DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#545622 - 2005-07-05 15:04:17 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
文章數: 77
天合地合〈晦星入門〉
〈晦星〉以〈▲〉代表。
┌──────┬──────┬──────┬──────┬──────┐
│甲子=>己丑│丙子=>辛丑│戊子=>癸丑│庚子=>乙丑│壬子=>丁丑│
├──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│乙丑=>庚子│丁丑=>壬子│己丑=>甲子│辛丑=>丙子│癸丑=>戊子│
├──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│丙寅=>辛亥│戊寅=>癸亥│庚寅=>乙亥│壬寅=>丁亥│甲寅=>己亥│
│丁卯=>壬戌│己卯=>甲戌│辛卯=>丙戌│癸卯=>戊戌│乙卯=>庚戌│
│戊辰=>癸酉│庚辰=>乙酉│壬辰=>丁酉│甲辰=>己酉│丙辰=>辛酉│
│己巳=>甲申│辛巳=>丙申│癸巳=>戊申│乙巳=>庚申│丁巳=>壬申│
│庚午=>乙未│壬午=>丁未│甲午=>己未│丙午=>辛未│戊午=>癸未│
│辛未=>丙午│癸未=>戊午│乙未=>庚午│丁未=>壬午│己未=>甲午│
│壬申=>丁巳│甲申=>己巳│丙申=>辛巳│戊申=>癸巳│庚申=>乙巳│
│癸酉=>戊辰│乙酉=>庚辰│丁酉=>壬辰│己酉=>甲辰│辛酉=>丙辰│
│甲戌=>己卯│丙戌=>辛卯│戊戌=>癸卯│庚戌=>乙卯│壬戌=>丁卯│
│乙亥=>庚寅│丁亥=>壬寅│己亥=>甲寅│辛亥=>丙寅│癸亥=>戊寅│
└──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
以上引述

八字精華區看到的,因為感覺這是在人一生中未必會碰上的,但自己卻碰過
特別好奇這"晦星"之意~

p.s我是女生^^
↑回到頂端↑
#545623 - 2005-07-05 15:18:44 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
不一定叫晦星入門,有時是”天地鴛鴦合”,反而吉利.
全視合化結果,有利喜用否!

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

#545624 - 2005-07-06 13:22:52 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田

國曆: 60 年 6 月 18 日 戌 時生 性別:
農曆: 60 年 5 月 26 日 戌 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 乙未
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26 丙申
: : : :
27 ~ 36
37 ~ 46 戊戌
47 ~ 56 己亥
57 ~ 66 庚子
67 ~ 76 辛丑
丁辛戊 丁辛戊 己丁 甲壬 77 ~ 86 壬寅
傷正偏 傷正偏 正傷 比偏 87 ~ 96 癸卯
官官財 官官財 財官 肩印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
正 偏 正 七 正 偏 傷 食 劫
印 印 官 殺 財 財 官 神 財

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
劫 偏食比 正正正 正 比偏 傷正偏 正 偏偏七 劫傷正
財 財神肩 官印財 印 肩印 官官財 官 財印殺 財官財

謝謝蔡老師釋疑^_^

那麼從我的八字可以看出是什麼現像嗎?因為最近與一個學過八字的人討論到,他看了我
的某個年份後,說我那年天合地合.......說了一些情形,

雖然平常我多看紫微,八字懂得不深,但對命理很有興趣,所以他講到的了一些關於那年與我的八字所產生的情況,令我十分好好奇......但他又有些說不清,所以最近我經常來看八字討論區,

現在先提出自己的八字,也許討論後,我再說說自己所發生的現象......實在覺得一些古老命理的學問很奇妙,但是對於命運實在費解~~~
↑回到頂端↑
#545625 - 2005-07-06 14:20:07 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
kk3265 離線
見龍在田
文章數: 62
未曾聞天合地合〈晦星入門〉之說,不知何處所見?
而天干地支和合,謂之鴛鴦合,絕非〈晦星入門〉。

所謂晦氣,三命通會有提到,乃指天干合。請參考:
晦氣者,乃不明之象,昏昧之道也。即甲己乙庚之例,以合則晦也。
日干與時干不宜與太歲天元合,合則名為晦氣。又要分日干合太歲,如甲日己年之例,太歲合日干,如己日甲年之例。甲合己災重,己合甲災輕。
歲位近者災重,遠者災輕,如歲在日前五辰而遇合,謂之太歲入宅,晦氣臨門,主災厄。
↑回到頂端↑
#545626 - 2005-07-06 15:38:38 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=117999&page=0&fpart=2&vc=1
天合地合〈晦星入門〉

kk3265君你好:)

我是在精華區看到的,若如你所引

所謂晦氣,三命通會有提到,乃指天干合。請參考:
晦氣者,乃不明之象,昏昧之道也。即甲己乙庚之例,以合則晦也。
日干與時干不宜與太歲天元合,合則名為晦氣。又要分日干合太歲,如甲日己年之例,太歲合日干,如己日甲年之例。甲合己災重,己合甲災輕。

那麼我日干(甲)戌與時干(甲)戌於己卯年不是都符合了?

因為這時發生的事涉及了我多年來的心情與生活,所以特此一問,也想知小女子的八字
是否有什麼需注意的,

p.s因為上班中不方變多寫,先簡單問了^__^
↑回到頂端↑
#545627 - 2005-07-06 16:48:54 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
kk3265 離線
見龍在田
符合也沒什麼大不了的,民國88年你29歲,就是己卯年,化福成禍,又是桃花,必要吃男人的虧,看來也怪自己貪多,不專一,才惹桃花是非,人算不如天算,本來怎麼看都是好事,結局卻相反。不過以今日而言,沒什麼大不了的,這年頭交過幾個男友都很正常。
↑回到頂端↑
#545628 - 2005-07-06 16:50:53 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
kk3265 離線
見龍在田
那年霉運,主要是大運酉與流年卯衝尅。
↑回到頂端↑
#545629 - 2005-07-07 10:27:30 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
"看來也怪自己貪多,不專一,才惹桃花是非"

為何如此說呢?是因為我有紅豔嗎?

但事實上我對感情很被動,也只有專情的份,沒花過心呀))))))))
↑回到頂端↑
#545630 - 2005-07-07 13:13:43 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田

國曆: 57 年 6 月 2 日 卯 時生 性別:
農曆: 57 年 5 月 7 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 戊午
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 己未
: : : :
22 ~ 31 庚申
32 ~ 41
42 ~ 51 壬戌
52 ~ 61 癸亥
62 ~ 71 甲子
庚戊丙 戊壬庚 72 ~ 81 乙丑
正正正 正劫正 82 ~ 91 丙寅
印官財 官財印

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
正 食 傷 比 劫 偏 正 七 正
財 神 官 肩 財 印 印 殺 官

戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁
正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正 食偏七 七偏
官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印 神財殺 殺財

我與這個男生的感情會如何呢?

另想請問我(early)的喜用神是否為火?
但感覺我八字木火土這麼多好像很缺水一樣~~
↑回到頂端↑
#545631 - 2005-07-07 19:57:48 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
晚上有空可以寫的清楚一點了,我民國88年那年先後與兩個人發生戀愛,
一個三個月就結束了(因為那個比我小的男生說要做回朋友),但結束後這
個小男生過一段時間又想找我了,可是此時我已不想,

後來沒多久近年底與另個男生開始,就是以上戊申年生的那個男生,可是很
巧的是,後來才知他們都是天機化忌,也都是卯時生的......

編輯者: coolwind (2005-07-11 09:50:34)
↑回到頂端↑
#545632 - 2005-07-08 15:29:01 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
合忌神,就自然晦氣吧.
甲木很不喜歡戊土的.
甲戌夫宮戊土,又合己化土,看來,感情不看淡,是很辛苦的.

還要刪文章嗎?留給大家研究嘛?

你的八字還有巳亥沖.
甲午月我的排法是甲巳月,
故沖亥.沖者動也.不是離家發展,就是父運不佳.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#545633 - 2005-07-08 16:33:53 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
多謝版主的回應,

我只是想如果這內容沒有引人研究的興趣
當然就把此文給刪了呀:)

如果感情應看淡,那麼我什麼應看重呢?

我相信每一的人的命運能幸福的地方
與比重都不同吧~若是這裡少些那裡也
許會多些?

我的父運不錯,除了父親年輕時稍愛玩(感
受比較大的是母親),而父親疼我也照顧我
,母親比較嚴,但父母都是好的父母,

我除了唸大學離家四年,後來就回到家鄉
工作了,但確實在紫微或者西洋占星有顯示
我離家發展較好,或者家是我無形的限制(土
星在第四宮又對沖我的天宮)

對於感情我的個性是甘願,該看淡也是一再
看淡,或者板主認為的看淡也可是我說的只
要曾經擁有就該歡喜了......

或者關於感情的選擇上有何趨避方式,對我
來說是好的?

而如果要看淡,那麼是不是乾脆別結婚就當
這個男生一輩子的情人?無所謂名份?但這個
男生的人品在這一連串事件中已遭許多人批
評與懷疑......又他將他的多劈行為解釋為因為
受過感情傷以致不相信愛情(對此我存疑),但我
認為那應該是他的本性......
↑回到頂端↑
#545634 - 2005-07-08 19:08:46 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
既然不離鄉發展,就是順土之勢,而棄水之用.

那就必須以庚為主要的用神.

要交男友,也要有透庚金的才好.至少桃花會少很多.

順土之勢忌見乙木.八字乙木愈多,就愈容易有第三者.
這是土局造成的結果.

故卯年認識的,卯地支的,都會造成你的悲劇.
找日支申的吧.雖然不會太習慣,但傷害不大.

看淡不一定,沒有對象,而是不要太執著某人,
順其自然吧.若沒有喜歡,也不用太積極,
若喜歡來傷害,就應保持距離.因為怎麼問,結果還是如此.
找一個感覺平淡一點的或許還可以長久.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#545635 - 2005-07-09 00:18:31 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
多謝c板大人提醒喔:

您意思是我是個離鄉發展會比較好的人嗎?或是都可以?
我問的不見得指感情,是說各方面來說......

感情之事我有點宿命了,認命之後也就看開些了,只是不了解
平常都常聽到這種說法,例如說眼光放低一點..或如板大說的
找個平淡點的..(我是指親友或一般的言論,不是說算命的)

但是那樣就能保證幸福嗎?我總是很懷疑,並且不懂要怎麼跟平淡
的對象有感情,呵~~~大概真的是個性造成命運,我實在無法理解人
們,為了要結婚,就找個各方面條件能接受的不討厭對象,混在一
起一輩子,

可能我真的是怪胎吧~但是看了回應還是不免tear一下

曾有兩人說我的喜用神應該是火,您說的庚金(庚為主要的用神).
應該不是指我的喜用神吧~~

抱歉啊,因對八字實在不是了解太深,所以對於疑問處還是想問清楚
,關於用神的部份~:)
↑回到頂端↑
#545636 - 2005-09-18 08:08:37 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
early妳好

妳的八字

甲甲甲辛
戌戌午亥

養養死長
地地地生

甲生午月,為傷官格。
﹝妳八字是傷官格,又有兩個比肩(甲)爭正官(辛),感情較容易不順。﹞
日時兩柱同旬,空亡在申酉。
現在大運酉、流年酉、流月酉,都是空亡。故低調難免。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1446911&Main=1357064#Post1446911
回應:

cHC

甲戌旬生日﹝甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未﹞的人,
有壓力,因為年月酉都是空亡。

說得極對

我這個甲戌日主的,在乙酉年感情痛苦落空
到了乙酉月,痛苦更添,果有人生一場空的感覺
真是不如歸去

空亡說得也對
是空也
亡也

↑回到頂端↑
#545637 - 2005-09-18 12:34:02 Re: 請問什麼叫天合地合〈晦星入門〉?這是在八字精華區看到的
early 離線
見龍在田
chc
多謝你
我現在日日以淚洗面
無法控制,

知道歸知道
痛苦一樣痛苦
↑回到頂端↑
#545638 - 2006-02-10 13:23:37 2006可否創業有成?
early 離線
見龍在田
2006年動了個念頭,應該說之前只是想想,今年卻想實際動手
,想開網路商店,雖然網路開店門檻低,但看人家的討論
發覺還是失敗的居多,不知我在2006開始著手網路商店
(也就是小型的創業)可否成功呢?(所謂成功就是指賺錢
或虧錢吧)

至於所賣的物品,原則上是自己的創作品,例如手工皂與手
工飾品......再搭配一些其他東西(也許連自己做的書也賣)
,這樣感覺上不大像容易賺錢的感覺,我知道還需想出一些搭
配夢想的商業點,這還在琢磨中......而以上的創作品其實平
日也都有賣過,以不同方式,例如去年底台北的創意市集,或咖
啡店寄賣等方式,只是當我要統合它們將它們一起放在一個網
路商店時,我更需讓它們融合而不雜亂,這點也還在琢磨~

ps:丙戌年是火土年,我自己觀察自己命盤與年歲似乎是
喜火土的(我對八字雖很有興趣,但還不是很懂),

今年立春後上班時很多人說我皮膚現在很好(去年中還痘痘臉)
,那跟我自己推測的很像,我想:火旺時我的"木"才不會悶燒
,丙辛合水又可潤木(不知我這樣想八字與年歲的關係對不對?)

又我想到對照感情運,前一輪走戊己財土年時桃花比較多,連在
電梯裡書店裡也有人搭訕,庚辛金殺官時反而還好,庚年是有個
人叫我當他女友,但我不喜歡,

去年乙酉確實心情到下半年苦到最高點,

我覺得八字蠻準的(^_^)

編輯者: early (2006-02-10 13:24:30)
↑回到頂端↑
#545639 - 2006-02-15 17:24:38 Re: 2006可否創業有成?
early 離線
見龍在田
對了,與工作有關的個人資料我的正職是在公家機關工作(非興趣)
一直想要發展出兼顧興趣的兼職。

如果關於問問題或研究此命盤需有什麼必需補充的資料,請提出
必盡量說明。

或者無人討論,我還是會不定期在網上將流年與自己的經歷提出
供有興趣者,命理網上檔案與個案參考。
^__^
↑回到頂端↑
#545640 - 2006-03-20 15:03:14 Re: 2006可否創業有成?
early 離線
見龍在田
雖然沒人回答我的提問
不過我的網舖3/18已開張
大部份都是賣一些自己
做的設計的手工藝品

昨天才收到第一張訂單^_^
↑回到頂端↑
#545641 - 2006-03-20 17:15:14 Re: 2006可否創業有成?
蔡老師 離線
八面春風
文章數: 8947
夏生怎會喜火?
去年差乃酉酉刑.
流年丙辛於酉運化水,是吉.
但下半年可不妙了!

內陸有緣人請參考
http://blog.sina.com.cn/techercai

歡迎參觀老師的部落格。

http://blog.fatemax.com/teacher/index.php?teacher=AA142

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 33
yichinyichin 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (braudel, 依法不依人, lotus, 5 隱形), 204 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220753 議題
2140661 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo