DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#507262 - 2005-04-18 20:23:08 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
文章數: 147
請問時干與日元是否化火而成化火格
或是該以原本癸日身強視之
若化火請問喜用如何?
望各位大大賜教
謝謝

國曆: 71 年 11 月 26 日 午 時生 性別:
農曆: 71 年 10 月 12 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 庚戌
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26
: : : :
27 ~ 36 戊申
37 ~ 46 丁未
47 ~ 56 丙午
57 ~ 66 乙巳
67 ~ 76 甲辰
己丁 辛癸己 甲壬 丁辛戊 77 ~ 86 癸卯
七偏 偏比七 傷劫 偏偏正 87 ~ 96 壬寅
殺財 印肩殺 官財 財印官

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
劫 比 傷 食 正 偏 正 七 正
財 肩 官 神 財 財 官 殺 印

戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊
正正傷 食 比食正 正正正 七偏 食偏七 正劫正 偏 偏偏正
官財官 神 肩神官 印官財 殺財 神財殺 官財印 印 財印官

↑回到頂端↑
#507263 - 2005-04-18 20:42:50 Re: 請問是否為化氣格?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
絕無可能化火。以去年各方面最順遂。若唸書則學業順利、考試順利。若已工作則必有表現、有可能升職。12-21甚不順、書也唸得不好,身體也較弱,但異性緣不錯,但感情不順。長相普通,應非老大。
#507264 - 2005-04-18 20:50:49 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
謝謝大大回覆

可是她去年精神壓力很大,不算好...
12-21歲還挺順的,書念的還不錯
身體很好..連感冒都少
異性緣是18歲之後較好...
是獨生女...
長相屬清純秀麗型...

還請大大再看看...
為何不可能是化氣格呢?
是因天干見壬水嗎?
還請賜教
謝謝
↑回到頂端↑
#507265 - 2005-04-18 20:54:39 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
若以癸水正格論
生於亥月,又天干有壬水、辛金
不是應為身強嗎?
為何大大會論戌運不佳呢?
不解...
敢請賜教
謝謝
↑回到頂端↑
#507266 - 2005-04-18 21:53:20 Re: 請問是否為化氣格?
pokangel 離線
或躍在淵
文章數: 358
請教命主眉毛是否有痣
https://www.facebook.com/%E9%BE%8D%E6%98%87%E7%A5%9E%E6%A1%8C%E7%89%A9%E6%B5%81-394419651112128/
電話;0905971279
↑回到頂端↑
#507267 - 2005-04-18 22:25:51 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
有...
請問有何含意?
↑回到頂端↑
#507268 - 2005-04-19 09:25:29 Re: 請問是否為化氣格?
pokangel 離線
或躍在淵
文章數: 358
謝謝 mingus ㄉ回饋
此為命中ㄉ顯示無含意
此造身強無疑..以財滋煞為用
戊運本是用神運..但2戊爭合三角戀無疑..命主三思
https://www.facebook.com/%E9%BE%8D%E6%98%87%E7%A5%9E%E6%A1%8C%E7%89%A9%E6%B5%81-394419651112128/
電話;0905971279
↑回到頂端↑
#507269 - 2005-04-19 16:24:07 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
謝謝大大回覆

請問若以木食傷洩身為用如何?
又其感情不甚順利
請問正緣何時出現?
今年大運與流年合夫宮可有機會?

敢請大大解答
謝謝
↑回到頂端↑
#507270 - 2005-04-19 17:53:12 Re: 請問是否為化氣格?
史賓沙 離線
飛龍在天
文章數: 821
回應:

謝謝大大回覆

請問若以木食傷洩身為用如何?
又其感情不甚順利
請問正緣何時出現?
今年大運與流年合夫宮可有機會?

敢請大大解答
謝謝

原局都無木, 如何用木食傷洩身呢? 必取時干官星為用. 喜財滋生.
#507271 - 2005-04-19 21:45:46 Re: 請問是否為化氣格?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
1、戊癸不能化火原因在於生亥月不得氣,化氣失時所以合而不化為其一。再則日支丑宮係濕寒之土(含金水),逆火旺氣為不化其二。若日支改為〝卯〞,則亥卯半合木局而木生火旺,方可化火從財,但亦為假化,係天干金水透出之因也。
2、本造格局相當清純,個人認為是非常不錯的八字,日後必有一番作為,好好把握。
3、本造為官刃格,喜印和解。又財旺藏支而官印透干生身,財官印流通其氣,不僅富而且貴。一生行運從7-66歲均為喜運,真的是嚇死人的好。唯62歲巳運沖動刃劫必主災禍,宜注意。
4、本造不能用傷官(亥宮甲木長生)。因戊土正官貼近日主,合而有情,必須為用,又喜地支有財生之。如遇傷官則木剋土,傷官見官而禍百端。如去年甲申,即為傷官見官,感情出問題是必然的。今年乙酉,食官較不相礙,宜守勿燥動。明年2006丙戌財官兩旺感情自然穩定。2006、2007、2008三年官旺身旺佳期自然來。
↑回到頂端↑
#507272 - 2005-04-19 22:23:14 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
感謝大大回覆

命主的確聰穎且頗能自我要求
運氣也都不錯..常有貴人相助

再請問
若是喜財滋煞,而又喜印和解
是否金火土皆為可用?
金來不是加強水勢嗎?
請問這如何解釋?...

而官星現於時柱是否晚婚較適宜?
戊癸合會否如命理書所言有老夫少妻之狀況?

還請大大不吝解答
謝謝
↑回到頂端↑
#507273 - 2005-04-19 23:03:52 Re: 請問是否為化氣格?
安溪 離線
一元復始
若是喜財滋煞,而又喜印和解?
-----------------------------
官要財生,有來源,官才能穩固。又及官而止,僅主名聲。有印化官,官星流動轉為權,即主名又主權。有財在下,而比劫不奪,主富。
刃格,為官我兩旺相戰之局。所以要用印化官生身,則身殺兩停。
是否金火土皆為可用?
如果我沒有看走眼,只有木運不佳。
而水運持平。火土金運都是喜運。當然還需參照流年才準。但基本上,在好大運中如遇不好流年,只能算是起伏,應該不會大起大落,除非沖動用神。
金來不是加強水勢嗎?
----------------------------
是,但是命盤上有戊土止水,不怕水狂。
這就是為什麼我敢斷定她日後富且貴的原因。因為她命盤上處處有救應之神,也就是您說的貴人!
----------------------------
而官星現於時柱是否晚婚較適宜?
-------------------------------
不是,要依整個命盤再加大運流年而論。
-----------------------------------
戊癸合會否如命理書所言有老夫少妻之狀況?
--------------------------------
是有可能。但是只要差個8歲10歲左右,也可以符合戊癸合之義。
-------------------------------
給您個私底下建議,這個朋友您一定要深交(要真誠),對您日後絕對有幫助。
↑回到頂端↑
#507274 - 2005-04-19 23:25:28 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
感謝大大回覆

我和她是蠻好的朋友
某種意義而言
我也算是她的貴人吧...
而且她有種讓人真心相助卻不計得失的特質
身旁朋友都會這麼對她喔
不過她就是太要求完美
所以常常產生不必要的壓力

不知她未來伴侶可能為何種類型之人呢?
夫宮是否喜忌皆有?有助嗎?
還望大大解答
謝謝
↑回到頂端↑
#507275 - 2005-04-19 23:58:18 Re: 請問是否為化氣格?
安溪 離線
一元復始
不知她未來伴侶可能為何種類型之人呢?
您考倒我了..........
如勉強推斷,我猜是粗勇穩重型的。
--------------------------------
夫宮是否喜忌皆有?有助嗎?
正官是喜神當然有助ㄚ!
且夫宮中土金水殺印相生,您看會沒有幫助嗎?
↑回到頂端↑
#507276 - 2005-04-20 12:36:40 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
謝謝大大回覆

粗勇穩重型?
請問是以夫宮有七殺或戊土正官的性質如此斷定嗎?
有點難想像...
因為她喜歡的類型比較像斯文痞子男...有點壞壞的最好
而且喜歡長的好看的
所以大家擔心她感情上容易受傷..
不過另方面而言..
她也算眼光很高也挑...
不知她未來情感順利與否?
有大大說她戊運兩官爭合..定會出現三角戀
請問如何化解較好?

還請大大看看
謝謝
↑回到頂端↑
#507277 - 2005-04-20 21:17:25 Re: 請問是否為化氣格?
安溪 離線
一元復始
唉!學藝不精,所以才說是用猜的。
戊土生人,性情溫和、謙和有禮、老實、斯文、重信用、愛面子、異性緣佳。
其實八字中最難推論的是除了命主之外六親的長相,只憑一個宮位及一個六神就來猜測長相,也似乎太牽強,而且我個人覺得這毫無意義。
情人眼裡出西施,感情之事順其自然就好,最重要的是觀察。以觀心為上,人品比較重要。
至於兩官爭合,甚至官殺混雜,只要大運流年遇上都有可能發生,無須過慮,這只不過是表示追求者多點而已(誰叫她長得漂亮),要擔心的反而是官星,是男生有競爭者。
我看她不止在感情上眼光高而已,其他方面都會顯現出高傲(高標準)的一面。
整個命盤給我的感覺,像是高山上的湖泊,而她是盤旋在高山旁上的霧,清新、典雅且高不可攀.......................
哈!參考就好。
↑回到頂端↑
#507278 - 2005-04-20 21:31:12 Re: 請問是否為化氣格?
安溪 離線
一元復始
另請問她學歷如何?仍是在學嗎?她財雖旺但不得氣(小富有而大富難),往學術、公職似乎較有成就。
↑回到頂端↑
#507279 - 2005-04-20 22:05:32 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
整個命盤給我的感覺,像是高山上的湖泊,而她是盤旋在高山旁上的霧,清新、典雅且高不可攀
....您形容的十分之傳神貼切..她給人的感覺就是這個樣
我看她不止在感情上眼光高而已,其他方面都會顯現出高傲(高標準)的一面
.....這也切中紅心,她不只對感情,很多事都希望達到自認完美的境界,也因此壓力很大

想再請問您...
她喜火土金,
金旺之人對她助益如何?
她個性溫和卻自我
善良有禮...
卻常陷入自我束縛之況地
不知為何如此?
從命盤理看得出原因嗎?

編輯者: mingus (2005-04-20 22:12:26)
↑回到頂端↑
#507280 - 2005-04-20 22:15:07 Re: 請問是否為化氣格?
mingus 離線
終日乾乾
仍在學...
主修建築...
請問您
她適合走學術路線嗎?
若再入研究所進修是否合適?
↑回到頂端↑
#507281 - 2005-04-20 23:06:42 Re: 請問是否為化氣格?
安溪 離線
一元復始
仍在學...
主修建築...
請問您
她適合走學術路線嗎?
若再入研究所進修是否合適?
--------------------------
太符合了!印主藝術之星,無論是升學而後執教或從事建築方面事業皆佳。
---------------------------
卻常陷入自我束縛之況地
不知為何如此?
從命盤理看得出原因嗎?
-------------------------
癸水日元者,聰穎但易鑽牛角尖,再加上日元生劫刃月,亥丑夾子祿,水旺得太過分了。所以她非常有主見,說難聽一點,近乎頑固。試想,皇帝老子有那麼容易讓你改變她的思想嗎?
哈!有,命盤上就有一個,那個就叫做正官。
金旺之人對她助益如何?
僅是類聚,她八字中的金是印星,是母親。
參考參考
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
小休 32
hui 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (vangelis, Diana, 文茂, 哀鳳孬塞福, 2 隱形), 160 Guests and 67 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220831 議題
2141443 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo