DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#496898 - 2005-03-28 13:57:11 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
文章數: 46

國曆: 73 年 6 月 8 日 申 時生 性別:
農曆: 73 年 5 月 9 日 申 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
10 ~ 19 辛未
柱 柱 柱 柱
20 ~ 29
: : : :
30 ~ 39 癸酉
40 ~ 49 甲戌
50 ~ 59 乙亥
60 ~ 69 丙子
70 ~ 79 丁丑
戊壬庚 己丁 80 ~ 89 戊寅
正劫正 七偏 90 ~ 99 己卯
官財印 殺財

大運:
90 80 70 60 50 40 30 20 10
七 正 偏 正 食 傷 比 劫 偏
殺 官 財 財 神 官 肩 財 印

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
食 正正傷 偏比七 比 傷劫 偏偏正 偏 正劫正 食偏七
神 官財官 印肩殺 肩 官財 財印官 印 官財印 神財殺

請問這我的八字算是金水之局嗎?? 謝謝您

編輯者: coolwind (2005-11-07 17:29:20)
↑回到頂端↑
#496899 - 2005-03-28 14:02:19 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田

謝謝

編輯者: coolwind (2005-11-07 17:29:54)
↑回到頂端↑
#496900 - 2005-03-28 14:29:15 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
Longer 離線
一元復始
文章數: 1262
印太旺﹐喜財壞印。
命主跟家人相聚的時間少。
在家待不住﹐離家成業。
#496901 - 2005-03-28 14:40:00 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
謝謝大師
之前問算命師說我的八字命盤:
此造日元癸水生在午月.夏水溪流乾固.需借庚金發源生水.月時庚金隨側.日時申酉.年再見子水.全局由金星圍繞日元.印星助長水勢.形成金水過旺.也就是母慈滅子的局.月支午火被旺水欺壓反受其害.定要甲木通關取為用神.早運行金水運.甲木用神漂流.旺水滅火
您對這個看法意見,所以是不是金水旺嗎?
↑回到頂端↑
#496902 - 2005-03-28 14:56:45 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
難知如陰 離線
三陽開泰
文章數: 3102
愚以為此造,金水太旺為忌,當用命中甲木午火;可是兩者嚴重受傷,只能死守以待時運了.

門外漢一偏之見,當以大大們意見為主.
#496903 - 2005-03-28 15:01:19 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
此為正格論。非所謂金水之局。

你10-14家運較差,可能長輩刑喪。尤其1992,可能此年身體也不好。15-19也不怎麼好,20之後才開始較順些。家裡小康。

你與父感情較好,父母不和,排行非老大,與母長相較像。個子不矮、中等身材。胃腸不好。人獨來獨往,有點孤僻。2001相當順遂,有交女友機緣。書唸得普通。
#496904 - 2005-03-28 15:15:13 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
謝謝2位大師...^^
祝您大師們健康快樂....
↑回到頂端↑
#496905 - 2005-03-28 16:16:28 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
老實說神雕俠侶您好像一半錯了,一半對ㄌ,這個對您運氣還好ㄅ!我是家中的老大,其實背景還好啦!不過從90年至現在我爸媽爭執吵鬧,沒那麼像您算這ㄇ一點點準。我在去年高職畢業,念書不是很好,我希望難知如陰再算看看是不是跟我說一樣嗎?祝您加油ㄅ(不是說您算得騙人,只是算錯了吧!不妨您再算看看,相信難知如陰算對了。)
另外還有一個網路大師說法我的八字,如:
他所謂的金水命.
我想應該是有兩種解釋.
1.以納音五行來看的話...年柱是甲子.而甲子在納音五行是屬金.
2.以全局的氣勢來看.命主是水.而全局是金多.所以也稱作金水命.
不過這個都不重要.重要的是以日干為主.搭配各干支的各種變化即可
我找到網路金水局的人,如:
http://tw.wrs.yahoo.com/S=2114705003/K=%...5-Sep03/A35.htm
http://www.zhouyi.com.hk/014001.htm
請大師們看看他們ㄅ
所以其中跟小姐的八字最近,看來我ㄉ八字命局,地支申酉就是3會金,申子辰是3會水
,全局看起來像金水局,不知道大師們有沒有發現嗎?但我想八字應該是正格局沒有錯。
難知如陰大師,請問您說愚以為此造,金水太旺為忌,當用命中甲木午火;可是兩者嚴重受傷,只能死守以待時運了.門外漢一偏之見,當以大大們意見為主.是啥ㄇ意思?聽起來跟那個小姐的金水局很像。那請問母慈滅子是啥麼?? 謝謝大師
↑回到頂端↑
#496906 - 2005-03-28 16:55:04 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
對不起,不知是否我中文退步,看你寫的中文有點累。請你把我論錯的那一半給更正好嗎?謝啦
#496907 - 2005-03-28 17:13:55 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
年柱月柱,天沖地沖。但大運申与年柱子 合,午火完全被壓制。
壬水出現,癸水表現似乎不太受肯定。
↑回到頂端↑
#496908 - 2005-03-28 17:46:43 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
神雕俠侶大師,不希望您說算是不是退步呢?可是我覺ㄉ您算一半最對,那是很好ㄚ。我認為您的八字研究很有能力,加油^.^ 祝您大師們2005年快快樂樂
↑回到頂端↑
#496909 - 2005-03-28 17:58:41 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
對不起,我還是有看沒有懂。

或許你也沒看懂我的意思。
我換個方式說好了,你可否將我所論之處作個評註,錯的地方予以指正。謝啦!
#496910 - 2005-03-28 18:18:30 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
你10-14家運較差(好像沒那麼準),可能長輩刑喪(沒有ㄅ)。尤其1992,可能此年身體也不好。15-19也不怎麼好,20之後才開始較順些。家裡小康。

你與父感情較好(我跟他不好),父母不和(準),排行非老大(我是老大),與母長相較像(不知道)。個子不矮、中等身材(準)。胃腸不好(不知道)。人獨來獨往,有點孤僻(準)。2001相當順遂,有交女友機緣(目前沒友女友)。書唸得普通(考很爛)。
可以嗎? 您再算看看是不是跟實現一樣嗎??@@
↑回到頂端↑
#496911 - 2005-03-28 18:24:29 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
謝謝啦!
#496912 - 2005-03-28 18:40:20 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
神雕俠侶大師
不好意思,請問『母慈滅子』是啥ㄇ??我好像不太懂,是不是可以說解釋嗎??謝謝
↑回到頂端↑
#496913 - 2005-03-28 18:43:33 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
難知如陰 離線
三陽開泰
請問命主是否可以寫得簡單一點嗎??我也不大懂.
#496914 - 2005-03-28 18:48:21 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
難知如陰 離線
三陽開泰
"神鵰俠侶"兄,想向你請教本造的排行,會不會是日元受梟印包圍;而子水困在年支,更與午衝,所以本造為嫡長??
#496915 - 2005-03-28 18:52:57 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
安如水 離線
見龍在田
他所謂的金水命.
我想應該是有兩種解釋.
1.以納音五行來看的話...年柱是甲子.而甲子在納音五行是屬金.
2.以全局的氣勢來看.命主是『癸』水.而全局是金多.所以也稱作金水命.
不過這個都不重要.重要的是以日干為主.搭配各干支的各種變化即可
命主指日干.....
↑回到頂端↑
#496916 - 2005-03-28 19:09:24 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
神鵰俠侶 離線
七星高照
to 安如水兄:母慈子滅是八字術語,意指印生身是好事,但若生日主之五行過旺反而物極必反之義。

to 難知如陰兄:因我也論錯了,在此我就不造次了。不過你的解法也是合邏輯的。
#496917 - 2005-03-28 19:19:30 Re: 請問這命盤算不算是金水之局嗎?
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
玉井奧訣云:[缺用納音,全為補氣.]

命局內所欠缺之五行,若納音為該欠缺之五行,有補氣之功用,
談命者,以五行為主,參之以納音為補助。
可不可行,還需多方面探索。
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
5 線上使用者 (小休, vangelis, W.B., 2 隱形), 119 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140577 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo