DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5
議題選項
議題評分
#440430 - 2005-08-26 01:54:30 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
什麼是鵰:大大

最近忽有靈感...
什麼是鵰==鷹==英
呵呵!純數猜測啦!
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
廣告
#440431 - 2005-08-26 16:47:53 拷貝
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕->木子為”李”字,渙為離散之意,冰霜離散則化為一灘”水”,這句指的是李登輝與陳水扁。生我者猴死我雕,指小小天罡(中華民國)的生(開始)與死(結束),五術中有關生死的論述為十二長生訣,猴為十二地支的”申”字;雕則為十二地支的”酉”字,中華民國元年為西元1912年,也就是壬子年,”壬”干的長生就在”申”,所以”生我者猴”也;而結束之年,就從一二三四那句預言去找吧,一二三四合而為十,所以有十跟四兩個數字,四代表中華民國成為小小天罡後,實際有掌權的四代領導人──蔣介石、蔣經國、李登輝及陳水扁(嚴家淦雖曾代理過總統,但未列其內);十則代表中華民國的壽命,歷經十個壬干旬後,死於遇地支酉而死的年干,遇酉而死的天干為”丙”;自中華民國元年開始,經歷的十個壬干年為民國元年壬子年、民國11年壬戌年、民國21年壬申年、民國31年壬午年、民國41年壬辰年、民國51年壬寅年、民國61年壬子年、民國71年壬戌年、民國81年壬申年及民國91年壬午年,經歷十個壬干旬後,再過民國92癸未年、93甲申年、94乙酉年,到民國95丙戌年,十二長生訣中,丙遇酉為死運,為預言”死我雕”之意,所以丙戌年(西元2006年)為中華民國結束之年。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#440432 - 2005-08-26 16:52:19 Re: 拷貝
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
圖為三童子各執一球,其中有兩球較貼近在一起,且那兩童子穿兩截衣,另一童子則穿長袍,獨個抱住一球。此圖似暗喻中、港、台三地,各司其政,其中香港為英租界,台灣受美國居中保護,兩地採資本主義政策,實行民主制度,故民風較西化(兩截衣),制度較相近(兩球貼近);而中國大陸則實行共產主義,實行集權制度,因受西化不深,故穿長袍,且所抱之球與另兩球有所距離。香港已於西元1997年回歸,現在只剩台海之間的事了。

最近國人常在談統獨議題,那中華民國結束後,是統一或是獨立了呢?應是統一了,因為中華民國的政權,在中國的歷史轉變過程,有不可分別之關係,若能獨立,則土地大如外蒙古的獨立事件,為何不出現在推背圖的預言中?而此象又把中華民國的政權稱為”天罡”,則代表中華民國在中國的歷史劇本裡,是主角之一,而不只是配角的地位,否則反清復明的鄭成功遷台,及在台灣的後續發展,在推背圖中,也該有一象吧?
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#440433 - 2006-10-15 04:07:13 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
TOR 離線
新客戶
文章數: 3
回應:

許我隨便說說一下,

目前台灣不應該一直要和華夏斷絕任何關係,
反而是更要激急競爭華夏歷史的定位,
有朝一日才有能那地位號招華人,
不要自行矮化視野!

...................

也不是全部的台灣人都要和華夏切斷關係
只有那些滿腦子想獨立的泛綠民眾才會一心想切斷和華夏的關係
只可惜,偏偏這些人就跟蟑螂一樣,
害得住在台灣的我,日子過的超痛苦的QQ
↑回到頂端↑
#440434 - 2006-10-15 04:18:54 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
TOR 離線
新客戶
回應:

如果大陸能夠民主化,我是不反對統一的,不知明年的丙戍年,推背意象各位先賢有何看法,我總覺得好像是意指戰爭,但是台灣還是中俄就不知道了?

推...如果大陸真能實行民主,
我個人也不反對統一,
相信台灣內部,有不少人跟我是有著同樣的想法的

反之,如果大陸還是實行共產極權主義
那不如維持現狀就好
已經習慣了民主自由,要我回頭去過那極權獨裁的生活
打死我也不願意=.=
↑回到頂端↑
#440435 - 2006-10-15 04:35:06 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
TOR 離線
新客戶
回應:

一口東來氣太驕
>>這是說蔣介石敗走台灣﹐東渡收復台灣。
========================================
這句話就有問題了
為何寫東來?為何東渡是收復台灣的話,會寫氣太驕?既是敗軍之將,對誰驕?
有人解釋為毛澤東和周恩來
其實有一個疑問
預言的人,身處唐朝,而當時並無台灣這個島的紀錄
他會對這個無名島著墨很多嗎?
如果你是大陸人,試想你會對什麼地方的未來感到興趣而預言最多?
因為解題的人都是台灣人,所以解題會偏向台灣
以上參考參考
既是解題客觀比較能突顯原意

一口東來氣太驕

我個人是認為應是指當年國民黨遷台之事
當初國民黨雖然是敗退到台灣,但對當時已經在台灣居住的人而言
可還算是囂張跋扈的..所以才會有 氣太驕 的說法
↑回到頂端↑
#440436 - 2006-10-19 03:36:05 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
沒想到 睡了那麼久的貼文 又被挖出來
本文所討論的是 第四十一像
不過 樓上諸位討論成 第四十像 老叟就簡單的回答一下
於(西元2004年)大選前 就有不少文章討論過
文章如 koihu 大大所引用 說:【若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕】
『若逢木子冰霜渙』可說是已應驗了 而 生我者猴死我雕 似乎還沒走完
這裡所謂的生我者之『我』大概指中華民國 而創立 中華民國者姓『孫』
而以前有人稱猴子為孫猢 這大概是用 寓言
而【死我雕】呢?
『雕』為 猛禽之類 94乙酉年 為雞年 雞只是家禽 絕非猛禽 雕 類
『雕』有如 呵呵!!如果如此 那真有好戲可看
鷹鷲 英九 真有同音之感到!!
再觀自 紅軍 之起落 郝之民調 正可反應在馬上面
如再繼續下去那麼 2008 如又輸掉 那可能就應驗了【死我雕】呢?
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#440437 - 2006-10-19 07:34:58 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
2005 離線
飛龍在天
文章數: 475
回應:

沒想到 睡了那麼久的貼文 又被挖出來
本文所討論的是 第四十一像
不過 樓上諸位討論成 第四十像 老叟就簡單的回答一下
於(西元2004年)大選前 就有不少文章討論過
文章如 koihu 大大所引用 說:【若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕】
『若逢木子冰霜渙』可說是已應驗了 而 生我者猴死我雕 似乎還沒走完
這裡所謂的生我者之『我』大概指中華民國 而創立 中華民國者姓『孫』
而以前有人稱猴子為孫猢 這大概是用 寓言
而【死我雕】呢?
『雕』為 猛禽之類 94乙酉年 為雞年 雞只是家禽 絕非猛禽 雕 類
『雕』有如 呵呵!!如果如此 那真有好戲可看
鷹鷲 英九 真有同音之感到!!
再觀自 紅軍 之起落 郝之民調 正可反應在馬上面
如再繼續下去那麼 2008 如又輸掉 那可能就應驗了【死我雕】呢?

-------------------------------------
您說的意思是中華民國生於孫死於英?

意思是2008後
中華民國已經滅亡?不然怎會這樣解?
還是
是指中華民國名存實亡?
(如果是名存實亡,那怎會解釋成中華民國?解釋成孫與英?還是是指國民黨??)

還是
陳水扁真的換國號?
制憲換國號???
紛爭有多大?
還是在野黨都是笨蛋,毫無對抗能力?
老百姓真的都無任何異議?

大陸真的都無任何政治動作?
如果大陸有動作
那麼美國不會有動作??

還是
鵰是指美國?
因為美國的幕後操作
所以中華民國的未來才會演變成....

至於是不是馬英九
是不是中華民國只到雞年?(是94的雞年?陳水扁連任所以...國民黨從今以後沒有能力產生總統領導台灣...還是下一次的雞年?還是??)...或只到2008?

只希望台灣一切順利~~~
↑回到頂端↑
#440438 - 2006-10-21 09:50:57 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
2005:大大
您所言 真是 針針見血
但請您思考一下 自 國黨流亡臺灣後 中華民國早已名存實亡
您看 全世界 有那個國家承認 中華民國 除了那幾個......
老叟所說【死我雕】是指 國黨
至於 您所提之其他問題 就等第四十一像 應驗後 就自然而解了
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#440439 - 2006-10-25 10:06:17 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
雲山白儒俠 離線
飛龍在天
文章數: 440
回應:

推背圖第四十一象

第四十一象 甲辰
讖曰
天地晦盲 草木蕃殖
陰陽反背 上土下日
頌曰
帽兒須戴血無頭
手弄乾坤何日休
九十九年成大錯
稱王只合在秦州
..................................

金聖嘆:「此象一武士握兵權,致肇地覆天翻之禍,或一白姓者平之。」

==============================================================================

以上抄自“推背圖”之前言......

但個人淺見略為不同,於此說出:

希望能和版上各位大大交流意見.

於頌曰

帽兒須戴血無頭
手弄乾坤何日休
九十九年成大錯
稱王只合在秦州

帽兒須戴血無頭,此句應該是指出關鍵人的姓字.
------------

帽子有很多種,看你怎麼去戴,給你一點提示,這個字跟
”英雄拔盡石中毛,血流標竿萬人號”是同一字喔^^

九十九年?為何要用九十九?若你知道啥叫"貞下起元"的話你
就會知道啦^^

”有一軍人身帶弓,只言我是白頭翁”,要用台語去解才能
意會,記住,看推背圖要參考圖象,那老灰仔可沒帶弓喔,故
此”弓”非彼”弓”也。

”一二三四,無土有主”,圖上繪三兒持輪,意即三輪而
已,故至四而止,方謂一二三四。
  至於”生我者猴死我雕”,此句是呼應上句的,上句既解
的出,為何下句要解得五四三的?不就是”我的死生在猴雕嗎?”

請問一下,有誰知”勇士後門入帝宮”在說啥呀?這個”勇
士”是不是很像四十一象那個”高手”呀?^^
淺見
---------

編輯者: 雲山白儒俠 (2006-10-25 10:16:34)
#440440 - 2006-11-04 01:54:55 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
雲山白儒俠 離線
飛龍在天
文章數: 440
  頂一下,免得人找。再補充一點,啥叫”上土下日”,建議有興趣的
人去研究一下國民黨和民進黨的黨徽,就會知道啥叫”變天”啦!
#440441 - 2006-11-06 15:57:19 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
回應:

第四十象
一二三四 無土有主
小小天罡 垂拱而治
一口東來氣太驕 腳下無履首無毛
若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕

第四一象
天地晦盲 草木繁殖
陰陽反背 上土下日
帽兒須戴血無頭 手弄乾坤何日休
九十九年成大錯 稱王只合在秦州

我來提一個新的看法: 推背圖根本沒提到台灣,所有的預言都只講大陸而已.

1.一二三四--->毛鄧江胡四人.

2.無土有主--->無產階級專政.

3.小小天罡--->天罡指的是星星,這裡指五星旗.

4.垂拱而治--->過得還可以.

5.一口東來氣太驕,腳下無履首無毛--->藏"毛"字與澤東的"東"字,所以指的根本不是台灣.

6.若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕--->還沒出現.不過硬要掰的話可以看做李鵬.

7.帽兒須戴血無頭--->帽兒為"寶"蓋頭與"家"字頭,血無頭為"溫"字,所以是溫家寶.

8.稱王只合在秦州--->只有西北方的軍閥是真命天子,這與梅花詩的"可憐西北起烽煙"意思相同.

猜的,不一定對,提供大家另一個思考方向,以免全部"醬"在那裡.
#440442 - 2006-11-06 16:27:30 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
回應:

我來提一個新的看法: 推背圖根本沒提到台灣,所有的預言都只講大陸而已.

格局要大一點, 眼光要放遠點...

如果這一象是在講中國國民黨呢?

別忘了, 自辛亥革命至38年退守台灣, 雖期間飽經軍閥, 抗戰, 畢竟, 它也統治過大陸數十年時間...

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#440443 - 2006-11-07 01:34:40 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
kit13 離線
六六大順
回應:

格局要大一點, 眼光要放遠點...

格局??眼光??

萬一是我猜對,你就是在批評袁天罡與李淳風沒格局與沒眼光了.

我想,有些話我必須先說清楚.

您有不同的五術看法,我尊重您.

您的政治立場,我也很清楚.

不過李昌鈺博士也強調:"要相信自己的專業,別老是以政治立場來解讀."

格局與眼光,不會影響我對學問的誠實.我老實地依我所學來說出我自己的看法,可能與您在五術上看法不同,但這不表示看法不同就是沒格局與沒眼光.

伍大大您回我的文章,我幾乎從來沒再回應過.

不回應並不是看不起您,而是我不想捲入無謂的筆戰.

畢竟網路上的和諧還是要靠彼此各退一步來維持,不是嗎?
#440444 - 2006-11-07 03:05:12 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
回應:

我想,有些話我必須先說清楚.

您有不同的五術看法,我尊重您.

您的政治立場,我也很清楚.

不過李昌鈺博士也強調:"要相信自己的專業,別老是以政治立場來解讀."

格局與眼光,不會影響我對學問的誠實.我老實地依我所學來說出我自己的看法,可能與您在五術上看法不同,但這不表示看法不同就是沒格局與沒眼光.

伍大大您回我的文章,我幾乎從來沒再回應過.

不回應並不是看不起您,而是我不想捲入無謂的筆戰.

畢竟網路上的和諧還是要靠彼此各退一步來維持,不是嗎?

呵呵, 我在這裡批藍打綠, 有目共睹, 連我都不清楚我的政治立場...
還是你自己的政治立場, 才假設了我的政治立場?
沒錯, 我對某一邊下手是重了點...
二個小孩犯錯, 一個是拿髒水潑人家鞋子, 一個是拿大桶的油漆往別人身上潑,
我該做一樣程度的懲罰?

我只想點出, 即使推背圖以中國為主角, 難道不會帶到周邊的地區, 如日本, 韓國, 蘇俄, 甚至英美歐等?

大概挑動你哪根筋, 讓你有這麼大的反應, 在此先致歉...

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#440445 - 2006-11-07 03:47:27 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

大概挑動你哪根筋, 讓你有這麼大的反應, 在此先致歉...

大家互相尊重
客客氣氣
和氣為上
才好

版主
↑回到頂端↑
#440446 - 2006-11-07 04:07:25 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
kit13 版主大大

果然語出驚人

5.一口東來氣太驕,腳下無履首無毛--->藏"毛"字與澤東的"東"字,所以指的根本不是台灣.

腳下無履首無毛.....相信您大概沒見過 當時蔣軍敗退台灣的狀況
說起來也很可憐 寒暑假時 沒地方住 就住到我們的教室
每當寒暑假時 一回校 我的全身 都被蝨子咬得這裡癢 那裡癢
而那些阿兵哥的儀容 真是......就用『腳下無履首無毛』形容還真貼切

7.帽兒須戴血無頭--->帽兒為"寶"蓋頭與"家"字頭,血無頭為"溫"字,所以是溫家寶.
這與小老叟的看法一致

8.稱王只合在秦州--->只有西北方的軍閥是真命天子,這與梅花詩的"可憐西北起烽煙"意思相同.
中國以前有九州 秦州為今日之西安 『只合』之解釋應該說『只能』吧!

謝謝指教!!
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#440447 - 2006-11-07 07:07:30 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
kit13 離線
六六大順
是我反應過度,在此向板主與伍大大致歉.
#1021188 - 2008-03-19 18:27:40 有大大可以就推背圖分析,誰可能當選總統及當選後台灣會像西藏嗎? [Re: 明潭釣叟]
茶寶 離線
或躍在淵
文章數: 1503
如題,
有大大可以就推背圖分析,
誰可能當選總統及當選後台灣會像西藏嗎?
↑回到頂端↑
Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
juya 20
紅兒 20
女真975 20
Dopey 19
ameliel 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
今天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
今天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
6 線上使用者 (mckay, UVKYT2, vangelis, 3 隱形), 197 Guests and 615 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo