DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#551513 - 2005-07-15 09:22:25 尊勝的靈異
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
《上一標題,內容排版不甚良好,懇請版主移除。》

一‧ 持咒功德,亡父成為天仙之仙王

在唐朝開元十二年(公元七二五年),五臺山下,有一位很精進修行的王居士。他有事要遠行,一去一回要花四個多月時間,因為古代交通不發達,舟車不便。通訊也很不方便。

王居士遠行回來,他的父親已經去世了。他回來見不到父親,心中悲慟萬分。

於是,他決心在山中閉關,至誠持唸 *尊勝陀羅尼咒 * 數十萬遍,迴向給亡父,願亡父消除惡業,得生天界;並祈願要再見亡父一面。如此精誠持唸,懇切求願,每天不敢鬆懈。

誰知持唸了很長的歲月,毫無感應。王居士心想:為何 *尊勝陀羅尼 * 不靈驗?不如出關下山去算了。

正欲出山,忽見一位老僧人,來到他閉關的門邊,對王居士說:「仁者所持唸,實在是非常的誠心,也非常的勤奮精進。不是『尊勝陀羅尼咒 』不靈驗,而是汝持唸的文句字音多脫略不準,功德較薄,不易見效。我今傳授汝全本文句字音,要繼續勤唸,自有功效。」

說完,老僧人將文句咒音教授給王居士,居士虔誠拜受。並繼續精進持唸。

如此又過了三個多月,有一個夜晚,正在用功持唸,忽然聽到微妙的天樂聲音,管弦簫笛,悠揚悅耳,非常動聽。又聽到衣冠上的金環玉珮之聲,非常清脆。這些聲音和音樂都是自天而降,緩緩的降在庭院之內。

王居士在驚疑之中,趕快跑出去庭院觀看,頓時呆住。只見有天人天女數十位,相貌端莊清麗,天衣鮮艷,彩帶飄飄,各執樂器和旗幡,天香四溢,光明如晝。

又見在天人天女之中,共環繞一位仙王,相貌非常慈祥,頭戴高冠,衣帶服飾特別光亮鮮明,儀態威嚴莊重。

正在凝視之間,只見仙王舉足向前,對王居士說:「汝認得我嗎?」

王居士答:「不認識。」

仙王笑說:「我就是汝的父親啊!汝整年累月在持唸 『尊勝陀羅尼咒』,我得到汝的功德之力。最近三個多月,汝持咒的功德福力,突然比以前增加很多倍。我得到汝累積的大功德力,已經成為天仙之王,享受天界仙王之福。汝持唸 * 尊勝陀羅尼咒 * 的功效,真是不可估量,真是不可思議啊!希望汝繼續努力用功,將來到不可思議的境界!」

仙王說完,已含笑徐徐昇空,天人天女又奏起悠揚動聽的仙樂,一齊昇起。只見旗幡招展,五光十色,漸漸隱沒在虛空之中。

王居士心中歡喜雀躍,無法形容。慌忙拜送。經很久時間,庭院仍很光亮,天香歷久不散,仙樂仍清晰可聞。

王居士從此信心百倍,更加精進。

可想而知,王居士一定會得到﹁持明大成就﹂,進入不可思議的境界。

二‧持咒功德,超度整間地獄所有罪魂

唐朝天寶初年(公元七四二年),有五臺山人王少府,精勤持唸 『 尊勝陀羅尼咒』達二十年之久。

這天,他因事來到東都城的朋友家中,突然感到不適,躺在朋友家中床上安詳地昏死過去。他朋友見他面色如生,鼻孔尚有一絲微息,身體仍有微溫。因此,不敢將他埋葬,就讓他照舊躺在床上,不去驚動他。

就這樣,王少府昏死了七天七夜。七天之後甦醒過來。

他的朋友以及遠近親朋,都來看望他。王少府向大家講述了他昏死七天的經歷:

我感到心口有點悶,就躺在床上休息。剛剛躺下,就有二位使者進來對我說:「我們王爺專誠有請大師,請大師移步。」

於是我起來跟隨他們二位出門,一直行了數十里,倆位使者在路旁大樹下憩息,我也隨之坐下休憩。

在休憩之時,我忽然想起,何不把握時間持唸 『 尊勝陀羅尼咒』?

於是,即時閉目觀想,心中默唸,唸至二十一遍,開眼來看,倆位使者已不見影。

我正在錯愕之時,看見另有四位使者來到,對我恭敬跪拜,說:「仁者所修持的聖咒,具無量功德,有大利益。剛才倆位使者已經昇生天界。」

我說:「我只有默誦 『 尊勝陀羅尼咒』而已。並無其它。」

四位使者說:「正是這 『 尊勝陀羅尼咒』的大功德力的緣故,恭請大師為我四人持誦,救拔我等苦難。」說完再三跪拜。

我又再次閉目默誦 『尊勝陀羅尼咒』,專心觀想。誦到二十一遍時,開眼又不見四人。

頃刻之間,聽到空中有戈甲的聲音,自天而降。只見一隊儀仗隊伍,服飾鮮明,整齊威武,擁護著一位王者,後面還有很多的侍衛。

這位王者穿著紫袍盛服,身披戈甲,相貌非常威嚴。他帶領眾儀衛侍從,向前跪地,對我說:「我是冥司第五殿閻羅王,地位已很尊貴。但是,始終是屬於神道的境界,為神道的職司所攝轄,現在求願昇生天界。剛才六位使者,已得到大師的法力功德,都已昇天去了。現在弟子專誠來求請大師移步,到弟子的住所去持誦 『 尊勝陀羅尼咒 』 ,希望本殿的眷屬及其它眾生,都得到聖咒的大功德福力蔭庇,功德無量!」說完起身前行。

於是我也起身相隨而行。行到一個很大的山坡,進入一座城樓之內。

我看到方圓數十里,一望無際,都是罪魂,全部在受刑罰。滿眼皆是帶腳鐐手銬的,披枷鎖杻械的,囚縳牽綑的。拷打酷刑,皮開肉裂,血流滿臉滿身,慘呼嚎叫之聲不絕,令人心寒膽碎。又有斷臂殘肢,無頭之鬼,腐身爛骨等魂,慘不忍睹。血腥臭味,撲鼻襲人,聞之欲嘔。真是地獄慘景,呈現眼前。

我鎮定心神,跟隨閻羅王上到一高臺,閻羅王請我上高座,他自己跪在地上,眾儀衛侍從也跪伏在他身後,恭敬合掌。

我坐在高臺上閉目調心,使精神集中,專志觀想,默誦 * 尊勝陀羅尼咒 * 。

當我誦滿四十九遍時,打開眼睛,舉目四顧,眼前的閻羅王和他的眾多儀衛侍從都不見了。高臺之下,方圓幾十里的所有罪魂都全部不見了。滿山遍野都是罪魂遺留下來的殘枷斷鎖、破杻空械。我知道他們全部都超昇往生天界佛國去了。

我正感到孤單一人,驚慌不知所措之際,忽然有四五人到來,向我禮拜說:﹁奉王命請大師速回。﹂他們將我帶到一個山谷之中,把我一推,隨即覺醒。才知道我已經昏睡了七天七夜。

以上是王少府親口講述自己的經歷,以及『尊勝陀羅尼咒 』殊勝功德的事實見證。

原文摘自「大藏經」。

自從佛陀波利尊者將 『佛頂尊勝陀羅尼』傳進中國之後,『佛頂尊勝陀羅尼』的 咒本,流傳遍整個唐朝國土,所有寺院幡剎以及民間庶人,都興起持誦 『佛頂尊勝陀羅尼咒』的熱潮,因此,產生了很多令人驚嘆奇絕的神蹟。

大約在佛陀波利尊者隱沒在五臺山之後的四十年,有一位朝庭大臣,官拜「朝議大夫兼侍御史」的,名字叫武徹,將他認識的倆位居士所親身經歷的持咒奇蹟記錄下來,他的記錄後來被載在「大藏經」內。

編輯者: 行義子 (2005-07-15 09:39:58)
↑回到頂端↑
#551514 - 2005-07-15 09:22:49 Re: 尊勝的靈異
行義子 離線
終日乾乾
現引數段 『 佛頂尊勝陀羅尼經 』 的經文:

「佛告天帝,我今宣說此陀羅尼。令贍部洲中一切有情,廣宣流布,此陀羅尼利益無量。亦為一切諸天子等,說此大陀羅尼印付囑於汝,汝當正意憶持,勤加守護勿令忘。」

「此陀羅尼名為吉祥。何以故能除一切三惡道。此佛頂尊勝陀羅尼,猶如日藏摩尼之寶,淨無瑕翳,猶若虛空,光焰照徹,無不週遍。若諸有情,淨心持此陀羅尼者亦復如是。如善好金,明淨柔軟,令人喜見,不為穢惡之所染著。亦如蓮華,飛塵不染,持此陀羅尼者亦復如是。乘此淨業,必生善趣。此陀羅尼隨所方處,若能如是書寫受持,聽聞讚誦恭敬供養者,一切惡道皆得清淨,諸地獄苦速能消滅。」

「若復有人須臾得聞此陀羅尼,千劫已來積集重障惡業之罪,應受種種生死流轉,地獄餓鬼畜生、閻羅王界、阿修羅身、藥叉鬼神、布單那(身形臭穢的餓鬼)、羯吒布單那、阿波娑摩囉、蚊虻龜狗蟒蛇等身、一切諸鳥及諸猛獸、一切有情乃至蟻子之身;更不重受,便得轉生。諸佛世尊,一生補處,菩薩同會一處。」

「若有男子女人,書寫此陀羅尼,安高幢上,或安高山或置樓臺,乃至安置窣堵波中(佛塔);若有比丘比丘尼善男女等,於前幢等或時遙見,或與相近其影映身,或復風吹陀羅尼等,幢上輕塵落在身者;彼諸眾生所有罪業,應墮惡趣地獄餓鬼畜生、閻羅王界、阿修羅身,眾惡之苦皆悉不受。亦復不為罪垢染污。此等有情,一切諸佛之所授記,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。何況更以種種華鬘塗香末香、幢幡華蓋衣服瓔珞,作諸妓樂種種莊嚴,於四衢道造窣堵波,安置陀羅尼,合掌恭敬,旋遶周行歸命禮拜,彼人能如是供養者,名曰摩訶薩埵,真是佛子持法棟樑。又是如來全身舍利窣堵波塔。」

爾時,護世四大天王,遶佛三匝在一面立。白佛言:「世尊,唯願如來重為我等,廣說陀羅尼法。」

爾時世尊告四大天王曰:「汝等諦聽,我當為汝演說持此陀羅尼法,亦為短命諸有情說。 若欲受持,當淨洗浴,著新淨衣,始從白月一日乃至圓滿十五日時,齋戒一心誦陀羅尼滿其千遍,令短命者,命還增續,永離病苦,一切業障悉能消滅。一切地獄之苦、一切鳥獸乃至有命之類,聞此陀羅尼聲,一經於耳,盡此身已,更不復受一切眾苦。

佛言,若復有人忽遇惡病眾苦逼迫,聞此陀羅尼者,即得永離一切惡病,眾苦消

滅。若應墮在惡道亦得解脫,即得往生妙喜世界。盡此身已後更不受胞胎之身,所生之處蓮花化生,隨其所生,常得宿命憶持不忘。

佛言,若復有人,先造一切極重業已,遂即命終,由此惡業應墮地獄,或墮畜生、閻羅王界、餓鬼之趣;乃至墮在捺洛迦中,或生水中,或作禽獸種種之身。取其亡者隨身分骨,淨土一把,以陀羅尼咒之二十一遍,散於骨上,亡者生天。

若常誦念,復增壽命,受諸快樂。捨此身已,即得往生種種微妙諸佛剎土,常與諸佛俱會一處,一切如來常為演說微妙之法,一切諸佛授菩提記,身光照耀一切剎土,乃至獲得無上涅槃。」

以上數段佛陀說的經文,只是佛陀宣讚「尊勝咒」功德的其中一部份; 在「大藏經」裡面,尚有很多很多的佛說記載。

「尊勝咒」的功德,光是『 淨除一切惡道』,就已經是非常超越、非常殊勝。 不論你在千劫以來所積造的種種惡業重罪,而墮落地獄餓鬼畜生或蟻蟲等等惡報;如能持唸「尊勝咒」的話,千劫以來的惡業重罪都能消除,所有地獄餓鬼畜生的惡報永遠不再重受。

更不可思議的是,如能持久持唸「尊勝咒」,它的咒力功德,不但令你永遠不墮落三途惡道,更能往生種種微妙諸佛剎土,為諸佛所授記,常與諸佛聚會一處,聆聽一切諸佛演說微妙之法。而且能自身光照耀一切剎土,直至獲得無上涅槃。

「尊勝陀羅尼」之所以冠以「佛頂」兩字,也就是表彰祂的偉大功德無量無邊,超勝中的超勝,已經是居在「佛頂」之地位。

編輯者: 行義子 (2005-07-15 09:38:32)
↑回到頂端↑
#551515 - 2005-07-15 11:12:09 Re: 尊勝的靈異
臧拔拉 離線
或躍在淵
文章數: 306

尊勝佛母法相

落葉歸根。八風無常。唯持戒香。芳馥永存。
↑回到頂端↑
#551516 - 2005-07-15 11:13:24 Re: 尊勝的靈異
臧拔拉 離線
或躍在淵

尊勝佛母法相

↑回到頂端↑
#551517 - 2005-07-15 11:14:41 Re: 尊勝的靈異
臧拔拉 離線
或躍在淵

尊勝佛母法相

↑回到頂端↑
#551518 - 2005-07-15 12:03:08 Re: 尊勝的靈異
47actw 離線
飛龍在天
文章數: 524
小弟有不懂的地方

為什麼唸經文就會有功德

經文又是什麼??唸了他就會功德??

那假使一個壞人做了壞事唸唸經文就沒事了嗎???那受害者情何以勘??

這些只是我的疑問

請大大們開釋
↑回到頂端↑
#551519 - 2005-07-15 12:33:05 Re: 尊勝的靈異
臧拔拉 離線
或躍在淵
[佛]`[法]`[僧]我們合稱為[三寶]
這[三寶]就是世間最大的福報
因為在佛的眼中
世間一切眾生都是平等的
沒有貴賤`貧富`高下`愛恨`善惡等等一切分別

因為這種平等心
使佛累生累劫度脫無以計量的眾生得福報與解脫
在六波羅蜜的修行中得到圓滿的成就
去除眾生與自身心中的貪瞋癡三毒
證得無礙的法性和智慧

所以[三寶]之所以尊貴
即在於[三寶]能使無數無量的眾生得利益與解脫
[三寶]即是一切眾生無垢清淨的法性
也是諸佛世尊無垢清淨的法性

一切眾生
無論善惡
只要能夠親近[三寶]
就能拔除其自身的執著與煩惱
執著煩惱是眾生生死輪迴的根本業緣
若能得到拔除
自然不受生死輪迴`執著妄想的束縛
又哪裡還有什麼是非善惡的分別呢

所以
即使是業障最深的眾生
能夠誦經唸佛`親近三寶
皆能另無以計量的眾生獲得利益
於其自身亦能獲得利益
因為這就是菩提的因子
種了菩提的因
就有其開花結果的一天

是非善惡...不過眾生心中的執著而已...
譬如我喜歡的女孩...你可能視如妖怪...
倘若能放下執著
又哪裡還有什麼是非善惡的執著妄想呢???

↑回到頂端↑
#551520 - 2005-07-15 13:28:21 Re: 尊勝的靈異
劍痕 離線
終日乾乾
文章數: 185
請問大大有四臂觀音的法照
謝謝
#551521 - 2005-07-15 16:46:34 Re: 尊勝的靈異
47actw 離線
飛龍在天
文章數: 524
這還是只有說 念經會有功德

可是卻沒說到 念經==>為什麼===>會有功德

就像說我把水拿到冷凍庫去==>變冰塊

可是卻沒有說明為什麼水在冷凍庫會變冰塊

這跟之其然而不知其所以然的道理一樣

偶比較疑惑的是

為什麼念經會有功德???

編輯者: 愛琴海 (2005-07-15 16:47:11)
↑回到頂端↑
#551522 - 2005-07-15 19:56:25 Re: 尊勝的靈異
行義子 離線
終日乾乾
感謝「臧拔拉」大德,提供「尊勝佛母法相」令各位心生喜悅。

一個人若想先幹壞事再以持咒功德來彌補--於事無補。

其意已經先污染不正,「口唸心不念」,如小和尚念經有口無心--「空唸」也,毫無功德。
若此人久持咒言,注意「久持」,一個人要久持一經咒需要很大的定力和毅力,不信可以試試看

「久持」,能生出「定力」,定力可以生出「慧力」。若當烏雲逐漸消散,心性顯現時,惡人也會懺悔,如同蓮花可以出淤泥而不染。

當然,惡業也是要還的,當然未必會出現短短的這一世中。

「陀羅尼」是佛菩薩得證的功德力,久持其真言,必能感召佛菩薩。
#551523 - 2005-07-17 09:40:00 Re: 尊勝的靈異
行義子 離線
終日乾乾
尊勝佛母的簡介:

01:

尊勝佛母是由世尊的頂髻中所生出,佛頂之義指"世尊頂"也。尊勝佛母三面八臂,面上各具三眼,中面白色寂靜莊嚴為尊勝佛母,右面金黃色笑容愉悅狀為觀自在菩薩,左面藍色現忿怒相為金剛手菩薩。尊勝佛母身如秋月,皎白無暇,貌如妙齡少女,端坐蓮花月輪,天衣、花蔓、寶冠、瓔珞,莊嚴慈祥,有無量白淨光照射。

尊勝佛母八臂各持法器:右第一手持十字金剛杵於胸前,二手托蓮座上為阿彌陀佛,三手持箭,四手與願印置右腿前。左第一手忿怒拳印持絹索,二手上揚作無畏印,三手執弓,四手定印托甘露寶瓶。

02:

佛頂尊勝佛母,梵文Usnisavijaya 或Vijaya,又名最勝佛頂、烏瑟膩沙尊勝佛母、如來頂髻尊勝佛母,密號除魔金剛,為毗盧遮那佛(大日如來)頂髻的化身,亦是藏傳佛教三長壽佛(無量壽佛、白度母、頂髻尊勝佛母)之一。頂是尊勝之義,一切佛頂是指八佛頂,八佛頂中以尊勝佛頂為總體,故能除一切煩惱、業障,與破一切穢惡、痛苦。
#551524 - 2005-07-19 00:51:21 Re: 尊勝的靈異
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
回應:

這還是只有說 念經會有功德
可是卻沒說到 念經==>為什麼===>會有功德
就像說我把水拿到冷凍庫去==>變冰塊
可是卻沒有說明為什麼水在冷凍庫會變冰塊
這跟之其然而不知其所以然的道理一樣
比較疑惑的是
為什麼念經會有功德???

小低以為...
念經會有功德是因為,念久了有潛移默化的作用,經文中的意識慢隨著持續的作這件事滲入到你的思想中,然後會去作出一些世人們(俗化的觀點)覺得是"善"的事情。

但個人覺得無所為而為~ 作任何事,開頭的確得有個目的,目的是讓人持續下去的一個動機與力量,所以經文裡用了以勸說的角度,鼓勵大家親近佛法,用"會有功德一說"作為一個目的。所以一開始為了"有功德"而念經,是ok的~ 但是當持續了一段時間之後,漸漸的會覺得"有無功德"相對不是那麼重要了,因為在過程中早已獲得許多無形的價值。

其實我會建議您,功德由何而來,這個答案靠你自己去尋找,會更好,而我會再建議您,可以試著去讀一些經文的白話譯本、或其注釋、前言後語,有幫助明白其中的涵意,充滿了許多廣義的利他的思想~ 而非狹義的利己思想。

比如看一下「大悲心陀羅尼經」前文為何觀世音菩薩要發大悲願力(成就眾生、種善根),祂是怎麼跟釋迦牟尼佛說祂要發大悲願力。「地藏菩薩本願經」裡,為什麼地藏菩薩要發願先渡所有在六道輪迴受苦的眾生後,才願意成就自己自身的佛道...等等諸如此類的

如有錯誤還望不吝指正..

小低再斗膽推薦三民書局古籍今注新譯系列相當不錯,以老子讀本和地藏菩薩本願經為例,我翻過幾種版本後,覺得三民的譯本很詳細。但也因為太詳細了,要超有耐心,才看得完,而且要看很多遍~體會才會多。(宗教類,金剛經、楞嚴經、妙法蓮華經…等等有一些)

另,很多廟裡也都能找到一些經書的白話本,但找得到那幾部經的白話版,就要看緣份了。各大書局、網路書店、圖書館也都能找到佛經解說的叢書。先當成故事書看也不錯呀~很多經文勒勒長~一句話的解釋就很多~要努力看完需要定力與耐心~加油啦~
↑回到頂端↑
#551525 - 2005-07-20 09:38:43 Re: 尊勝的靈異
行義子 離線
終日乾乾
「佛頂尊勝陀羅尼」是世尊宣說,居於佛頂的大咒,是一等一的地獄惡道滅盡大咒。

「若復有人須臾得聞此陀羅尼,千劫已來積集重障惡業之罪,應受種種生死流轉,... 『更不重受』 ,便得轉生。..」,更何況,持誦者。

以上所有殊勝功德只是摘自大藏經的一小部份,有更多的功德俱記載在大藏經內。

尊勝的靈異在大藏經裡有記載,在現代也有,以上文章原文是出自大藏經,而翻譯的人是香港真佛宗的蓮翰上師。

以下是出自蓮生活佛之筆,可更進一步窺見尊勝的殊勝。( 小弟一貫秉持著好康道相報精神,尊勝咒非真佛宗擁有,請不信真佛宗的朋友,不需要批評尊勝咒 。)

真佛宗佛頂尊勝咒的靈異

有一名男子,名趙徽,他來找我問命運。

他一入我家的門,我感應到──

這位趙徽,頭上一股黑氣,竟然有二鬼隨他而至,而這二鬼被門神擋在門外。

二鬼在門外喧鬧。

趙徽坐我面前,我一看趙徽的臉,臉上氣色灰灰的,一股霉氣未散,我內心感嘆,此人從頭至腳,甚至三世因果,皮肉骨,無一是善,如何是好!

趙徽問:

「命運如何?」

我答:

「認真的講,你一生的命運,我不敢說!」

「請實說無妨!」

我說:

「幼年父母雙亡,由親戚收養!」

「是的。幹!真準!」

「小時命苦,失學,做零工,打架、受感化。」

「是的。」

「青年成了竊盜,坐監牢二次!」

「是的。連這你也知道。」

「現在是一事無成,人見人嫌!」

「是的。」

「你現在還是在混幫派?」我問。

趙徽點點頭。

我講到這裡,不想再說下去,因為我知道,像趙徽這樣的人用一句現代人的代名詞,就是「人渣」。因為他沒有做過一件正經的事,他的一生,全是鬼混,生活糜爛,荒唐的過一生,吃喝嫖賭,甚至嗑藥,偷搶拐騙。

趙徽問我:

「什麼時候會發達?」

我內心苦笑:

「要等待!」

「等到何時?」

「我不知道。」

趙徽有點生氣:「聽人說,你神算第一,無所不知,現在算我的,怎可說不知道,小心,我會問你,吃飽飯了沒有?」

「對不起,事實上是,你的命運確實不好算!」

「再壞也有運,快給我算算,惹毛了我,我會要你在這地球上消失掉!」

我一聽,這是恐嚇!

我說:

「趙徽,我若幫你,你聽不聽我的?」

「聽。老子雖是混混,還講恩怨。」

我說:「我想幫你改變命運,原則上你的命運全是灰色,這一生恐怕永無出頭天,唯有改變命運,才可能發達,你若聽我的,我才肯幫你改!」

「囉嗦什麼!快講!」

我說:

「你有二鬼隨身,這二鬼若不去,永無出頭的日子、這二鬼是如何來的?」

「二鬼?」趙徽莫名其妙。

「你殺過人?」我問。

「這倒沒有,曾恐嚇要殺人,但,事實上,只有傷害,並沒有真正殺人。」

「你自己想想,如果沒有殺人,二鬼從何而來,你在何處得罪了陰人?」

他摸摸頭。

趙徽說:「幹!有了,我盜過人家的墳墓,就是二次,盜墳就得罪陰人嗎?」

我說:「不錯。」

「幹!我只是偷他的陪葬物而已,又沒有傷害他,他們跟著我幹什麼?」

「盜墳是犯法的,挖人墳墓,陰人怎不生氣,這二鬼隨身,你時時都會倒楣!」

「那怎辦?」趙徽問。

我當時想,我應該傳授一咒給趙徽,以使他能「改運立命」,然而這裡面的因因果果如何兼顧?

布施──得福。

慳吝──貧窮。

放生──長壽。

殺生──短命。

我知道佛法無上,殊勝微妙,密宗真言,如摩尼寶珠,能圓滿一切善願,成就一切勝事。

但是,要傳授摩尼寶珠給趙徽,他有資格嗎?我觀察趙徽的三世因果,他有一世是殺豬的,又有一世是經營邪婬色情業,這一世非偷即盜,實無善根可言。

我問趙徽。

「你做過善事嗎?」

「善事?」趙徽搖頭晃腦。

「不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄言、不綺語、不兩舌、不惡口、不慳貪、不瞋恚、不愚癡,這是十善。」

「哈!我是無惡不作!」

「想想看,可有一善?」我不能將世上珍貴的密法,傳給一位無惡不作的人。

趙徽想了很久,他說:

「有一次,從佛寺偷了很多東西,最主要是油香錢,塞得滿滿的鈔票,我連錢箱全搬了,他們加了鎖都沒用,順手偷了牆上的畫,回到家一看,是一張釋迦牟尼佛的法相,我一看是佛相,就想把它扔到垃圾桶,幹!佛相那有值幾個錢,把它扔了算了,後來一想,這佛相也滿好看的,就順手給掛在牆上了,我看佛相合掌,也試著向佛相合了一掌,請問,這是不是一善?」

「哦?」我啞口無言。

這偷來的佛相,掛在牆上,算是一善?

這向佛相一拿掌,算是一善?

我自己也糊塗了。

趙徽說:

「我做了一件大善事,嘻嘻!」

「什麼大善事?」我很驚奇。

「我來找你,就是大善!」

「哦!」我又啞口無言了。

我對趙徽說:

「一切眾生本有淨心,湛然清淨,猶如滿月。就算三惡道的餓鬼,只要誦咒三遍,一切餓鬼即得甚深祕法,盡超出一切惡業牽纏,具足一切功德。我若傳咒給你,你一定改變命運,有大成就。」

趙徽大喜:

「快!快!」

我傳「佛頂尊勝陀羅尼咒」給趙徽:

「嗡。阿彌里打。得嘎。乏底。梭哈。」(心真言)

我取出佛頂尊勝陀羅尼經,給趙徽看,此經云:佛告帝釋言,此咒名淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼,能除一切罪業等障,能破一切穢惡道苦。此陀羅尼,八十八恆河沙俱胝百千諸佛共同宣說,隨喜受持,大如來智印印之。若人須臾得聞此陀羅尼,千劫以來,積造惡業重障,應受種種流轉生死、地獄、餓鬼、畜生……乃至蟻子之身,更不重受,即得轉生,諸佛如來,至補處菩薩,同會處生。

我告訴趙徽:

「以土一把,誦此陀羅尼二十一遍,散亡者身上,此亡者即得生天。」

趙徽一聽,他馬上就做。

我帶趙徽至門外,依我指示的方向。

趙徽撒出二把沙。

「轟」然一聲!

二鬼消失,魂魄升天去了!

二鬼消失,趙徽身上的黑氣,就漸漸的褪色了。

佛頂咒云:持此咒者,悉能除滅百勢中一切罪業,能除大惡病,能獲安樂,增壽、改變一切命運,若臨終時,持咒得往生諸佛國土。

我傳授趙徽「尊勝手印」。

傳授誦咒時的觀想,觀想自己的心,化為一個月輪,月輪上有一白色梵文「康」定()字,放光普照一切眾生,觸此光者,業障消滅,身心清涼,得大智慧。

趙徽福至心靈。

他得了「佛頂尊勝陀羅尼咒」,持誦非常精勤,不但如此,還認為「以土一把,誦此陀羅尼二十一遍,散亡者身上,此亡者即得升天。」

這太好了。趙徽沒告訴任何人,一心一意的持誦咒語,從不間斷,趙徽每夜必至墳場,將加持咒語的土,不管是認識的亡者,或不認識的亡者,全撒土在墳墓上,這一做下來,趙徽自己覺得很有意義。

一個公墓撒完了,又撒另一個公墓,趙徽的足跡踏遍了許多的公墓。

有一回,我看見趙徽,嚇了一跳。

趙徽身前、身後、身左、身右,全是鬼。

但,此鬼非討債惡鬼。

而是一大群善鬼,趙徽得到群鬼的擁戴。

我說:

「你變成養鬼仔了!」

趙徽回答:

「我只能如此行善!」

趙徽的氣色變了,黑灰之氣褪散,紅光白光現在臉上,一幅得意洋洋的模樣。

事實上,趙徽的運氣變好了──

他原來的身體不是很好,持了咒之後,彷彿有了力氣,免疫力大增(其實是善鬼擁護),原先的病一一自動好了,也沒吃什麼藥,就消失掉。

趙徽原有地盤,收保護費,那些小攤子的生意均不錯,給的紅利多,他也不貪心,把紅利還給擺攤的人,那些人,愈來愈敬仰他。

他的養父母雙雙亡故,留一筆錢給他,他拿了錢,開了一家餐廳,想不到餐廳大發,他再轉投資,竟然次次順利,他已成了富賈。

他結婚生子。

他當了鄰長、里長、鄉長。

現在他成了議員。

(很多人擁戴趙議員,其實真正的原因是很多善鬼擁戴趙徽議員)

趙徽告訴我一件事:

「尊勝咒也可護身!」

趙徽說,有一次,競選對手派一位黑道槍手,準備下手行事。

槍手距離他很近。

手槍指著他的胸部。

趙徽情急,念了一句:

「嗡。阿彌里打。得嘎。乏底。梭哈。」

槍手扣板機。

他自分必死。

想不到「卡」的一聲,子彈「卡」住了,對方槍手大叫:「他媽的,有鬼!」

槍手急速逃逸!

趙徽說:「這只是其中的一項危機化解,還有很多奇蹟不可勝數,每每到最危急的時候,就出現了大轉機,一一化解掉,實在不可思議!」

我看他的身邊聚集了更多的善鬼,全是幫助他的,他很有可能從地方議員變省議員,再上國會議員。

寫一偈:

密咒加持一般土。

遍撒亡者是法門。

行到山窮水盡處。

灼然別是一乾坤。

編輯者: 行義子 (2005-07-20 18:18:06)
↑回到頂端↑

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 41
yungshow 39
小休 38
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (hfs0725, 迷失中尋初衷, 君無邪, , 2 隱形), 190 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141025 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo