DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#516238 - 2005-05-05 03:53:05 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生 *****
靈生山人 離線
見龍在田
文章數: 65
靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生:

時間過得真快,一轉眼,八百年過去了!我鑽研學會了五經七書,順便向中鐘離子學會點石

成金之術,至於長生不老和雞犬升天、羽化登天他不教,說教這些東西必須”三座江山”

(三個國度)才肯教,我因銀兩不足,趕快下來籌措好在進修。
八百年前,我有三個問題請教太乙漫士,她不肯說,或不屑說,說東離子問我,解釋一

下挨星…東離子我是認識的(可惜他不認識我)他是生於台東富源,民國四十二年次,本名郭

維諒(顯助),拜 紫虛為師,對吧? 但高峰或高山先生我不認識,所以直接回絕,至個問

題應是高峰提的吧! 今天,我來把三個問題以及挨星的東西表一表,否則你們以為我沒有

答案,對嗎?以為我空空如也。

首先:什麼叫龍?龍必須開帳,有過峽,有胎息,有結穴,才能叫”龍”,否則不能叫”

龍”。沒有結穴,則整條山脈通通不能叫龍,只是別人的砂手,別人的龍砂或虎砂,或枝

腳,是不能叫龍的。什麼叫開帳?龍走到快盡頭時,必然會起星頭(或叫星體,亦叫星峰,但

不是”峰”或”山峰”,這是不同的)星頭左右就是帳,不論橫天雲水帳,或九腦芙蓉帳,

七腦,五腦,三台帳均是帳,表示龍欲脫煞,這是龍自然的發舒,而後穿心過峽,另起貼身

帳,其必有龍虎,否則不成立。而後胎息灑落,以至穴星結穴。而結穴又必有穴証可觀,以

佐”穴的”,若穴不見了!怎麼辦?或被鏟掉了,怎麼辦?或是一個怪穴,怎麼辦?都必須一一

看清楚。若龍駁雜,那麼所結的穴,必是花假,整個山脈就不能叫龍了。所以他必須具備,

星頭,父母山,過峽,貼身帳,胎息,結穴諸多條件。其中貼身帳即已包括龍砂、虎砂在

內。父母山也可能有龍虎,形態不一,但必是如此。不論山龍如此,水龍也如此,當然包括

平洋龍、平壠龍、平岡龍,高岡龍了!

你們說說看,我是”屋裡先生”還是”赤腳大仙”許多地理師”不格龍”上山不格龍

啊!這就是一大通病,我光是格龍的功夫就整整耗去兩年的時間

才完全搞清楚什麼叫”格龍”,不論直龍、橫龍、飛龍、潛龍,諸多入首,離不開我的法

眼,這是硬功夫,偷懶不得。其中有秘訣在,恕我不能洩露。龍看似真,駁不駁雜在這裡定

下矣!

來,東離子(你是離開台東,來到台北中和,給自己取個離開台東的”老子”吧!應是道教中

人吧!)請你告訴valley這個鬼谷子,什麼叫八尺不宜雜?什麼叫龍口枕棺石?什麼叫犬牙交

錯?我沒有時間回答他的問題。

其次,我要說,一個地理師上山之後,尋到龍,找到穴場,諸多形式具備,如何收納?以什

麼為收納重點?曰:「四位一般看」四位是什麼呢?即龍、水、砂、案,這個水是匯聚諸水的

總氣口,是主要用神,這四個東西就是收納的重點,如何收納?例如子午卯酉四山龍,氣

專,辰戌丑未地元龍才一卦清純的作法,以及兼貪兼輔的作法,整個理氣全在裡面,這個理

氣必須結合整個巒頭,是一而二,二而一,一體兩面的事,不能單講理氣,或單論巒頭。目

前或以前的地理師,巒頭功夫是不錯的,但理氣功夫就莫衷一是了!這就是地理難懂之所在

了!

在其次,什麼是挨星?北斗七星去打劫,離宮要相合,就是講挨星的事了!

離宮不是南離的離,是離開的離,宮是什麼?是指地球。地球為什麼會轉?會自轉?會公轉?這

是自然現象,是幾億年來均是如此的事,太陽明早一樣爬上來,是自然,但其中之能量從哪

裡來呢?各位想想….地球的自轉與公轉,是因九大行星(太陽系)與地球磁場產生的關係,對

嗎?所以挨星的事已脫離地球,不受地球磁場之管轄或控制矣!但卻又自九大行星中集中貫注

於一宮之中,這個宮是卦宮的宮了,不再是地球的宮了!所以挨星有過去、現在、未來三段

論法,太乙漫士你若不得無極子授蔣大鴻的玄空大卦,不懂玄空大卦,就不需再瞭解了(就

此打住,在講下去你也聽不懂)。挨星是自連山卦與歸藏卦演繹出來的,有七個盤,其中有

文消武長,及文武倒裝的變化,有貫穿先天八卦紫白九星,河圖洛書之法理。紫微同八武,

龍墀移帝座,就是在講這些東西,懂嗎?東離子還要測試一下嗎?高峰先生,還想往下知道

嗎?我可以告訴你,我專門看路衝的房子,什麼時候發?

什麼時候敗?精準無比,分毫不差,這是我敢與人打契約,立保證書,列罰則的本錢了!有暴

發、速發、大暴發、大大暴發之應驗,你說,是不是”寅葬卯發”的道理呢?這裡面還管他

八字走不走運的問題嗎?還管他有虧沒有虧的問題嗎?還管他命格好不好的問題嗎?通通照發?

這就是”天條地律”,任何鬼神也阻擋不了啊!所有諸天神佛必須聽命於此,是也!東離子,

若有不是或遺漏,有機會再說了!再見,諸位!送神囉!請自歸班囉!
#516239 - 2005-05-05 05:03:42 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
oliver 離線
亢龍有悔
文章數: 676
唉~
不知要說啥才好
遁八門。布雷使。察金精。御五氣。攝九靈。鋤叛逆。超神英。
第二章
位生民。奠宅靈。審卦氣。配九星。推三吉。合八門。地母變。
上化生。長男震。下逆行。自然氣。吉凶定。時感應。如其神。
第三章
方尖圓。動直行。崎逶迤。流澄渟。四望歸。八方層。行怪異。
秘內神。背幽關。迎陽明。
第四章
祖崑崙。源海門。分枝派。定龍神。乘運氣。存亡分。煥五氣。
應五行。推四序。明德刑。剋相治。續相生。未言甲。先言庚。
五化顯。萬機靈。布大地。及黎民。得生氣。受福臻。得死氣。
禍替零。知休咎。象攸遵。執權衡。通神明。
↑回到頂端↑
#516240 - 2005-05-05 07:31:11 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
鹿人 離線
雙喜臨門
文章數: 2646
看眾大師你來我往...我好似進入**的武俠劇中.不過高人過招.不用出手.是以內力決..看來這回還是要走出去吧!...我還是期待眾大師相會...
"人在說":稻仔愈飽穗.頭是愈低...弟以為學的多學的精.也不在要表現..多紛爭."練武不是為打架"...不知各位學五術要何用?只為成大師.比潤金.顧肚子嗎?加點理念.多些建樹吧!..嘆...
先人.後人都快無葬身之地.地也一直破壞.這非後代子孫之福呀!學風水者做何感想..

看看美麗迷人的祖山吧!...多麼有氣勢.多麼有內涵.多麼穩健...他(她)就靜靜的在孕育大地...看了您會不珍惜嗎?不覺得他(她)的偉大嗎?

附加檔案

編輯者: 鹿人 (2005-05-05 13:36:27)
#516241 - 2005-05-05 11:43:44 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
東離子 離線
或躍在淵
文章數: 260
敬覆山人
東離一介鄉野遊子,浪跡繁華市儈,蒙山人掛齒念茲在茲,實在有愧。
東離仰無愧於天,俯無愧於地,光明自信,於個人網頁表明來歷,何足怪哉?知我者山人也‧‧‧呵..呵
也並非東離不知山人來歷程度行事作風,十數年前,台北火車站前忠孝西路...山人………只是很多事不願意提及。
東離身為如意門弟子,自信所得,於輿學一道,實不願俇妄自傲,但也非無料怕事之徒,乃鬩牆之事非東離所願見。
山法,有多少斤兩點滴在心頭,山人不用在東離面前賣弄,可以告知的,東離對巒法的深入比理氣更有自信。光是格龍的功夫就整整耗去兩年的時間,人生有多少個兩年?當探究何以如此?越飽滿的稻穗是越垂頭,奉勸山人,靜下心來將打筆戰的時間用在術數的精進,不是更有意義嗎?
山人在此俇言連山歸藏、三般、挨星、七星打劫、文武倒裝、兼貪兼輔、城門、太歲、六壬消水……,玄空一道非山人獨門,老屁股先生懂的不會比山人少,山人也不見得比老屁股先生深入,徒留笑話,何必呢?
東離在此多有得罪處,還請山人海涵見諒。
#516242 - 2005-05-05 12:08:11 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
回應:

北斗七星去打劫,離宮要相合,就是講挨星的事了!

靈生兄:我看你解龍...還解的不錯,表示有下過功夫
但北斗七星去打劫,就錯的離譜了!
「離宮要相和」,是如你所說的離開乾宮,或離開震宮
但蔣大鴻說:如離開乾宮去打劫後,要與乾宮相合
而非離開乾宮後迷失了...
宮是八卦宮...不是什麼「地球」..
如果你不了解北斗七星去打劫此句話
你可以參照潘養和的易數天地或唐正一的著作
書中不僅提到北斗七星去打劫,還提到北斗九星去打劫

而挨星又是另一回事...
「坤壬乙巨門從頭出」或「甲癸申貪郎一路行」這不是挨星歐!
不要想當然爾~
前些時日我已講過乾山乾向水流乾.並把八個卦都說出來,po在小道的網頁上
有興趣的人可以去小道網上瞧瞧..這只是後天來龍先天向
挨星我下次可另起一篇
↑回到頂端↑
#516243 - 2005-05-05 18:57:22 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
文章數: 100
回應:

敬覆山人
東離一介鄉野遊子,浪跡繁華市儈,蒙山人掛齒念茲在茲,實在有愧。
東離仰無愧於天,俯無愧於地,光明自信,於個人網頁表明來歷,何足怪哉?知我者山人也‧‧‧呵..呵
也並非東離不知山人來歷程度行事作風,十數年前,台北火車站前忠孝西路...山人………只是很多事不願意提及。
東離身為如意門弟子,自信所得,於輿學一道,實不願俇妄自傲,但也非無料怕事之徒,乃鬩牆之事非東離所願見。
山法,有多少斤兩點滴在心頭,山人不用在東離面前賣弄,可以告知的,東離對巒法的深入比理氣更有自信。光是格龍的功夫就整整耗去兩年的時間,人生有多少個兩年?當探究何以如此?越飽滿的稻穗是越垂頭,奉勸山人,靜下心來將打筆戰的時間用在術數的精進,不是更有意義嗎?
山人在此俇言連山歸藏、三般、挨星、七星打劫、文武倒裝、兼貪兼輔、城門、太歲、六壬消水……,玄空一道非山人獨門,老屁股先生懂的不會比山人少,山人也不見得比老屁股先生深入,徒留笑話,何必呢?

看來風波真是不斷啊...
東離先生...老屁股既然曾入你的師門...何必離開去找太乙學呢..
得師心不容易啊...以他的個性..我不太相信你的師傅會交他太多..
↑回到頂端↑
#516244 - 2005-05-05 20:40:39 挨星,七星打劫,離宮要相合不傳之祕大公開
oliver 離線
亢龍有悔
咳咳......
"挨星"是甚麼
挨星是挨打的星星
星星是指北斗星也就是紫微星
為什麼會挨打
是因為北斗七星不爽每天繞者紫微星轉
所以就打劫紫微垣
"離宮"是甚麼
就是這紫微星挨打後就逃離北方紫微垣的宮庭
那究竟紫微星要逃到那呢
只有跑到南斗六星那避難
所以也可說離宮是指南斗宮
這就要說到楊公精通於天文
早就預言了此事
並把此傳給了曾公
而後曾公又將此傳給了陳希夷
由於紫微帝星一直都沒有回宮
所以當唐哀帝李柷遜位
五代十國亂了幾十年
陳希夷為此常仰觀天文俯察地理
終於一天發現紫微星回宮了
於是從驢背上摔下大笑說:天下定矣
自此趙匡胤黃袍加身天下太平(註一)
此亂象平息後北斗七星與南斗六星就發生結合的關係了
據此陳希夷創了紫微斗數
這就是挨星,七星打劫,離宮要相合的歷史淵源
當陳希夷隱居華山時
鍾離權,呂洞賓,劉海蟾,李琪,乃至李八百,譚峭,麻衣道者等人嘗來造訪
所以這些仙人們都應該很清楚
好嚕!說到這邊~~各位大仙也該要歸位了

P.S 講到陳希夷的地理學,這蔣大鴻尊其源,故於天元五歌特於山龍歌聲明
昔日華山陳處士。演成太極傳當世。推原天地未分時。只有坎離水火氣。
二氣盤環不相離。清者為天濁者地。坎離一交成乾坤。製造大圜如冶鑄。
因此若不得此玄空大卦秘,多說無益

註一:
趙匡胤於道教中被封為二路元帥
此二路即暗指南北斗二路
相傳趙匡印為赤龍化身
事實上是因紫微星在南斗帶了火氣
據傳南極仙翁亦曾化為命相師提點過趙匡胤
說:一著戎衣天下定,白猴仰看赤龍飛
這些都是些強力的佐證

編輯者: oliver (2005-05-05 21:07:12)
第二章
第三章
第四章
↑回到頂端↑
#516245 - 2005-05-05 21:10:30 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
甲老大 離線
見龍在田
文章數: 82
回應:

唉~
不知要說啥才好

所以要勸學五術的同好
別太迷
世上真的没地仙
若日思夜想
小心地仙没當成
進了"杜鵑窩"
ccc--
八百年前我就勸過鐘離子別亂收徒弟了
就是不聽
ㄏㄏㄏ
↑回到頂端↑
#516246 - 2005-05-05 21:17:49 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

在其次,什麼是挨星?北斗七星去打劫,離宮要相合,就是講挨星的事了!

離宮不是南離的離,是離開的離,宮是什麼?是指地球。地球為什麼會轉?會自轉?會公轉?這

是自然現象,是幾億年來均是如此的事,太陽明早一樣爬上來,是自然,但其中之能量從哪

裡來呢?各位想想….地球的自轉與公轉,是因九大行星(太陽系)與地球磁場產生的關係,對

嗎?所以挨星的事已脫離地球,不受地球磁場之管轄或控制矣!但卻又自九大行星中集中貫注

於一宮之中,這個宮是卦宮的宮了,不再是地球的宮了!所以挨星有過去、現在、未來三段

論法

山人請了:
我並不是要口水戰 而是要想請教於你 在風水中 有所謂蓋天派學說與渾天派學說 這兩個學說最後會是在立極點的不同 而產生不同學說出來 一直爭論不休 不過古書皆以蓋天說而定 有人說渾天學說較符現代科學 我卻認為對太極若認識的夠 就不必渾天說
現在山人提出之問題 我認為還是立極之問題 雖然有別於渾天說 且我並不否認 九大行星(其實是十顆星 九大行星扣地球 但卻要再加地球之衛星月量 而其它小星不計)會對地球產生影響 而要知到的是影響度有多大 山人不否認不管陰陽宅皆是建在地球上 那跟據愛因斯坦理論 影響磁場之力量決定於二物之質量及距離 影響度和質量成正比 與距離卻是要平方成反比 地球也是九大行星之一 它本身也有其磁場 若沒有我們就不能用羅盤來測方位 而陰陽宅建在地球上 也可以說距離等於零 以數學計算式來說 其影響力是無窮大 換言之是百分之白的影響 所以應該是研究地球的磁場對陰陽宅之影響才對 而不是研究其它星對地球之影響 我不解之一是 對地球都尚不了解何以去研究小力量

第二點不解是 為何山人將九宮格劃在太陽系之某處 ㄏㄏㄏ 難道你將陰陽宅建在太空中

以上是我不解之點 還請上人指點指點

至於七星打劫有其功能嗎? 有誰驗證了 我層在網上提出"顛顛倒24山有珠寶....."其顛顛倒不在卦也不在數字 這是我研究地球之結果 不知山人對此點有何觀點
#516247 - 2005-05-07 02:36:37 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
回應:

恩...看來老屁股很有本事囉...東離先生的山法也有本事..

隨便請問一個大家再熟悉不過的地...看到快爛掉的地...

北縣林口觀音山獅子頭 王永慶祖父之墳 來龍再哪一字?

請問東離子...老屁股他知道嗎...

答出來...孤獨追夢人二話不說從此封網不再廢話......省得你們也看我礙眼...

求求你答出來....我是真的不想再玩了...

這個問題我對你(老屁股...別偷偷問人喔...太乙我看是答不出來的)這麼厲害的人有信心答出來..

也好讓我證實在網路上是真的有有本事的人...讓我含著微笑離開吧....拜託

最後請問..東離子...小弟識淺...問您一個可笑的問題

不知六壬消水是您的師傅交的..還是你自創的名詞(辭異理同的消砂納水???)...

這可把我考倒了...我比較實事求是...

不懂就是不懂...這真是要請教於你了....

編輯者: 孤獨的追夢人 (2005-05-07 03:37:10)
↑回到頂端↑
#516248 - 2005-05-07 09:00:06 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
東離子 離線
或躍在淵
[引言

不知六壬消水是您的師傅交的..還是你自創的名詞

你應該去問令師才對。
#516249 - 2005-05-08 00:10:19 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
oliver 離線
亢龍有悔
回應:

前些時日我已講過乾山乾向水流乾.並把八個卦都說出來,po在小道的網頁上
有興趣的人可以去小道網上瞧瞧..這只是後天來龍先天向
挨星我下次可另起一篇

想請問太乙前輩
催官篇中穴法都合情理
唯獨
坤龍立離向
離龍立坤向
不太合理
可否解說呢
第二章
第三章
第四章
↑回到頂端↑
#516250 - 2005-05-08 23:00:15 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
回應:

回應:

恩...看來老屁股很有本事囉...東離先生的山法也有本事..

隨便請問一個大家再熟悉不過的地...看到快爛掉的地...

北縣林口觀音山獅子頭 王永慶祖父之墳 來龍再哪一字?

請問東離子...老屁股他知道嗎...

答出來...孤獨追夢人二話不說從此封網不再廢話......省得你們也看我礙眼...

求求你答出來....我是真的不想再玩了...

這個問題我對你(老屁股...別偷偷問人喔...太乙我看是答不出來的)這麼厲害的人有信心答出來..

也好讓我證實在網路上是真的有有本事的人...讓我含著微笑離開吧....拜託

看來老屁股他是不知道的...東離子你知道嗎...
↑回到頂端↑
#516251 - 2005-05-12 23:27:52 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
回應:

坤龍立離向
離龍立坤向

催官篇中講的這兩句,在雪心賦辯正解,註者孟天其先生有言:
催官辯.......殊不知賴公既著有披肝露膽篇內云切不可聽信詐偽之徒望言星卦自取其禍
何又有天星之說即既有天星之說則披肝露膽之內又何以斥詐偽之徒而自相矛盾也昔稱楊曾廖賴為四明師楊曾廖三公並無星卦之說豈賴公肯著此催官篇而與三公相反也....

在辯論三十篇中..說催官篇是假的,而這三十篇過長,無法一一打上
改天小苦有空我再麻煩他!

編輯者: 太乙漫士 (2005-05-13 00:53:11)
↑回到頂端↑
#516252 - 2005-05-13 01:43:24 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
不然請問太乙漫士好了... valley大師也可以...

求求你答出來...我想封網了....
↑回到頂端↑
#516253 - 2005-05-13 08:00:11 又點我的名阿
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
回應:

又點我的名阿 別再點我的名囉 叫我valley就好了
你問王永慶祖墳的來龍在哪一個字阿
我想沒人回答 可能是因為大家還要到山上量一量吧 呵呵
我最近體力比較差 因為又認識了一大堆的妹妹
所以沒力氣爬那一個小小的山 大概沒法回答你

王這個祖墳的重點應該是在立向與外局要對
↑回到頂端↑
#516254 - 2005-05-14 02:10:46 Re: 又點我的名阿
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
回應:

回應:

又點我的名阿 別再點我的名囉 叫我valley就好了
你問王永慶祖墳的來龍在哪一個字阿
我想沒人回答 可能是因為大家還要到山上量一量吧 呵呵
我最近體力比較差 因為又認識了一大堆的妹妹
所以沒力氣爬那一個小小的山 大概沒法回答你

王這個祖墳的重點應該是在立向與外局要對

你不用去爬了...爬了你也看不懂....沒人回...是因為很難有人知道是哪個字

東離子如果巒頭行....一定看得出來....如果不行....那一考就倒了...

跟你哈拉很久了....覺得很累了...

求求你去拜老屁股或太乙當師父好不好......

山多跑一點...去山上看風景拍照片作用是不大的 ...找到好老師比較重要...

你懂嗎....我是關心你...知道你花很多時間在看經書研究經書上

希望你不要被自己的小聰明誤導了....解經書不可能憑著自己的小聰明解出來的...

學這門學問....是真的要花大錢的....

其實東離子是有本事的.........我雖然考他....只是知道這塊地他未必看得出來...

但是對一般的小局大局...他當然是沒問題....

太乙漫士..老屁股...他們也都在這門學術上下很大的功夫...

但是唯我獨尊的個性...也將帶他們走進五術死胡同....

批評我的...儘管批評...反正五術就是這樣....

總是要習慣的.....

不管東離子回不回 ...我還是會封網的....

還是希望東離子不要讓我這個他自認為晚輩中的晚輩失望.....
↑回到頂端↑
#516255 - 2005-05-14 14:08:18 Re: 又點我的名阿
東離子 離線
或躍在淵
謙卑才能容納更多,高傲只會阻斷自己學習的路徑。
valley先生,其談笑間,天馬行空式的valley氏哲理,雖然感覺95﹪都在瞎掰胡扯,但那5﹪卻是點出輿學的精論,網海茫茫,有此程度的人還真不多,相信其非無名之輩,也必定是輿學中人,其程度,非你所能度量,要探人家的底,你也未免………..。
#516256 - 2005-05-15 02:29:11 Re: 又點我的名阿
孤獨的追夢人 離線
見龍在田
回應:

謙卑才能容納更多,高傲只會阻斷自己學習的路徑。
valley先生,其談笑間,天馬行空式的valley氏哲理,雖然感覺95﹪都在瞎掰胡扯,但那5﹪卻是點出輿學的精論,網海茫茫,有此程度的人還真不多,相信其非無名之輩,也必定是輿學中人,其程度,非你所能度量,要探人家的底,你也未免………..。

不自量力....是吧...哈哈....

我只向真理看齊....為學術真理辯駁....我喜歡挑戰有能力的人....

別怪我激你...我只是想看看到底你是空有名號...還是真有東西...

當然...你有東西...我領教了....真的很感謝你.....知道你眼力不錯

你以為我空空如也...我也不介意.....有什麼東西....我心知肚明...

但是別以為年紀小就沒東西....這是我覺得你忽略了學術的東西..不能以年紀來評斷..

你的師傅是個五術界絕無僅有的天才......當年的年紀就能演繹出天地的理則.....

放眼五術界...前無古人後無來者...有如吳錦鑾轉世..直追楊郭

我對他的尊敬就像對祖師爺一樣

然而....多少自以為有年紀的大師...看不起當初年輕的他.....

你說....那些大師是否也跟你的心態一樣.....用年紀來衡量學術呢

你的師傅是希望糾正五術的弊病的...而你卻常常面對真理的時候...

卻不願意站在你知道的道理那邊....西瓜靠大邊...這不是面對真理的心態...

我不知道你的心態是想招生...還是打廣告找朋友....這我都不介意...

但是面對是與非的時候...我希望你要勇敢一點...跳出來講點道理...

怕得罪人...是很容易忽略真理的.........

你也不用回信了....希望你有所反省...今天就此封網....謝謝你拉.......

編輯者: 孤獨的追夢人 (2005-05-15 14:27:10)
↑回到頂端↑
#516257 - 2005-05-15 04:50:14 Re: 靈生山人敬致 太乙漫士 並請東離子、老屁股、Lin666、耿大、小麥諸先生
oliver 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

坤龍立離向
離龍立坤向

催官篇中講的這兩句,在雪心賦辯正解,註者孟天其先生有言:
催官辯.......殊不知賴公既著有披肝露膽篇內云切不可聽信詐偽之徒望言星卦自取其禍
何又有天星之說即既有天星之說則披肝露膽之內又何以斥詐偽之徒而自相矛盾也昔稱楊曾廖賴為四明師楊曾廖三公並無星卦之說豈賴公肯著此催官篇而與三公相反也....

在辯論三十篇中..說催官篇是假的,而這三十篇過長,無法一一打上
改天小苦有空我再麻煩他!

請見此唐朝吳仁祿墓
http://www.fengshui-123.com/viewthread.php?tid=7452
戌龍入首
立辛山乙向正針
為離龍立坤向
聽說至今後代已繁衍百萬人了
第二章
第三章
第四章
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
4 線上使用者 (Quantacy, 3 隱形), 168 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140557 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo