DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#488327 - 2005-04-07 22:48:57 Re: 讀書會
songding 離線
見龍在田
文章數: 64
我要認證呀,黄大哥
廣告
#488328 - 2005-04-07 22:49:48 Re: 讀書會
songding 離線
見龍在田
文章數: 64
没注意,我没有这个资格:)
#488329 - 2005-04-08 13:46:21 Re: 讀書會
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9284
黃兄

你放在這裡大家都沒有發現
為何不另外貼一篇出來?
請要來報名的先留言
那樣才可以統計人數

我認為買了卜文的書看得懂的人沒有幾個

請問你這個讀書會需幾人登記才能成立?
↑回到頂端↑
#488330 - 2005-04-08 13:51:50 Re: 限量50本
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
稍微看了一下盲師那本~
我覺得基本上理論是沒甚麼大問題,
不過~實際應用是不會有這麼令人驚豔的效果,
這是為什麼有人一直要追求「通神」境界的迷思。
每則命例在論斷的當下有一些非理論化的東西存在,
光是書中那些理論並不足以交代全部。
這是我看了之後的小小感想。
#488331 - 2005-04-08 14:34:36 Re: 讀書會
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
回應:

黃兄

你放在這裡大家都沒有發現
為何不另外貼一篇出來?
請要來報名的先留言
那樣才可以統計人數

我認為買了卜文的書看得懂的人沒有幾個

請問你這個讀書會需幾人登記才能成立?

呵老大 不太想張揚 我已設好了

http://www.fengshui-123.com/viewthread.php?tid=13124

密碼另外告訴你
↑回到頂端↑
#488332 - 2005-04-08 14:47:07 Re: 限量50本
黃文政 離線
一元復始
回應:

稍微看了一下盲師那本~
我覺得基本上理論是沒甚麼大問題,
不過~實際應用是不會有這麼令人驚豔的效果,
這是為什麼有人一直要追求「通神」境界的迷思。
每則命例在論斷的當下有一些非理論化的東西存在,
光是書中那些理論並不足以交代全部。
這是我看了之後的小小感想。

國正兄說的很對 其實我們都還在學習
區區300元 當然看不到理論的全部
所以說看得懂當進修用 看不懂當故事看也不錯

我想現在賣資料或教學的 好像都少說了一句話----
**我的資料教學都正確 如果你有此潛質 假以時日定有成就**

絕對沒有一位學徒 3天當師父的 是吧
↑回到頂端↑
#488333 - 2005-04-08 21:57:35 Re: 限量50本
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
文政兄誤會我的意思了,
我不是說書裡頭理論交代的完不完整,
而是再說要像書中那樣「通神」要靠理論外的東西,
一部份是經驗、一部分是當下的靈感。

像我有個師兄,他的八字沈朝合老師看了之後,
就說他的太太要注意婦女病,
我這師兄的太太,因為子宮的癌症病逝了。
師兄的八字,我們用乾坤大挪移來看,
是有辦法看出來,可是~~~大概不會斷那麼直,
類化有很多可能~
而事實卻往往是一番兩瞪眼,
神準的類化一部份靠理論~還有很大的一部份靠的是非理論的東西。
#488334 - 2005-04-09 14:43:15 Re: 限量50本-鐵口直斷的境界
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
歐陽玠在《神祕命理學》裡說:『
 假使你和別人看命,你不知道六親,
 那他的生辰有錯無錯,你也不能分辨,真是盲人騎馬,不知東西。
 所以我們以兄弟有多少?出生時核對斯人時辰有無差錯。
 若兄弟差錯時,即以所報時辰,往上下一時推之,即得真正出生時辰。』

我讀《盲師斷命軼例集》裡感受最深的、就是

『啊?真的有這種境界?』

看看書中每個案例的第一句話:
『按戌時推、你有一個哥哥、一個妹妹。』(豆腐佬的傳奇)
『按命推、你應是16歲喪母、19歲喪父。』(悲慘的女人)
『你是姊妹三個、你佔老大。』(苦盡甘來)
『你姊妹三個、你佔末枝。』(牢獄命定)
『這個午時生人、是兄弟自己(獨生子)。』(漢奸的結局)
……

我們瞭解「語言和文字的描述」、都可以擺在一個「抽象的階梯」上來評量:

像『你兄弟不多』、這句在「抽象的階梯」上、就在比較高的位置,
 涵蓋了比較大範圍的文義;
而『你是獨子、沒有兄弟姐妹』這種、就是在抽象階梯的最底層,
 硬梆梆的、毫無轉寰的餘地。

以前台灣有位多產命書作家最愛在書裡反覆說:『
 光是台灣地區、平均每75人就要共用一個命盤(一組八字),
 他們會有同樣的六親狀況嗎?』
他講起『按理、按照現代邏輯….』時都理直氣壯、大聲得很,
但看他的批命文章、都是「波濤壯大」「動盪難免」等等這種在文字的抽象階梯上比較高位置的描述….

唉、真讓人失望,
如果是這樣,大家去學寫文章、學溝通技術就好啦~
幹嘛來學命理?

這幾個月藉著黃文政大大的因緣、我收集段建業的一些著作,
其中有一本《命理指要》,嘿、讀到這本、我發現段先生也曾是位讀書專家,
在古典學理方面也是下過大功夫去整理釐清的,
但詢問黃大大、黃大大卻說段先生現在自己都不推薦這本了,
原因是『那是早期的著作、很多東西還不成熟…』云云…

呵~ 當書房學者遇到江湖派大師、很多案例讓自己瞠目結舌後、
就會懷疑原先在書房裡的發明引申、跟江湖上的命理技術,常常是多麼地背道而馳。

果然再看段先生後來的著作講義,古典學理已不多提了、
提的多是「技法」、就是要能真正使用的操作技術。

多麼大的一個轉變啊….

若把段建業、刑銘芬的《盲師斷命軼例集》當故事書看、
會也讓人想把韋千里《命相的故事》翻出來看,
看到許多神乎其技的描述、真會響往有一種境界、是可以那樣鐵口直斷的。

唔... 這是僅遵黃大大的吩咐、算是在版上敲鑼打鼓的第二聲吧:『咚~~』
↑回到頂端↑
#488335 - 2005-04-10 23:24:50 Re: 讀書會
tenen 離線
或躍在淵
文章數: 246
文政兄:

我也買了盲師論命集,能否讓我加入,tks!

我是昏君!!!!!

千裡鶯啼綠映紅
水村山郭酒旗風
南朝四百八十寺
多少樓台煙雨中

↑回到頂端↑
#488336 - 2005-04-11 16:12:26 Re: 限量50本
劍痕 離線
終日乾乾
文章數: 185
1.風 2.火 3.雷 4.卜文50期 5.蓬萊講義
6.太原和塩城講義 7.濟南講義 8.盲師命例集
有教完整的口訣理論與六親斷訣,而不是故事嗎
#488337 - 2005-04-11 17:28:52 Re: 限量50本
黃文政 離線
一元復始
呵呵 國正兄言重了
我只是稍有感觸的發言 別放在心上

沈朝合老師曾經稍有接觸 不失為有氣度的先生
一些斷語使用 亦必須結合條件與命師的經驗 方能發揮到極致
而我們總會有所猶豫 失去某些契機 當然這些須要經驗去培養

有些東西我是在論命之餘 聊天時向命主請教 得到幾次驗證方敢使用

大家加油
↑回到頂端↑
#488338 - 2005-04-11 17:30:39 Re: 讀書會
黃文政 離線
一元復始
回應:

文政兄:

我也買了盲師論命集,能否讓我加入,tks!

呵呵 你得在信箱給我你的中文名
↑回到頂端↑
#488339 - 2005-04-11 17:36:35 Re: 限量50本
黃文政 離線
一元復始
回應:

1.風 2.火 3.雷 4.卜文50期 5.蓬萊講義
6.太原和塩城講義 7.濟南講義 8.盲師命例集
有教完整的口訣理論與六親斷訣,而不是故事嗎

它不是故事而是教學書籍 若說是*完整的口訣理論與六親斷訣* 不敢這麼說

它是由基本的*高級*理論 結合命例解釋 告訴你八字如何看會更有發揮
↑回到頂端↑
#488340 - 2005-04-11 18:54:03 Re: 限量50本-相關連結
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
↑回到頂端↑
#488341 - 2005-04-18 13:35:40 Re: 限量50本-相關連結
黃文政 離線
一元復始
呵呵 老哥的電腦技術真厲害 再請做個功德

幫忙移到讀書會的版面吧 謝謝啦
↑回到頂端↑
#488342 - 2005-04-19 14:55:15 Re: 限量50本-相關連結
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
↑回到頂端↑
#488343 - 2005-04-21 13:37:08 Re: 限量50本-相關連結
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
呵呵'''文政大大''好書貓貓受益良多'''''謝謝
↑回到頂端↑
#488344 - 2005-05-06 10:10:54 Re: 限量50本-相關連結
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
文政大大
請問六爻類占驗技法作者是哪一個老師?
是屬於金錢卦的嗎?

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 135
CHC 102
元利 83
kit13 82
bluenwater 73
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 47
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
誰在線上
9 線上使用者 (Koob_Uer, Space Jane, scott.windows, hongrong51, 5 隱形), 223 Guests and 58 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220822 議題
2141318 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo