DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#513086 - 2005-04-30 00:28:02 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
文章數: 230
明月心於農曆三月二十一日約晚間八點在媽祖廟求得的籤詩
問和男友是否可再復合~~~

第七十三首:二十八宿扶劉秀
春雷震起蟄中虫  脫却塵凡出舊墉
忽遇風雲交際處  自然變化得成龍

籤詩上有註明為上上籤...知道是好的.但仍有些不明之處
看得出~~明月心何時可以和男友再復合嗎?

煩請大大解釋 感激不盡

明月心67年生,屬馬
男友66年生,屬蛇
#513087 - 2005-04-30 07:57:04 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

典故:
時,
西漢王莽起 修德假義
自詡為白帝 竊漢為新
漢宗舊室群起 赤眉新市平林銅馬等諸兵響應
劉秀諸人起兵南陽 守兵二萬
大敗新莽四十萬軍於昆陽一役
號稱得二八星宿之助力
舉國震驚 莫不以天命歸之
海內皆舉 月內光漢室而王
史稱光武中興
東漢自此而起

詩云:
春雷震起蟄中虫  脫却塵凡出舊墉
忽遇風雲交際處  自然變化得成龍

釋:
春雷動而驚蟄之蟲 蟲蛻而出蛹
故春起乃變動之時 相應有所不理 甚或反目(年初)
時遇風雲之交 合於辰巳交接之時(國曆五月初)
有轉化成龍之勢
成龍雖俊 然其功在名
其過在於傲而不近於情
需切慎之~
勿因情緒賭氣而誤機,徒令好事多磨!!

古德。辣克~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#513088 - 2005-04-30 14:50:23 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
回應:

如乞兒聞:
釋:

故春起乃變動之時 相應有所不理 甚或反目(年初)~~~的確是今年初分手的
時遇風雲之交 合於辰巳交接之時(國曆五月初)~~~明天就5月了,有點害怕!

有轉化成龍之勢
成龍雖俊 然其功在名
其過在於傲而不近於情
需切慎之~
勿因情緒賭氣而誤機,徒令好事多磨!!

可否再請教花大大,看得出是否對方會主動來找明月心?
還是屆時會有機會,讓二人有聯絡?
多謝花大大的提醒,明月心不會因為賭氣誤時機的,
雖明月心脾氣真的不好 但難得的機會,會珍惜的!
還請花大大替明月心再次解惑!
感激不盡
#513089 - 2005-04-30 19:34:14 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安
如乞兒聞:

對方似有心,但動力不足~
有可能是以前被妳嚇過
所以較不敢主動...

近日中,
若能由女生給點訊息給男生
對方應會主動連繫的!!

古德。辣克~

古德。辣克

一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#513090 - 2005-05-01 03:02:15 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
回應:

如乞兒聞:

對方似有心,但動力不足~
有可能是以前被妳嚇過
所以較不敢主動...

近日中,
若能由女生給點訊息給男生
對方應會主動連繫的!

分手時...我說了一些不是很重聽的,也滿絕的.
把他送我的鞋,還寄回去給他!
實在不知道該怎麼主動丟訊息給對方!
有試著轉寄一些信件給他
也寫網路日記試圖讓他看見...
這樣算主動給訊息嗎?
而且是不是我不主動就沒機會了

編輯者: 明月心 (2005-05-01 03:05:20)
#513091 - 2005-05-01 08:46:34 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安
如乞兒聞:

嗯~
以小動物來說吧!!

曾經被人飼養的狗狗
一但被主人無情的抛棄
就很難再去相信人了!!

人的場合不同,
要再建立關心也不是完全地沒有辦法
只是彼此都需要再多一些的努力和付出
坐著等禮物掉下來,兔子去撞到樹
那都是緣木求魚的!!
所以,
姑娘妳主動給些的那些訊息
都不會白費的!!
有時候,不是機會愈大的事,我們才願意去做~
而是不去做的話,就永遠沒有機會了!!
主動就有機會~

再附帶說明一下:
女生的主動,重點在於
釋出"善意"和"感覺"!!
只要這二點做好了~
那剩下的就是男生該主動的部份了哩~

愛情的路上多風雨~
祝妳心享勢成 所愛得願嚕...

古德。辣克

↑回到頂端↑
#513092 - 2005-05-01 12:15:28 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
因為當初對方提出分手時,真的很驚訝!我知道自己有很多不對的地方
所以話說得有些重,我懂花大大的意思,不管有沒有機會,都應該要去做
,之前也有傳一些訊息給對方,但都沒回應,或許當時時機不對吧,但心裡
還是有點卻步.....擔心又是一場空,但如同大大所言,若什麼都不做,
那也是空等待空擔心一場!即便上天賜了再好的上上籤,什麼都不做,
在家裡..天上也不會掉禮物下來....

我會試著再傳簡訊,並帶著"善意"給對方好一點的"感覺"
多謝大大的鼓勵和指點!
祝我好運
#513093 - 2005-05-01 12:26:13 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安

古德。辣克~

古德。辣克

↑回到頂端↑
#513094 - 2005-05-02 02:38:26 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
其實,我想機會真的渺茫,因為在分手後的2個星期,我有請朋友幫忙說情,因為當時
他心情很亂,所以我想找個熟人點他一下,自己也傳了好幾封簡訊,好不容易盼到
的訊息,竟是很冷漠的答案,他要我別再浪費時間在他身上,也說我們即使再在一起
還是一樣的結果,他也不會改變他自己,沒人可以改變他。但我從沒想改變他,只
是想彼此各退一步。

昨日有另一個朋友在msn遇見他,小聊了我們之間的事,他也回答友人,我們不適合
心裡還滿沮喪的 雖然我還是傳了訊息給他,盡量表達自己的善意,其實機會
很渺茫的,他從不回頭的,怎麼會為我破例呢?!
朋友也暗示他,我有寫一些日記在網站上,不知道他會不會看?!

想以"觀"字測,他是否有看了我的日記?
謝謝花大大的鼓勵,還請大大指點迷津!
#513095 - 2005-05-02 10:17:30 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
哎...同是天涯淪落人,只不過我是很少也幾乎不和那無緣的男朋友聯絡
有好多話想講,但無法講出口也無法讓對方知道明白
所以妳想讓他看日記的心情我很能暸解呢!!

復合的機會渺不渺茫? 因為太在意對方了,所以也很在意這些事情
可是想這些事情的時候,自己很痛苦的,很難不去想,但是得努力告訴自己不要再想了

如果很想他看妳的日記,其實也可以直接告訴他請他去看看...用簡訊or email
或是直接原文email給他看....但是接下來呢?

他有沒有看呢?
看了以後會怎麼想呢? 會打電話給我嗎? 會感動嗎? 會找我嗎? 還喜歡我嗎?
如果他沒有看呢? 那他是否覺得煩了? 討厭我了? 還是他有其他對象了? 不愛我了? 不想理我了?
一連串的問題像連鎖效應般產生...
這可能都是我們接下來必需要去承擔心理負擔

當二人的心有距離時,其實很難知道對方的心裡在想什麼..
妳已釋出了善意,這樣子就很不錯了...要加油吧~
其他的就要看對方了...

套句花大在別篇貼的文...
回應:

盡了一份心做了自己該做的事
就算有點遺憾
那也未嘗不是種淡淡的感動啊

共勉之...
↑回到頂端↑
#513096 - 2005-05-02 10:53:45 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
阿勃勒 離線
或躍在淵
文章數: 309
我也附帶一文,好像也是花大提醒大家的

"保留心靈空間,多聽對方想說的話,不要太急著做出反應,不是急著復合,急著發洩委屈
愛情的路上多風雨,天下沒有白吃的午餐,重點不在於情之綿長,而在於經營和相處之道"

還有,不管你們現在的關係如何,不論你認為對方配不配你好言好語回應,問題只有一個
[球來了,你打算怎麼傳回去]
良好的關係,從持之以恆地好好傳球給對方,逐漸穩固起來

心急之下也要試著讓自己冷靜下來,除了放出善意外,其他的就交給時間來安排了
試著讓自己多做其他快樂的事,忙碌一點,做運動,看書,多和朋友家人在一起
也順便想想,對方是否真的就是你要的,適合的另一半

ps.這些話都是我對自己說的啦,互相勉勵之
忽見地上黑棍棒,阿婆撿來當柺杖,
樂得阿婆笑哈哈!阿婆樂呀阿婆樂!
便將樹名取做「阿勃勒」!

抽籤詩是一種機率問題,冥冥中這支籤詩和你有緣
如同事件的發生,早個瞬間或晚個幾秒,結果卻是極端

命運或運命?只求積極而已,動之而已,變之而已
變有兩種,ㄧ為這個事件的變,ㄧ為你個人行事風格.個性.學養.價值觀的改變
↑回到頂端↑
#513097 - 2005-05-03 02:52:55 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
現在的我,己經無所謂痛不痛苦了,最低潮的時期,已經慢慢走出來了,但心始終放不下
人在徬徨時,不都會一直求神問卜嗎?只是很想知道對方會看嗎,看了心情會如何,就是
因為在乎,才想知道答案啊!不在乎,就不會一直東求西卜了!緣份之是不可求,很多道
理我都懂,只是自己真正遇到時,並沒那麼堅強。但我相信花大大所言,不做就真的永遠
沒機會...個人非常讚同這個理論!但做了之後,心裡又會忐忑不安,想知道結果,往
往結果真的有時是無法令人承受的!

沒思考過,對方把球傳回來後,我該如何再回傳,因為真的好難~~~對方早已明白
表示不可能了,但我還是不怕死的再站起來,去爭取,我不相信什麼真命天子之說,
但我相信,幸福不會從天而降...

明月心日前去了一間香火鼎盛的廟,同一件事,一個月前第一次問時,抽到是下下籤
,明月心沒哭,也不意外,這次再去,同樣的問題,竟是一只上上籤....是真的
意外,但沒特別高興,因為百思不得其解,好事不會平白無故從天而降,又不是中樂
透,一定要有什麼付出,只是這個付出,會讓你有所得!明月心真的鼓起了好大勇氣
再次主動示好,不像之前苦苦哀求對方回頭,這次只是淡淡的問好,釋出善意,但
也大膽表示思念之情,還手寫了三大頁的信(這年頭肯願意手寫信的人不多)自己都被自己的勇氣感動!但有時會懷疑籤的靈準度,但又發覺這會對神明不敬,或許一切自有安排
就像你們,明月心相信,你們也是上天安排來鼓勵明月心的!

感謝大大們的鼓勵,明月心不知道他是不是最適合自己的,但明月心衷心盼望
有一個讓明月心和他再重新開始的機會,明月心一定會好好珍惜和把握
#513098 - 2005-05-03 22:43:07 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安
如乞兒聞:

因為在乎,才想知道答案啊!不在乎,就不會一直東求西卜了!

相信這句話也是很多人的心聲!!
乍聽之下,也是很有道理~
但,
在大多數的場合...
這句話的答案是沒有太多意義的!!
因為,問題沒有解開
只有答案...
往往是再次的傷人傷己!!

分,分得死去活來~
合,合得生不如死!

因此
要先走出過往的困境,一定要先了解人我間問題的癥結所在
才能找出彼此的機會和方向...
只有在一起,未必就是幸福的!!
幸福也從不是一個東西,等著等著就會憑空成就...

幸福,是二個人要用一輩子珍心惜緣,一起努力去發掘的責任和義務~
因為有妳(你),
所以讓我們之間幸福構圖, 變得愈來愈美麗,多姿多彩,而不虛此生!!

古德。辣克~

古德。辣克

↑回到頂端↑
#513099 - 2005-05-04 02:01:28 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
回應:

如乞兒聞:
因此
要先走出過往的困境,一定要先了解人我間問題的癥結所在
才能找出彼此的機會和方向...
只有在一起,未必就是幸福的!!
幸福也從不是一個東西,等著等著就會憑空成就...

這二天猶如如夢初醒,心裡真的輕鬆不少,因為明月心真的一直傻傻在等對方主動。
但承如大大所言,幸福真的不是等著就可憑空成就,所以即使被狠狠拒絕後,還是
不怕死的再站起來主動示意。帶著善意的心情為出發點,心裡踏實,不似苦苦哀求
讓彼此最後反目成仇,然後又暗自後悔,何必嘴硬賭氣。

應該就是這樣了,所謂的結果...也沒了!也許不夠感動對方,但明月心已經
被自己的勇敢感動 雖然很失落,但心裡卻很充實!好像~~~
放下了一塊大石頭!還是會期待,但至少問心無愧了!
感謝大大們不斷的鼓勵還指點~~~明月心會很勇敢的繼續往前邁進!
#513100 - 2005-05-04 06:59:17 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安
如乞兒聞:

走出心中的陰影

勇敢地面對自己

開創幸福的人生

這才是妳想要的

古德。辣克~

古德。辣克

↑回到頂端↑
#513101 - 2005-05-04 14:43:03 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
明月心想應該是走籤了,其實對方早先即以表明
不可能再繼續了!也不懂自己在堅持什麼
不甘願吧~~~
但不會因此而再信神佛,或許神佛另有含意
不沮喪是騙人的,但至少我坦然面對自己,快樂許多!
也學會了,並非有機會的是才做,即使只有萬分之一的機會
都應該去做~~~ 為勇敢的明月心乾杯
#513102 - 2005-05-04 15:12:55 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安

古德。辣克~

古德。辣克

↑回到頂端↑
#513103 - 2005-05-04 15:54:43 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
回應:

如乞兒聞:

典故:
時,
西漢王莽起 修德假義
自詡為白帝 竊漢為新
漢宗舊室群起 赤眉新市平林銅馬等諸兵響應
劉秀諸人起兵南陽 守兵二萬
大敗新莽四十萬軍於昆陽一役
號稱得二八星宿之助力
舉國震驚 莫不以天命歸之
海內皆舉 月內光漢室而王
史稱光武中興
東漢自此而起

故春起乃變動之時 相應有所不理 甚或反目(年初)

剛剛看了其他大大解籤的文章,再回頭看自己的
有大大說,籤詩上的古人或事蹟,有時是一種暗喻,那難不成,那位劉秀,是暗喻
明月心嗎???明月心將得二八星宿之力,也是暗指大大們鼓勵明月心
勇敢跨前,就有成功的可能是嗎?也指即使有二八星宿之力,若劉秀不起兵,
東漢也不會因此而起。以上只是明月心的拙見

春起乃變動之時 相應有所不理 甚或反目(年初)
應驗了明月心果真是和對方分手 反目應指此意吧!

這個嘛~~~~還有待觀察!

有時籤詩真的好玄 解籤果真是一門學問
#513104 - 2005-05-06 05:13:15 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
花爵百鍊生 離線
四季平安
如乞兒聞:

呵呵呵~
明月心的推論很有道理呦

術數本來就有很大的一部份是"以假為師,藉機應勢"!!
能善於觀察他山之石,就可以反鑑自身的問題及盲點了!!

所以不一定要懂得術數才能解籤啦...
只要能掌握文心
其實
在幫他人點解的過程之中
自己也可以有更多的體會及領悟!!
(建立在良好的溝通及相互分享的前提上)

古德。辣克~

古德。辣克

↑回到頂端↑
#513105 - 2005-05-06 21:16:41 Re: 麻煩解籤詩~~二十宿扶劉秀(問感情)
yuna 離線
或躍在淵
回應:

如乞兒聞:
勿因情緒賭氣而誤機,徒令好事多磨!

依情形看來,一切靜悄悄的,一點風吹草動都沒有
對方還是相應不理吧,明月心想賭氣的機會都沒有~~~

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 1 隱形), 236 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140720 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo