DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#504637 - 2005-04-12 18:14:35 讓【有情人終成眷屬】之大法 *****
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

有情人終成眷屬

男和女剛開始在一起的時候,說有多開心就有多開心,幾乎都覺得對方是萬中無一、完美無缺,認定了非她不娶、非他不嫁。
只要日子一久,問題就來了。有些最多吵吵鬧鬧,有些離完又合、合完又離、有些一看到對方,就好像見到殺父仇人一樣。
哇!殺父之仇、不共戴天啊!
我也細心觀察過我所認識的每一對情人、夫婦。老的、少的、新的、舊的,不認識的,包括我自己在內。
我的結論是:世上能從頭好到尾的情人夫婦,真是萬中無一。
你不要小說看多了,跑來跟我辯。說楊過與小龍女,就從年輕愛到老,感情是越老越彌堅。
你試試看要他們從年輕到老都沒有分開過,一直在一起,結果還不是:她上廁所,老是不沖廁所。他常常把垃圾到處放。她衣服都不燙。他上床都不洗腳。她刷牙不洗臉。他洗澡不換內褲。她…他…她…他……的什麼、什麼一大堆。
還有什麼七年之癢、八年之痛的。
有很多夫妻和情人,相處之道是:容忍、遷就。
這不是長遠的辦法。
我個人的建議是先約法三章。
但約法三章可不要約一些單方面的契約。像香港的房地產契約,說來說去都只保障地產商或建築商。
契約一定是要雙方坐下來,互相說清楚,有什麼可以接受,有什麼不能接受;有什麼可以體諒,體諒的程度去到哪裡,互相都不需要容忍和過份遷就。
僵持不下的問題,則各讓一步,取一條中線。
商討完畢之後,最好白紙黑字的紀錄下來。
約法三章的好處是,當大家為了一點小事爭吵的時候,可以有個依據。人是不會說自己是錯的。有依據的時候,比較容易分出誰是誰非?
是不是如此就可以白頭到老呢?當然不是。
就說那張約法三章的依據吧!我翻臉不認帳,你又能拿我怎麼樣?難道拿去法院告我,告我上廁所沒沖廁所嗎?
兩個人在一起,如果常常要分高下,誰大誰小,日子就很難過下去。
所以相處的態度很重要。情人夫婦相處的態度應該是相敬如賓。
可有留意那個〈賓〉字。是賓客的賓,不是你家中的菲律賓佣人,賓妹、賓仔的賓。
請問在正常的情況下,你是怎麼對待客人的呢?
按理說,都會客客氣氣,笑臉嘻嘻的。
總不會是粗聲粗氣的,開口就叫:「噯!誰呀,怎麼樣怎麼樣…」,像吩咐下人般的態度吧?
通常應該是客氣得不得了的,開口閉口就是抱啊;不好意思等啊;多多包涵啊,這一類的態度。
人啊,通常是你客氣,我會更客氣。你讓我一步,我讓你三步。你敬我一尺,我敬你一丈。一般來說,對客人都是你溫文,我優雅的相互往來。正所謂君子之交淡如水。
除非他是上門討債的。上門討債的管你客氣不客氣,他也不會客氣的。
若夫婦情人能相敬如賓的對待對方,沒有倚老賣老,沒有恃才傲物,沒有你大我小,沒有我是主人、你是賓妹賓仔。不需要容忍,不需要遷就。這樣!長相廝殺的機會已經大大的減少了。長相斯守的百分比則大大增加了。
為什麼又約法三章,又相敬如賓都做到了,仍只是大大的增加了長相斯守的機會呢?
這是因為人與人能否在一起,能在一起多久,還得靠「緣分」二字。
沒聽過人家說什麼,有緣又有份。有緣但無份。有份但無緣嗎?
佛陀也說過:「緣至則聚,緣盡則散。」
即使大家都有八十歲的命,卻不代表兩位的緣份聚在一起直到八十歲。尤其是現代的人,現代的資訊太發達了。誘惑實在太多了,太容易接觸到其他的緣,孽緣的苗太容易滋長。
而現代人的命裏,不論男女,普遍都會有結幾次婚的現象。情人的數目則更驚人。
古代即使是情人,也不會隨便有超友誼的關係發生。現在則有one night stand,不是情人都會發生超友誼的關係,更何況稱得上是情人。
在因果循環的巨輪裏,兩人只要沒發生超友誼的關係,是很容易斷線的。但一旦上了床,就會像是複式的六合彩那麼複雜,怎麼搭都會扯上關係。
怎麼辦?又事情緣不夠,又是太多孽緣,又有太多的誘惑,說了這麼久,結果還是一樣。說了等於沒說,白搭了。
老老實實?到底有沒有辦法,可以解決前面所說的所有問題呢?
其實,就算其他的問題都能解決,雙方若是緣盡了,一樣不能白頭偕老。
而且人家都說:夫妻、父母、子女,大部分上輩子都是冤家,這輩子是來討債的,想白頭偕老實在是異想天開。
我手上有一本《十一面觀音經》,怎麼來的我也不知道。總之就在我放佛書的箱子裏找到它。雖然莫名其妙,不知道哪裏來的。但當我打開一看!
怪怪!又是一本寶貝。

經云:觀世音普薩白佛言。我有神咒。有受持者。除卻一切病患、憂苦。消除一切惡業、煩惱。除身口意業。皆令清淨。心中百千萬億等事。無不成就。若每日誦一百零八遍。萬病消滅。壽命長遠。常為十方諸佛護唸。財寶衣食。令無所缺。獲得眾人恭敬愛念。不復更為一切災橫。鬼蛇。刀杖。毒藥。詛咒。怨賊。水火之所能害。遠離怖畏。獲得安穩。臨命終時。見十方佛。往生極樂。不墮惡趣。
爾時佛讚。善哉大士。為諸有情。欲宣此咒。我亦受持。汝速說之。
時觀世音菩薩即說咒曰:
唵、摩訶迦盧尼迦、娑婆訶。 若能至心誦咒。念我現身。獲得飛行自在。神通變化。如我無畏。復次有人。貧瓊下濺。多受病苦。愚癡暗鈍。不辨善惡。若能誦持此咒。稱念我名。一切所求。必定成就。富貴自在。無病安樂。得智辯才。世出世事。無不稱意。乃至證得無上菩提。

有了這《十一面觀音神咒》。每天只是念一百零八遍的咒語,誠心的念三或七聲『南無觀世音菩薩』的名號。
聰明一點的人,甚至在未行婚禮之前,就先念個五萬、十萬遍的《十一面觀音神咒》,婚後每日念一百零八遍。大概需要二十分鐘左右的時間。每日不斷。
還怕什麼有外遇孽緣,有緣無緣,誰長命、誰短命的問題嗎?
還怕什麼「貧賤夫妻百事哀」。
夠cool了吧!
哎!有情人。別等了,快念吧!
別等到外遇,孽緣已經出現了,或是緣將盡才開始來念。恐怕你還沒有念完五萬、十萬遍,人家小孩都生出來了。
記得每天念:
南無觀世音菩薩 三聲
唵、摩訶迦盧尼迦、娑婆訶 。百八遍或更多
還要記得要迴向啊。
迴向文:

願以所頌功德,迴向我們夫婦倆的冤親債主,纏身靈,
願我倆生活一切富足,合家身心健康,我倆能白頭偕老。

這是我送給您和愛侶的禮物。願有情人終成眷屬,萬事如意,白頭偕老。
另外順帶在這提一下關於「性」的問題。
由於我們是中國人,對性的處理會比較保守一點。但是「性」這個問題,若是處理不好,卻往往成為夫妻失和、外遇、離婚的主要原因之一。
不論是夫妻還是修行人,都不應迴避或是壓抑「性」,而是要面對「性」。
對於夫婦倆,這個世界上最親密的人,就是你的伴侶。進到房中行房,古稱「人道」,要互相開放自己,融入對方。不要在房中講尊卑、講道德,要盡情的作到水乳交融的混在一起,但可千萬不要搞傷害身體的「玩意」。
不要在這節骨眼上,把「道德規矩」搬出來,否則到了對方厭倦,忍無可忍的時候,後悔就來不及了。
可要知道,一對結了婚的合法夫婦,而其中有一方所持的理由是修行或茹素,而迴避或逃避和自己的伴侶進行「人道」,使對方產生怨恨,因而找外遇或召妓,甚至玩一夜情,這是「人道不全」,而且是有過失的,其罪不輕啊!
若是修行人的話,則修了一生也是白修,更何況是沒有行功立德的普通人呢!
要知道,在世間,最像人的人,就是佛。人道不全,還說什麼修行修道。
至於修行人,因立命於修行,一生都沒有伴侶,卻不等於你也沒有了「性」。
「性」反而是成為你修行的一個課程。
功深道高的修行人,本身已可陰陽協調,甚至是純陽體。但在道行不到家時,隨著月亮的朔望,或外來的刺激,體內的性慾一樣會波濤洶湧起來。這也是對修行人的一種考驗。
若修行人採用的方法是迴避或是壓抑,則這一考驗,你永遠也過不了。
佛有很多名稱,其中有一個名稱─調御丈夫。
顧名思義,調御即協調駕御也。在祂的稱號之中,我找不到迴避金剛之類的名稱。你見過嗎?
修行人應該要面對性,用定力和智慧來觀照自身,性欲的來源。要用智慧來分解,疏導性慾。
刺激性的食物,會是性慾的來源之一,所以要分析自己日常的飲食。
潛在的慾望,更是性欲的源頭。可以像少林寺的寺僧一樣,做運動、粗活工作來疏導正在焚身的慾火。可以看經書、持念經咒來平息心中的波濤洶湧的慾望。
其實當一個人的心,任何時刻都沒有起伏升降,保持得很平穩時,別說是性慾,他根本什麼慾都沒有。連病痛、是非都會少一點。
少病痛是因為,他體內的五臟的五氣常處於調和。因為五氣調和,所以少動肝火。肝火不動,所以就少和人家計較、口角,何來是非呢?

願本人所傳送本文之功德,迴向我與佩姬倆人的冤親債主、纏身靈,
願我倆感情彌堅、一切富足、情緣永續、和合到老。

編輯者: shan (2005-04-13 00:25:39)
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504638 - 2005-04-13 10:10:46 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
shan 離線
三陽開泰

迴向文,可以更改為自己合適的內容。

例如:
願以所頌功德,迴向我與○○○,
我倆人的冤親債主、纏身靈,
願我倆感情障礙消除,感情彌堅,
締結連理,生活一切富足,
合家身心健康,我倆能白頭到老。

..

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504639 - 2005-04-17 00:51:57 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
嗯﹗是明日居士的“改命法”其中一章
這書內容很有趣
還會解釋什麼是老朋友、冤親債主、五雷轟頂等......
信又好,不信又好
當消閒書籍來看也是不錯的
↑回到頂端↑
#504640 - 2005-04-17 07:15:18 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
shan 離線
三陽開泰
回應:

嗯﹗是明日居士的“改命法”其中一章
這書內容很有趣
還會解釋什麼是老朋友、冤親債主、五雷轟頂等......
信又好,不信又好
當消閒書籍來看也是不錯的

這是明日居士的改命法書中的一章,
改命法是一本好書,
那是深入經藏後的心得與悲願。

畢竟佛菩薩是慈悲的,
留下很多願力與對應的經咒,
明日居士只是把其感應後的心得,
代佛菩薩再展現給世人知道,
只要有心深入經藏,
就會發現真是好方法與感謝佛菩薩的慈悲。
本人家中諸成員,
皆受到佛菩薩慈悲垂護,
所以會把好方法分享大家。

心誠則靈‧加上用心與念誦。

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504641 - 2005-04-26 17:21:19 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
shan 離線
三陽開泰

其實按照我的經驗,
每個人都可以找一個適合自己的,
與自己有緣分的佛菩薩與其經咒,
當成自己的口頭禪,
效果會非常好的喔!

祝福大家,
心想事成。

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504642 - 2005-04-27 19:55:02 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
其實按照我的經驗,
每個人都可以找一個適合自己的,
與自己有緣分的佛菩薩與其經咒,
當成自己的口頭禪,
效果會非常好的喔!

大德這一句話說的非常好,心有同感,然,本篇篇名『讓有情人終成眷屬』,在下以為確實不容易,有人生來異性緣好的要死,年紀輕輕甩馬子功夫是一流,墮胎懷孕家常便飯;有人卻是異性緣差的要死,長相也不算太壞,卻是異性絕緣體,看到妹妹只有流口水ㄉ份..

在下就是後者...。觀世音菩薩化身最多,和娑婆世界最有緣,其經咒也非常多,其實也不必拘束是哪個咒,只要有緣就是上品,而且在下始終相信咒持的越龐大越靈驗,只是確實一定 要趁早 ,因為持咒真的需要耐心和考驗,已經持了一段時日,卻不見的感應,這是考驗持咒人的道心。

如果能信心堅定不移持續持下去,不管願望有沒有達成,相信中定有精誠所至金石為開的一天!

以此小弟與各位共勉之
『願天下有情人,終成有情眷屬』

編輯者: 行義子 (2005-04-27 19:58:20)
↑回到頂端↑
#504643 - 2005-04-28 13:42:40 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
shan 離線
三陽開泰

只要心誠意正,
不懷疑,
持之以恆,
誦唸
佛菩薩聖號、經咒,
都會有感應與改善,
若是沒有感應,
那就要繼續下去,
總會有感應的。
就算沒有結局,
也會讓自己開啟無上智慧,
開啟另一道門窗,
法相變莊嚴、消業開運....等等好處的。

各位有緣人ㄚ!
加油!加油!

本人也在努力當中,
加油..............

編輯者: shan (2005-04-28 13:43:41)

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504644 - 2005-04-29 20:41:11 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
行義子 離線
終日乾乾
為什麼持了ㄧ段時日卻難見感應呢?
在下以為這和個人的業障深淺有關。

人不同,事件方面也不同,有人是父母相處之間,有人是身體意外流血事件,有人是整體牽連,有人是流年運勢低時才會顯現..

...多年以前有位大德居士,據說他的大悲水十分了得,很多病人喝了他的大悲水都有神奇的感應...醫治了許多病人,但造化弄人,卻醫不好自己的癌症,此事還登在報上被不信神佛的人當作茶餘飯後的笑話..

也許這事實很讓持咒的朋友洩氣..

有師父開示那是他自己過去生中某部份深重的業力使然,淹蓋過他本身當時的修為。

..其實他今天得癌症而死是了了過去的業力,而且他今生所救很多的人,來世當然是有大福報,而且他今生持咒的功德將永遠轉成無上的慧命啊。

編輯者: 行義子 (2005-04-29 20:43:26)
#504645 - 2005-04-30 21:54:40 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
皇昂流 離線
終日乾乾
文章數: 188
回應:

為什麼持了ㄧ段時日卻難見感應呢?
在下以為這和個人的業障深淺有關。

人不同,事件方面也不同,有人是父母相處之間,有人是身體意外流血事件,有人是整體牽連,有人是流年運勢低時才會顯現..

...多年以前有位大德居士,據說他的大悲水十分了得,很多病人喝了他的大悲水都有神奇的感應...醫治了許多病人,但造化弄人,卻醫不好自己的癌症,此事還登在報上被不信神佛的人當作茶餘飯後的笑話..

也許這事實很讓持咒的朋友洩氣..

有師父開示那是他自己過去生中某部份深重的業力使然,淹蓋過他本身當時的修為。

..其實他今天得癌症而死是了了過去的業力,而且他今生所救很多的人,來世當然是有大福報,而且他今生持咒的功德將永遠轉成無上的慧命啊。

同意

轉貼一文如下:

※日期:一九八零年二月七日地點:承天禪寺年齡:八十九歲傍晚,某某法師與一些信徒,近十人上承天寺請示老和尚,在大殿外,一行人頂禮老和尚後,某某法師對老和尚說:「出家以來,我一直深受種種人事上的刺激打擊,與精神上的種種挫折磨難,不知是我沒有修行,還是業障特別重?」

老和尚說:「越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形,幻成種種境界來折磨你,使你受苦,像身體的疾病或精神上的打擊磨難,這些磨難會刺激你,使你體悟到娑婆人生的苦,而志求出離,你必須跳越過這些障礙,越過人身的種種劫難,才能得到清淨安樂,成就淨業。」

請注意廣老的話:
越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形,幻成種種境界來折磨你,使你受苦,像身體的疾病或精神上的打擊磨難

所以出家人生重病(無始來的罪業越是會現形)代表越有修行
有的業障本來要三世才消得完~結果一世疾病纏身就消完了~
這你說究竟是不是重業輕報呢!所以看事不能只看表面!

而且有些聖人也會示現疾病~~來顯示五濁惡劣的世界上,終是難免病死之苦,必也藉念佛而不可思議的力量,始能究竟達到離苦得樂之目的。

印光大師永思集

近來有許多人,不能明白聖人利物心切,曲垂方便的道理,對於《覺有情》半月刊所載,楊信芳女士《記夢悼印光大師》文,遂發生了問題。來問我道:印光大師既是大勢至菩薩化身再來,則其生也,便是乘願力而來;其歿也,便是順解脫而去。何故圓寂之前,體力亦有不適耶?於是我便這樣的答道:要曉得菩薩化身的印光大 師,他所以要示疾的緣故,無非是為警策大眾,各各知道自己在這個五濁惡劣的世界上,終是難免病死之苦,必也藉念佛而不可思議的力量,始能究竟達到離苦得樂之目的。當知凡夫的病死,是惑業所感的。聖人的病死,是悲願所運的。惑業所感的病死,是有痛苦的。悲願所運的病死,是大大不同的。即如維摩居士的示疾,釋迦世尊的涅槃,他們皆是由於悲願所運的,實際是無痛苦的,不過曲垂方便罷了。印光大師示疾,亦復如是。
#504646 - 2005-05-01 21:22:38 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
唵、摩訶迦盧尼迦、娑婆訶

「摩訶迦盧尼迦」和大悲咒中的第六句「摩訶迦盧尼迦耶」僅有一字之差哩...

『唵』譯為「皈命」。為真言之母,意為觀智,行願、教理、因果等。乃誦經之始。

『摩訶迦盧尼迦』「摩訶」為大、多、勝;「迦盧」為悲;「尼迦」為心。

『娑婆訶』意為成就、吉祥、圓寂、息災、增益、無往等,為真言結語。

以上注釋參考 大悲咒 網站,有興趣的人可以去看看唷...
↑回到頂端↑
#504647 - 2005-05-03 18:23:02 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
行義子 離線
終日乾乾
雖然萬法皆通,所有觀音咒語皆稱為〈大悲咒〉也無不可,但為了不
同眾生而示現或分化成的諸位不同觀音菩薩,每位都有自己獨立專屬的名
稱,也有述說其咒語來源成效等的個別經典,而每種法門也各有適合修行
它的人,因此法門間有不同的名稱以資區隔,也是發展過程中必要的方便
。因此才會有、也應會有這是〈千手觀音大悲咒〉、而那是〈十一面觀音
咒〉的咒語與法門之區別。
.....

原文摘自
http://202.43.196.230/search/cache?ei=UT...&icp=1&.intl=tw
#504648 - 2005-05-04 11:27:17 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
shan 離線
三陽開泰
回應:

雖然萬法皆通,所有觀音咒語皆稱為〈大悲咒〉也無不可,但...........因此才會有、也應會有這是〈千手觀音大悲咒〉、而那是〈十一面觀音咒〉的咒語與法門之區別。
.....

說得是ㄚ!
佛菩薩因應眾生的資質與因緣,
才會有視現不同的法相,
與留各種方便法門的因由。
佛菩薩慈悲願力,
利益眾生取用的諸多法門,
因應各諸有緣的眾生。
看看自己的因緣如何!
自己找個自己喜歡與朗朗上口的經咒、聖號,
加以唸誦修持,必有感應的啦!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504649 - 2005-05-04 22:29:30 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
mag 離線
或躍在淵
多練習絕對是沒有錯的還有持之以恆

之前我要被外放一年時,我娘拿了一本大悲咒要我帶著保平安
我就乖乖帶著,偶而拿出來看時,看都嘸懂..好像在看天書..
有一次,可能是巧合,有天晚上不知怎麼搞得就是睏不下去,一直翻來翻去
後來起床開燈想說再看點書,發現一直放在書桌上的大悲咒因被書本推擠,掉到地上了
趕緊撿起來放好..

上回找到了大悲咒聲音檔..幾天一直聽下來,一開始覺得很繞口,現在習慣了些
似乎也沒有一開始那什繞口了。真的是要有恆心的多練習呢!

這次母親節回家,也要請我娘親多再教我一些^^
另外,也感謝各位提供了這麼多資訊,讓我有機會學到這些..感恩...

ps.我娘跟我說:「觀音菩薩大慈大悲,救苦救難,把大悲咒學一學也是不錯的」。我小時候跟著她到廟裡,常被她糾正說要用「莊嚴」這詞兒。(因為我小時候常說,那菩薩像..好美喔!...然後就被念了... 最近在看大悲咒裡每一句經文觀世音菩薩的化像..忍不住心裡又再想...好..好莊嚴...喔~)
↑回到頂端↑
#504650 - 2005-05-04 23:36:23 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
Idie 離線
或躍在淵
文章數: 253
波若波羅密經多也是很有名又容易上口的咒語。唐僧及他的徒弟很喜歡唸它。有甚麼用途?
↑回到頂端↑
#504651 - 2005-05-05 00:39:34 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
shan 離線
三陽開泰
回應:

波若波羅密經多也是很有名又容易上口的咒語。唐僧及他的徒弟很喜歡唸它。有甚麼用途?

據說是六百部大般若經的精華喔!

它可是顯密雙修的經典耶!

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#504652 - 2005-05-05 02:52:31 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
Idie 離線
或躍在淵
文章數: 253
比起大悲咒呢?那一個 more powerful?
↑回到頂端↑
#504653 - 2005-05-05 09:43:15 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
mag 離線
或躍在淵
小低認為,經文,不需要去想那一個比較powerful
有時候是一種緣分...順其自然就會找到適合自己的

我一開始是因緣際會之下開始讀心經,心經的長度適中..
念念念,念了半年後..週圍環境的影響..就開始學大悲咒..
回想過程,是蠻自然的在發展

數年前我曾有刻意要學經文,因為聽娘說經文裡蘊涵了許多智慧..
可是..成效是「零」,自己也沒堅定恆心,看經書又很像在看天書

現在,反而不是這樣的,所以我想是「自然」和「緣份」吧~
「人生歷程」和「環境」也會有點影響吧....
↑回到頂端↑
#504654 - 2005-05-05 15:00:15 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
皇昂流 離線
終日乾乾
回應:

比起大悲咒呢?那一個 more powerful?

一法通即萬法通~一門專修~功德不可思議
如此持咒持之以恆~每一個心咒都是萬咒之王^^
#504655 - 2005-05-05 15:04:47 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
皇昂流 離線
終日乾乾
回應:

心經適用於開智慧~除災障~經文最短~卻最實用的經典^^

玄奘大師是唐朝人,精通三藏十二部教典,凡是精通三藏者,皆可尊稱三藏法師,歷代出家法師精通三藏佛法者很多,此處專指唐朝玄奘三藏法師而言!玄奘大師俗家姓陳、名稦,是河南省偃師縣人,十五歲跟隨其兄長腱法師出家,後來受唐太宗皇帝奉命,派他到印度取經,在一路上遇到重重疊疊的困境,可說是歷盡滄桑,危險四起,經過山林沙漠,虎豺獅象,野獸無數,忽遇病僧,面生瘡,身有血跡,衣服髒亂臭穢,玄奘大師很慈悲照顧他,等病好後,玄奘大師請老和尚指點如何前往印度路線,以及解決危機之法,老和尚才教授心經,後來一路上曾經有強盜野蠻民族,欲殺玄奘大師,玄奘大師一心專念般若心經三遍,突然間,狂風暴雨,黑雲密佈,飛沙走石,直捲直飛,強盜嚇跑。由此可見,專念般若心經的功德真是不可思議,奉勸諸位大德一生多奉持般若心經。
------------------
大悲咒持誦的利益
此咒係過去九十九億恒河沙數諸佛所說,觀世音菩薩受之於千光王靜住如來, 時觀世音始住初地,一聞此咒,立超第八地. 心生歡喜,發誓弘布,安樂眾生,即時應願,身生千手千眼。

觀世音菩薩白佛言:『如眾生頌持大悲神咒,不生諸佛國者,不得無量三昧辨才者,於現在生中一切所求不果遂者,誓不成正覺. 惟除不善及不至誠。』

觀世音復白佛言:『持此咒者,得十五種善生:
(1) 所生之處常逢善王.
(2) 常生善國.
(3) 常值好時.
(4) 常逢善友.
(5) 身根常得俱足.
(6) 道心純熟.
(7) 不犯禁戒.
(8) 所有眷屬,恩義和順.
(9) 資具財食,常得豐足.
(10) 恆得他人恭敬扶接.
(11) 所有財寶,無他劫奪.
(12) 意欲所求,皆悉稱遂.
(13) 龍天善神恆常擁衛.
(14) 所生之處,見聞佛法.
(15) 所聞正法,悟甚深意。

不受十五種惡死:
(1) 不為饑餓困苦死.
(2) 不為枷禁杖楚死.
(3) 不為冤家仇懟死.
(4) 不為軍陣相殺死.
(5) 不為虎狼惡獸殘害死.
(6) 不為毒蛇玩蠍所中死.
(7) 不為水活焚漂死.
(8) 不為毒藥所中死.
(9) 不為蠱毒害死.
(10) 不為狂亂失念死.
(11) 山樹崖岸墜落死.
(12) 惡人靨魅
(13) 邪神惡鬼得便死.
(14) 惡病纏身
(15) 非分自害死。

能信受此咒,宿世必有善因緣。

-----------------
這兩者俱為觀音法門~實無高下之分~一心虔誠~莫不感應如響
#504656 - 2005-05-05 15:18:12 Re: 讓【有情人終成眷屬】之大法
mei-er 離線
或躍在淵
文章數: 449
只是口中唸,但不明白其意,這樣有效嗎?
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 70
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 52
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
7 線上使用者 (fb1902a49e79a6, 問命者, 5 隱形), 212 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140682 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo