DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#548706 - 2005-07-10 19:57:04 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
maggie0411b 離線
終日乾乾
文章數: 194
我最近剛開始研究八字算命,對於「空亡」有一些問題,不太了解,煩請各位高手指導。
1. 「空亡」是從年柱和日柱來看,還是只看日柱?例如壬辰年、壬午日生的人,其空亡是「午未」和「申酉」,還是只有「申酉」?
2. 四柱中遇到「空亡」,會不會影響日主衰旺的判斷?我看有的文章說,遇到空亡的那一柱的十神就不論,例如有官星,則此官星不算。
3.有的文章說,年柱空亡不算空亡,只有月柱、日柱、時柱才論空亡,是這樣的嗎?
4.我有一個朋友年柱、月柱都空亡,而他只有一顆偏財星在年干,不是說男命的財星是指妻,若空亡不論,那他就沒有財星了,但他又有娶老婆呀!這應怎麼解釋?
5.遇到大運逢空亡,是不是不好?我發現我晚年有連續兩個大運都遇到空亡,晚年才逢空亡,而且那時剛好走正印及偏印大運(印星好像是我的「用神」),這樣是否很不利?
↑回到頂端↑
#548707 - 2005-07-11 22:06:01 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
littlepig 離線
飛龍在天
文章數: 435
回應:

我最近剛開始研究八字算命,對於「空亡」有一些問題,不太了解,煩請各位高手指導。
1. 「空亡」是從年柱和日柱來看,還是只看日柱?例如壬辰年、壬午日生的人,其空亡是「午未」和「申酉」,還是只有「申酉」?
2. 四柱中遇到「空亡」,會不會影響日主衰旺的判斷?我看有的文章說,遇到空亡的那一柱的十神就不論,例如有官星,則此官星不算。
3.有的文章說,年柱空亡不算空亡,只有月柱、日柱、時柱才論空亡,是這樣的嗎?
4.我有一個朋友年柱、月柱都空亡,而他只有一顆偏財星在年干,不是說男命的財星是指妻,若空亡不論,那他就沒有財星了,但他又有娶老婆呀!這應怎麼解釋?
5.遇到大運逢空亡,是不是不好?我發現我晚年有連續兩個大運都遇到空亡,晚年才逢空亡,而且那時剛好走正印及偏印大運(印星好像是我的「用神」),這樣是否很不利?

我也很想知,如果空亡落在時柱,是不是子女易夭折、沒子女、或子女智力有問題?
↑回到頂端↑
#548708 - 2005-07-12 13:15:00 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
1. 「空亡」是從年柱和日柱來看,還是只看日柱?
年月皆看,高手也看運.

例如壬辰年、壬午日生的人,其空亡是「午未」和「申酉」,還是只有「申酉」?
古法論命,及星宗命法,以陽柱的空亡為「空」,陰柱的空亡為「亡」.
即「陽干空陽,陰干亡陰」
空的對支為「孤」,亡的對支為「虛」
所以壬辰空「午」,癸巳亡「未」

2. 四柱中遇到「空亡」,會不會影響日主衰旺的判斷?
與日主衰旺無關.

遇到空亡的那一柱的十神就不論,例如有官星,則此官星不算。
那論什麼?

不是.

空亡需配合刑沖合害破等地支關係,即納音五行生剋,貴神凶煞,才能推斷空亡性質的吉凶,不可一看空亡就妄下斷言.
凡事需有學理根據,一招半式闖江湖,會踢到鐵板.

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#548709 - 2005-07-12 14:55:23 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257
空亡不是"無"的意思 很多人都弄錯了. 可以用佛家的"空"來解

自古神煞就不是照表查就下斷 跟相不獨論一樣 神煞也有它的論斷方法 只看哪一柱都

是低階的看法 市面上僅很少數一兩本講的神煞可以參考 但都沒有像師傳那樣靈活 要

對神煞有所了解 要下的功夫跟玩喜用格局是一樣的

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#548710 - 2005-07-13 00:04:46 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
泛海藍 離線
終日乾乾
文章數: 158
空亡
查法: 以日柱為主, 柱中年、 月、 時支見者為空亡

三命通會說:"凡帶此煞生旺, 則氣度寬大, 動招虛名, 長大肥滿, 多意外無心之福, 死絕則一生成敗漂泊, 但在我有氣之地, 則不能為禍. 大忌干支與空亡相合, 是謂小人得位, 則奸詐譎詭, 靡所不為. 若為我克, 是為空亡受殃, 反為特達之福. 其神性無常: 與官符并, 則佞媚多文; 與劫煞并, 則狡勇; 與亡神并,則飄蓬; 與大耗并, 則顛倒唐突; 與建祿并, 一生起伏. 惟夾貴華蓋三奇學堂并者, 則為大聰明脫俗之士."

空亡見三會, 三合, 六合不作空亡論. 吉神空而喜見合, 凶星空而忌見合.空亡在年支上, 一是祖業空, 二是母空, 或辭世, 或改嫁, 或出走遠離, 或母不顧子. 空亡在月支上, 多主無兄弟姐妹, 或兄弟姐妹無靠. 時值空亡多拗性,更遇華蓋決主少子. 胎元支落空亡. 昏蒙飄零.命中有空亡與咸池, 沐浴多者是野鄙藝人.若空亡與貴人, 華蓋一齊出現, 則此人有大智慧, 性情恬淡, 品德清高, 具有追求真理與智慧的超凡入聖之士, 每易為世人欽仰與皈依
#548711 - 2005-07-13 00:39:54 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
有朋友跟我说过她年空亡的两个大运一样损财,接下来的两个日空亡大运一样损财,
连续总共四个损财运。可见年空亡一样有影响,影响有多大我不知道。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#548712 - 2005-07-13 03:46:05 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
木打寶瓶 離線
見龍在田
文章數: 23
完全廢話!

要知空亡便去七政板問吧!把七政四餘的東西照搬進四柱就學一生也白學了。
↑回到頂端↑
#548713 - 2005-07-17 18:32:01 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
回應:

完全廢話!

要知空亡便去七政板問吧!把七政四餘的東西照搬進四柱就學一生也白學了。

甲戊庚都是陽嗎?
#548714 - 2005-07-17 18:48:11 空亡,請參考這裡。
姓名通書 離線
五福臨門
#548715 - 2005-07-17 22:04:54 Re: 空亡,請參考這裡。
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
↑回到頂端↑
#548716 - 2005-07-19 06:56:16 Re: 空亡,請參考這裡。
姓名通書 離線
五福臨門
黃兄 是寫的不錯。

神煞之用,真的沒有外面講的那麼簡單。講課談神煞,就用了六小時。空亡尚分真空亡及假空亡。
#548717 - 2005-07-19 22:35:25 Re: 空亡,請參考這裡。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
请教通书大大,我怎么没有看过有教真,假空亡的文章啊?

另外,有没有大大根据自己的生年或生日来判断贵人应以生年或生日来断?我的年
日都是子,申,所以不能下定论。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#548718 - 2005-07-20 10:23:54 Re: 空亡,請參考這裡。
姓名通書 離線
五福臨門
这是收藏的民初的书中所记载,原书已经不见了,不过跟我学过八字的人,都会使用。

在我提供的网页内有一些,可以找看看。

世人皆以贵人为吉,但不知贵人亦有分真贵人及假贵人。

年日子申,不可能为贵人,乙己鼠猴乡,没有乙子、乙申、己子、己申年日。
#548719 - 2005-07-20 11:32:38 Re: 空亡,請參考這裡。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
对不起通书大大,我没有说清楚。早摆出八字来就不会让您滥费时间了,罪过,罪过。

那您看我的贵人是真是假?我看是真的吧?只是有用无用的分别。只是我搞不清楚
申是阳贵还是阴贵?

Code:

國曆: 48 年 8 月 31 日 申 時生 性別:
農曆: 48 年 7 月 28 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
4 ~ 13 癸酉
柱 柱 柱 柱
14 ~ 23 甲戌
: : : :
24 ~ 33 乙亥
34 ~ 43 丙子
44 ~ 53
54 ~ 63 戊寅
64 ~ 73 己卯
戊壬庚 戊壬庚 甲壬 74 ~ 83 庚辰
正正正 正正正 劫正 84 ~ 93 辛巳
財印官 財印官 財印

大運:
84 74 64 54 44 34 24 14 4
七 正 偏 正 食 傷 比 劫 偏
殺 官 財 財 神 官 肩 財 印

庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛
正正傷 偏比正 比 正傷劫 七偏偏 偏 劫正 食七正 七
官財官 印肩財 肩 財官財 殺印財 印 財印 神殺財 殺

平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#548720 - 2006-10-12 23:25:52 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
天空藍 離線
飛龍在天
文章數: 506
請問大大,我的八字以你寫的這句話是成立的嗎?

若空亡與貴人, 華蓋一齊出現, 則此人有大智慧, 性情恬淡, 品德清高, 具有追求真理與智慧的超凡入聖之士, 每易為世人欽仰與皈依

年 月 日 時
庚 癸 庚 戊
申 未 寅 子

↑回到頂端↑
#548721 - 2006-10-13 15:54:56 Re: 有關「空亡」的一些問題,煩請指導!
天空藍 離線
飛龍在天
請問有大大可以幫忙看一下嗎?
↑回到頂端↑
#548722 - 2006-10-13 17:21:30 Re: 空亡,請參考這裡。
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
哇 老大 那是華藝博的資料 不敢掠美

那麼久了你還挖得到 厲害
↑回到頂端↑
#548723 - 2006-10-13 18:32:24 Re: 空亡,請參考這裡。
天空藍 離線
飛龍在天
     黃大大您好:
    你說的是一個作者是吧!這個資料會很久了嗎?還是想請各位大大,來看一下這個八字對於那句話是成立的嗎?請大家幫忙一下謝謝!在下很想確定此事。
↑回到頂端↑
#548724 - 2006-10-13 23:37:38 Re: 空亡,請參考這裡。
天空藍 離線
飛龍在天
為什麼都沒有人願意回答呢?是我問的有什麼問題嗎?
↑回到頂端↑
#548725 - 2006-10-14 00:09:55 Re: 空亡,請參考這裡。
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
你的問題是侵占了別人的版權

自己開個版吧
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (fedroegrew, 愛因斯坦, 1 隱形), 237 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140848 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo