DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#483328 - 2005-02-23 11:10:14 何妨談鬼神
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
阿兵哥誦經度亡記(轉貼)
以下真實故事皆以第一人稱來敘述。這故事絕對不是在炫耀賣弄當事人的種種, 而是希望能表達佛法的珍貴與難得!況且版上處處高人,只是把知道的讓大家參考 考參考。

這是我在快退伍前約半個多月的事,發生在民國85年五月初,地點在金門的東坑 距離古寧頭戰場約一公里的路程。但是我碰到的到的"人"卻和軍人一點關係也 沒有!

對一位抽到外島金門的人來說,退伍的那一天是每一個阿兵哥日夜企盼的事! 我好不容易熬到破月了,回首來金的這一段日子,真是感慨良多啊!想想再過 二十多天就可以坐船回家和家人團聚,內心真有說不出的高興!

大家都知道金門曾經是戰場,死傷過無數人,但是我本人自從83年9月到金門之後也 沒碰過啥怪異的事,除了最後的一個月!

我是個信仰佛法的在家居士,說起來真令人汗顏,筆者自認為他修行不夠精進 而且戒律持得也不夠清淨。在退伍前最後一個月,我很幸運的被分派到營區旁 的一個彈藥庫當衛哨,那是個涼差事,算是表現良好的老兵的福利。這衛哨並不 用回連上跟著部隊課,白天彈藥庫只有三位衛兵,是24小時駐守在彈藥庫,晚上加派 一位,但第二天一早就回連上。三餐會派一位回去打飯。平常根本沒有長官會去督導。 所以涼得很!但是四周都是樹林不見人家,所以相當也荒涼!

不過聽在那裡站過衛兵的弟兄都說那裡不太乾淨,半夜常聽到彈藥庫大門口和廢棄 廚房有奇怪的交談聲發出,或是看到白影幢幢。所以去之前就被告知要小心一點! 聽連上弟兄傳說彈藥庫的大門口前的大水塔下兩年前曾經發生一件姦殺案!有位女孩子 被姦殺在那裡,這和弟兄們傳出看見聽見的不謀而合。

對於我即將要去的地方竟然有這麼多的傳聞,不免勾起我的好奇心,但是我卻又對那位 慘遭殺害的女孩憐憫不已。心想不得善終已經夠悲慘了,竟然還落入鬼道。心裡就有 了想超渡她的念頭。

主意打定,於是在搬進去的第一天,我就帶了觀世音菩薩聖像、地藏經,和一瓶未開過的 礦泉水及金光明沙,還有我脖子上掛的"楞嚴咒"!當然我也想過以自己如此差的"功力"是 否沒超度她走反而會被纏身呢?不過我想起了地藏經中地神護法品中供養地藏王菩薩的 功德利益有這麼一項"出入神護",當然我雖在金門這荒島,但是我也有小小空間供奉地藏 王菩薩,早晚供香的。 心想出入都有神護了也就不管那麼多了!

當天下午趁一位弟兄在站哨,另一位外出放假了,我就在大門口附近請出觀世音菩薩像 及必備的東西!我準備要求觀世音菩薩甘露法水,在禮佛三拜後,雙手合十向觀世音菩薩 說明,並祈求加持。於是我唸了淨身口意三業真言,一遍心經,一遍大悲咒,觀音贊偈,然後 再持誦一分鐘的六字大明咒,頓時我的內心產生了一種不可言喻的感覺,彷彿這個世界, 這個世界中的眾生,受苦難的有情..一切一切,真不知道該如何去形容這種感受!

我左手結寶鼎印,又手結劍印,雙眼注視左手的杯子中的水,此時意念專心觀想觀世音菩薩 站在雲端,手裡的淨水瓶流出甘露水到我的杯中,口中則持誦淨業觀空咒,甘露水真言及 甘露加持咒。此時四周安靜極了!偌大的營區只有我一人的身影,斜斜的夕陽到處灑滿金 色的陽光,顯得安祥極了。迴蕩在四週的就只有我口中喃喃的咒音了!

好一會,儀軌都作得差不多了,就右手結吉祥印,把杯中的甘露水灑在出事的地方,並觀 想灑出的甘露化解了一切的冤屈和不平,放下了所有的怨恨和哀傷,令一切餓鬼得到飽 暖,一切苦難得到解脫,願"她"放下,往生善處!

儀軌結束,迴向過後,為了怕作得不夠所以我又請出了金光明沙灑在附近,邊灑邊持誦 佛號,但願她早日解脫!

此時我看看天色尚未全黑,想想再誦部地藏經迴向給她吧!於是我就坐在大門口旁,專心 的誦唸,但是大約只誦完了上卷就因天色太暗而停止了!唸多少算多少,迴向給她後我 就回去準備上哨了!

當然事情沒有這樣就結束,好戲就發生在那天晚上! 不過這次經驗告訴我佛菩薩的話都是真實不虛的!

學期末了,所以比較忙碌。

上次說到晚上的情形, 到了那一天夜晚,事情就發生了!以前常聽人說托夢托夢,這次我總算經歷一次了! 在密教中有一種叫夢幻中陰法,也就是一種修睡夢光明的法門,我們平常也可在睡 覺前觀想喉輪,這樣在睡覺時容易形成清楚的夢境,然後培養自己知道在作夢,而不被 夢境所轉的功夫! 當然我那一天也觀想氣盤在喉輪後就去睡了,到了半夜果然夢來了。蒙朧之中我遇見 了一位十分年輕的女孩子,我們之間並沒有說話,但是我確了解她的意思。

她把她的過去娓娓道來,我靜靜的聽不禁對他的身世感到難過,幾乎流下了一滴同 情的眼淚。

她淪落在那個地方當孤魂野鬼,淒風苦雨,一口冤氣難伸,已經好久好久了,她默 默地、耐心地守候在那裡,終於有了這麼一天遇到了遠從臺灣來的我,在此時此地 為她誦上一卷經咒。藉著佛菩薩的願力功德她已經能脫離鬼道了! 為了感謝我她還特別帶我到彈藥庫附近的另外一個空間去遊覽,這是我從來沒有過 的經驗,在那裡也有花園,有房子,不過當然沒有我們人間的那麼好!不過這真是 讓我開了眼界!時候差不多了,我感覺到她的心中雖然高興但是一抹淡淡的哀愁卻 也感染了我!別離此地,再入輪迴,誰知道來生是否又有受不盡的苦啊!

我心中正在欷吁不已時,突然就醒了過來,看了手錶,五點,原來該起床了,這時 我感到精神好虛,好像用腦過度一般。

當時,對這怪夢我實在也感到莫名其妙,但是我又沒有神通,我也無法判斷這夢是 真是假!

當然,當過兵的人都應該知道,部隊裡什麼人都有!為了要求證我當晚就找了一位 號稱能通陰陽的兵來,這位阿兵哥入伍前是一位走道教路子的,會一些道教法術與 生俱來就能和一般鬼神溝通!剛該始我對他也抱持著半信半疑的態度,為了試探他 那天晚上我把他請到現場,但是我並沒有把我做過的事及前一晚的夢告訴他。到了 現場的樹林,我問他:你看看這裡乾淨否?

他老兄回答說:這裡原來的女鬼已經走了。 我問他:到哪去了?

他說:等我問問。

我說:問誰?

他說:管理附近的神祇!

只見他閉目一會兒,接著說道:她投胎去了。 當時我直覺得好笑,於是我問道:你知道佛家的五戒吧!

他說:佛教的東西我不太了解。

於是我就半開玩笑地問道:你既然能跟神溝通,那我受過戒你知道我有多少個戒神 保護我啊?

這位老兄可真不慌不忙的說:二十五個!他看了看接著說:這些神明常常來照顧你 保護你!看顧你!

我一聽臉都嚇綠了一半。提到這個戒律,嗯...實在是守得..嗯..不怎麼清淨! 這下子我過去犯的戒可就一五一十全被記下來了!這下子我不相信他都不行了! 他老兄接著說:她重新投胎去了。於是我把這兩天來的事告訴他,只見他又閉上雙眼 (大概又去問土地公吧,我猜)又睜開兩眼說:他的確是被超拔走了! 還有機會在見到她嗎?我問。

會的!也許很久之後,也許幾輩子吧!但總是會再見著的!他說。 送這位弟兄回去之後,我獨自站在彈藥庫的廣場上,面對著一片無盡的黑暗, 我突然感覺佛法的珍貴,就好像黑暗中的明燈能劃破千年的黑暗!

往後的日子直到我退伍及後來我向原單位打聽,就果真沒再聽說彈藥庫那裡傳出怪事 了!我就姑且相信她被超拔走了吧!區區一杯觀音甘露水,一些金光明砂,地藏經上卷 ,以此功德就超拔了鬼道之苦,佛菩薩說的話果然是真實不虛的啊!是一篇在金門當兵的人說的故事,我想故事就是故事吧!如果你相信,那這絕不是在 炫燿當事人的"厲害",只希望能為你帶來一些啟示,如果你不相信那就把他當作是個故事吧!

...............................................................................

鬼神之事是原本真相,傳統佛教徒認同,卻甚為鄙視嫌惡。
鬼神之事不是自欺欺人,也不是拿出來當藥膏在賣,鬼神是六道眾生,與我們同在,密切不可分,捨鬼神只剩人道,還算是六道嗎?
學佛之人應該像這封作者一樣,六道皆有情,真正菩薩精神啊。不鄙棄不嫌惡,有正確觀念和慈悲行為,著實令人佩服。

編輯者: 行義子 (2005-02-23 11:16:58)
#483329 - 2005-02-23 21:31:30 Re: 何妨談鬼神
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
一般人的觀念都認為:超渡就是把靈魂渡出六道,入極樂世界,永不輪迴。

其實並不十分正確。

事實上,連釋佛都無法依一個簡單的形式,就把眾生渡出六道。
如果這麼簡單,那還修什麼?
每個人都只要等到死後(不管多久),遇到有在修的高人,把它超渡掉就得了。何必這麼辛苦修行?
#483330 - 2005-02-24 13:58:08 Re: 何妨談鬼神
皇昂流 離線
終日乾乾
文章數: 188
其實到了極樂世界之後還是要修行的唷
只是極樂世界沒有三惡道和助長惡行的惡緣
只有清靜的法喜和快樂~又有眾多菩薩的教導~
修行起來比較得心應手~~可以少走一些冤枉路!
這是阿彌陀佛發大慈悲願創立的淨土~~
畢竟在六道輪迴~~得時時擔心某一世一不小心造惡墮地獄畜生~~
那可是要花很久才能夠再升上來的唷!(就算你這一生有把握~但下一世就不一定了)
所以諸佛讚嘆極樂淨土的殊勝的原因在此
#483331 - 2005-02-24 21:17:03 Re: 何妨談鬼神
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

一般人的觀念都認為:超渡就是把靈魂渡出六道,入極樂世界,永不輪迴。

其實並不十分正確。

每個人都只要等到死後(不管多久),遇到有在修的高人,把它超渡掉就得了。何必這麼辛苦修行?

西方極樂世界 沒有人去過又回來 所以無法証實是真有 假設真有

前往西方極樂世界有幾條路 但總歸為自力與他力 自力是自己修 他力是靠他人超渡 若沒效果 習俗往生後所做法事若無效果 是沒人想去做的

但說回來 若在西方世界若不知修 只要念頭一動 還是要再輪回 而非永遠
#483332 - 2005-02-26 18:59:51 Re: 何妨談鬼神
皇昂流 離線
終日乾乾
文章數: 188
回應:

回應:

其實並不十分正確。

西方極樂世界 沒有人去過又回來 所以無法証實是真有 假設真有

前往西方極樂世界有幾條路 但總歸為自力與他力 自力是自己修 他力是靠他人超渡 若沒效果 習俗往生後所做法事若無效果 是沒人想去做的

但說回來 若在西方世界若不知修 只要念頭一動 還是要再輪回 而非永遠

師兄會這樣說~~表示您對佛教的了解還不夠深~~
念佛往生實錄裡記載了不少現代善知識念佛往生極樂世界的事蹟
有的偶爾會托夢或顯靈與在世之人告知已往生極樂世界幾品幾生
甚至有些往生的善知識還會於蓮友念佛往生之際~~偕同阿彌陀佛一同前來迎接
這是很多當時幫忙助念的蓮友都曾見過的異象~~

再者~~念佛往生的他力乃是指佛力~~並不是超度的力量
超度的功德在地藏經中有載是"生者得七分~死者得一"~~
所以念佛還真的是靠自己最妥當~助念超度乃為幫助的善緣

又~~極樂世界也有不少是乘願在來的菩薩
祂們跟享盡福報墬落的天人不同~~是屬於自願來度眾生的
已解脫三毒煩惱~~當然和無力自主的眾生不同
這點是要分清楚的

編輯者: 皇昂流 (2005-02-26 19:12:56)

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 41
yungshow 40
小休 38
圓仔寶寶 36
hui 32
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (子晴的命理園地, Zorro, Rie, 問命者, 3 隱形), 226 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141030 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo