DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#512945 - 2005-04-29 22:12:38 麻煩幫忙解一下籤(乙丑籤),問感情問題
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
3月10日,他跟我說要分手,我們當普通朋友就好了。一個多月以來,我經歷許多情緒上的衝擊,必竟付出感情,無法一下說收回就收回...很難過但也只能選擇放手,不能強求....

這段時間中,心情稍微平復後,4/20我寫了一封信給他(之前完全沒有聯絡),告訴他我的想法也希望他不要誤會我。或許在送出那封信的同時,心裡希望著能有轉機,但也明白短時間或許是無法改變的....

隔天,4月21日午時(農曆3月13日乙亥)在新竹竹蓮寺向觀音菩薩求得一籤,問說我和他還有沒有緣份呢? 求得「乙丑籤」(菩薩答應賜籤後,連續三個聖杯確認)。

雲開月出正分明
不須進退向前程
婚姻皆由天注定
和合清吉萬事成(屬金利在秋宜西方,解曰:老國公暗察白袍將)

我屬龍,虛歲30
他屬兔,虛歲31

籤詩的意思我查到的資料是「雲開月出便放大光明,不須再問進退,可以直奔前程。婚姻都是上天注定的。只要天作之合一定美滿成功」。問「婚姻」表示佳偶天成,有情人終成眷屬。

即使是白話的解釋,我仍似懂非懂,或許是因為自己看自己的事情,實在很難客觀。另外,籤詩的故事「老國公暗察白袍」也找不資料。所以貼文請益,幫忙解釋一下,小低感激不盡。

編輯者: mag (2005-04-30 07:27:35)
↑回到頂端↑
廣告
#512946 - 2005-04-30 14:26:15 Re: 麻煩幫忙解一下籤(乙丑籤),問感情問題
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

典故: (出處:國公暗察白袍將)
唐朝,李世民繼承皇位之後,國富兵強,勢威遠播,鄰近小邦,無不臣服。

這一年,不齊國循例派遣特使入貢,途中卻被高麗國悍將蓋蘇文劫走了珍玩貢品,還放話把大唐皇帝羞辱一番。太宗皇帝大怒,決定御駕親征高麗,討伐頑逆。

軍師爺徐茂公,觀星象,察天文,為皇帝解了一個奇夢,說:「要跨海遠征,必需先到山西龍門縣召募一位姓薛名仁貴的白袍將軍,只有他才能保駕東征,凱旋歸來。」

兵馬總管張士貴,忽然想起:在營裡當個帶隊官的女婿何宗憲,他不是也穿著一身白袍?皇帝夢中所見的白袍將軍,除了他還有誰?張士貴暗自高興,同時也暗笑徐軍師信口開河,只憑一個夢境,竟敢瞎猜,不但指出地點,還連名帶姓一字不漏,說得若有其事。張士貴不信邪,向皇帝請命,自願到山西龍門縣募集兵丁。

募兵公告才上榜,果然就有位身穿白袍的魁偉壯士來應徵,名字就叫薛仁貴。張士貴大吃一驚,本以為女婿何宗憲就是皇上的應夢賢臣,不料卻真有這麼一位薛仁貴。張士貴心中盤算著:一旦讓薛仁貴投軍入伍,豈不是美夢成空,斷送了女婿的大好前程?於是狠了心,藉故把薛仁貴趕出大門。薛仁貴好幾次去應徵,都被張士貴推三阻四擋在門外,薛仁貴滿膛熱血卻換來一肚子悲傷。

有一天、薛仁貴正在野外打獵,意外地救了開國元老程咬金的一條老命,這才拿著程咬金贈送的御批令箭再去應徵。狡猾的張士貴一見令箭,眼看不錄用也不行了,一臉同情又無奈的樣子,說道:「薛仁貴、本將軍已經幾次放你活命,你偏偏又拿令箭來自投羅網,這就怪不了我了」。

薛仁貴聽得,莫名其妙霧煞煞,投軍報國,怎會是自來送死?張士貴正色地說:「不久之前、皇上夢見一位家住山西龍門縣、名叫薛仁貴的惡徒,心懷不軌,要謀刺皇帝篡奪江山。這次表面上是來募兵,其實是要暗中逮捕這位薛仁貴。」一派謊言恫嚇,薛仁貴聽得直冒冷汗,跪下來懇求張士貴救他一命。

張士貴看在眼裡,心中暗爽,當面告誡他:「要活命就得聽話。第一、必須改名為薛禮,第二、為了避開眾人耳目,將你編入廚房打柴燒飯當膳勤兵。第三、千萬不可以和其他官長見面,萬一被人發現,到時候我也救不了你了。」薛仁貴叩頭感謝,都一一答應。

部隊編成,太宗皇帝御駕親征,任命鄂國公尉遲恭當大元帥,統領大軍跨海東征。兩軍對壘,薛仁貴佈置戰陣,衝鋒破敵,建立不少功勞,可是張士貴卻將一切大小功勞都記在何宗憲身上,國公尉遲恭覺得事有蹊蹺,他不相信何宗憲有這樣大的本事。

有一天,尉遲恭親自督陣交鋒,果然看見隔河不遠處,有一位白袍小將手執方天畫戟,深入敵人陣營來往衝殺勇猛不可當。國公非常高興,匆匆驅馬過河,要看清楚白袍將的蘆山真面目,可惜在亂軍中被溜走了。

又一次,國公大元帥到前線視察軍情,中了敵軍的埋伏,危急間、白袍將及時救出元帥,調頭就跑。元帥伸手一攬,人沒捉住,卻撕下了一小片戰袍。尉遲元帥愈想愈不對,決定親自到營部點名,找出這位白袍小將。消息傳來,張士貴急得像熱鍋上的螞蟻,一旦被察出真象,這可不是鬧著玩的。眉頭一皺計上心來,心裡想:元帥嗜好杯中物,何不用酒來引誘他?先把他灌醉再說。

這一招果然湊效,當天國公喝得酩酊大醉,還沒點完名,人就醉倒了。張士貴還刻意放出元帥要來搜捕薛仁貴的風聲,幾位好兄弟都勸薛仁貴趕快逃命,別待在廚房等死。薛仁貴只好躲到後山藏軍洞去避風頭。國公尉遲元帥,白忙了一陣,終究察不出白袍將到底是誰?

詩曰:
雲開月出正分明 不須進退向前程 婚姻皆由天注定 和合清吉萬事成
(屬金利在秋宜西方,解曰:老國公暗察白袍將)

分析:
依姑娘目前的情況看來,近期內感情上的助力不大
而且時機和彼此的想法對不上盤,未必能發揮效果~
但就詩象看來,
二人之間應該還有一點機會...
以今年中秋為期(七夕前後時機最佳)~
少些先入為主的認定和抱怨~
給彼此多一點的空間和包容
在彼此都還有那麼一點心的時候,再試試看吧!!

古德。辣克~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#512947 - 2005-04-30 15:57:04 Re: 麻煩幫忙解一下籤(乙丑籤),問感情問題
mag 離線
或躍在淵
謝謝百鍊生你的解釋,看完你所提供的資料,發覺我還是不夠細心..google搜尋的不夠轍底,只差一個字就可以找到的典故,但是我沒找到...下次改進^^

的確目前我和他的情況是沒辦法溝通的,因為二個人的想法不一樣
會分開的原因很多,但是我願相信我和他都曾經努力付出用心過
他對我的好我也都曾感受的到,只是沒想到會發生的那些種種導致我們分開

分開後,幾乎不聯絡了,他仍專心在他的工作與陪家人(從朋友那輾轉得知)
我也盡量的專心在學業上...分開後兩人的感情都是停留在空白階段

先前我曾怨過、不平過...但經過一段時間的思考與檢討,心情慢慢沉澱下來後
漸漸的不平與怨恨能放下,只是一個人時,多少還是會因為悲傷難過而眼紅
誠如你所言,先入為主的認定與抱怨要少一點,也要給彼此多點空間和包容
我會把你的建議與籤詩的旨意銘記在心的,並時時刻刻提醒自己

希望我和他真的還能有那麼一點機會(不是安慰我的吧....)
也希望到了秋天,我和他彼此也都還有一點心,以及週圍的阻力可以降低一點
到了那時再試試看。

再次請教一下,您會說「應該還有機會,時機在今年中秋為期(七夕前後時機最佳)」
是從那觀察的呢? 秋天是從該詩籤"利在秋"看出來的嗎?
還是還有其他地方可以觀察出來?

勞煩你了^^感恩...

編輯者: mag (2005-04-30 16:00:33)
↑回到頂端↑
#512948 - 2005-04-30 16:25:55 Re: 麻煩幫忙解一下籤(乙丑籤),問感情問題
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
半仙插花 補此籤詩資料 供參考

詩 曰 雲開月出正分明 不須進退問前程 婚姻皆由天註定 和合清吉萬事成 

故 事
國公暗察白袍將 國公暗察,另有改作包公暗訪一說。 尉遲恭掛帥

籤解一
凡事 後成。
作事 月光成。
家事 冒險。平安。
家運 漸漸平安。
婚姻 月光成。暗不成。
求兒 好。
六甲 定必生女。
求財 有成。
功名 少有成。老無。
歲君 好。
治病 女平。男晚好。少險。老不畏。
出外 滿路異香。
經商 成者大吉。
來人 月中到。
行舟 須當先防。移居 不吉。
失物 月光在。月暗無。
求雨 初無。月尾有。
官事 破財。完局。
六畜 興旺。
耕作 有收。
築室 月中好。墳墓 地勢甚美。
討海 合和吉。不合凶。
作塭 須防風水。魚苗 月中吉。
尋人 月中遇。
月令 淡淡。
遠信 可喜。

半仙

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#512949 - 2005-04-30 18:06:59 Re: 麻煩幫忙解一下籤(乙丑籤),問感情問題
mag 離線
或躍在淵
謝謝黃半仙,我也再補充一此資料...

此籤如果是問「年運」可以說是否極泰來
過去的鳥雲已經散開了,被遮的月光重現光明
即壞運已經過去了,現在已經邁近好運了。

不過我不是問「年運」就是了~

仔細看你所貼的標示彩色字的部分,共通點是月光、月中。
就是要月亮又大月圓才好,月亮要是暗了就比較不好....
這也是花大會說的「中秋」的原因吧~
^^呵~我不是很確定啦~資質駑頓。

「乙丑籤」其實我已是連續第二次抽到,第一次抽到是在3/30日(農曆2/21)
不過那次問過程有點複雜,那天學妹突然打電話問我竹蓮寺如何去..她想去拜拜
她說她前一天作夢夢到墳墓,以前她也夢過墳墓二次,後來自己和家人都出事..
所以她那天好緊張...(不過寫到這,我不是要問解夢啦~)
聽她那緊張擔心的語調,我也受到感染不安緊張了起來(還雞皮疙瘩)
很擔心她想太多,就陪她走了趟竹蓮寺,可是學妹求不到籤
她還是很擔心...我就幫她求了一張

跟菩薩說「我很擔心她,因為她一直很擔心作惡夢的事,
也不曉得該怎麼安慰她讓她放心,
請問菩薩願不願意給我一支籤指示我該怎麼跟她說呢?
讓她放心一點...」
後來就抽中了「乙丑籤」
那時讀完這籤有點覺得好像在說我的近況...
不過好佳在學妹也因為這籤就笑了...沒事平安就好...

後來第二次去那天因為心亂亂,學妹也說要陪我再去..問自己的事情
沒想到是同一張籤,我和學妹都覺得真是巧壓...

PS.這裡有一些籤詩資料可以看

編輯者: mag (2005-04-30 18:27:43)
↑回到頂端↑
#512950 - 2005-04-30 19:26:54 Re: 麻煩幫忙解一下籤(乙丑籤),問感情問題
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

呵呵呵...
基本上和姑娘所想滴差不多啦~

了解自己和對方的本質
看清問題的癥結
珍惜彼此的心意和機會
找出相處的方法

古德。辣克~

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
5 線上使用者 (vangelis, jackso, 君無邪, 2 隱形), 210 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140772 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo