DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#47068 - 2001-11-28 12:28:55 分享
jerone 離線
或躍在淵
文章數: 304
之前做的整理,如附件,與大家分享。

附加檔案

↑回到頂端↑
#47069 - 2001-11-28 15:41:35 Re: 分享
零空無 離線
或躍在淵
文章數: 259
謝謝 !!!!!!

好德之人,無私心.功德無量,佩服
#47070 - 2001-11-28 21:31:41 Re: 分享
ILOVEYOU 離線
見龍在田
文章數: 90
jerone 大大,

真佩服你,能想出如此簡單明了的方法來總括如此多種風水方法來,可恨人生苦短, 不能一一都拿來試試。

不知道你幾時能加進談養吾晚年的玄空六法?
↑回到頂端↑
#47071 - 2001-11-28 22:22:08 Re: 分享
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
好資料!!替眾多網友向您深深一鞠躬!!
潘文欽敬上
↑回到頂端↑
#47072 - 2001-11-29 00:59:06 Re: 分享
jerone 離線
或躍在淵
我也想啊...
可是我不知他的玄空六法,是不是可以交流交流呢? :)

謝謝先...
↑回到頂端↑
#47073 - 2001-11-29 01:41:25 Re: 分享
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
TO ILOVEYOU兄:

其實小弟以為目前把你現在所學過的好好精鍊我想是比較重要的,玄空六法基本上有點像是獨孤九劍,是愈強則強,遇弱則弱的"武功",根基不夠,悟性好壞都會影響...我有幾位師兄弟從學過到現在仍是鴉鴉烏(因為根本不思不用)....而那位我跟你說過在台北龍山寺刻印章的仁兄花了一棟房子去學完又如何??我知道他是真的懂此派,但由於對風水基礎不夠扎實,所以進境有限...有些東西要學是看緣分,往往強求不來的,過於躁進反而有害.....
↑回到頂端↑
#47074 - 2001-11-29 06:18:00 Re: 分享
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
大大

誠心求教

不知尼學的 是哪一門學問 可否賜教 便於日後交流
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#47075 - 2001-11-29 09:13:46 Re: 分享
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
真好有系統~~~加油喔!!!

給您掌聲PaPaPaPaPaPaPa!!!

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#47076 - 2001-11-29 09:40:52 Re: 分享
jerone 離線
或躍在淵
唉,
我也不知學的是什麼,就如小麥兄所言,我的基礎不夠。
到現在還一直在想什麼是氣,什麼是陰陽,什麼是太極...
大概有些門派都懂一點,但是就那麼一點而已。
深入也沒有什麼深入了....

到底什麼是氣啊... 什麼是太極啊??
太極如何分陰陽二氣呢?
風水上一直強調的氣,我還是沒有很深切的概念..
↑回到頂端↑
#47077 - 2001-11-29 10:28:01 Re: 分享
小麥 離線
飛龍在天
jerone兄:
您客氣了,能學這麼多"基本"的派別已經是很不錯,也恭喜入門班畢業了.而您會思考的氣,陰陽,太極陰陽氣,代表已經漸漸進入進階班的領域,ㄏㄏ,許多知名的職業風水師(尤其理事長之流的,我10年前到5年前之間都會得不想再會了...程度是....唉.....)都未達到您目前的水準...但此階段也是最危險的,如果沒較好的老師帶著爬山領入體會幾種"平衡"的境界或給您解惑的話,會比較辛苦也易誤入歧途.我想多作實驗及找出理論盲點應是您現階段比較好的提昇方式吧!!
↑回到頂端↑
#47078 - 2001-11-29 12:12:02 Re:“物理學之道”(TAO OF PHYSICS)
ILOVEYOU 離線
見龍在田
風水上的太極,陰陽,氣等等這種最基本東西就可以問倒無數的大師。
有一本書可以參考,老外寫的,有中文版:“物理學之道”(TAO OF PHYSICS)
↑回到頂端↑
#47079 - 2001-11-29 12:22:03 Re: 分享
ILOVEYOU 離線
見龍在田
回應:

其實小弟以為目前把你現在所學過的好好精鍊我想是比較重要的,玄空六法基本上有點像是獨孤九劍,是愈強則強,遇弱則弱的"武功",根基不夠,悟性好壞都會影響...我有幾位師兄弟從學過到現在仍是鴉鴉烏(因為根本不思不用)....而那位我跟你說過在台北龍山寺刻印章的仁兄花了一棟房子去學完又如何??我知道他是真的懂此派,但由於對風水基礎不夠扎實,所以進境有限...有些東西要學是看緣分,往往強求不來的,過於躁進反而有害.....

多謝小麥兄的關照。
我不認為‘玄空六法’像是獨孤九劍,是愈強則強,遇弱則弱的"武功"。
功夫不到家就不好嘛,就是這麼簡單,有什麼獨孤不獨孤的。
緣分也要用‘一棟房子’來買的嗎?是你師傅嗎?

↑回到頂端↑
#47080 - 2001-11-29 16:37:24 Re: 分享
小麥 離線
飛龍在天
TO ILOVEYOU:
他不是我的老師,我跟他也不熟(連姓名都忘了叫咱),只是聊過一次.我這樣說並不是要你花什麼錢"買"緣分,而是告訴你有這件事,並且附近有間出五術書籍的出版社老闆娘也知道.其實我學到此派是沒花什麼錢的,據我以前的經驗,花大錢的往往學不到什麼真功夫,讓我進步較多的往往是些亦師亦友的朋友長輩師兄弟.而我老師也不是什麼成名人物,我們只是傻傻的跟在他旁邊爬山爬了幾年(沒花什麼錢),前幾年老師根本不大說,到有一年突然問他,就開始說了.....而且我既不執業,又不賣書,幫人看教學生也不收錢....你我之間談不上什麼利益糾葛,更沒要你去找他....我說過了,那位仁兄對風水基礎不夠扎實,所以進境有限..如果是我的老師,這樣說他不是顯得我很無知,欺師背祖又程度差嗎???只是好心將我的學習經驗告訴你,並沒咱別的意思...虧則盈,滿則溢.希望我們共勉之.

無知的小麥

PS:如果哪天你真的學到了,就會知道我所言不虛...大道至簡,但仍得從繁中求.
↑回到頂端↑
#47081 - 2001-11-29 20:49:38 Re: 分享
ILOVEYOU 離線
見龍在田
多謝小麥兄的經驗之談。

大道至簡,為什麼還要從繁中求呢?
比如這個‘玄空六法’,到底繁在哪裡呢?
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 58
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, SE to NW, 少室山野人, 2 隱形), 240 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140779 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo