DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#479654 - 2005-02-16 21:44:07 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
文章數: 233
農曆69/1/14 巳時 女 出身於高雄,父(雞)母(虎)感情不好
從小讀書都是前三名的,進入高雄女中也是前五名,但覺得聯考沒考好,應該可以考更好

寅申的關係,桃花也快來快去,即使我克制住脾氣,也留不住
幸好偏印來扶,不然,假如我付出太多(目前都只是口頭和內心的關心焦慮),真的會走七殺的玉石俱焚

有一派認為
用神戊忌甲木壞土 恰有庚金透出申坐下 格中去病
梟殺透出為人機警可成大器 以身強論,忌金,喜木,用神為丙火

另一派以壬主日為身弱,喜金水,木會洩了我的氣
(也有人認為我中等)

87年(七殺)考上大學(農曆19歲),北上離家
88年(正官)感情失意,互相喜歡也會彼此言語傷害(沒肢體啦)(地支為乙傷官)
89-90大學...好像沒特別的事
91年(比肩)上半年也是和畢業前實習指導教師不愉快,
她就惱羞成怒和我的指導教授說我壞話
下半年回南部實習開始,心情不愉快(地支為丁正官+己正財)
92年(劫財)上半年實習不愉快,還被已婚同事追,
我兇他,他反而惡人先告狀在學校說我壞話,
大家反而認為我不對,很無辜,有苦說不出,
下半年考工作,很辛苦(地支為己正財+丁正官+乙傷官)
93年(食神)上半年還不錯,七月考工作辛苦,下半年工作算開心,
國曆11/18車禍(右踝扭傷),看病二個月多(地支庚偏印+壬比肩+戊七殺)

有人說我流年走到正財要注意,因為我是用印扶七殺
別人說我身弱應該喜比劫(除了申外),但我覺得91和92不順是因為地支有正財嗎?
歡迎指教,剛學,術語不太會用.多包涵

國曆: 69 年 2 月 29 日 巳 時生 性別:
農曆: 69 年 1 月 14 日 巳 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 丁丑
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28
: : : :
29 ~ 38 乙亥
39 ~ 48 甲戌
49 ~ 58 癸酉
59 ~ 68 壬申
69 ~ 78 辛未
庚戊丙 戊壬庚 戊丙甲 戊壬庚 79 ~ 88 庚午
偏七偏 七比偏 七偏食 七比偏 89 ~ 98 己巳
印殺財 殺肩印 殺財神 殺肩印

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己
偏七偏 正正 傷正正 七比偏 正 正正七 食比 劫 正劫正
印殺財 官財 官財官 殺肩印 印 財印殺 神肩 財 印財官

編輯者: coolwind (2005-02-17 11:00:56)
↑回到頂端↑
#479655 - 2005-02-16 22:05:18 Re: 我的八字身強身弱有爭議
窮通寶劍 離線
一元復始
文章數: 1574
不知父母各是做什麼的?照理說父母應該都很會賺錢才是,妳讀書應該中止,重考過,亦或是為了賺錢而將學業停止!
↑回到頂端↑
#479656 - 2005-02-16 22:09:55 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

不知父母各是做什麼的?照理說父母應該都很會賺錢才是,妳讀書應該中止,重考過,亦或是為了賺錢而將學業停止!

父是公務員(等階不高)前幾年還有官司,和母分居,他的事我不太清楚
母是教師
我讀書沒有中止過啊@@..也沒重考過啊(我從小還是資優班的)
不過大學時就家教賺錢了...喜歡賺錢
↑回到頂端↑
#479657 - 2005-02-16 22:31:29 Re: 我的八字身強身弱有爭議
koy111 離線
亢龍有悔
文章數: 718
我覺的是身弱喜金水
你的八字又不是調後的八字
你適合學五術的
偏印透天干
年干的庚是你八字裏用神
日支的申被時支合走 年支的申又被月支寅衝
你應該很內向 但你能力很強
你對自己沒信心
丁亥年要注意

寅申巳亥具現
這我的看法

看到要回喔

編輯者: koy111 (2005-02-16 22:40:25)
↑回到頂端↑
#479658 - 2005-02-16 22:42:15 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

我覺的是身弱喜金水
你的八字又不是調後的八字
你適合學五術的
偏印透天干
年干的庚是你八字裏用神
日支的申被時支合走
你應該很內向 但你能力很強
你對自己沒信心
這我的看法

看到要回喔

我很有禮貌的
我從小就莫名喜歡五術
最近有機緣才學的(之前學卜卦和西洋的占星)
別人都說我有能力,但我不太有自信(雖然會表現自信給別人看)

有人說我要用劫財癸去??傷官
用偏印庚去扶七殺
我有點想用奇門遁甲補運,才想問詳細點我到底要用什麼(論我身強的說戊土為用神)
歡迎指教
↑回到頂端↑
#479659 - 2005-02-16 23:02:46 Re: 我的八字身強身弱有爭議
窮通寶劍 離線
一元復始
父親在哪年有官司?是因為同事損友還是為了財務糾紛?
父母何年分居?
看妳父母的職業,妳小時候的家境是寬裕的嗎?
妳是不想讀研究所,還是為了賺錢所以沒讀研究所?
↑回到頂端↑
#479660 - 2005-02-16 23:12:10 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

父親在哪年有官司?是因為同事損友還是為了財務糾紛?
父母何年分居?
看妳父母的職業,妳小時候的家境是寬裕的嗎?
妳是不想讀研究所,還是為了賺錢所以沒讀研究所?

是因為父親自己做人失敗,被處長設計的官司,我媽請律師才解決的,也忙了很久
我國中時(12或13歲吧)就分居了,因為父親睹博賣了原本的房子
不算寛裕,但母親對我很好,我從小也很節儉

我的工作沒必要非讀研究所不可啊(師大畢)
我覺得讀研究所是沒本事找到工作的人才會去讀的
賺錢比較實在
但這樣算不上中止學習吧?!
雖然讀了可以加薪
↑回到頂端↑
#479661 - 2005-02-16 23:47:11 Re: 我的八字身強身弱有爭議
窮通寶劍 離線
一元復始
可否談談父母各自的個性?對外對內?
去年父母多災多病痛,妳自己也感情不順,健康不佳!
↑回到頂端↑
#479662 - 2005-02-17 00:22:05 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

可否談談父母各自的個性?對外對內?
去年父母多災多病痛,妳自己也感情不順,健康不佳!

父親風流,沒擔當,不顧家
母親個性悶,喜歡唸
寅申沖這個我知道
我六親緣薄,不太想回答,不也知怎麼回答,和他們不熟
從小是給外公外婆帶大的,農曆九歲才回父母身邊

這感情一向不順,不用講了吧!我自己都有提到了
可以有人正面回答我想問的問題嗎?
↑回到頂端↑
#479663 - 2005-02-17 03:25:36 Re: 我的八字身強身弱有爭議
金聿東 離線
見龍在田
文章數: 43
waterlee妳好

國曆: 69 年 2 月 29 日 巳 時生 性別: 女 性起運: 於出生 8 年 1 個月又 19 天77.4.19 上逆大運
農曆: 69 年 1 月 14 日 巳 時生 虛歲: 26 歲起運: 於出生 1 年 9 個月又 11 天 70.10.25 上順大運
時..........日..........月..........年
柱..........柱..........柱..........柱
:..........:..........:..........:
傷......................七..........偏
官......................殺..........印
乙..........壬..........戊..........庚
巳..........申..........寅..........申
順大運
..................100.10............90.10...........80.10...70.10
....食......劫......比...............正..............偏......正
....神......財......肩...............印..............印......官
....甲......癸......壬...............辛..............庚......己
....申......未......午<..丁祿.創財..>巳..............辰......卯
逆大運
.......................97.4................87.4.......77.4
比......劫......食......傷..................偏.........正
肩......財......神......官..................財.........財
壬......癸......甲......乙..................丙.........丁
申......酉......戌......亥<...丁絕.敵友....>子.........丑
........................9796959493929190898887
..............................乙甲
..............................酉申
..............................年年
..............................戊
..............................寅
..............................月
......................丁生死=自己改變=機會

敝人認為此八字女命大智(庚)但若愚(甲)比較好
金木是平面行為 水火是垂直人格 土是現實與理想
口閉(甲)比口開(庚)好
參考

金聿東敬上
↑回到頂端↑
#479664 - 2005-02-17 11:10:56 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

......................丁生死=自己改變=機會

敝人認為此八字女命大智(庚)但若愚(甲)比較好
金木是平面行為 水火是垂直人格 土是現實與理想
口閉(甲)比口開(庚)好
參考

金聿東敬上

丁絕敵友和丁碌創財和丁生死=自己改變=機會....是您寫的嗎?
作何解呢^_^?
是裝笨嗎^_^..但我又會不自主強勢起來,傷官太重
可以請解釋平面行為或垂直人格嗎^_^??

編輯者: coolwind (2005-02-17 14:02:43)
↑回到頂端↑
#479665 - 2005-02-17 11:21:57 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

丁亥年要注意

寅申巳亥具現
這我的看法

看到要回喔

我下一個大運(30-39)是乙亥耶~~~~要注意什麼
28歲是丁亥,哇~~~該注意什麼呢 讓我有心理準備

編輯者: waterlee (2005-02-17 11:36:28)
↑回到頂端↑
#479666 - 2005-02-17 15:01:36 Re: 我的八字身強身弱有爭議
kangaroo 離線
或躍在淵
文章數: 352
本命盤是否有天乙貴人
壬的天乙是在於巳嗎﹖
如果是的話亥運天乙貴人遭沖喲
妳八字有三刑唷
如果有貴人就還不錯呢

編輯者: kangaroo (2005-02-17 15:05:14)
↑回到頂端↑
#479667 - 2005-02-17 15:10:27 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

本命盤是否有天乙貴人
壬的天乙是在於巳嗎﹖
如果是的話亥運天乙貴人遭沖喲
妳八字有三刑唷
如果有貴人就還不錯呢

是的
巳有天乙貴人
寅有文昌貴人和驛馬
天乙貴人遭沖會??
謝謝囉~
↑回到頂端↑
#479668 - 2005-02-17 16:39:20 Re: 我的八字身強身弱有爭議
窮通寶劍 離線
一元復始
讀書過程有無轉學的經驗?讀大學時有無因工作被當的經驗?
↑回到頂端↑
#479669 - 2005-02-17 16:41:37 Re: 我的八字身強身弱有爭議
kangaroo 離線
或躍在淵
文章數: 352
天戰猶X可,地戰急XX
天干以地支為根為寄托
屆時寅申巳亥相沖,天干無一寄托之處.
天干所表現出來的作為也會沒有信心囉.

相沖是不好的啊~~~不過
寅申巳相刑也能成為貴局.其一就我所知是要有貴人喲.要研究研究.

會?? 主要的問題還是寅申巳亥相刑相沖為主

編輯者: kangaroo (2005-02-17 17:39:44)
↑回到頂端↑
#479670 - 2005-02-17 16:41:47 Re: 我的八字身強身弱有爭議
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
殺印反生之局, 初寅水氣仍旺, 壬水由弱轉強.
初春壬水喜丙丁火照暖, 水旺喜戊為河堤, 水弱喜辛庚為源.

**這兩年歲運沖剋反伏, 當不如意**
#479671 - 2005-02-17 20:23:29 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

讀書過程有無轉學的經驗?讀大學時有無因工作被當的經驗?

完全沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
請這位大大不要回了.............感恩~
我大學時隨便唸都是排名前面的

編輯者: waterlee (2005-02-17 20:24:18)
↑回到頂端↑
#479672 - 2005-02-17 20:33:37 Re: 我的八字身強身弱有爭議
waterlee 離線
或躍在淵
回應:

殺印反生之局, 初寅水氣仍旺, 壬水由弱轉強.
初春壬水喜丙丁火照暖, 水旺喜戊為河堤, 水弱喜辛庚為源.

**這兩年歲運沖剋反伏, 當不如意**

你好~請問我還有那幾年要注意的^^/
春走丙丁火為佳?那夏呢
冬走金水為佳?秋呢^^/
↑回到頂端↑
#479673 - 2005-02-18 00:43:13 Re: 我的八字身強身弱有爭議
star007 離線
或躍在淵
文章數: 238
此命強弱難定,但食印皆透,無論用食或印,都係聰明象,讀書當然冇難度
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 73
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (vangelis, 君無邪, 4 隱形), 197 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140697 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo