DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#48411 - 2001-12-04 06:01:05 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
文章數: 97
民國(農曆)66年11月2日丑時 男
時 日 月 年
癸 癸 壬 丁
丑 卯 子 巳
辛癸己 乙 癸 庚戊丙

大運:
2 12 22 32 42 52 62 72 82
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
起運:於出生 1 年 6 個月又 2 天
交運: 逢虛 3 歲的 5 月 4 日
距離大雪 6509 分鐘折合 1 年 6 個月 2 天換運 [每逢己或甲年 5 月 4 日交大運]
有幾個問題想請教各位先進:
1.曾經請問過命理老師我的命盤,那位老師是如此詳批:書曰:癸水生於子月,天寒地凍,金水無交歡之象,先取丙,次取辛金.此命造癸水生於子月,為建祿格,理應身強,但日支坐卯洩水,年月兩干丁壬相合化木, 生助巳火,又多了一道洩氣,且只有癸水透干相助,無辛金偏印發其源,以致於無法達到金溫水暖之象,故日主稍弱,用神取年支巳火中丙火為用,用神之力太過,行運宜取金水,且巳火無傷,就沒有大礙了.夫妻之間難免會有磨擦,且從事於不同的行業,給彼此多一點空間,則婚姻才會有遺憾.因此命造沒有官運浮現,所以無貴,然而是個老闆命,只是個小本生意而已,或從事於口才方面的職業.今年走己土有濁智之虞,凡是應小心.
2.亦曾經請教於別的老師,另一個老師詳批不同之處如此: 1. 男命,八字為:丁巳年、壬子月、癸卯日、癸丑時大運:辛亥、庚戌、己酉、戊申、丁未、丙午。二歲起運2.命局屬身強。按五行生剋之理:「強水得木,方洩其勢。」宜取木、燥土、火,為用神。3.事業:宜從仕路求顯達,不宜營商謀利。平生謹防損友耗財 .雖年月兩干相合,但因生的時令並不合時宜,故合而不化,所以此化木並沒有生助巳火,用神自然並不得用。日月支卯與子相刑,亦有「三刑得用」之勢,故水亦有被阻擋之象,但因水正生得時宜,故走土運算屬「佳運」。
3.同一命造,不同看法,一說我適合做生意及口才方面之行業,一說我適合從仕途求顯達,不宜營商牟利,矛盾之處甚是如此,叫我聽信何人ㄚ.故在此請教各位先進,是否能幫鄙人解決疑惑,提供建議嗎?請問我該從商還是求仕途呢?中年運,財運,夫妻運是否走的很差嗎?
↑回到頂端↑
#48412 - 2001-12-04 06:11:45 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
抱歉!!我不會貼命盤,還有更正問題1中的敘述:婚姻才會有遺憾,改婚姻才不會有遺憾.謝謝
↑回到頂端↑
#48413 - 2001-12-04 07:18:28 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617

國曆: 66 年 12 月 12 日 丑 時生 性別:
農曆: 66 年 11 月 2 日 丑 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 辛亥
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 庚戌
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 戊申
42 ~ 51 丁未
52 ~ 61 丙午
62 ~ 71 乙巳
辛癸己 庚戊丙 72 ~ 81 甲辰
偏比七 正正正 82 ~ 91 癸卯
印肩殺 印官財

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
比 傷 食 正 偏 正 七 正 偏
肩 官 神 財 財 官 殺 印 印

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
食 比食正 正正正 七偏 食偏七 正劫正 偏 偏偏正 傷劫
神 肩神官 印官財 殺財 神財殺 官財印 印 財印官 官財

大雪: 66 年 10 月 27 日 13 時 31 分整
小寒: 66 年 11 月 27 日 0 時 43 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 6 個月又 2 天
交運: 逢虛 3 歲的 5 月 4 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離大雪 6509 分鐘折合 1 年 6 個月 2 天換運 [每逢己或甲年 5 月 4 日交大運]

[流年] [小運]

86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77
癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬
巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87
未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

06 05 04 03 02 01 00 99 98 97 06 05 04 03 02 01 00 99 98 97
酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07
亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17
丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#48414 - 2002-02-05 10:17:55 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
民國(農曆)66年11月2日丑時 男
時 日 月 年
癸 癸 壬 丁
丑 卯 子 巳

大運:
2 12 22 32 42 52 62 72 82
辛 庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸
亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯

建祿用財〈丙〉官〈戊〉為美。
先行西方運〈印〉助水激流,只利讀書。
現行己酉大運,巳酉丑三合金局,十年難言好運,宜守候,多充實自己,不可創業或結婚,易失敗。
42歲行南方運,將可-展鴻圖。
#48415 - 2002-02-05 17:34:35 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
我的看法偏向第二位的
不過三刑得用,三刑一般是用土來形
子卯沒有所謂三刑吧!

只能說卯水隔子水不能生巳火
無助為閒神....

夫妻宮不得力,又被刑罷了
要破解,就是看開,不要要求老婆有太大的幫夫運,能幫你治家理財..
婚姻就會好一點囉!

食神既不能用,則不適宜坐生意.
也表示,你的表達能力,和人際溝通不出色,既不出色,何以做生意呢?

只適合苦幹實幹....得長官重視囉!!
過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#48416 - 2002-02-06 02:11:24 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
cindy_2011 離線
或躍在淵
文章數: 287
分析貴造..此命格行事穩重'外柔內剛'有上進心'處事雖有點拘謹保守''然並非完全ㄉ固步自封''一有機會是決不錯過''職業取向''我個人認為本造"缺乏自我規劃能力以及邏輯思考的判斷力"易流於漫無目標與衝動行事'其次本造ㄉ"應變機智不夠'個性太直'不夠圓滑'在商場上易入陷阱''所以不宜重從商'在心性上有一飛衝天以及一夜致富ㄉ想法應多克制'切忌還沒準備十足或狀況還不是完全掌握ㄉ情形下便冒然行事'
#48417 - 2002-02-06 09:26:24 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
謝謝你:
這不是我以前貼的嗎?
1.(食神既不能用,則不適宜坐生意. 也表示,你的表達能力,和人際溝通不出色,既不出色,何以做生意呢? ),關於這一點,跟我的實際有點出入,從以前與人談判,都是我衝鋒,將大事化小,小事化無,被人暱稱為八面玲瓏,到長大之後,遠離那環境,所以有沉伏一段日子,不過因口才良好,被老師舉薦參加即時演講,和辯論會獲得不錯之名次等,跟朋友交往,亦是談笑風生.所以對於表達能力而言,覺得沒有什麼障礙.
2.(夫妻宮不得力,又被刑罷了 要破解,就是看開,不要要求老婆有太大的幫夫運,能幫你治家理財.. 婚姻就會好一點囉!)還不知道ㄝ.

↑回到頂端↑
#48418 - 2002-02-06 09:41:10 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
chienhao 離線
見龍在田
謝謝你:
關於自我規劃能力如何,我自己也不知道ㄝ,不過我知道一點,若是我不會規劃的話,相信我可能不在這裡,而是在監獄裡,關於邏輯思考能力,這我可稍稍的確認,因為讀的是理科的,通常一件事我會從多方面去思考整合,至於目標的話,現在全心衝刺研究所,也想過若是沒有上的話,準備當預備軍官,因為收入會比較多一點,時間也較屬於自己的,加上經濟的變遷,退伍後規劃從事考銀行,或投入公職,先讓自己有一個較穩定的工作,會不會有一飛沖天的想法,我有過,但幾次磨練之後,我現在比較趨於穩紮穩打的情況.
↑回到頂端↑
#48419 - 2002-02-06 16:53:16 Re: 請教各位先進:我該聽誰的ㄚ!!
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
你好:
你還真是契而不捨,看你貼了那麼多次了,在紫微命盤裡又看到你,真是努力ㄚ,你的命造裡有年月丁壬和,至於有沒有化,眾說紛紜,本來就有幫你批了,只是與你的說法有點出入,所以不敢貼出,基本上你是癸水生子月,屬建祿格.身強,大運宜走火,木,燥土運,忌金水.早年行運不順,酉運不好須特別的小心,戊運不錯,有制水且與癸水合,是可衝刺的時機,申運亦不好,如前面大大所言,42歲後是你開始起飛時,但切忌勿與人合夥,忌小人和女色,守成是你必須學會的工作.
(這是我的淺見,若是有錯,請勿見怪.因年月相合是我較不會判斷的,所以無法幫你論的很詳細,一切尚在取證中,可請別的大大替你看.對了,你在紫微中的時辰鍵錯了,我已替你改了)
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 56
Quantacy 41
rblin 41
元利 34
jcj 34
CHC 29
jwjwo 27
yungshow 23
juya 20
紅兒 20
女真975 20
魯夫 20
Dopey 19
ameliel 18
貓迷毛帽球 18
最新議題
人際關系會不會好轉
by warm
14:48
除妄求真
by rblin
03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
誰在線上
4 線上使用者 (vangelis, 劉西北, kittyjilly, 1 隱形), 301 Guests and 712 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221047 議題
2143145 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo