DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#45129 - 2001-11-17 14:05:52 找尋失物
cyf0619 離線
見龍在田
文章數: 37
我的手機不見了,巳好幾天了,最後一次見到它是在13日晚上11點多,我想趕快找到它,想知道它是在家中呢還是在車上?因為我找遍了還是找不到,或者它真的遺失了?上次貼過一次文章也不見了,只好再卜一次,想各位大大幫幫忙吧,謝謝.西元 2001 年 11 月 17 日 22 時 1 分  陰曆 90 年 10 月 3 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to乙甲己辛  午 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘亥申亥巳  未     未
         乾金五世卦:山地剝       艮土五世卦:天澤履

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財———寅木      戌土 父母——— 兄弟
 白虎 兄弟 壬申金 子孫— —子水 ╳ ——→申金 兄弟———子孫
 螣蛇         父母— —戌土 ╳ ——→午火 官鬼——— 父母
 勾陳         妻財— —卯木      丑土 父母— — 兄弟
 朱雀        官鬼— —巳火 ╳ ——→卯木 妻財———官鬼
 青龍         父母— —未土 ╳ ——→巳火 官鬼——— 父母

本卦:
卦辭:剝:不利有攸往。
象曰:山附地上,剝﹔上以厚下,安宅。
彖曰:剝,剝也,柔變剛也。 不利有攸往,小人長也。順而止之,觀象也。 君子尚消息盈虛,天行也。

上九:碩果不食,君子得輿,小人剝廬。
象曰:君子得輿,民所載也。 小人剝廬,終不可用也。
六五:貫魚,以宮人寵,無不利。
象曰:以宮人寵,終無尤也。
六四:剝床以膚,凶。
象曰:剝床以膚,切近災也。
六三:剝之,無咎。
象曰:剝床無咎,失上下也。
六二:剝床以辨,蔑貞凶。
象曰:剝床以辨,未有與也。
初六:剝床以足,蔑貞凶。
象曰:剝床以足,以滅下也。

變卦:
卦辭:履:履虎尾,不咥人,亨。
象曰:上天下澤,履﹔君子以辨上下,安民志。
彖曰:履,柔履剛也。說而應乎乾,是以履虎尾,不咥人,亨。剛中正,履帝位而不疚,光明也。

上九:視履考祥,其旋元吉。
象曰:元吉在上,大有慶也。
六五:夬履,貞厲。
象曰:夬履貞厲,位正當也。
六四:履虎尾,愬愬,終吉。
象曰:愬愬終吉,志行也。
六三:眇能視,跛能履,履虎尾,咥人,凶。 武人為于大君。
象曰:眇能視﹔不足以有明也。跛能履﹔不足以與行也。跌人之凶,位不當也。武人為于大君﹔志剛也。
六二:履道坦坦,幽人貞吉。
象曰:幽人貞吉,中不自亂也。
初六:素履,往無咎。
象曰:素履之往,獨行愿也。

↑回到頂端↑
#45130 - 2001-11-17 14:28:37 Re: 找尋失物
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
簡單的卦 尼卜成這麼複雜 是不是不專心啊

尼去問問鄰居的老一點的人 就會找到了

應該 連人都知道是誰檢到的 但是 應該有損壞了

不過 卦很亂喔
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#45131 - 2001-11-17 14:46:58 Re: 找尋失物
cyf0619 離線
見龍在田
我這卦是用電腦的手動起卦的,在選擇那些卦時,我是根據自己的第六感,以前看電視上的猜獎金節目,我會憑感覺看哪個數字給我的感覺特別深字特別黑就選它,結果都猜得很準.可能是一小時前跟人吵架了影響了心情吧.

我會去問問看,謝謝.
↑回到頂端↑
#45132 - 2001-11-20 09:13:36 Re: 找尋失物
cyf0619 離線
見龍在田
嗚..手機還是沒有找到耶,沒有人知道它在那裏?我想再卜一次看看,這次我要問:它是否在我家中? ps.這次我很心平氣和的問:
西元 2001 年 11 月 20 日 17 時 11 分  陰曆 90 年 10 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己丁己辛  午 巳 子 酉 未
└─────────────────┘酉亥亥巳  未     亥
         乾金遊魂卦:火地晉       巽木一世卦:風天小畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         官鬼———巳火      卯木 妻財——— 兄弟
 玄武         父母— —未土 ╳ ——→巳火 官鬼——— 子孫
 白虎        兄弟———酉金 ○ ——→未土 父母— —妻財
 螣蛇         妻財— —卯木 ╳ ——→辰土 父母——— 妻財
 勾陳         官鬼— —巳火 ╳ ——→寅木 妻財——— 兄弟
 朱雀 子孫 甲子水 父母— —未土 ╳ ——→子水 子孫———父母

本卦:
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。

上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
六三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。 受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初六:晉如,摧如,貞吉。 罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。 裕無咎﹔未受命也。

變卦:
卦辭:小畜:亨。 密雲不雨,自我西郊。
象曰:風行天上,小畜﹔君子以懿文德。
彖曰:小畜;柔得位,而上下應之,曰小畜。 健而巽,剛中而志行,乃亨。密雲不雨,尚往也。自我西郊,施未行也。

上九:既雨既處,尚德載,婦貞厲。 月幾望,君子征凶。
象曰:既雨既處,德積載也。 君子征凶,有所疑也。
六五:有孚攣如,富以其鄰。
象曰:有孚攣如,不獨富也。
九四:有孚,血去惕出,無咎。
象曰:有孚惕出,上合志也。
六三:輿說輻,夫妻反目。
象曰:夫妻反目,不能正室也。
六二:牽復,吉。
象曰:牽復在中,亦不自失也。
初六:復自道,何其咎,吉。
象曰:復自道,其義吉也。

↑回到頂端↑
#45133 - 2001-11-20 11:44:33 Re: 找尋失物
kuman 離線
四季平安
不會解 上次動四爻 這次動五爻 真難 真亂

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#45134 - 2001-11-20 13:45:54 找~~~~~~~~累~~~~~累~~
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
文章數: 313
唉!!
內外競發事必翻騰,不要找了白費心思啊!!!
↑回到頂端↑
#45135 - 2001-11-20 14:15:48 Re: 找~~~~~~~~累~~~~~累~~
cyf0619 離線
見龍在田
>>內外競發事必翻騰
不懂,請解釋.(不好意思我才疏學淺)再多說幾句嘛,拜託.手機的命運到底如何了?至少讓我知道它的下場.因為我實在想不透,最後一通電話結束後就直接從車上到家中.是真的遺失了嗎?
↑回到頂端↑
#45136 - 2001-11-20 14:19:36 Re: 找尋失物
cyf0619 離線
見龍在田
奇怪,我是真的很心平氣和占卦的,為什麼此卦你不會解?如果此卦改成占感情或財運什麼之類是不是就容易解了?
↑回到頂端↑
#45137 - 2001-11-20 14:54:52 Re: 找尋失物
kuman 離線
四季平安
尼只是東西遺失 卻動了五個爻 真的是不會解

因為不准的情況增加 若是我 會重起

如果是我 會找一個平靜的環境 洗手漱口

念念祈禱文 然後 起卦

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#45138 - 2001-11-20 15:15:11 Re: 找尋失物
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
這個晉卦從初爻到五爻都給你晉光了. 只剩個上九靜爻本家(上九:晉其角,維用伐邑)還沒被你折騰.這是你現在正在問的問題(它是否在我家中?). 答案是 : 道未光也,意味著不在。事實上在你問這個問題前, 易經的晉卦六五:悔亡,失得勿恤. 已經在安慰你掉了算了.
此卦兄弟持世, 隱然成局, 有破財跡象. 妻財亦成局,但可惜財庫(未)落空. 外加世兄化路旁土我以為掉在路邊.

↑回到頂端↑
#45139 - 2001-11-20 22:34:58 Re: 找~~~~~~~~累~~~~~累~~
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
文章數: 313
建議~~
宜向上、高、後、尾、外,有類似此之處,找找看,或許有起色!!
↑回到頂端↑
#45140 - 2001-11-21 02:17:04 我的手機找到了
cyf0619 離線
見龍在田
昨天晚上本巳決定今天要去退門號的保証金了,後來跟家人講,家人就翻箱倒櫃的再幫我找一次,結果是在另一個房間找到的,因為那個房間很少在用,所以我以為我沒有去過那一間,結果拼命在客廳臥室及廚房找,難怪找不到.算一算,我的手機失蹤了一個星期.謝謝各位大大幫忙,真不好意思.

ps.我家人在找到時是用手機給我ㄉㄝ,哦好痛哦.
↑回到頂端↑
#45141 - 2001-11-21 03:50:20 Re: 我的手機找到了
kuman 離線
四季平安
稍微藉此探討卦的趣事

本卦 尼在遺失東西時 一件簡單不複雜的事 卻起了一個

亂動的爻 動了四個爻 幸好 這四個爻關係不複雜 因此

免強可以論斷 也幸好 解對了 但是 為何 一件看似

簡單的事 卻爻出複雜的像 想探討的 是 尼的心境

與 環境 及 尼起卦的程序

後一個星期 尼又重占 這次更慘 五爻竟發 因此

野鶴,天醫等大師 根據 尼的卦像 解出來 卻與

事實大異 為何 尼都會卜出 這麼難得的卦

也想探討的 是 尼的心境 與 環境 及 尼起卦的程序

看看 是否有蛛絲馬跡

最後是想請教各位大師即有興趣的大大們 對於 四爻

五爻 六爻 皆發的卦 該不該重起

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#45142 - 2001-11-21 04:17:55 Re: 我的手機找到了
cyf0619 離線
見龍在田
我覺得我起卦應該不會很奇怪啊?
>>簡單的事 卻爻出複雜的像 想探討的 是 尼的心境與 環境 及 尼起卦的程序
1.心境:平和想知道手機在哪裏?
2.環境:我家啊
3.起卦:雖沒漱口,但我也沒亂吃東西或嘴巴不乾淨,反正一切都很平常啊,我在起卦時有照著心裏唸我想知道手機是否在家中?想藉由卦來知道,請給我一個明確的指示.接著用電腦手動起卦,選好那些O,X,一符號再複製貼在文章上,就是這樣的哩.
我卜的卦有這麼難得嗎?  

↑回到頂端↑
#45143 - 2001-11-21 04:40:59 Re: 我的手機找到了
天醫 離線
雙喜臨門
這個五動爻卦, 我百分之百肯定不是亂卦. 因為神示直指問題核心(在家否?, 我在前論述有提).
若論卦詞:晉其角, 為用伐邑. 所論述者就是自己的領地(猶如家中). 是我解卦功力差, 錯解經義(經義言其力不足, 但對付自己封地則力足以勝任),非卦不靈.

至於多變爻卦大夥多有恐懼證, 我想是受到爻動有用理論之害吧! 易經不過陰陽兩字. 動者為陽為用, 靜者為體為被動. 然則過動不動, 靜極思動, 以此思考或許可以另闢一片天空.

↑回到頂端↑
#45144 - 2001-11-21 04:52:39 Re: 我的手機找到了
kuman 離線
四季平安
原來尼的起卦 O X 是尼自己選的

也是觸機的一種 難怪 簡單事 會有複雜卦

這電腦的手動起卦 主要是讓有些 直接採用

錢幣起卦的人 再去編排的 不是專給要起掛的人

去選擇 不過 對不懂卦的人 也是神機的一種

問題 終於有所了解了 謝謝

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#45145 - 2001-11-21 04:58:02 Re: 我的手機找到了
kuman 離線
四季平安
天醫兄

這個是問者 自己選擇老陽老陰的 尼認為不是亂卦嘛

或是....

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#45146 - 2001-11-21 05:38:07 Re: 我的手機找到了
天醫 離線
雙喜臨門
晉可視為找手機這個動作, 此卦從初動到五爻表示他找遍了. 最後六爻不動正好是他所問的. 既然答是所問, 符合事實怎能說是亂卦?
請再看我前兩篇敘述

↑回到頂端↑
#45147 - 2001-11-21 16:15:13 Re: 我的手機找到了
早起的蟲兒 離線
見龍在田
文章數: 51
天醫兄說:稍微藉此探討卦的趣事

本卦 尼在遺失東西時 一件簡單不複雜的事 卻起了一個

亂動的爻 動了四個爻 幸好 這四個爻關係不複雜 因此

免強可以論斷 也幸好 解對了 但是 為何 一件看似

簡單的事 卻爻出複雜的像 想探討的 是 尼的心境

與 環境 及 尼起卦的程序

@我不認為占卜者的心境,環境會影響到卦的準確性
我的經驗是:之前認為是亂卦,錯卦的,最後都可找出原因來@
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 66
Quantacy 48
元利 44
rblin 40
jcj 34
CHC 32
jwjwo 25
ameliel 21
juya 21
女真975 20
yungshow 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
今天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
今天 at 15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
今天 at 10:35
本性本善。習性不然
by rblin
今天 at 03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
昨天 at 18:33
六愚之嘆
by 草山人
昨天 at 17:11
車子好像喔
by 魯夫
昨天 at 15:30
對時間長短的認知
by rblin
昨天 at 03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
誰在線上
6 線上使用者 (等你下課, 建宏, diodiodio, 踏雪, wartwo, 1 隱形), 248 Guests and 549 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221033 議題
2143071 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo