DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#438338 - 2004-11-01 14:00:39 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
wentyng 離線
或躍在淵
文章數: 229
回應:

這位老大﹐雖然所謂有機食品都是騙人的﹐只不過是不含農藥而已。

我同意拉大的說法 很多有機食物不見的是真的有機食物 試問台灣有哪塊土地是真正沒有污染的? 我有個朋友聽信醫生的說法 吃排毒餐 結果全身浮腫 沒多久在家裡摔跤 骨盆碎裂 因為缺鈣骨質疏鬆
吃有機餐如果有效 多半是因為病人本身長期飲食不均衡 或是攝取潛在有毒物質 有機餐可能幫助毒素減少 而使得病況減緩 但也有可能因為偏向某一方面的飲食 而更造成身體的負擔
另外 如果病患隨便攝取不知名的中藥 反而容易造成肝臟負擔 尤其是肝癌的病人 常會引起急性肝衰竭而死亡
↑回到頂端↑
#438339 - 2004-11-01 14:46:50 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
給大家貼一些common sense:

惡性淋巴腫瘤

惡性淋巴腫瘤是源自淋巴組織生長出來的惡性腫瘤,依疾病特性的不同分為何杰金氏症(Hodgkin’s disease: HD)及非何杰金氏淋巴瘤(Non-Hodgkin’s lymphoma: NHL)。因為全身都有淋巴組織,因此惡性淋巴腫瘤是一種全身性疾病。分期相當重要,部份的何杰金氏症和所有的非何杰金氏淋巴瘤需要做骨髓檢查,因為骨髓只要有癌細胞就是第四期。因此如果臨床發現只有第一二期的非何杰金氏淋巴瘤,而沒有做骨髓檢查,就貿然開始治療,這可能會對病情過於樂觀而失去更有效治療的機會。

非何杰金氏淋巴瘤有主要三種病理惡性度分類:

低惡性度:病程緩慢,發現時多已三四期,對化學治療反應較差,對放射治療反應較好,容易復發,但預後最好。

中惡性度:最常見,對化學治療反應較好。

高惡性度:病程進展很快,容易侵犯腦部,預後最差。

惡性淋巴腫瘤既然是全身性疾病,化學治療是治療的主角,放射治療為輔。最近的研究顯示,化學治療後如果腫瘤完全消失,在原發處追加放射治療,腫瘤會比只做化學治療不會復發。

何杰金氏症的治療

預後較好的第一二期病患: 放射治療。

預後較差的第一二期以及第三四期病患: 化學治療後再追加放射治療。

非何杰金氏淋巴瘤的治療

第一二期低惡度: 放射治療

第三四期低惡度: 化學治療或放射治療

第一二期中惡度: 化學治療後再追加放射治療

第三四期中惡度: 化學治療後再追加放射治療

第一二期高惡度: 化學治療後再追加放射治療

第三四期高惡度: 化學治療後再追加放射治療

一些特殊淋巴結外非何杰金氏淋巴瘤的治療

原發性中樞神經淋巴瘤: 化學治療後再追加放射治療

頭頸部淋巴瘤: 化學治療後再追加放射治療

早期低惡性度T細胞皮膚淋巴瘤: 全身電子射線放射治療

胃淋巴瘤: 手術、三合一抗生素療法、化學治療、放射治療

本文出自 惡性淋巴腫瘤

很多人認為手術,化療或電療不好,因為會妨礙生活品質.

不少中醫也附和這種說法,甚至還提倡癌症不看西醫,要看中醫的理論.

也許中醫在某方面確實有過人之處,但不應過度膨脹.

現在有不少中醫師都說他治好了某位癌症病人,但請問有哪位中醫師,統計出中醫治療癌症的5年或10年存活率嗎?統計樣本數又為多少?追蹤多久?疾病如何診斷與分期?

單一個案並不足以以偏蓋全,科學的精神就是要能經得起反復印證.

國人的缺點一向是"好為人師",遇到疾病尤然,搖身一變,講得比醫師還振振有詞.

但是出事後,受騙的一方卻又基於對方的好意,而變得"善為人隱"...

此風不斷,受害的人會此仆彼起,死個沒完.

也許西醫對末期癌症還是束手無策,

也許化療只能延長life span,不能降低mortality rate...或甚至連life span都不能延長...

但是近幾年來化療的藥品進步不少,life quality的改善已是個不爭的事實.

就這個個案而言,大家願意見到她行動自如,還是不良於行呢?

就是這樣子.
#438340 - 2004-11-01 14:54:38 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
路客 離線
見龍在田
文章數: 22
哲學家培根的名言: 知識就是力量!

無知不單害苦自己, 更會害苦別人.
假如癌症可以簡單地以甚麼有機食物來治療, 那麼科學家就不須要埋頭鑽研癌症的療法, 各國政府更不須要花費數以億計金錢, 資助有關的研究項目.

目前而言, 傳統療法: 手術, 放射治療, 和化療, 仍然是最普遍採用的手段.
但是, 新療法仍然不停推出. 在美國, 藥管局早在1997年已經批準以單株抗體Herceptine醫治乳癌, 成效也不錯.
另一方面, 科學家亦在研究將基因療法應用在癌症.
但因為風險太高, 所以未能得到藥管局的批準.

癌症, 只要儘早發現, 並加以治療, 痊癒的機會便很大.
但, 愈是拖延治療, 便愈是凶險!!!
#438341 - 2004-11-01 18:47:50 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
願宣 離線
終日乾乾
文章數: 128
小安安~~

我爸今年五月中確定為舌癌~~
經過檢查後發現淋巴腺有兩塊腫瘤
被醫師告知為第三期

家裡剛知道這消息,大家心情都很難受~~~
經過醫生與護士的鼓勵 (鼓勵很重要)
我們對我爸的病情有稍微有信心
其實我們也不能太悲觀~~~很容易影響到患者....所以常去探望爸爸,給他信心.
長期住院的病人很辛苦的,生活上都不方便不自由,我們必須常常關心~~
癌症患者最需要信心(對自己病情,通常患者心情很糟)與勇氣(面對一連串大小手術.化療.電療...真的生不如死)
沒有以上調適,真的很遭糕...我很同情你的堂姊...不知道她可以離開在夫家嗎??尋求其他幫助~

只相信有機食物是沒有用的~~~我看過網友說 他的親戚開了一間有機食品專賣店 專門賣有機蔬菜水果 還是得了癌症 吃了身體就不會得了癌症嗎??? 這點醫學界都不敢確定~~
我遇到醫生也問要吃什麼好...他都不敢打包票說一定要吃有機蔬菜~~都說吃什麼都可以!!

有機蔬菜都比市面上貴...而且不見得買得到真的有機蔬菜!! (假貨摻雜)

請你堂姊去醫院好好接受治療,千萬不要錯過時機!!
曖曖遠人村,依依墟里煙。狗吠深巷中,雞鳴桑樹巔。
戶庭無塵雜,虛室有餘閑。久在樊籠裏,復得返自然。
陶淵明 歸園田居詩五首之一
↑回到頂端↑
#438342 - 2004-11-02 01:02:21 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
wentyng 離線
或躍在淵
回應:

惡性淋巴腫瘤

惡性淋巴腫瘤是源自淋巴組織生長出來的惡性腫瘤,依疾病特性的不同分為何杰金氏症(Hodgkin’s disease: HD)及非何杰金氏淋巴瘤(Non-Hodgkin’s lymphoma: NHL)。因為全身都有淋巴組織,因此惡性淋巴腫瘤是一種全身性疾病。分期相當重要,部份的何杰金氏症和所有的非何杰金氏淋巴瘤需要做骨髓檢查,因為骨髓只要有癌細胞就是第四期。因此如果臨床發現只有第一二期的非何杰金氏淋巴瘤,而沒有做骨髓檢查,就貿然開始治療,這可能會對病情過於樂觀而失去更有效治療的機會。

Non-Hodgkin’s lymphoma現階段可以利用放射線治療配合骨髓移植(幹細胞治療),其療效相當好,不過前提是要找到HLA可以配對的人,通常可以由病患本身有親緣關係的兄弟姊妹先找起
↑回到頂端↑
#438343 - 2004-11-02 02:12:13 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
文章數: 1356
謝謝你,
我會將你貼出的文章印給我伯母做參考,
讓她知道我堂姊大概將面對什麼樣的醫療方式.

真的非常謝謝你.
↑回到頂端↑
#438344 - 2004-11-02 02:13:00 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
對了, 你的話提醒我一件事.
順便寫下來給大家看.

我有個遠房親戚, 她滿早就發現自己的乳房有小腫瘤,
不知道是鴕鳥心態還是怎樣,
她一直都不敢去看醫生.

去年時, 等到腫瘤已經大到她無法忽視的地步,
她才打電話問我媽媽以前是如何做那些癌症療程.

那時候都已經太晚了, 她大概半年後就走了.
只留下深愛她的傷心丈夫, 及一個才小學五年級的小孩.

所以早期發現真的要早期治療,
越是拖延, 治癒率越低.
↑回到頂端↑
#438345 - 2004-11-02 02:13:48 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
是的, 病人家屬的態度是非常重要的,
妳要多鼓勵您的父親.
像我們家16年前大家心情也是滿難過又傷心,
但我媽媽熬過了那段醫療過程, 現在身體非常健康.
妳告訴您父親, 要有信心地接受治療, 身體會好起來的.

我堂姊現在住在夫家, 應該是為了她那兩個小孩,
因為她兩個小孩從小就是爺爺奶奶帶,
和我堂姊的婆家較親, 和她娘家這邊較不親,
所以我堂姊才會在生病後返回婆家住.

我覺得我堂姊也是滿可憐的,
她和兩個孩子一直是處在聚少離多的狀態,
(她因為工作關係而和小孩分住兩地, 只在放假日才能回婆家看他們)
所以她現在一直待在婆家,
可能也是想把握最後的時日, 多和孩子相處吧.
↑回到頂端↑
#438346 - 2004-11-02 02:17:41 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9211
小安安妳好

剛好下面幾篇也可以提供思考。

2004.11.02  中國時報
中草藥首獲美FDA認可
張瓈文/台北報導

由華裔美籍科學家孫士銧研發的抗肺癌食品「華陽複方」,今年底展開上市前的第三期臨床試驗,預計最快二○○六年可取得美國藥證。如果順利,將是中草藥有史以來第一次取得美國核准的藥證。

孫士銧現任康州老化及癌症研究所醫學科學部主任,他應經濟部之邀,返台交流中草藥發展經驗,昨天舉行記者會,說明華陽複方第一、二期臨床試驗成果。

年底展開的第三期臨床試驗是和美國哈佛大學公衛中心、康乃爾大學醫學院、紐約西奈山醫學院及另外兩家也在紐約的醫院等知名醫學單位合作進行,預計要做五百名病人。

孫士銧表示,華陽複方取自十九種普通的蔬菜和中草藥,分別是黃豆、紅棗、青蔥、大蒜、小扁豆、大蔥、山楂、洋蔥、當歸、甘草、蒲公英、遠志、生薑、橄欖、黑芝麻、香菜、人參、蘑菇、綠豆等。但一般人食用這十九種,無法達到有效濃度,須高度提煉才有效果。

孫士銧表示,他的母親一九八四年罹患非小細胞肺癌,為了治療母親,他翻遍古書和文獻,找出這十九種植物,製成華陽複方。結果不僅在母親身上出現奇蹟,他展開第一期、二期臨床試驗,給末期(第三、第四期)非小細胞肺癌患者使用,一年存活率從二十%至三十%提高到七十%,存活期中位數由八個月提高到三三.五個月。

他說,這項成果連美國官方都無法忽視。美國五十多年來,花在癌症研究的經費超過七千億美元,癌症死亡率卻不見下降,因此美國國會特別成立「另類醫學中心」,檢討癌症研究是否要另覓方向。

「另類醫學中心」下設的癌症諮詢委員會主動要求孫士銧說明研究成果,並向FDA(食品藥物管理局)推薦華陽複方應直接進入第三期臨床試驗。FDA審查後,二○○二年九月核准華陽複方進行第三期臨床試驗,這是中草藥第一次被FDA核准進行第三期臨床試驗。

孫士銧說,第三期臨床試驗的準備期很長,除了收病人,還要對實驗原料做檢驗、定量、檢驗數據分析等。因為華陽複方來自天然植物,每批植物品質不一,原料必須經過特殊處理;提純後還要經高壓液相儀將成分定量,確保每批原料都符合科學標準。做好的成品還要給癌症病鼠吃,確定產品具備一定抗癌作用。

為確保成品不含金屬及農藥殘留,所有原料在研究前,必須先經過靈敏度達到十億分之一的原子放射光譜測量;另外採用高階氣體色譜質譜儀,把每一種殺蟲劑用氣體色譜儀分開,再進一步透過質譜分析出分子構造,以確定有沒有農藥殘留。

孫士銧說,第三期臨床試驗將收集五百名末期非小細胞肺癌的病人,一組接受化療,加上華陽複方或安慰劑;另一組完全不接受化療,只接受華陽複方或安慰劑。研究預計進行兩年,最快二○○六年能取得藥證。

救母 孫士銧研製華陽複方
張瓈文/台北報導

華裔科學家孫士銧研製華陽複方的背後,有個孝心感人的故事。廿年前,孫士銧的母親罹患末期肺癌,化療結果很不理想,孫士銧不願母親就此離世,翻遍古今文獻找藥材,請實驗室一一鑑定,製成華陽複方。華陽複方抑制肺癌的效果,連孫士銧都意外。

孫士銧說,一九八四年底,她的母親診斷出右肺肺癌第三期A,隔年一月開刀切除後,繼續接受化療。但化療八個療程,孫老太太做到第三個就受不了,當時她肺積水相當嚴重,抽了又積,沒有好轉的跡象。

孫士銧說,當時他研判母親的病情,最終一定走向呼吸衰竭而死亡,但他無法眼睜睜看母親過世。師大植物系畢業的他,原本就對植物學和生物學相當熟悉,母親臥病之際,他鑽研李時珍的「本草綱目」,每天桌上都擺滿幾百篇論文,想從這些文獻裡找出能對抗癌症的藥材。

當時,只要是文獻裡提到有抗癌、增強免疫等效果的植物,孫士銧就找實驗室幫他檢驗。如此不厭其煩重複相同的工作,花了七、八個月時間,他終於找到十九種不含毒性、可能對癌症有效的植物,製成華陽複方。

孫世銧每天煎煮華陽複方給母親喝,三個月後,母親的體力好轉,肺積水消失。孫士銧說,這簡直是奇蹟,他說服醫師再度為母親開刀,醫師取出的八.五公分腫瘤完全包覆在薄膜內,顯示並沒有轉移。

此後,孫母的肺癌沒有復發,直到兩年前因為摔跤骨折過世,從罹患肺癌到過世,活了十七年。

為何華陽複方抗癌有效?孫世銧說,癌細胞在體內生長時,人體的免疫系統會將癌細胞包圍起來、像膠囊一般。但癌細胞會產生一種特殊蛋白,突破「膠囊」轉移到別處。華陽複方對這種蛋白有抑制作用,避免癌細胞轉移。而且華陽複方可活化人體免疫系統,包括自然殺手細胞、T細胞、巨噬細胞等三種免疫細胞,活性都會增強。

交通大學生物科學院院長毛仁淡表示,他也曾研究華陽複方,發現能抑制血管增生,切斷癌細胞的營養,避免癌細胞繼續長大。

治癌 不能光靠華陽複方
張瓈文/台北報導

儘管華陽複方尚未取得藥證,但在美國以「膳食補充品」上市,在台灣也以食品W市滿一年。

業者透露,台灣至少有五百人吃過。但孫士銧提醒,罹患肺癌的首要之務是看醫師,華陽複方可作為治療補強,只靠它可能沒效,她母親當年若沒開刀,只吃華陽複方也沒法活那麼久。

孫士銧表示,一般實驗中的新藥不能上市,但華陽複方不具毒性,早在美國就以膳食補充品上市,沒有安全顧慮。這也創藥品臨床試驗階段即上市的先例。

除了美國,華陽複方也在台灣以食品上市一年。柏盛生物科技公司總經理呂秉鴻說,三年前華陽複方的消息見諸媒體後,就有不少民眾打聽這項產品,該公司引進華陽複方一年來,沒有宣傳和鋪貨,但已有五百人使用過。

呂秉鴻說,華陽複方一個月用量花費大約三萬五左右,比市面其他抗癌食品便宜一點。

孫士銧說,他自己也把華陽複方當保養品吃,長期吃下來,覺得運動耐力有增強;其他食用者也跟他反應,說吃後精神比較好。

不過,孫士銧表示,他希望華陽複方早點拿到藥證,用「處方藥」的名義由醫師診斷給予。

他擔心,許多病人不接受常規治療,一心想靠華陽複方治病。他強調,得癌症是很嚴重的事,一般人連感冒都看醫生了,何況是癌症?

他呼籲,癌患一定要接受醫師治療,與醫師討論如何配合華陽複方使用。他說,光靠華陽複方不見得有效,當初他的母親吃華陽複方三個月後,若沒有開刀拿掉腫瘤,也不可能再活十七年。

他也指出,包括酒精中毒、使用類固醇過量、甲狀腺已切除的肺癌患者,使用華陽複方會失去療效。
↑回到頂端↑
#438347 - 2004-11-02 02:33:23 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
可索 離線
見龍在田
文章數: 21
看到這篇文章引起我許多感觸...
去年底差不多也是這時候
我正經歷ㄌ這被子最大的考驗
我的父親罹患肺癌...
我從毫無所知到能與醫師對談
除了要跟時間賽跑外
還要跟病患也就是我父親玩"我追他躲"的遊戲
面對醫生的醫術及醫德...
慶幸的是我的努力沒白費
我撿回ㄌ我的父親
不管是能跟老天要多久...五年十年
畢竟我能再擁有叫"爸爸"的日子
這段日子難敖ㄚ
"心力交瘁"是我當時的寫照
"絕不放棄"
"決不妥協"
"除非所有的醫學證據能說服我"
是我的堅持讓我在擁有父親
所以我也希望所有的家屬別放棄任何希望
當然正確的醫療觀念才是正途
↑回到頂端↑
#438348 - 2004-11-02 03:50:42 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
非常謝謝你!
我昨天晚上看新聞報導時, 有看到這一則”華陽複方”的新聞,
我拿筆要抄, 才寫沒幾個字, 新聞報導就結束了.

真的非常謝謝你, 幫我找到了完整的報導.
↑回到頂端↑
#438349 - 2004-11-02 03:51:27 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
是啊, 我們家屬的心態就是這樣,
只要有一分治癒的希望存在, 就絕對不放棄!

希望我的堂姊在接受治療後, 也能如您父親一般的好運氣,
能夠健康地留在我們身邊.
↑回到頂端↑
#438350 - 2004-11-02 06:41:42 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
回應:

你寫錯了啦!
小氣的是我堂姊的老公和她婆家啦!

啊啊~~寫錯了 最近頭腦總是白癡白癡的...
小孩子好可憐喔...
我覺得我以前的朋友 沒有媽媽的 尤其是老大 個性都悶悶的
總覺得好像很可憐的樣子
如果是老夭都很黏朋友 有點討人厭
沒有爸爸的我總覺得還滿正常 還有很多都很會讀書又很快樂的
如果可以的話 多讓他們到你們家坐坐玩玩 ~~
看看電視打打電動之類的 抱一抱她們可能會好一點
我想你堂姊可能最關心的會是小孩子的未來~~ 這樣她也比較放心
至於她老公喔
不要理他算了 超討人厭的
#438351 - 2004-11-02 09:07:16 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
wentyng 離線
或躍在淵
〔自由時報記者歐素美╱豐原報導〕就讀豐原高商一年級的王韻婷罹患惡性淋巴瘤,多次化學治療罔效,改由妹妹王韻茹捐贈幹細胞,豐原醫院施以異體血液幹細胞移植成功,淋巴瘤未見復發;王韻婷的血型還從B型變成妹妹的O型,體重也下降十五公斤,連脾氣都變好了。
  十六歲的王韻婷,去年初左腿出現數顆肉瘤,檢查證實罹患惡性淋巴瘤,進行化學治療後病情並未改善,才轉向豐原醫院內科主任樊聖求助。

樊聖鑑於其腫瘤抗藥性甚強,化學治療無法消滅腫瘤,建議家屬進行異體血液幹細胞移植,並為其家人進行組織抗原配對,結果,王韻婷的妹妹王韻茹及弟弟王仲樑的組織抗原完全相同,符合移植條件。

王韻茹不忍瘦弱的弟弟受苦,自告奮勇捐贈幹細胞,接受白血球生成因子藥劑的皮下注射,以便將藏在骨髓中具有造血功能的幹細胞逼到血液中,再將血液中的幹細胞分離出來,移植到姐姐的體內。

上天也許被這對姊妹深厚的手足之情所感動,移植過程非常順利,並未出現「移植體抗宿主疾病」,妹妹的免疫系統在姊姊體內重建,充分發揮抗癌功能,消滅了姊姊體內的腫瘤,王韻婷接受移植至今已經四個月,尚未發現淋巴瘤復發情形。

有趣的是,王韻婷從小就胖胖的,在接受了纖細妹妹的幹細胞移植之後,不但血型從B型轉為妹妹的O型,血液DNA與妹妹完全相同,食量也開始下降,體重從七十公斤降為五十五公斤,變得和妹妹一樣苗條。妹妹還爆料說,姐姐現在脾氣也變好了,比較不兇。

樊聖說,醫學文獻並未記載異體血液幹細肥移植會改變性格或身材,不過,他接觸的患者中也曾有一人在移植後,體重從九十公斤遽降至七十公斤,讓患者意外驚喜。

樊聖表示,以往惡性淋巴瘤治療,多採取骨髓移植或自體血液幹細胞移植,但前者對捐贈者而言,因需採取全身麻醉,風險較高,並可能導致大失血;後者是抽取患者血液中的幹細胞放在液態氮中,施以高劑量的化學治療,但復發性較高,預後情況不理想。
-----------------------------------------------------------
P.S.昨天報導的中藥複方還在臨床試驗中 除非病人到該臨床試驗參與醫院參加臨床試驗 並簽署同意書 一般病人是不可能在現階段接受此種治療的 相對的 造血幹細胞移植治療(可以由骨髓 週邊血液 或臍帶血獲得)在淋巴癌及血癌的治療已行之多年 台灣各大醫院(台大 榮總 慈濟)均有在進行此種治療
↑回到頂端↑
#438352 - 2004-11-02 09:32:12 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
對啊, 我以前看過文章, 上面也是說從小沒有母親的愛的人最可憐了,
因為父親的愛與母親的慈愛不太一樣.

其實我滿不能諒解我那個堂姊夫的,
今天如果是我堂姊的婆婆公公對她無情那就算了,
連做丈夫的都那麼無情, 真是太過份了.
↑回到頂端↑
#438353 - 2004-11-02 09:33:26 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
素喔! “一般病人是不可能在現階段接受此種治療的”.

ㄟ, 那我將這篇也列印給我伯母看好了,
我堂姊是還有姊妹二人, 不過不知道她們兩個的意願如何咧…
↑回到頂端↑
#438354 - 2004-11-04 13:55:44 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
有機食品都是騙人的﹐只不過是不含農藥而已...
拙者只能說....一位肝癌的長輩...
吃水果時吃到有部分殘留農藥的水果....病情就惡化
當天拙者也吃了那些水果...但沒事
也許日本對有機蔬菜裁培有他們的做法..而台灣沒有
至於有沒有效...只有當事人知道吧
拙者舅媽甲狀腺癌...開刀手術後醫生說活不過2年半..
後來她很有毅力的做運動.生機飲食..就算不舒服也要一大早出去走路一段路
1年後好轉..從此她吃食物很挑剔...只吃混合五榖的飯..蔬菜吃自己在陽台種的
轉眼過了10年...
生機飲食有沒有效拙者不敢斷言...
但拙者只知道...同樣癌症..最重要的還是對抗疾病所付出的毅力..
要知道化療對身體傷害很大...
打入化學藥劑.過一段時間.再打中和劑...隔幾天就腎積水..
第二次化療完...眼睛張開時有20秒沒視覺....連呼吸的力氣都不夠...
第三次化療完....眼睛瞎了....有腎衰竭趨向...
一次一次好像醫生一直一直在報壞消息......
拙者不知道要怪誰....老天還是...報壞消息的傢伙..
在癌症初期時..一位香港的博士..被家人請來台灣..說甚麼傳授氣功..運功..
還說早上喝陰陽水可以調和身體的氣..
1個月後腹水..這個他X的'大師'改口說這是'整健'反應(不知是'徵見'還是'整健')
2個月後腳水腫...到醫院時..變成癌症第三期.....這位博士...沒消息了..
對於癌症的當事者只覺得...我生病還一直犯小人..連自己的親人都還爭來爭去..
反正痛不在她們身上...要死的是我...每個人都說自己的東西好..我只當他X的白老鼠..
臨走前..她只對拙者說..

我只覺得欠你很多...其他人我都看破了...這裡只有你全程的感受我的感覺..
其他人只當我白老鼠...我恨起他人...但我覺得虧欠你.....
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#438355 - 2004-11-05 06:23:54 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
wankiwu 離線
亢龍有悔
文章數: 663
不好意思﹗生機飲食是什麼來啊?

從前收過一個電郵,說吃鹼性食物可以治療癌症,而酸性食物會增進癌細胞成長。

有沒有想過氣功治療?也有很多成功例子﹗
#438356 - 2004-11-05 07:23:36 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
生機飲食好像就是一些自然的食物(天然無污染), 以前有一陣子滿流行小麥草之類的,
你說的那個電郵我好像有看過.
那個氣功治療, 我有告訴我堂姊了. 氣功運勭對身體很不錯滴.
↑回到頂端↑
#438357 - 2004-11-08 13:13:06 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
其實我媽媽十六年前的乳癌也是惡性的,
且有擴散到淋巴組織 (這個名詞應該對吧)
我們家人也做好了心理準備了,
結果她現在身體仍很健康, 我們全家都為此而感激上天不已.
>>噢﹐看錯了﹐以為你堂姐癌擴散到腦袋﹐影響神經系統。其實惡性腫瘤是完全沒有藥醫的﹐只能看運氣吧了。惡性腫瘤擴散到很厲害﹐並且不管怎麼割還是電療﹐結果都是一樣的﹐死亡。

你媽媽的絕對不是惡性腫瘤﹐因為良性腫瘤生到一定程度就會停止﹐可能只是良性腫瘤處于生長期間﹐而惡性腫瘤是不可能停止的。就算把乳房切掉﹐切後不出數年﹐就會驗到其他地方有癌症象征。
其實不得不注明的是﹐癌症存活率只有大概10-20%。如果已經驗到是中期癌症﹐且是惡性的那種﹐不要進行任何治療了﹐化療和放射性治療會加速病人死亡﹐就好好過剩下的日子吧。
如果一個人是死的﹐那麼不管他是化療還是什麼中醫療法還是什麼療法﹐最後的結果只有一個﹐成為那不幸的80%。

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
Dopey 19
ameliel 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
今天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
今天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
3 線上使用者 (lotus, polarbearking, 1 隱形), 279 Guests and 563 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo