DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#466167 - 2005-01-11 14:34:23 恃勢之刑....是禍?是福?
小境 離線
潛龍勿用
文章數: 15
小妹我的八字如下

年月日時 大運目前走:26甲寅
戊丁甲己 流年甲申
午巳申巳 依造古書說:恃勢之刑=>申刑寅 寅刑巳 巳刑申
那是指走寅運時,我就會遇到申刑寅 寅刑巳 巳刑申的意思嗎?
還是現在就算了?
古書說:凡刑不可便以兇論,須看五行中有無吉神旺相,官星、印緩、貴神、福德等物,
有此諸神相扶相助,不但不為害而反為用。
可以問一下,如果走寅運時,我會不好嗎?(ps.現在也沒粉"好"說)
給點意見吧,謝謝!
#466168 - 2005-01-11 16:46:49 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416

是八字是厲害的三刑, 寅巳申三刑, 傷害力度排榜首.
#466169 - 2005-01-11 16:50:06 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
阿Dee 離線
見龍在田
文章數: 54
回應:

是八字是厲害的三刑, 寅巳申三刑, 傷害力度排榜首.

難怪我活得好辛苦...
#466170 - 2005-01-11 16:51:21 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
萬事如意
幸好您是丁火身強, 刑了三個忌神, 一寅兩巳, 祗是刑了一個喜神申金, 故應該相對來說, 是好運來的. 但有一點必須說出來的是, 因為地支除了午火外, 全皆刑了, 寅申又沖, 這十年的動象很強, 一個需要安定的人是不可以承擔這樣的多變的.
#466171 - 2005-01-11 17:06:05 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
邱禹植 離線
終日乾乾
文章數: 197
回應:

幸好您是丁火身強, 刑了三個忌神, 一寅兩巳, 祗是刑了一個喜神申金, 故應該相對來說, 是好運來的. 但有一點必須說出來的是, 因為地支除了午火外, 全皆刑了, 寅申又沖, 這十年的動象很強, 一個需要安定的人是不可以承擔這樣的多變的.

可要看清楚了啊,日主是甲不是丁!
#466172 - 2005-01-11 17:07:18 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
向日 離線
亢龍有悔
文章數: 864
回應:

回應:

哈哈....
↑回到頂端↑
#466173 - 2005-01-11 17:17:12 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
萬事如意
回應:

回應:

謝謝教導, 可是再看, 我也沒有全錯, 甲木無依, 無比肩劫財印星, 巳火又是甲木的病地, 陽干從氣不從勢, 身極弱, 宜從, 從兒格. 運喜木火土. 忌金水.

編輯者: keung kei (2005-01-11 17:18:49)
#466174 - 2005-01-11 17:46:31 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
snoppy Q 離線
潛龍勿用
文章數: 7
已申寅是無恩之刑才對,並不是標題所指的恃勢之刑哦!分別很大呢!
↑回到頂端↑
#466175 - 2005-01-11 18:08:52 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
阿Dee 離線
見龍在田
文章數: 54
命裡有無恩刑和恃勢刑是不是很糟..
#466176 - 2005-01-12 00:07:24 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
邱禹植 離線
終日乾乾
文章數: 197

我是幾乎從來不看刑的,保持懷疑態度。因爲絕大多數所謂因刑而起的禍福都可以用五行生克斷出來,當然,這需要扎實的功夫。
#466177 - 2005-01-12 11:48:41 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
小境 離線
潛龍勿用
回應:

謝謝教導, 可是再看, 我也沒有全錯, 甲木無依, 無比肩劫財印星, 巳火又是甲木的病地, 陽干從氣不從勢, 身極弱, 宜從, 從兒格. 運喜木火土. 忌金水.

從兒格?可是我從 丁巳 6丙辰運起 家境欠佳,不過走到辰運時
家境稍稍好轉,換了房子,父親也換了工作,比以前好!
走16乙卯運 只能說 「平安就是福囉!」
#466178 - 2005-01-12 15:04:36 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
小境 離線
潛龍勿用
我看書上說
申刑寅、寅刑巳、巳刑申,因申寅巳三者,各有長生、臨官、恃強而刑之,
謂之恃勢之刑也。原命多此刑,有出身貧寒、體弱、事業挫折、夫妻仇視不
睦等折磨之傾向。
or命運歲三者各具一字(刑)相合併見,如寅巳申者,是年必定有災禍發生,
原命八字有救,其兇不驗,但該年亦不以吉論,平平而已。若是年無物可救
,大多發生口舌、是非之災。刑人本限,嚴重者,則有兇兆。

我想問,是不是走寅運就是不好丫?有5年耶....>.<
我家境現在普通,身體有點瘦弱,已經好幾年沒有常常生病了
算體弱嗎?不過我覺得我有心律不整的毛病
像甲申年,算是本命年,有人說不是大好就是大壞
可是今年過得還算平順,只是這幾個月多點紛擾(有關家人、自己)
到底走寅運是福還是禍丫?(不過有人說我的命格是半生好命)
好運走完了?給點意見吧,讓我也學習學習!
#466179 - 2005-01-12 22:43:57 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
萬事如意
回應:

回應:

從兒格?可是我從 丁巳 6丙辰運起 家境欠佳,不過走到辰運時
家境稍稍好轉,換了房子,父親也換了工作,比以前好!
走16乙卯運 只能說 「平安就是福囉!」

您要看行甚麼流年啊.

1歲 戊午
2歲 己未
3歲 庚申
4歲 辛酉
5歲 壬戌
6歲 癸亥 6歲起大運是丙沒錯, 可惜您流年運走北方水運啊.
7歲 甲子
8歲 乙丑
9歲 丙寅
10歲 丁卯
11歲 戊辰 11歲辰運己走入全土運的流年, 下一個流年起運走南方.
12歲 己巳
13歲 庚午
14歲 辛未
#466180 - 2005-01-12 22:52:52 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
孔门博士 離線
或躍在淵
文章數: 342
在《四库全书》版中的《三命通会》中,恃势之刑是丑未戌,不是寅巳申。

不过这个刑的表现是什么,到现在我也没搞明白。

我藍色的脈搏曇花一現
↑回到頂端↑
#466181 - 2005-01-12 22:55:39 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
萬事如意
看命理, 除了要看原命盤, 還要看大運, 看了大運還要看流年.

命好而運不好, 等如一部法拉利或勞斯萊斯在崎嶇不平的山路行駛.

命不好而運好, 等如一部國產土炮車在平原上飛馳. 但亦要小心汽車負荷可了.

命不好而運不好, 等如一部國產土炮車在崎嶇不平的山路行駛, 等於日本遊船, "池早丸" 遲早完的意思.

命好而運好, 就當然是最perfect 的了, 等於架駛法拉利或勞斯萊斯在平原高速飛馳.

大運好而流年好, 當然是事事順意.

大運好而流年不好, 雖然是有些不如意, 但總算是傾向於好的.

大運不好而流年好, 會於流年埋下下一個不好流年會引爆出來的壞事件, 當年當然覺得是好的.

大運不好而流年不好, 會招官非, 破財, 疾卮, 種種不好的東西一次過的全都出來.
#466182 - 2005-01-12 23:08:54 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
萬事如意
回應:

在《四库全书》版中的《三命通会》中,恃势之刑是丑未戌,不是寅巳申。

"寅申巳"三刑又名"恃勢之刑" 因為寅申巳皆是長生十二神的臨官及長生位, 屬於五行的強位, 三耆相刑, 是恃著本身在五行中強而有力而刑對方, 所以稱為"恃勢之刑.

"丑未戌"三刑名為"無恩之刑". 是因為"丑未戌"同為五行的土, 本屬兄弟, 但卻同室操戈, 所以才稱為"無恩之刑"

所以請兄台不要亂引用古書向我拋書包啊.

編輯者: keung kei (2005-01-12 23:09:18)
#466183 - 2005-01-12 23:19:10 Re: 恃勢之刑....是禍?是福?
向日 離線
亢龍有悔
文章數: 864
回應:

回應:

"寅申巳"三刑又名"恃勢之刑" 因為寅申巳皆是長生十二神的臨官及長生位, 屬於五行的強位, 三耆相刑, 是恃著本身在五行中強而有力而刑對方, 所以稱為"恃勢之刑.

"丑未戌"三刑名為"無恩之刑". 是因為"丑未戌"同為五行的土, 本屬兄弟, 但卻同室操戈, 所以才稱為"無恩之刑"

所以請兄台不要亂引用古書向我拋書包啊.

刑對子平而言根本就是一堆屁
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
9 線上使用者 (jackso, Quantacy, 百忍成金, 文茂, jutfq, 3 隱形), 236 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140717 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo