DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#55009 - 2001-12-31 04:41:34 起卦經驗
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
我也是人 剛開始學卦的時候 就深深的迷上祂 愛上祂

也對自己的未知的事 有了定心丸一樣

曾經為了一個業務上的CASE 起了財運

從此 我不再懷疑卦 懷疑 心誠則靈的戒言

我一連起了數十卦 大約是13-15吧 都是問同 一個財運

其中 當然有起到同一個卦像 可是 卦的結果 竟然都一樣

當時 心理好沮喪 覺得學了五術後 早得知結果 反而無力感

相信 很多問者 也有對不好的結果 有種說不出的空虛軟弱

的感覺 煞那間覺得 人生 離我好遠

由於個性上的好強 不服輸 做了很多的努力 其實 也沒有創舉

還是失敗了 不過 卻沒有打倒我 因為 我得到了意想不到的收穫

是卦中沒有出現的 就是 評價與精神 這東西 往後對我的

五術態度與做人的原則 發生了微妙的感覺

今天大家有緣在此論卦解事放憂 雖有喜有悲 但是 我希望

別屈服於命的安排 人一定可以與天相抗衡 不過 還是要敬天

不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#55010 - 2001-12-31 06:52:28 Re: 起卦經驗
fortune 離線
見龍在田
文章數: 44
我覺得k大大說的好,如世上沒有一個八字是好的.問題是如何面對.命由己作,福由心生.Thanks.
↑回到頂端↑
#55011 - 2002-01-02 02:35:39 Re: 起卦經驗
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
Dear kuman:

尼這post咱們從去年看到今年(12月31日看到1月2日),百感交集!

自己也不知是從何時開始看易經的,但印象最深刻卻是大學時占到一個坎卦開始,一切都是拜「書」學藝...

沒有人跟咱們說易經最少就有四大流派,就亂買、亂學、亂斷,後來是因為買到了吳缺的CD書深覺被騙,就在網路上公佈CD書中的內容,我沒有誨謗他哦,這種POST要有點技巧。那時才開始與網友有交流!

就像尼老大說的『今天大家有緣在此論卦解事放憂,雖有喜有悲』就是這點讓人深深地被吸引著。

看到althea替荳荳找解決方法,真是心頭一口熱!
回應Crescent的『會早產嗎? 』在語未keyin迴向文時,心裡更是百感交集!
...................
...................
對了!尼為何沒事有感而發,說來聽聽!
#55012 - 2002-01-02 13:07:13 Re: 起卦經驗
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
看了Kuman大大的學卦經驗

我也來發表一下看法,有些觀念心得和大家分享一下

如果卜出來的卦象警告,真的讓我趨吉避凶的話.那麼我真的是能夠躲過
這一劫嗎?因果報應不會再回來嗎? (俗語說的好作法自斃,因果不是不應
只是時候未到?)

我的看法是如此,只要你占卜的出發點不是作惡事,逃避制裁
而是依照占卜原則,"心有感應才占卜的話,依照指示採取趨吉避凶是可以的"
重點是手段不能損人利己,採適當的措施作準備因應是可以的

為什麼呢? 因為就在於心有所感應之機,怎解?

因為你會有感應那也是因為你的修行與造化,如果這件事是你躲不過的
那麼你所占的卦也不會應準,因為你的護法神祉是不會幫你的

另一種說法是因為人是有智慧的,人事間的果報都是時空交會的作用,因此如果
按照梅花易術的觀念來剖析時空因素,就可以用波動理論來解釋,當下這個時空
如果有重大事情發生前,這個能量會以波動的方式在時空中傳遞,以一種多維度
方式轉換出現反映在現在的時空,特過某些轉換也許可以推算(如梅花易數),
人在其中受到此能量的感應或者感受到此事件的某些維度變化現象(特殊事象)
你就會心有警兆或是會想以此取數占卜如此是合理的解釋

舉例如果你過馬路依照紅綠燈人行指示是規則,重點還在於你有智慧有眼睛
可以看,有耳朵可以聽,因此即便是綠燈可以過馬路(隱喻為常人依照常規)
你也還是會先看清楚有沒有不守規矩的駕駛人朝你橫衝直撞,如果有你當然會
先閃避,因為你看見了聽到了,能閃你不可能不躲,人之常情.

今天卜卦是門學問也是很深的智慧,這種方式猶如伸展你的觸覺,不是每個人
都會有此緣法的,也不是每個人都需要去用這種方法,這種方法只是在修行過程
中給那些未通達性命的人用的方便法,太執著也是不好的.

卜卦只適合給合適的有緣人採用,今天為什麼你會學卜卦?為何你會想卜卦?
為何你會想找人解卦?這都是你的機緣,為何有的人對卜卦有興趣?
有的人你想教他也不想學呢...

如果今天你有此機遇能夠善用前人的智慧來趨吉避凶,這就是你的機緣,
如果卜卦真的幫了你,請多做些功德好事迴向法界眾生,哪怕是說好話,
做好事,發善心...也都是好的...也都能夠補補運,如果一個人不知自我反省
和自我努力,想要不勞或是獲趨吉避凶,無異是緣木求魚,那麼該來的報應還是
躲不掉的!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#55013 - 2002-01-04 00:22:42 Re: 起卦經驗
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
以前 常受自己情緒的影響 覺得提不起氣 懶洋洋的

缺乏一點鬥志 感覺人生是無奈 今天 每每發現問卦者

懷著一顆 對未來 對事的恐懼 深怕一失足成千苦恨

我就想到 當時的我 發現 卦告訴我沒希望時的無助

想找人傾訴 卻發現 離我好遠 也後悔提早知道 也矛盾

要不要繼續 以我世俗的分析 似乎又是可行的 但是

自己 卻又很相信卦 神的指示 這種心情 相信也發生

在命理站的朋友上

當我解一支卦時 好的結局 當然 無庸置疑 直言無訪

恭喜聲起 但是 若是一支壞卦時 我們 也無法親自當起

心理醫師 來安慰他 解與不解 實在兩難 因此 有此感言

總之 希望這世界是美好的 無事無凶 也希望 當尼卜到結

局不好的卦時 也希望尼能努力 別輕易向命運低頭

中國人 有句話 皇天不負苦心人 我想 還是有機會

會完全跟著命走的 一定是放棄自己的人

不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#55014 - 2002-01-04 02:36:46 Re: 起卦經驗
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
  最近感冒拖了兩個禮拜,我的體質是吃了感冒藥後,很容易進入深度睡眠,相對地也就特別早醒!

今天凌晨四點就起來晃,隨手翻起張愛玲的「半生緣」,第一頁的「十四年」字眼特別令人感觸!

kuman 十四年前你在那,
尼最近的文章令人擔心!
近況還好嗎?
甚念!

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
rblin 40
CHC 40
cheng1969 39
元利 38
jcj 32
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
hongrong51 19
魯夫 18
紅兒 17
最新議題
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
昨天 at 15:06
打妄語的可怕
by rblin
昨天 at 03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
請問與剛認識的此男有緣分繼續嗎?
by 如微塵
黃仁勳最提心吊膽的惡夢
by kurich
誰在線上
5 線上使用者 (貓迷毛帽球, NitaJuliannaShelly, 3 隱形), 137 Guests and 535 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142972 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo