉,本以為半小時會回來,落空後,老爸騎腳踏車附近學校軍營及那些愛吃狗肉的山東鄰人家找,大哥從下班回來到晚飯吃不下,全家人都出去找,沒找著!這一夜真不好睡….
次日,大家各就各位,上學的上學上班的上班,我放學回來時,meli已站在家門前一一迎接,「他去哪裡?怎麼回來的?」又成了津津樂道好故事。
Ma-li 到處逛逛後仍不敢回家,實在我那老爸踢起狗來真是……,於是牠大街小巷逛著逛著到了哥哥上班的「銀樓」,老闆娘一看到就叫著:你不是kk家的狗嗎?你kk已經回去了,你趕快回家….」
Me-li 理都不理她,直上二樓,到大哥工作的小房間繞一圈,走出來躺在房門口!老闆娘一家人給牠水給牠食物通通不理不採,那時我家還沒有電話,聯絡不上,只好就讓牠自個兒「休息」。
你可想像次日大哥一路找著狗兒來上班,老闆等人故意不吭一聲,當他一眼看見meli站在房門口對他猛搖尾巴的樣子,樂得快瘋掉!大哥先帶牠回家,媽媽託人去通知老爸,這風波完滿結速,還留下一段佳話!

↑回到頂端↑
#5657 - 1999-08-11 17:05:11 我的大狗狗5 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
後來我才知道,me-li 是帶回來「配種」,經過多次交配,終於在次年春末產下兩隻黑茸茸小狗,一隻按約定給了「男方」,我們留下「娜子」──春天出生的意思。Me-li 又輪送給別個主人再繼續配種,幾年後聽說,並未再產任何小狗。
從小養大的狼犬「娜子」成了整條巷子的「寵物」兼「保鏢」,幾乎無時無刻不聽到鄰人叫牠的名字,有的是無聊叫牠去摸摸頭,有的是叫牠去取東西回家,於是「狗郵差」之名不脛而走!
最值得一提是:全國第一次「戶口普查」,由全國教師輔佐戶政機關於當日晚上午夜十二點進行。
我家在巷口有一小店面,走路也要五分鐘路程,媽媽和表姊在那兒做衣服,晚上表姊需加班到深夜就會留「娜子」和她作伴陪她回家。
普查這天深夜下著大雨,她在店裡回不來,普查人員說,本人不在至少要有身分證呀!大家看我,我靈機一動寫了一張字條用塑膠袋裝好,讓「娜子」咬好,告訴牠「去表姊那裡,表姊喔!」。普查人員一臉疑惑看著牠冒雨出去,約莫十分鐘後,有「抓子」敲門聲,娜子抖抖雨水把塑膠袋交給爸爸,普查人員蓋個章離開時眼神仍盯著這隻大狗。
抓小偷也是一絕。
前後三四條巷內人家連續一星期遭「竊」,偷的都是家家戶戶亮在屋簷下的「女性內衣」,隔巷的男人們組「抓賊」隊,但仍需「警犬」來「偵查」,於是娜子那幾晚都睡外頭。據「描述」偷賊出現時鄰人已看到,沒人吭聲,娜子更厲害,頭趴在地上,一動不動,雙眼盯著黑夜的「身影」,當賊兒收拾下衣服掠過牠身旁後,牠才一躍而出,咬住後腿,這時鄰人也蜂擁而上,竊賊放下衣物打狗頭拼命掙脫,娜子放開腳立即咬住那人手腕,這時鄰人也都圍上拳打腳踢,最後仍放他走!
鄰家幼兒走失找得慌了,經過我家們順便問我:有看到我家……。我指指大狗屋,鄰人媽媽原本香汗淋漓,這下像乾鍋火烤,鐵青著臉鑽進狗屋子(我家狗屋子很大也很乾淨),抱出趴在娜子身上熟睡的小寶貝,一面念念有詞:哪天你的頭給大狗啃掉了……
從店裡咬著菜籃回家,常有惡作劇鄰人半途攔截取走青菜,這點牠一點也不介意,這些叔叔阿姨們全都看著牠長大,誰愛拿就拿吧!
我結婚後不知幾年娜子才「老死」,享年15歲!

↑回到頂端↑
#5658 - 1999-08-11 17:05:57 我的大狗狗6 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
前年十月我和老公到他小弟家,一隻毛茸茸咖啡色小狗狗過來迎接我,我把牠報在懷裡玩耍,心理好想要,又怕那個不喜歡我養狗的老公不答應,我和小叔老婆問說:這是什麼狗?毛好漂亮,體型也好好,胖胖的…我已經養三隻小狗,我那老公一定不會讓我帶回去。她小聲說,改天叫我老公給你送去,我們家已經有七條大狗,我煩都煩死了!
我們在聊,老公卻一直沒進來,大概和小叔在外頭說話,沒多久聽他在外頭呼叫:ㄟ!走了!
接著小叔匆忙進來要他老婆找口紙箱。
我出去時,呆住了!他手上抱著一隻白色毛茸茸小狗。
一路上,我沒放手讓小白狗離開我懷抱一些些,即時眼睛看到小虫子在牠身上跑來跑去,由於牠出生不到一個月,和流浪狗媽媽擠在屋簷下,有蟲子是難免,和其他流浪狗相比,牠已經算很乾淨了!
看著牠紅紅的鼻子呼出熱熱氣息,捲縮著,睡得好熟好可愛,一度,我又回想起兩個孩子出世的當時,不也像這樣…
回到家第一件事就是抱著給我妹妹看:叫阿姨!….
接著,洗澡,泡牛奶,準備溫暖狗窩……
這一天自踏進家門後,沒一時刻安靜過,二隻約克夏和大毛毛爭著玩小狗狗,尤其「小不點」,就是我妹妹家養四年的那條「狗英雄」,牠媽媽得過美姿獎可想像他的「雄姿」,站起來,背是下彎,屁股翹得像公雞!牠可以整日顧在小狗狗旁邊,不準任何狗靠近,所以,整日都聽牠在亂叫,最後當然被關到樓上去!
孩子一個個下課,問題就來了,牠叫什麼名子?牠會長多大?牠以後養在哪裡?…
奇蹟似的,我老公為了表示負責任,陪牠睡覺將近十天,總算安定下來,半夜不找狗媽媽….
名子,幾經討論,從大寶小寶,小白大白,還有克林頓???終於敲定:BINGO!
Bingo帶給我們兩家人的快樂,遠超於所有的狗狗,就這樣一天天養著玩著,三隻 3-5 公斤的寵物狗和牠在大庭院追趕跑跳碰…
日子一天天過去,兩個月後,出現在庭院的四條狗景象全非,一條大大的白色「秋田狗」耍完著三隻毛長長寵物玩,牠矯捷的翻跳,全場竄跑,動作迅速!
去年十月牠滿一歲,龐大的身體矯捷的動作,無人不愛,只是常惹會計小姐驚嚇,常常會到她的尖叫聲:死bingo,把你的狗臉拿開!每次都這樣嚇我,阿姨,牠又把狗臉跨在辦公桌上我怎麼上班!我講電話牠來舔人家脖子....

今年元月,也就是牠滿一歲三個月。
某日,一個農人帶著一條粗繩,在我家門前不遠地方套住bingo脖子要帶走,巧的給婆婆看見,立即回報,妹婿放下工作立即騎摩托車追去,許久才回來,頹喪的說:bingo要被帶去「殺掉」!
我們齊驚訝:為什麼?
「農夫說牠咬死他們家的土雞,要帶牠去償命!」
我聽了手腳發軟:你怎麼沒把狗帶回來,大不了陪他錢…應該不會那麼狠心,總該來和我們說清楚…
沒多久,敦厚的農人帶著bingo回來,我和妹妹同他談道理,說著說著,知道牠前後咬死五十隻土雞,即時現在賠錢了事,將來也一定會再發生,只因為,我們不習慣綁狗(羅威那大哥除外),牠喜歡追玩雞隻,對附近農人來說很危險,遲早會被「私下」解決!
於是含淚答應讓他帶回去「看守雞寮」!

農舍離此不遠,時常還可聽到bingo的哀嚎聲,雖然全家人都很不捨,想想牠長大了,終能盡其功用為主人看管雞舍,總比在我們這兒當「無業遊狗」到處闖禍好!
想開了就比較不難過,現在我們偶而還是會過去看看牠。
(狗故事全部結束)

↑回到頂端↑
#5659 - 1999-08-11 17:07:46 我的小狗狗1 (華阿姨)
站長 離線

六六大順
我有一隻小博美狗名字就叫"波蜜"
(因為家狗太多,名字取其原狗種容易叫)
這隻"高貴狗"最頭痛就是"洗澡"
每次只要看到我拿牠的大毛巾往浴室走
牠立刻尾巴下揚俏俏躲到我先生書桌下
當靠近要抱牠時,立刻露出兇牙發出攻擊人的聲音,
洗澡時也是一樣,倒是唱唱歌給牠聽,會稍微安靜一下
不過,吹風梳毛,牠呀!可是一流享受,任我怎麼翻扯牠
絕對配合到底,尤其最後階段整毛時,雄糾糾的坐姿
好像說:嘿!老闆幫我作漂亮點!
另外,給牠骨頭還要附帶一支"拖鞋"給牠"墊高"來吃
吃完飯會開始找隻"褲管"擦擦嘴也令人叫絕...
kawae 吧!

↑回到頂端↑
#5660 - 1999-08-12 08:57:51 太好了!
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
站長
你越來越貼心了!
給本欄熱鬧熱鬧也應該...
謝了!

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 80
kit13 77
Quantacy 76
bluenwater 66
jcj 56
愛因斯坦 52
rblin 52
小休 41
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (等你下課, A Moke, hfs0725, 愛因斯坦, 3 隱形), 213 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220770 議題
2140812 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo