DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5
議題選項
議題評分
#440430 - 2005-08-26 09:54:30 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
什麼是鵰:大大

最近忽有靈感...
什麼是鵰==鷹==英
呵呵!純數猜測啦!
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
廣告
#440431 - 2005-08-27 00:47:53 拷貝
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕->木子為”李”字,渙為離散之意,冰霜離散則化為一灘”水”,這句指的是李登輝與陳水扁。生我者猴死我雕,指小小天罡(中華民國)的生(開始)與死(結束),五術中有關生死的論述為十二長生訣,猴為十二地支的”申”字;雕則為十二地支的”酉”字,中華民國元年為西元1912年,也就是壬子年,”壬”干的長生就在”申”,所以”生我者猴”也;而結束之年,就從一二三四那句預言去找吧,一二三四合而為十,所以有十跟四兩個數字,四代表中華民國成為小小天罡後,實際有掌權的四代領導人──蔣介石、蔣經國、李登輝及陳水扁(嚴家淦雖曾代理過總統,但未列其內);十則代表中華民國的壽命,歷經十個壬干旬後,死於遇地支酉而死的年干,遇酉而死的天干為”丙”;自中華民國元年開始,經歷的十個壬干年為民國元年壬子年、民國11年壬戌年、民國21年壬申年、民國31年壬午年、民國41年壬辰年、民國51年壬寅年、民國61年壬子年、民國71年壬戌年、民國81年壬申年及民國91年壬午年,經歷十個壬干旬後,再過民國92癸未年、93甲申年、94乙酉年,到民國95丙戌年,十二長生訣中,丙遇酉為死運,為預言”死我雕”之意,所以丙戌年(西元2006年)為中華民國結束之年。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#440432 - 2005-08-27 00:52:19 Re: 拷貝
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
圖為三童子各執一球,其中有兩球較貼近在一起,且那兩童子穿兩截衣,另一童子則穿長袍,獨個抱住一球。此圖似暗喻中、港、台三地,各司其政,其中香港為英租界,台灣受美國居中保護,兩地採資本主義政策,實行民主制度,故民風較西化(兩截衣),制度較相近(兩球貼近);而中國大陸則實行共產主義,實行集權制度,因受西化不深,故穿長袍,且所抱之球與另兩球有所距離。香港已於西元1997年回歸,現在只剩台海之間的事了。

最近國人常在談統獨議題,那中華民國結束後,是統一或是獨立了呢?應是統一了,因為中華民國的政權,在中國的歷史轉變過程,有不可分別之關係,若能獨立,則土地大如外蒙古的獨立事件,為何不出現在推背圖的預言中?而此象又把中華民國的政權稱為”天罡”,則代表中華民國在中國的歷史劇本裡,是主角之一,而不只是配角的地位,否則反清復明的鄭成功遷台,及在台灣的後續發展,在推背圖中,也該有一象吧?
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#440433 - 2006-10-15 12:07:13 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
TOR 離線
新客戶
文章數: 3
回應:

許我隨便說說一下,

目前台灣不應該一直要和華夏斷絕任何關係,
反而是更要激急競爭華夏歷史的定位,
有朝一日才有能那地位號招華人,
不要自行矮化視野!

...................

也不是全部的台灣人都要和華夏切斷關係
只有那些滿腦子想獨立的泛綠民眾才會一心想切斷和華夏的關係
只可惜,偏偏這些人就跟蟑螂一樣,
害得住在台灣的我,日子過的超痛苦的QQ
↑回到頂端↑
#440434 - 2006-10-15 12:18:54 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
TOR 離線
新客戶
回應:

如果大陸能夠民主化,我是不反對統一的,不知明年的丙戍年,推背意象各位先賢有何看法,我總覺得好像是意指戰爭,但是台灣還是中俄就不知道了?

推...如果大陸真能實行民主,
我個人也不反對統一,
相信台灣內部,有不少人跟我是有著同樣的想法的

反之,如果大陸還是實行共產極權主義
那不如維持現狀就好
已經習慣了民主自由,要我回頭去過那極權獨裁的生活
打死我也不願意=.=
↑回到頂端↑
#440435 - 2006-10-15 12:35:06 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
TOR 離線
新客戶
回應:

一口東來氣太驕
>>這是說蔣介石敗走台灣﹐東渡收復台灣。
========================================
這句話就有問題了
為何寫東來?為何東渡是收復台灣的話,會寫氣太驕?既是敗軍之將,對誰驕?
有人解釋為毛澤東和周恩來
其實有一個疑問
預言的人,身處唐朝,而當時並無台灣這個島的紀錄
他會對這個無名島著墨很多嗎?
如果你是大陸人,試想你會對什麼地方的未來感到興趣而預言最多?
因為解題的人都是台灣人,所以解題會偏向台灣
以上參考參考
既是解題客觀比較能突顯原意

一口東來氣太驕

我個人是認為應是指當年國民黨遷台之事
當初國民黨雖然是敗退到台灣,但對當時已經在台灣居住的人而言
可還算是囂張跋扈的..所以才會有 氣太驕 的說法
↑回到頂端↑
#440436 - 2006-10-19 11:36:05 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
沒想到 睡了那麼久的貼文 又被挖出來
本文所討論的是 第四十一像
不過 樓上諸位討論成 第四十像 老叟就簡單的回答一下
於(西元2004年)大選前 就有不少文章討論過
文章如 koihu 大大所引用 說:【若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕】
『若逢木子冰霜渙』可說是已應驗了 而 生我者猴死我雕 似乎還沒走完
這裡所謂的生我者之『我』大概指中華民國 而創立 中華民國者姓『孫』
而以前有人稱猴子為孫猢 這大概是用 寓言
而【死我雕】呢?
『雕』為 猛禽之類 94乙酉年 為雞年 雞只是家禽 絕非猛禽 雕 類
『雕』有如 呵呵!!如果如此 那真有好戲可看
鷹鷲 英九 真有同音之感到!!
再觀自 紅軍 之起落 郝之民調 正可反應在馬上面
如再繼續下去那麼 2008 如又輸掉 那可能就應驗了【死我雕】呢?
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#440437 - 2006-10-19 15:34:58 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
2005 離線
飛龍在天
文章數: 475
回應:

沒想到 睡了那麼久的貼文 又被挖出來
本文所討論的是 第四十一像
不過 樓上諸位討論成 第四十像 老叟就簡單的回答一下
於(西元2004年)大選前 就有不少文章討論過
文章如 koihu 大大所引用 說:【若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕】
『若逢木子冰霜渙』可說是已應驗了 而 生我者猴死我雕 似乎還沒走完
這裡所謂的生我者之『我』大概指中華民國 而創立 中華民國者姓『孫』
而以前有人稱猴子為孫猢 這大概是用 寓言
而【死我雕】呢?
『雕』為 猛禽之類 94乙酉年 為雞年 雞只是家禽 絕非猛禽 雕 類
『雕』有如 呵呵!!如果如此 那真有好戲可看
鷹鷲 英九 真有同音之感到!!
再觀自 紅軍 之起落 郝之民調 正可反應在馬上面
如再繼續下去那麼 2008 如又輸掉 那可能就應驗了【死我雕】呢?

-------------------------------------
您說的意思是中華民國生於孫死於英?

意思是2008後
中華民國已經滅亡?不然怎會這樣解?
還是
是指中華民國名存實亡?
(如果是名存實亡,那怎會解釋成中華民國?解釋成孫與英?還是是指國民黨??)

還是
陳水扁真的換國號?
制憲換國號???
紛爭有多大?
還是在野黨都是笨蛋,毫無對抗能力?
老百姓真的都無任何異議?

大陸真的都無任何政治動作?
如果大陸有動作
那麼美國不會有動作??

還是
鵰是指美國?
因為美國的幕後操作
所以中華民國的未來才會演變成....

至於是不是馬英九
是不是中華民國只到雞年?(是94的雞年?陳水扁連任所以...國民黨從今以後沒有能力產生總統領導台灣...還是下一次的雞年?還是??)...或只到2008?

只希望台灣一切順利~~~
↑回到頂端↑
#440438 - 2006-10-21 17:50:57 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
2005:大大
您所言 真是 針針見血
但請您思考一下 自 國黨流亡臺灣後 中華民國早已名存實亡
您看 全世界 有那個國家承認 中華民國 除了那幾個......
老叟所說【死我雕】是指 國黨
至於 您所提之其他問題 就等第四十一像 應驗後 就自然而解了
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#440439 - 2006-10-25 18:06:17 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
雲山白儒俠 離線
飛龍在天
文章數: 440
回應:

推背圖第四十一象

第四十一象 甲辰
讖曰
天地晦盲 草木蕃殖
陰陽反背 上土下日
頌曰
帽兒須戴血無頭
手弄乾坤何日休
九十九年成大錯
稱王只合在秦州
..................................

金聖嘆:「此象一武士握兵權,致肇地覆天翻之禍,或一白姓者平之。」

==============================================================================

以上抄自“推背圖”之前言......

但個人淺見略為不同,於此說出:

希望能和版上各位大大交流意見.

於頌曰

帽兒須戴血無頭
手弄乾坤何日休
九十九年成大錯
稱王只合在秦州

帽兒須戴血無頭,此句應該是指出關鍵人的姓字.
------------

帽子有很多種,看你怎麼去戴,給你一點提示,這個字跟
”英雄拔盡石中毛,血流標竿萬人號”是同一字喔^^

九十九年?為何要用九十九?若你知道啥叫"貞下起元"的話你
就會知道啦^^

”有一軍人身帶弓,只言我是白頭翁”,要用台語去解才能
意會,記住,看推背圖要參考圖象,那老灰仔可沒帶弓喔,故
此”弓”非彼”弓”也。

”一二三四,無土有主”,圖上繪三兒持輪,意即三輪而
已,故至四而止,方謂一二三四。
  至於”生我者猴死我雕”,此句是呼應上句的,上句既解
的出,為何下句要解得五四三的?不就是”我的死生在猴雕嗎?”

請問一下,有誰知”勇士後門入帝宮”在說啥呀?這個”勇
士”是不是很像四十一象那個”高手”呀?^^
淺見
---------

編輯者: 雲山白儒俠 (2006-10-25 18:16:34)
#440440 - 2006-11-04 09:54:55 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
雲山白儒俠 離線
飛龍在天
文章數: 440
  頂一下,免得人找。再補充一點,啥叫”上土下日”,建議有興趣的
人去研究一下國民黨和民進黨的黨徽,就會知道啥叫”變天”啦!
#440441 - 2006-11-06 23:57:19 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
回應:

第四十象
一二三四 無土有主
小小天罡 垂拱而治
一口東來氣太驕 腳下無履首無毛
若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕

第四一象
天地晦盲 草木繁殖
陰陽反背 上土下日
帽兒須戴血無頭 手弄乾坤何日休
九十九年成大錯 稱王只合在秦州

我來提一個新的看法: 推背圖根本沒提到台灣,所有的預言都只講大陸而已.

1.一二三四--->毛鄧江胡四人.

2.無土有主--->無產階級專政.

3.小小天罡--->天罡指的是星星,這裡指五星旗.

4.垂拱而治--->過得還可以.

5.一口東來氣太驕,腳下無履首無毛--->藏"毛"字與澤東的"東"字,所以指的根本不是台灣.

6.若逢木子冰霜渙,生我者猴死我雕--->還沒出現.不過硬要掰的話可以看做李鵬.

7.帽兒須戴血無頭--->帽兒為"寶"蓋頭與"家"字頭,血無頭為"溫"字,所以是溫家寶.

8.稱王只合在秦州--->只有西北方的軍閥是真命天子,這與梅花詩的"可憐西北起烽煙"意思相同.

猜的,不一定對,提供大家另一個思考方向,以免全部"醬"在那裡.
#440442 - 2006-11-07 00:27:30 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
回應:

我來提一個新的看法: 推背圖根本沒提到台灣,所有的預言都只講大陸而已.

格局要大一點, 眼光要放遠點...

如果這一象是在講中國國民黨呢?

別忘了, 自辛亥革命至38年退守台灣, 雖期間飽經軍閥, 抗戰, 畢竟, 它也統治過大陸數十年時間...

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#440443 - 2006-11-07 09:34:40 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
kit13 離線
六六大順
回應:

格局要大一點, 眼光要放遠點...

格局??眼光??

萬一是我猜對,你就是在批評袁天罡與李淳風沒格局與沒眼光了.

我想,有些話我必須先說清楚.

您有不同的五術看法,我尊重您.

您的政治立場,我也很清楚.

不過李昌鈺博士也強調:"要相信自己的專業,別老是以政治立場來解讀."

格局與眼光,不會影響我對學問的誠實.我老實地依我所學來說出我自己的看法,可能與您在五術上看法不同,但這不表示看法不同就是沒格局與沒眼光.

伍大大您回我的文章,我幾乎從來沒再回應過.

不回應並不是看不起您,而是我不想捲入無謂的筆戰.

畢竟網路上的和諧還是要靠彼此各退一步來維持,不是嗎?
#440444 - 2006-11-07 11:05:12 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
回應:

我想,有些話我必須先說清楚.

您有不同的五術看法,我尊重您.

您的政治立場,我也很清楚.

不過李昌鈺博士也強調:"要相信自己的專業,別老是以政治立場來解讀."

格局與眼光,不會影響我對學問的誠實.我老實地依我所學來說出我自己的看法,可能與您在五術上看法不同,但這不表示看法不同就是沒格局與沒眼光.

伍大大您回我的文章,我幾乎從來沒再回應過.

不回應並不是看不起您,而是我不想捲入無謂的筆戰.

畢竟網路上的和諧還是要靠彼此各退一步來維持,不是嗎?

呵呵, 我在這裡批藍打綠, 有目共睹, 連我都不清楚我的政治立場...
還是你自己的政治立場, 才假設了我的政治立場?
沒錯, 我對某一邊下手是重了點...
二個小孩犯錯, 一個是拿髒水潑人家鞋子, 一個是拿大桶的油漆往別人身上潑,
我該做一樣程度的懲罰?

我只想點出, 即使推背圖以中國為主角, 難道不會帶到周邊的地區, 如日本, 韓國, 蘇俄, 甚至英美歐等?

大概挑動你哪根筋, 讓你有這麼大的反應, 在此先致歉...

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#440445 - 2006-11-07 11:47:27 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
回應:

大概挑動你哪根筋, 讓你有這麼大的反應, 在此先致歉...

大家互相尊重
客客氣氣
和氣為上
才好

版主
↑回到頂端↑
#440446 - 2006-11-07 12:07:25 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
kit13 版主大大

果然語出驚人

5.一口東來氣太驕,腳下無履首無毛--->藏"毛"字與澤東的"東"字,所以指的根本不是台灣.

腳下無履首無毛.....相信您大概沒見過 當時蔣軍敗退台灣的狀況
說起來也很可憐 寒暑假時 沒地方住 就住到我們的教室
每當寒暑假時 一回校 我的全身 都被蝨子咬得這裡癢 那裡癢
而那些阿兵哥的儀容 真是......就用『腳下無履首無毛』形容還真貼切

7.帽兒須戴血無頭--->帽兒為"寶"蓋頭與"家"字頭,血無頭為"溫"字,所以是溫家寶.
這與小老叟的看法一致

8.稱王只合在秦州--->只有西北方的軍閥是真命天子,這與梅花詩的"可憐西北起烽煙"意思相同.
中國以前有九州 秦州為今日之西安 『只合』之解釋應該說『只能』吧!

謝謝指教!!
徐忙收起竿 滿網雲與霞
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
#440447 - 2006-11-07 15:07:30 Re: 推背圖第四十一象之個人淺見
kit13 離線
六六大順
是我反應過度,在此向板主與伍大大致歉.
#1021188 - 2008-03-20 02:27:40 有大大可以就推背圖分析,誰可能當選總統及當選後台灣會像西藏嗎? [Re: 明潭釣叟]
茶寶 離線
或躍在淵
文章數: 1503
如題,
有大大可以就推背圖分析,
誰可能當選總統及當選後台灣會像西藏嗎?
↑回到頂端↑
Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220949 議題
2142428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo