DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 11 1 2 3 ... 10 11 >
議題選項
議題評分
#499564 - 2005-04-01 23:16:59 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財? *****
gramar4 離線
一元復始
文章數: 1950
八字板大大好,

我是紫微斗數常客, 但對八字就不太懂. 從紫微看我剛進入十年好的大運, 差不多沒有紫微大大不同意. 但若用八字來看是否亦一樣呢? (因有八字大大說我是身弱, 而這十年不是行好運). 近年比較重要的事項:

2003: 做了六年但給公司裁了, 但有數月賠償. 同年有新工作
2004: 新工作受女老闆壓力下自己辭職. 同年開始自己出版書籍, 但不知會否長久. 父親突然病逝, 希望多些時間陪媽媽及家人所以不打算再出外找工作了.

不知各位認為我在行壞運或是好運呢? 媽媽現在身體沒事, 但在我斗數盤看今年就不好了, 八字是否一樣呢? 我是喜財定忌財呢?

丁火專題
案例比較

國曆: 58 年 1 月 22 日 未 時生 性別:
農曆: 57 年 12 月 5 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
6 ~ 15 甲子
柱 柱 柱 柱
16 ~ 25 癸亥
: : : :
26 ~ 35 壬戌
36 ~ 45
46 ~ 55 庚申
56 ~ 65 己未
66 ~ 75 戊午
乙丁己 辛癸己 戊壬庚 76 ~ 85 丁巳
偏比食 偏七食 傷正正 86 ~ 95 丙辰
印肩神 財殺神 官官財

大運:
86 76 66 56 46 36 26 16 6
劫 比 傷 食 正 偏 正 七 正
財 肩 官 神 財 財 官 殺 印

癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸
七偏傷 正傷劫 食比 偏比食 傷正正 偏 比偏傷 正正 七
殺印官 財官財 神肩 印肩神 官官財 財 肩財官 印官 殺

編輯者: coolwind (2006-01-10 15:08:01)
↑回到頂端↑
#499565 - 2005-04-02 01:27:54 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
lixx 離線
見龍在田
文章數: 79
丑未沖 日干弱 喜木火
↑回到頂端↑
#499566 - 2005-04-02 10:18:12 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
你應31之後開始作事情不順利,財也留不住.父母也同時開始不順及不和,之前從小到大都不錯,成績也不錯,頗有事業心,衝勁也夠.人外向、外緣佳、外柔內剛型.
#499567 - 2005-04-03 00:57:58 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

丑未沖 日干弱 喜木火

哪你認為我是否這十年是行壞運(偏財運)? 紫微斗數卻明顯的是好運啊?!
↑回到頂端↑
#499568 - 2005-04-03 01:38:30 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
>你應31之後開始作事情不順利,財也留不住.
31之前未生小孩存到錢但亦流失過很多錢...31之後收入有兩年很好但老公沒正式工作三年所以存不到錢...2004錢曾很緊迫但後來長輩幫忙沒有問題了...

>父母也同時開始不順及不和,
父母沒有. 但父母輩之間自1993年開始有不和, 算嗎? 上一兩年開始沒大衝突了...

>之前從小到大都不錯,成績也不錯,外柔內剛型.
對. 中小學時成績很好, 大學一般

>頗有事業心,衝勁也夠.人外向、外緣佳、
不對. 重家庭不重事業, 讀書時衝勁也夠但工作時就一般了,因重心在家庭...人不外向不主動(但讀書時就相反), 外緣一般吧, 沒有什麼外人助力...

哪麼我算是行什麼運? 喜財或忌財呢?
↑回到頂端↑
#499569 - 2005-04-03 03:19:37 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
天地達 離線
新客戶
文章數: 1095
不為好運,可惜,你的好運都集中在66以後,你八字非用木火扶身
↑回到頂端↑
#499570 - 2005-04-03 07:28:21 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9115
gramar4大大妳好

學命理,首先要先會看自己的生辰八字。
八字如果知道一些原則,是很簡明的。

八字在結構上,除了平常看的日主本身強弱之外,也要注意水火力量是不是平衡。
另外,看本身結構及行運,我特別注意的有三個方面。
1.七殺的存在或出現否?
2.十二長生,看什麼時候是死墓絕。
3.看空亡。﹝日柱起的旬空﹞

這些妳先自己找找資料看看,我再跟妳說說我的看法。
﹝最好有名字配合來看,如果不方便說,可以只寫出筆劃,不過記得三水算四劃,草字頭算六劃﹞
↑回到頂端↑
#499571 - 2005-04-03 10:14:20 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
神鵰俠侶 離線
七星高照
請問你父母親什麼時候開始身體出現問題的?

又為什麼想到要寫書?
#499572 - 2005-04-03 11:18:15 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
CHC大大妳好, 好久不見!

對不起,我想若我要學八字倒是很困難, 以前看過書但總是不太明,現在時間上亦不容許我可專心學,長生空亡有些印象, 但怎樣排就不懂了....可否不要叫我自己看呢?

學命理,首先要先會看自己的生辰八字。
八字如果知道一些原則,是很簡明的。

八字在結構上,除了平常看的日主本身強弱之外,也要注意水火力量是不是平衡。
另外,看本身結構及行運,我特別注意的有三個方面。
1.七殺的存在或出現否?
2.十二長生,看什麼時候是死墓絕。
3.看空亡。﹝日柱起的旬空﹞

>最好有名字配合來看
8, 15, 9

我是喜財定忌財呢? 行好或壞運呢? 今年如何?
↑回到頂端↑
#499573 - 2005-04-03 11:28:46 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

請問你父母親什麼時候開始身體出現問題的?

又為什麼想到要寫書?

父親自我很小時已有長期病,而上年應是心臟而去的(突昏迷就去了), 心臟病是1999年起的. 媽媽在我十多歲因身心壓力心曾有病,但只食了藥2年之後一直不需食藥了.

寫書是因不想做工,而寫小朋友書是我能力做到吧, 亦不需依賴任何人(除印刷外)....適合嗎?
↑回到頂端↑
#499574 - 2005-04-03 11:34:19 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

不為好運,可惜,你的好運都集中在66以後,你八字非用木火扶身

若不用木火扶身, 用什麼? 不喜金嗎? 以前的是什麼運? 好或不好?
↑回到頂端↑
#499575 - 2005-04-03 11:35:52 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

我是喜財定忌財呢?

忌財

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#499576 - 2005-04-03 13:42:26 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
時支未土是木庫及火之餘氣,透出時干、日元丁火及月干乙木。又年干戊土洩火不力(隔乙),且日元又有乙木生之,故丁火佇立無傷。
原局地支酉丑半三合金局解丑未沖,年支申金,亦無地戰,地支財旺。
身不弱亦不強,財要藏不宜露,露則起爭奪之風,36-45辛酉運財露白要注意比肩來劫財。
大運以火運最差(老年),餘平。
其實妳的八字還不錯,只是官殺(夫)弱了些,用〝財滋弱殺 〞,28歲之前平順,29-31歲轉戌運火庫後(至35歲)開始變差,其因在於申酉戌三會西方金,原命盤丑未逢沖,〝未〞被沖,日元及乙木偏印根被拔。幸好原命盤天干本無爭戰,丁火無傷,否則不堪設想。
↑回到頂端↑
#499577 - 2005-04-03 14:38:15 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
神鵰俠侶 離線
七星高照
喜無永喜、忌無永忌。至於你目前行運上是忌財的。
#499578 - 2005-04-03 22:46:44 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

回應:

我是喜財定忌財呢?

忌財

似乎忌財是較多人認同...雖然2004是反覆多事的一年,但最後卻有否極泰來之感.父親雖去世但去得沒痛苦都算是一種福氣, 媽媽的壓力反而少了. 我亦可選擇自己喜歡的事來做及多照顧小孩…所以不明為何你們說我是忌財(行偏財大運嘛)…
2005若媽媽沒事應是好的一年, 是嗎?
↑回到頂端↑
#499579 - 2005-04-03 23:17:27 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
對不起我會有很多問題, 因不懂八字嘛…

>身不弱亦不強,財要藏不宜露,露則起爭奪之風,36-45辛酉運財露白要注意比肩來劫財。
怎樣才可藏財? 夫是偏財, 比肩來劫財 - 你是否指有人會搶我老公? 46-55亦是正財運, 那又何觔?

>大運以火運最差(老年),餘平。
即是70歲後可能多病或命不久了….

>其實妳的八字還不錯,只是官殺(夫)弱了些,用〝財滋弱殺 〞
什麼是〝財滋弱殺 〞?

>28歲之前平順,29-31歲轉戌運火庫後(至35歲)開始變差,其因在於申酉戌三會西方金,…
可算是對. 1997-98做小生意及在股票上蝕了很多錢. 後來有了兩小孩工作又忙碌都算幾辛苦. 2001年老公開始沒穩定工作所以存不到錢. 2004年後期開始有錢用, 老公上月亦找到工作.

>原命盤丑未逢沖,〝未〞被沖,日元及乙木偏印根被拔。幸好原命盤天干本無爭戰,丁火無傷,否則不堪設想。
是否指幸好我(丁火)沒事? 乙木指我父親? 媽媽是什麼? 夫是什麼?

2005媽媽有沒有事呢? 或我身體不好? (以紫微斗數來看是如此)
↑回到頂端↑
#499580 - 2005-04-03 23:19:19 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

不用木火用什麼呢? 那麼少年及之前的運算好或不好?
↑回到頂端↑
#499581 - 2005-04-03 23:22:11 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

喜無永喜、忌無永忌。至於你目前行運上是忌財的。

你指這十年的不是好運吧? 之後46-55仍是行正財運啊! 年少時的運較好?
↑回到頂端↑
#499582 - 2005-04-04 01:16:13 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
sweet heart 離線
飛龍在天
文章數: 430

請問2003年在感情上是否出現一些特別的狀況呢?

小妹仍在學習階段, 如以上說的不對, 請多多見諒, 也勿太在意!

↑回到頂端↑
#499583 - 2005-04-04 10:21:43 Re: 我在行好運或是壞運, 是喜財或忌財?
gramar4 離線
一元復始
回應:

請問2003年在感情上是否出現一些特別的狀況呢?

小妹仍在學習階段, 如以上說的不對, 請多多見諒, 也勿太在意!

沒有什麼特別事,多了上來老公有些不悅吧....
紫微斗數的角度以為感情有問題, 但其實是事業有問題, 給服務六年的公司裁了... 可能應了在事業上吧...
↑回到頂端↑
Page 1 of 11 1 2 3 ... 10 11 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 80
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
九流術士 30
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
13 線上使用者 (Yellow Mint, 11 隱形), 207 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140766 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo