DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#5641 - 1999-07-06 15:36:24 真情告白1: 單戀情懷
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

收件者: [email protected]

傳送日期: 1999年5月25日 AM 02:24

華阿姨:

看完您的文章,覺得您不但編寫用心,釋意符合時代潮流,而且謙虛和婉,沒有侍才而驕的霸道之氣,覺得十分欣賞,
因此想詢問您一些意見。

前陣子因為感情心煩,於是去算了我和一位認識多年狀況卻始終不明的男性彼此之間的關係,結果眾家之言同中有異,
異中有同,反倒更為迷惘。

我是民國65年x月20日辰時生之女性,對方是民國56年x月15日生之男性,我看他人幫我排的八字,『我的日主是乙木,
對方日主是庚金,那是否就一定可以結為夫妻呢?』還是要看其他流氣影響?

此外情感的付出上是他多還是我多呢?

因為聽到各種說法,使我十分迷惑,而我想要儘早決定,否則實在不堪負荷。

麻煩您了。

Mi:

謝謝妳鼓勵,答覆妳的如下:

首先:自己情感要由自己的八字看,看"別人"的是不準.

妳的八字:丙辰, 戊戌, 乙巳, 庚辰

大運: 5(7/20) 丁酉, 15丙申, 25乙未

現1999年虛24歲行丙申大運。

其次:你的八字不能去和他人的八字"合", 就像你自己器官不能去和他人共用或合用一樣.你乙巳日出生於十月戊戌,
乙木在此環境中也已非"乙木", 要視同己土, 何況你自己的庚辰時的庚才真的合去日主乙木, 好了, 除非你對五行有些概念
否則只有讓你更迷糊,全局(你的八字)所代表的是你的個性外柔內燥, 聰明有餘但思慮不足, 讀書也不太有耐性喔!

情感方面, 15-25行丙申運, 天干的丙火屬"抗拒"婚姻, 地支申金卻又屬"情感"運, 所以此運裡你個人對"異性"是特別敏感,
然而87-88流年, 和大運干支運作相反, 使妳在情感方面, 反而積極, 倒是實質情感卻有些疏離; 若不是妳先前不夠積極, 使出
女性魅力, 也不至他現在不怎麼熱情, 一切都是因緣際會所致.

妳的姻緣在明年, 婚期或將來生產等等, 避開每年 4,6,7,10月.

下個月(6/6)起情緣又來了也許他就會貼近過來, 喜歡他就不要太做作, 不過, 我奉勸妳不必太費心, 8/8日後, 妳會有新的
思維新的心情, 好的氣流自然讓一切事情水到渠成了!

祝妳 有成   華阿姨 上

<回覆>

“若不是妳先前不夠積極, 使出女性魅力, 也不至他現在不怎麼熱情, 一切都是因緣際會所致.”

這個,不是我不想積極,而是五年前我不過是一個青澀的高中小女生,對方條件如此優秀,而且當時他已『使君有婦』,
我怎麼敢癡心妄想他會喜歡我呢?(我是真的這樣想喔)我不過是一個任性又古怪麻煩的小女孩罷了(沈默)我強迫自己斷念,
然而他工作之處與我家相隔很近,這五年來我時常偶遇他,他總是在隱隱之處牽動我心。

這五年來我也曾喜歡別人,然而始終飽受折磨,直到現在彷彿再次回到原點.......

華阿姨我不想要這樣啊,我並不想破壞別人的婚姻也不認為自己做的到這種事(另一個幫我算的人說他將來一定會離婚
但不見得是因為我,叫我出國讀書三四年後回來就成了),可是即使真的如此我也不可能因此就希望他婚姻不幸好讓我介入吧!

我覺得好羞恥自己怎麼可以去覬覦別人的丈夫,可是每次經過他工作的地方都還是好想看他一眼,卻忍不住覺得有罪惡感(很好笑吧)。

“下個月(6/6)起情緣又來了也許他就會貼近過來, 喜歡他就不要太做作, ………”

我怕的不是做作,而是怕自己無恥

我實在很怕孽緣,我現在只想要好好讀書將來能夠養活自己

照顧父母不辱父母,實在沒有心力去發展任何感情了(我沒有辦法同時兼顧感情和事業,一碰到喜歡的人就什麼都顧不得了)

“不必太費心, 8/8日後, 妳會有新的思維新的心情, 好的氣流自然讓
一切事情水到渠成了!”

我只能管住自己絕對不要去靠近他,而且我對他對
我的感情一點信心都沒有(就算以前有,現在大概也沒了)我只想要盡我的責任努力生活下去,過一份平靜安穩的生活而已,我
實在太害怕再愛上任何人了。

不好意思讓您聽我抱怨這麼多,不過我真的是好迷惘害怕啊!

<回覆>

不必自我羞愧,情感的事甚至其他讀書呀,求財求官等等,往往皆非我所願,是一股莫名其妙的「氣流」由心理深處推動,
這就是一個人的命和運的交戰!愛一個人絕對沒有錯,錯在「使君有婦」。

<回覆>

五年前就已經錯過,而且恐怕,這一輩子就會這樣錯過下去(微笑),我只是覺得自己現在一天到晚想著他,沒有專心準備
考試,又很想很想見到他,覺得自己實在太過糟糕,不該如此無恥而已。

(姨) 人生最美的事莫過於[暗戀],它的美和自戀沒什麼兩樣,但多了一
份甜蜜,我國中時也是安戀住對面一位高中生,兩家人就住相對,而且我家還是二層樓,可以偷窺 [他] 家一舉一動,啊......那種魂
不守舍的樣子,現在想起來,還很有滋味. 妳前後五年, 我也不短, 長長三年, 長大後相見了,還很不好意思, 我也不知道幹嘛不好意思,
什麼事什麼話也沒做過.....

該 [自我了斷] 就會自我了斷, 我不覺得妳有...病...或?? 我想每個人都有 [暗戀] 經驗, 有個對象說出來了一齊分享, 更有意思.
我活到50歲倒是第一次分享給妳喔! 就算我們兩人的祕密.

我只希望我能像五年前一樣,再次把他埋進很深
很深的回憶裡,然後一個人平心靜氣的繼續過日子,如此而已。

(姨)不要再用悲觀角度來看這件事, 這是個很美的夢, 它幾乎掌控妳
十二分之一人生; 可以在表面結束它, 夢裡深處要以它為榮, 因為它--真的豐富了你的人生!!

<回覆>

首先,必須謝謝您非常有耐心的傾聽我的事情,並不斷給我建言。

我可以體會您的想法,也了解您的考量。只是也許是因為書信往來,您似乎對我的想法有了一些誤解。

我必須要說明的是,人的意志或許可以改變一些事,但有些事屬於命運的問題,那不是凡人可以去抵擋或左右的。

我為什麼設定五年後,自然有我的考量,我一一解釋給您聽。

五年後,會有多少人事的改變,自不待言。我還要不要他這是第一,他是不是也喜歡我這是第二。最重要的,我們還有
機會相遇進而相戀嗎?這都是屬於命運的層次,不是人力可以左右或決定的。我並沒有「決意單戀」他到底(笑),一個人
能夠決心單戀一個人十年的話,再怎樣我都敬佩他的意志。

我所經歷的,已使我徹底明白,感情之事絕無強求可言,更沒有我要他他就一定得屬於我這種事(笑)。我自身所遭遇
的問題,並不是「找到一個人來談戀愛」就可以解決的事。如果我沒有辦法處理好自身的問題,無論和誰在一起,都只會傷
人誤己而已。許多所謂兩個人「感情有問題」,其實往往是談感情的人「本身」有問題。一個自身有許多問題的人,怎麼可
能不把問題帶到感情來?

我現在要做的,是把自身的問題處理好,否則跟任何人在一起都會造成傷害。

我能夠理解華阿姨身為一個長輩愛護晚輩的心態,在經過許多人生的歷練後,希望能夠給小女孩一些建言。我不會生氣
或是覺得您在說教,我也知道我個性很執拗不聽話(笑),讓您擔心了。

如果您願意偶爾來罵罵我的話,小女孩會很高興的。

(姨)我怎捨得罵妳, 從字眼間就能體會出你的聰慧和愛心, 如果我真
有像妳這樣的女兒我想, 被說教的不是妳, 絕對是我, 因為, 我是多麼喜歡聽子女和我交談, 把我當朋友一樣. 我雖嚴格,兩個孩子
和我都是無所不談,像大兒子高三時偶而和同學蹺課去打撞球,他會先照會我:媽,教官打電話來,幫我罩一罩,說我去看
醫生,就這次!!

我能接受你的單戀說法,只是對"五年計畫"是有些不敢恭維, 因為那實有違 "良知" ,不管五年後妳還是否喜歡他, 不管他與
老婆間是否有問題, 有尊嚴的女性是不應去介入或加入!

<回覆>

「單戀情懷」是指分析為何妹有意郎卻無情嗎?(笑)

姨: 旁觀者看來是如此。

嗚嗚,我覺得單戀真是倒楣無比的事情.

姨: 你也在取笑我嗎? 說不定取笑全世界多情男女哩!!!

而且一般人總是會有一種想像,認為單戀的人是
因為你條件不夠好所以人家不喜歡你!(雖然事實上未必如此啦!)

姨: 沒錯!

上次華阿姨只是想像了一個故事(可是那個故事
的狀況好像不是單戀耶)

姨: 喔, 妳敘述的狀況就是那種深陷 "三人行" 不可拔的樣子. ( 或許我
太過敏, 和我討論婚外情案件頗多)

但並沒有真正用八字來解釋狀況為何如此。我很
好奇我是因為大運還是什麼作祟才會這麼可悲的單戀人家啊?

現在分析給妳聽.

妳出生日為乙木, 就是哪生長在山坡上的花草矮樹, 山坡上的花草首重 '土壤" , 而且必須是濕土, 原則上只要濕土, 她就可以
過得很好, 但若要有成就像一朵燦爛的玫瑰般, 就必須有露水和陽光.

妳乙木出生在 "辰"年, 辰土就像四月梅雨季節時的濕土, 代表你的父母給妳無憂無慮的生活. 出生月 "戊戌" 這組干支都屬躁
土, 這組躁土就像一道高牆矗立在妳身旁, 妳就在牆的這一邊, 有些孤獨有些落寞.

再看牽引妳前進的大運, 5-25歲間行丁酉丙申, 丁和丙都屬火, 所以對外妳是很亮麗(天干代表對外), 地支的酉和申屬 "官煞" ,
在五行八字裡, 官煞對女人而言如同"丈夫情人" 類, 所以, 從很小妳就對異性很在意, 問題出在, 丙和丁屬 "傷官" 就是傷害背叛
"官人" 的意思, 在表面屬 "背叛" 內裡屬 "鍾情" 的兩種情景下, 就造成現今狀況. 這月起又屬 "官煞" 月, 妳的情愫又將發酵, 不過
是表面的, 就是別人喜歡妳那種, 明年起又是 "庚辛"等官煞年, 歡喜迎接新感情吧!

不管怎麼樣,非常謝謝華阿姨!我會好好努力的!

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 83
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
誰在線上
4 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 愛因斯坦, 2 隱形), 193 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220768 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo