DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#498478 - 2005-03-30 10:23:51 ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
月會恨月長圓 離線
見龍在田
文章數: 84
各位大大
請推薦幾本好書吧
小妹我己跟從老師學習紫微斗數逾一年載
可是總覺得老師講到重點處時 就又帶到別的話題了
自己對紫微卻是深深的著迷 希望能有所專精
可以推薦幾本好書嗎 ~~ 感謝各位大德唷 ~~
#498479 - 2005-03-30 19:02:01 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
觀星見性 離線
見龍在田
文章數: 93
這老師也太愛賣關子,說不定想多賺你一些學費

如此倒不如自己苦讀,重要的是要多學多算多印證自己的觀念!

話說二十年前台灣斗數界
四化秘儀公開於世之後,各家秘笈無不相繼出籠
好比吹起一陣紫微旋風,當時斗數風氣盛極一時

當然有些名家重新整理後再加上自己多年心得,這些書後來都有出版
只不過時至今日,這些書籍坊間卻難得一見!
大多已經不再出版或收藏一光(版權問題)

如中國絕學裡面有兩本專論紫微,還有斗數秘儀
欽天四化等高階斗數相關書籍,我只能說不好找

除了這些絕版書之外,勸學齋主的紫微進階的確不錯
適合已有基礎的人。
#498480 - 2005-05-13 15:00:32 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
建議從初階開始看

兩本都不錯
值得推薦
諸善奉行
↑回到頂端↑
#498481 - 2005-05-13 15:03:24 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
lord24 離線
終日乾乾
文章數: 390
您老師教您的是哪派斗數?
↑回到頂端↑
#498482 - 2005-05-13 17:34:00 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
回應:

話說二十年前台灣斗數界
四化秘儀公開於世之後,各家秘笈無不相繼出籠
好比吹起一陣紫微旋風,當時斗數風氣盛極一時

當然有些名家重新整理後再加上自己多年心得,這些書後來都有出版
只不過時至今日,這些書籍坊間卻難得一見!
大多已經不再出版或收藏一光(版權問題)

如中國絕學裡面有兩本專論紫微,還有斗數秘儀
欽天四化等高階斗數相關書籍,我只能說不好找

斗數秘儀及欽天四化.算了不學也罷.
明明很簡單一眼就可以看出來的東西
在那裡編了一堆名詞出來,感覺只有一句話(化簡為繁,故弄玄虛),
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#498483 - 2005-05-13 18:05:09 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
回應:

各位大大
請推薦幾本好書吧
小妹我己跟從老師學習紫微斗數逾一年載
可是總覺得老師講到重點處時 就又帶到別的話題了
自己對紫微卻是深深的著迷 希望能有所專精
可以推薦幾本好書嗎 ~~ 感謝各位大德唷 ~~

其實你已經從師一年多了,基礎應該有了.
只要從本站的斗數精華區內下載那一個關於四化的文章下來
好好的對著自己的命盤推演一遍,你就知道那一篇的價值了,
當然推演親人命盤俞多,你就俞能掌握其中的精要,
再來精華區裡有很多案例,你可以下載回家.慢慢的綀習了.
這些案例有個優點,沒有推演過程,有結果,及生辰大都經過定盤可信度較高..
這此案例可以先用你帥父教的去推,推不出來的較多的話,那你師父的可信度
是值得懷疑了....
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#498484 - 2005-05-13 18:52:05 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
月會恨月長圓 離線
見龍在田
謝謝大大的指教
小妹知道學海無涯的道理
尤其紫微又是一門學問
其實
我想是犯了易學難懂 易懂難精的通病
但也許是自己不夠認真
我會好好努力的
#498485 - 2005-05-13 20:39:30 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
七殺 離線
潛龍勿用
文章數: 14
不好意思插個話
想請問各位大大
勸學齋主的進階說:「七殺星隨文昌星化忌而化忌」
我看了很多本書都只有勸學齋主這樣說
請問一下這個說法是什麼意思?
這是小弟讀進階的疑惑
希望各位大大解答
謝謝
↑回到頂端↑
#498486 - 2005-05-14 05:29:40 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
lord24 離線
終日乾乾
回應:

不好意思插個話
想請問各位大大
這是小弟讀進階的疑惑
希望各位大大解答
謝謝

既然沒有大大來回復﹐在下冒昧回復一下﹐如有錯誤之處﹐還請各位指教。

七殺星隨文昌星化忌而化忌

七殺星為南斗第六星﹐乃雙星﹐主星是七殺﹐伴星是文昌。七殺乃辛金﹐文昌是庚金。

而七殺自身無四化﹐所以但逢辛干文昌化忌﹐也等於七殺化忌。

↑回到頂端↑
#498487 - 2005-05-14 10:16:18 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
翔之語 離線
見龍在田
文章數: 87
回應:

回應:

不好意思插個話
想請問各位大大
這是小弟讀進階的疑惑
希望各位大大解答
謝謝

既然沒有大大來回復﹐在下冒昧回復一下﹐如有錯誤之處﹐還請各位指教。

七殺星為南斗第六星﹐乃雙星﹐主星是七殺﹐伴星是文昌。七殺乃辛金﹐文昌是庚金。

那請問一下,會因為文昌化科,而七殺跟著化科嗎?
↑回到頂端↑
#498488 - 2005-05-14 11:02:54 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
lord24 離線
終日乾乾
>>那請問一下,會因為文昌化科,而七殺跟著化科嗎?

我認為不會。

科與忌的性質是不同的﹐七殺與文昌按照勸學齋主的理論來說﹐雖然是主伴星﹐但它們還是2顆星。

一個人的手長的與你的手很象﹐不代表這個人就長的和你完全一個模樣。
↑回到頂端↑
#498489 - 2005-05-14 16:01:58 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
titan88 離線
潛龍勿用
文章數: 15
那么辛年出世的人命盘不是有双忌?真可怕
↑回到頂端↑
#498490 - 2005-05-14 17:12:47 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
月會恨月長圓 離線
見龍在田
回應:

>>那請問一下,會因為文昌化科,而七殺跟著化科嗎?

我認為不會。

科與忌的性質是不同的﹐七殺與文昌按照勸學齋主的理論來說﹐雖然是主伴星﹐但它們還是2顆星。

一個人的手長的與你的手很象﹐不代表這個人就長的和你完全一個模樣。

那就是不好的就會一起發生
好的化科卻文昌自己獨享嗎?
這實在有失公道~
#498491 - 2005-05-14 17:15:32 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>話說二十年前台灣斗數界
>>四化秘儀公開於世之後,各家秘笈無不相繼出籠
>>好比吹起一陣紫微旋風,當時斗數風氣盛極一時

香港流行斗數, 也是十餘廿年前的事了.

現在紫微斗數在香港好像也不是太流行.
#498492 - 2005-05-14 19:34:19 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
日月林 離線
一元復始
文章數: 1361
回應:

回應:

不好意思插個話
想請問各位大大
這是小弟讀進階的疑惑
希望各位大大解答
謝謝

四化應是斗數這門術數中最難有邏輯解釋的,其實你看不同門派的四化都有所差異,便知四化應是此術中之數(似乎真是外星人留下的天機 ),所以有人自創理論解說,你信就信吧,不信就不信,理論不影響命盤吉凶悔吝的推斷的,當然自創理論,可以立山門成宗師,這又是另一個境界了
02-2711-1599
http://for7teller.pixnet.net/blog/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
易經占卜書
http://www.dah-jaan.com.tw/prodshow.asp?ProdId=06076
↑回到頂端↑
#498493 - 2005-05-15 03:28:34 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
lord24 離線
終日乾乾

四化應是斗數這門術數中最難有邏輯解釋的,其實你看不同門派的四化都有所差異,便知四化應是此術中之數(似乎真是外星人留下的天機 ),所以有人自創理論解說,你信就信吧,不信就不信,理論不影響命盤吉凶悔吝的推斷的,當然自創理論,可以立山門成宗師,這又是另一個境界了

呵呵

因為七殺兄提出的問題是來自勸學齋主的進階﹐所以在下用勸學齋主的觀點予以解釋。

至于四化的由來﹐只要深明八卦易理也可以探討探討的﹕)
↑回到頂端↑
#498494 - 2005-05-15 03:32:22 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
lord24 離線
終日乾乾
回應:

那就是不好的就會一起發生
好的化科卻文昌自己獨享嗎?
這實在有失公道~

萬物負陰而抱陽﹐沒有單純的好與不好。

祿是因﹐忌是果﹐權科是過程。

PS﹕對了﹐你還沒有告訴我﹐你老師教你的是哪派鬥數﹖
↑回到頂端↑
#498495 - 2005-05-15 13:42:20 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
leetunghsin 離線
亢龍有悔
文章數: 768
最簡單和切入重點的
我覺得是
紫微密碼神算、紫微直覺論命心法能參考參考
我的推薦與一般人不太相同
但是這是很容易幫妳入門的
不會和一般書籍一樣,看了老半天,連一個盤都不會解
市面上的書太多了
有些名師,寫了一堆書,內容不錯
但對於初學者而言,記憶和邏輯幫助很小

一切學習的共同之處是
好的方法和對的切入點
而不是詳細解釋一堆,最後無法整合邏輯
而這樣的書是給有基礎的人看的
不然沒有入門後的思考邏輯,越看越不懂
所以啊,出名的老師不一定會"教"學生
剛開始學習可以打聽一下名聲
和看看書籍,便可瞭解上了課容是否容易懂或難懂
每個人的吸收能力不相同,在不同的層面上表現也是
所以有人把這個稱為資質
但若有很好的運氣,遇到一個有實力
又會"教"的老師,那麼就可以具備一定的程度了
等到瞭解到了一定的程度
自然足以融會貫通
同樣達到高水準
若老師能力很好,但不怎麼會表達
遇到一個很有邏輯的學生
那麼一樣也會有好的表現
但這些絕對是少數
在許多學習過程中,不只有命理而已
會遇到這樣的問題

中洲派也不錯,只是滿貴的
架構上還滿完整的

各家派別的問題常有
有人說準不準??
各派有其各派之法
一般人多半難瞭解其中較為精要的內容
所以準不準也是各說各話
個人覺得準與否,先自己選擇一樣或是整理成一份準的邏輯即可
但這也需要靠驗證和收集以及閱讀並思考才能得到
多數的人學習都想取各家之長其實這是不太容易的
因為許多其基本架構不盡相同
只會越讀越不知所措
所以星曜解釋及自我統計,和一些星訣解釋是可以相互參考的
也較不容易迷惘

古絕多半有可議之處
往往在看盤論命,許多初學者容易自我套入
而產生緊張,或自喜
這也是學習的障礙
↑回到頂端↑
#498496 - 2005-05-15 13:49:57 Re: ==各位大大.請推薦幾本紫微好書吧===
leetunghsin 離線
亢龍有悔
文章數: 768
是呀,您說的沒錯

我覺得先人的經驗和方法
在個人的表達能力上
有極大的差別
同樣一件解釋
能說的難和簡單
這就是原著與解說者的表達能力(善意的解釋)

常見到的就是口訣
許多口訣雖有意義
但是邏輯上的結構還是有問題
我常覺得這有些是幫助"個人記憶"的方法
就好比我們記憶時,自己編的一些記憶方法
並不太適用於多數的人"因為人人都不是編著本人"不一定可以瞭解字面與編的結構
不然還要學習如何瞭解這些意義再記口訣
也是很辛苦費時的
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 79
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 210 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo