DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#47297 - 2001-11-29 13:57:20 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
新竹市長選舉
兩名超級戰將,現任市長蔡仁堅,現任立委林正則。天醫今天下午拜訪兩處競選總部,兩方助選員均看五五波。難言鹿死誰手。
我手頭有的資料如下:
蔡仁堅,壬辰年生競選總部在市區內。為寅山申向,成立日期2001/10/28 AM10: 00 。總部為三角窗,走進去為面寬尾尖。
林政則,甲申年生,競選總部位在市郊。為乾山巽向,成立日期2001/10/21 PM13: 00 。總部為方正型。
以蔡仁堅為世,林政則為應。問勝負。(卜法為刷牙洗手,燒香持咒後以六十四根竹籤(上書六十四卦),第一次卜得本卦,第二次得變卦)

西元 2001 年 11 月 29 日 19 時 59 分  陰曆 90 年 10 月 15 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊丙己辛  辰 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘戌申亥巳  巳     亥
         坤土一世卦:地雷復       離火歸魂卦:天火同人

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         子孫— —癸酉金 ╳ ——→壬戌土 兄弟———應子孫
 玄武         妻財— —癸亥水 ╳ ——→壬申金 子孫——— 妻財
 白虎        應兄弟— —癸丑土 ╳ ——→壬午火 父母——— 兄弟
 螣蛇         兄弟— —庚辰土 ╳ ——→己亥水 妻財———世官鬼
 勾陳 父母 乙巳火  官鬼— —庚寅木      己丑土 兄弟— — 子孫
 朱雀        世妻財———庚子水      己卯木 官鬼——— 父母

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:復:亨。 出入無疾,朋來無咎。 反復其道,七日來復,利有攸往。
象曰:雷在地中,復﹔先王以至日閉關,商旅不行,后不省方。
彖曰:復亨﹔剛反,動而以順行,是以出入無疾,朋來無咎。反復其道,七日來復,天行也。 利有攸往,剛長也。 復其見天地之心乎?

上六:迷復,凶,有災眚。用行師,終有大敗,以其國君,凶﹔至于十年,不克征。
象曰:迷復之凶,反君道也。
六五:敦復,無悔。
象曰:敦復無悔,中以自考也。
六四:中行獨復。
象曰:中行獨復,以從道也。
六三:頻復,厲無咎。
象曰:頻復之厲,義無咎也。
六二:休復,吉。
象曰:休復之吉,以下仁也。
初九:不復遠,無只悔,元吉。
象曰:不遠之復,以修身也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:同人:同人于野,亨。 利涉大川,利君子貞。
象曰:天與火,同人﹔君子以類族辨物。
彖曰:同人,柔得位得中,而應乎乾,曰同人。 同人曰,同人于野,亨。利涉大川,乾行也。文明以健,中正而應,君子正也。 唯君子為能通天下之志。

上六:同人于郊,無悔。
象曰:同人于郊,志未得也。
六五:同人,先號啕而后笑。 大師克相遇。
象曰:同人之先,以中直也。 大師相遇,言相克也。
六四:乘其墉,弗克攻,吉。
象曰:乘其墉,義弗克也,其吉,則困而反則也。
六三:伏戎于莽,升其高陵,三歲不興。伏戎于莽,升其高陵,三歲不興。
象曰:伏戎于莽,敵剛也。 三歲不興,安行也。
六二:同人于宗,吝。
象曰:同人于宗,吝道也。
初九:同人于門,無咎。
象曰:出門同人,又誰咎也。

↑回到頂端↑
#47298 - 2001-11-29 15:06:56 Re: 新竹市長選舉
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
以蔡仁堅為世,林政則為應。問勝負。那此卦已被占卦者的規矩所框住了,本身就有疑問,除非占卦者為蔡仁堅...否則起卦就有問題.解卦方式雖有依世應強弱變化的斷法,但推敲用神變化更是六爻掛的精神所在.小弟以為應幫2人各占一卦可能會是比較妥當的作法吧!!
↑回到頂端↑
#47299 - 2001-11-30 00:08:15 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
如果懷疑卦有問題, 你們這些搞風水擇日的就日課來斷吧! 我之所以提供這麼多資料就是要防止此點.

↑回到頂端↑
#47300 - 2001-11-30 02:05:35 卜師代占是合理的..
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
易經的卜師代占是合理的,有人稱為轉化或設定。
不然國家大事僅能元首自占、戰爭勝敗後方幕僚不能占、...、天氣變化凡人不能占!

天醫兄之實驗精神令人佩服!
#47301 - 2001-11-30 03:13:41 Re: 新竹市長選舉
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
我猜我猜我猜猜猜!
是持妻財旺相得日、月生助,天時相助
應爻兄弟丑土雖動化回頭生,但氣勢上還是不強
感覺上應該是世爻為強!勝算大!
值得玩味的是外卦動化子孫局來生世爻
是否敵營有人陣前倒戈,帶槍投靠?

小弟請天醫兄指正!!

↑回到頂端↑
#47302 - 2001-11-30 04:45:58 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
補充資料 :
補充說明蔡仁堅總部在民權路與經國路交會口臨民權路上.
林正則總部在忠孝路上. (光復路帝國新象大樓對面加油站進去)
若以市中心東門城為太極點, 蔡總部在正北方, 林總部在乙方兼卯(周天100度). 我也以為這種事看風水擇日及面相氣色來斷會比用卦好.
所以我昨天下午特地請假去一探虛實. 問那些服務處人員時, 還被以為是對方陣營派來的道法巫師. 以總部風水看蔡的格局真是不好.擇日好像也不怎麼樣,格曰雙木事難求(待河洛等人起六壬金口來斷斷看)
另外今天又透過關係得到林的生日是2月3日水瓶座.

↑回到頂端↑
#47303 - 2001-11-30 09:04:12 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
潘老師請看需仁版恆真兄的論斷.

↑回到頂端↑
#47304 - 2001-11-30 09:24:05 Re: 新竹市長選舉
小麥 離線
飛龍在天
天醫兄:
很抱歉啦!!我只是提出個人淺見而已,以前占六爻卦比較重視用神的虛旺所以看到兄臺的方法直覺的不順手罷了.可能是我的想法比較死板中規中矩吧!!天醫兄勿怪!!而我雖然有用風水擇日,但很少以課解卦,除非是有用到奇門遁甲.大部分用到卦多是在擇定日子後以六爻或大六壬覆課.

見識淺薄的小麥
↑回到頂端↑
#47305 - 2001-11-30 11:47:14 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
沒事!
我真的很希望能有人不要從卦解,而是從擇日,座向,年命來看待這個問題。所以你看我在擇日與風水區都有貼。(妳沒看見一個台北縣長搞了七八個卦在這版上,卦卦不同答案,我要看誰的,所以我跟野鶴說不玩了。但是日課風水氣色則反是)
我們談擇日,如果日課出來無法辨別未來剋應,那麼我說擇日不必學了。這是我特意請假去探訪的主因。這是很好的驗證擇日案例!

↑回到頂端↑
#47306 - 2001-11-30 14:52:13 Re: 新竹市長選舉
小麥 離線
飛龍在天
天醫兄您好:
其實我的觀點在誰是鳳凰城之主??裡野鶴老人之門生兄也提出跟我相似的看法....而您所提的擇日剋應問題,讓小弟想到在10餘年前對於一些人騎馬,馬騎人...令人目炫神暈的"奇術"非常响往....但在學習到各種擇日的方法後,三合,三元,七政,遁甲.......雜七雜八的十餘種擇日方式後,歷經了許多失敗與成功交織的經驗後,當然也有所謂類似這些人騎馬,馬騎人的經驗....但在用了幾次後,我就放棄了那些令人目炫神暈的"奇術"(不是沒有剋應,在事先預言剋應發生率有5成以上,不是像某位名師用作弊的方式).因為我發現那些所謂的奇術本身對於事情的結果並沒有很大的幫助,多的只是讓事主感到神奇能多拿一些紅包罷了.(而我又從來不收)對我的進步與事主並無多大的幫助.然後轉向一些較功利的方式,老想著讓人速發,事主的目的盡速達到.過了幾年算是不少的成功率的經驗後.......又轉向簡單圓和安全的方法...這段心路過程也讓我體會到人心之善背.所以漸漸得潛沉下來...而現在對我來說,應象,可能不是那麼的重要...幫人幫己平安順利或許比較實際些吧!?
↑回到頂端↑
#47307 - 2001-12-01 08:32:55 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
擇日不必特意注重剋應,古人已有論述。青江子天星擇日中特闢專篇論述。我基本上同意你的論述。但我所要瞭解的是如果一地師或擇日師開出來的選舉日課不能預判勝負,尤其是兩造年命,座向,日課時辰均已知的情況下,還不能預判結果,那意謂著開出的日課毫無把握!如何敢賒言為人造福?

↑回到頂端↑
#47308 - 2001-12-01 13:39:03 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
此卦恆真兄斷的正確,林政則比蔡仁堅多出二萬票當選!

↑回到頂端↑
#47309 - 2001-12-02 02:22:39 Re: 新竹市長選舉
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
謝謝天醫兄指教
此卦我沒斷準應該檢討
可是
我心裡一直有一個疑問
我實在有些懷疑競選總不的風水影響力有多大
是否大到可以影響選情?
從二人的總部成立時間來看
大約也不過二個月總左右
這在陽宅風水裡頭應該尚未完全凝聚氣場
還有
以基隆市來說
候選人每天拜票趕場,人也幾乎不在競選總部
風水可以影響嗎??
不知各位大大有何心得分享

純粹學術研究!
↑回到頂端↑
#47310 - 2001-12-02 02:44:23 Re: 新竹市長選舉
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
大大

我有一些例子 一般人 走霉運時 自然會選到爛的房子

做出爛的決定 相信爛的人 .......

雖然如尼所說的 僅此兩個月短短的時間 理應不會發生

太大的效用 但是 選舉當官 要注意的 不止這些

比如 好的人際關係 能力 貴人 官運 陰陽宅

及最後衝刺時 為求暇疵最少的五術安排....等等

要不 為何八字也常有失靈 尤其是有關眾人力量的時候
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#47311 - 2001-12-02 05:47:46 Re: 新竹市長選舉
天醫 離線
雙喜臨門
完全同意kuman 兄看法。
擇日乃事件盤的生辰八字,是每個人出生八字運氣流的分支節點,人生至此猶如走到叉路,選擇好壞影響至大。風水等外象都足以反應該事件盤的好壞徵兆。甚至連選舉看板都能反映敗象。此乃大陸學者所謂的全息律。觀一毛而知全身就是如此,並非一定要住進去,所謂機兆已現。今天下午我會去採集拍照敗選者競選總部選舉大看板(希望還沒被拆,有緣我會貼上)。從看板著色心細的人也可嗅出敗氣。所謂的風水並不限於屋相玄空理氣,而是六根並發的探索。聽其音,觀其色,嗅其氣味,辨其方,識其剛柔,虛實,凹凸。
記得有跟潘師言及 F先生凡入一地,先辨其地係何紫薇星化氣一事,即是利用六根齊發歸於一盤。

↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 50
元利 44
rblin 41
jcj 34
CHC 32
jwjwo 26
juya 21
ameliel 21
女真975 20
yungshow 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
cheng1969 16
最新議題
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
18:33
六愚之嘆
by 草山人
17:11
車子好像喔
by 魯夫
15:30
對時間長短的認知
by rblin
03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (dudufish, hongrong51, yungshow, lotus, 一本正經, 2 隱形), 178 Guests and 631 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221033 議題
2143070 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo