DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#432197 - 2004-10-20 12:24:28 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
文章數: 887
-->>原本枯躁無聊、平淡而乏味、固定朝九晚五的單調且毫無樂趣可言的上班生活。老天讓我在無法阻擋的魅力之下,從小期待許久,在d網幻想工廠出現了一位直覺告訴我,他就是我在等的那位心目中的白馬王子;能讓我臉紅心跳、為他朝思暮想、面對面講話全身會發抖。他的名字是~~~~鐵莊平

-->>辭去了原本高薪的公司,剪去長頭捲髮,留短頭直髮。來到距離家裡需半小時車程的一間工廠當作業員。一個無壓力且輕鬆但薪水少的工作環境,全新開始。

-->>公司上上下下每一個人都對我有意見,不喜歡我。
-->>主管殺丁於嫌我做太慢要我加油..
-->>副領班鍾榮昌對我工作表現顯的無能為力..
-->>同事蔡美玲又跟我吵架.
-->>好友黃亞於跟我同病相連一起被列入黑名單。

-->>隨時準備等著被炒魷魚,真悲哀!心情真是壞透到極點,每天早上起來都很無力,視上班為畏途,沒想到上個班怎麼會這麼痛苦萬分到谷底呢?! 跟黃亞於討論該不該換工作阿!選錯了公司。

編輯者: 三千歲 (2004-10-20 12:32:28)

↑回到頂端↑
#432198 - 2004-10-20 12:26:33 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>「妳的脖子怎麼那麼長?!」隨著聲音來源跟黃亞於一起轉身,一線一位男生坐在椅子上往二線這問黃亞於。他是鐵莊平。人家問東她說西,看黃亞於口沫橫飛滔滔不覺得說著,鐵莊平往我這走了過來,他的眼睛好漂亮........他發覺我在看他,把頭低下。

-->>看著他低著頭走過去,他有注意到我嗎?一個土土且毫不起眼的黃毛ㄚ頭。我知道有這個人,以前怎麼沒給他仔細看呢?我想我是不是動了凡心,喜歡上他了...

↑回到頂端↑
#432199 - 2004-10-20 12:28:14 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>一次禮拜天加班,下午只留第一線,缺人手我過去幫忙。休息時間離開位子回來,鐵莊平坐我位子上,好驚喜!他看著我往他這走了過來,手上在作我的工作。他跟我說話了,這是我們第一次交談,感覺似乎是沒看過我。他回座位,並問我住哪?好緊張,臉有點紅,真難為情耶!

-->>上班時,領班美麗說要介紹跟我一樣動作慢且小我一輪的莊校為給我,我往對面鐵莊平方向看,看他與同事談笑著...為什麼不是介紹他呢?

-->>公司慰勞大家送來飲料全是熱的,我怪沒有冰的,鐵莊平出現在我面前,勸我少喝冰對我身體有害無益。好糗ㄡ。

-->>下班前要清掃,我與鐵莊平拿掃把一起掃地ㄋㄟ。今天加這個班,收穫不少。

↑回到頂端↑
#432200 - 2004-10-20 12:34:03 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>之後,因為工作上實在有夠不順利,被警告多次,又發生眼睛受傷事件,主管殺丁於要開除我和黃亞於,兩個人不知該如何是好,心情真煩悶。把鐵莊平的事拋到九霄雲外去。

-->>我被調到樓上,與蘇梅子兩人做獨立作業,沒有樓下生產線上的同事排擠與壓力,反而輕鬆不少。而黃亞於呢,她很羨慕我也想要調上去,可是這不是領班可以決定的。熟知這是生產線已容不下我才把我調離的,笨!

-->>她又被同事嫌東嫌西,竟對我不告而別。沒寫辭職單一聲不響悄悄離開,自動走路。我們之間沒有留下任何聯絡方式,她從此在我的世界裡消失了。我無法像她如此瀟灑,繼續努力工作。唉~~剩我一人好孤單哪................

↑回到頂端↑
#432201 - 2004-10-22 09:15:36 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>樓上冷氣超冷的,咳~~感冒了。去樓下飲水機倒些熱茶。剛喝一口,鐵莊平滿臉是水走到飲水機來倒茶,我們聊了一下;突然他說:

-->>「我可以問妳幾歲嗎?」「你猜。」「妳不講也可以。」
-->>我急了「再猜嘛..」「27歲?」「不..再差三歲。」「30歲?」
-->>我乾脆說:「我57年次」。「我58。」他馬上接著說。

-->>....什麼!鐵莊平小我一歲!!我愣住了不說話,他說了什麼,我隨便回他幾句。

-->>完了..他更不會看上我了。頭真痛!!!

↑回到頂端↑
#432202 - 2004-10-22 09:20:32 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>樓上需要大量真空罩,樓下一線剛好有。我來到一線,鐵莊平坐在椅子上看我一眼。走到他旁邊拿放在他上面箱子裡的真空罩,他馬上起身嘴裡還唱著歌離開。我有那麼討厭嗎?

-->>正準備走,陳麗麗叫住了我。

-->>「有沒有男朋友?」「妳幾歲?」「我介紹一個給妳好不好!」

-->>我邊走邊回絕,可是..我又很好奇再折回去..「誰啊?」

-->>「啊,他不見了,剛剛坐在這位子上的啊。」

-->>我低頭望眼前這椅子...鐵莊平!!

-->>不會吧~~~真的有人介紹他啦,心花怒放耶....

↑回到頂端↑
#432203 - 2004-10-23 18:36:55 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>「我介紹他給妳好不好?」

-->>我還是回絕。我在想又不是鐵莊平自己願意的,陳麗麗自做主張想把兩個年紀相當的人互相介紹認識好賺媒人禮!我答應的話,鐵莊平會怎麼看我!我可不倘這混水,喜歡他的這件事是秘密可別表現的太明顯,免的打草驚蛇,被人說閒話。

-->>我再次到樓下拿真空罩。

-->>「她在倒追人家。」「女追男隔層紗。」

-->>心頭驚了一下,我的秘密被發覺了?!

↑回到頂端↑
#432204 - 2004-10-23 18:38:37 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>原來是蔡閨對已有女朋友的鍾榮昌表白,他也欣然接受。好家在,嚇了我一身冷汗。

-->>喔~~原來樓下發生的事情,我在樓上都不曉得溜....

-->>有回禮拜一早上全公司集體到地下室開早會,每個部門就定位,我站在最後面聽著老闆訓話著,感覺前方有一雙眼睛往這後面瞧~~~~是鐵莊平。

-->>他轉頭往我這看不知有多久了,我與他四目交接停頓了幾秒....心頭一陣熱....可別慌,慢慢把目光移動到別的地方。

-->>你是在看我嗎?不要給人家這樣看嘛。

↑回到頂端↑
#432205 - 2004-10-23 18:40:40 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>在樓上無法見到鐵莊平,我的工作需要真空罩,樓下一線有,他又在一線....常藉著拿真空罩到鐵莊平的面前晃。

-->>上班時間晃,休息時間也晃,晃的我快樂的不得了。鐵莊平叫住我:

-->>「妳被調到樓上啦,我還以為妳沒做了呢。」

-->>他知道我被調到樓上?嘻... 衣服是越穿越漂亮,陳麗麗問我穿這麼漂亮要去哪裡啊?沒有去哪阿,穿給鐵莊平看的嘛。他們在討論我的穿著,鐵莊平說:「100分。」我沒會錯意吧,你是在說我嗎?

↑回到頂端↑
#432206 - 2004-10-23 18:43:31 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>「帥哥介紹給妳,要不要?」陳麗麗再次問我,因為有旁人在,我沒回答。(我哈的要死溜。)

-->>「他在瘋娶某。」突然之間變了,氣氛不一樣溜。每個人見到我都把話停了下來,竊竊私語著,對我指指點點。發生了什麼事?!

-->>有次上班遲到一個小時,樓上沒事來到樓下,一線領班寶釵姐調我過去幫忙,與鐵莊平隔一個人的位子。

-->>阿媽在中間當媒人,兩次轉頭問我他帥不帥?介紹給我好不好?我實在有夠笨,怎麼回答說不帥呢?!他眼睛很漂亮溜。真是不知該如何是好哇。

-->>阿媽跑到別的地方做事,鐵莊平坐了過來。頭一次與鐵莊平近乎碰到肩了,跟他坐在一起做事的感覺真好,如果能夠跟他同一線那該有多好哇。

↑回到頂端↑
#432207 - 2004-10-23 18:47:27 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>「在講我的壞話ㄡ。」鐵莊平的聲音。陳麗麗在跟莫文蔚講話,我走過去時,莫文蔚手指著我。

-->>原來拜陳麗麗之賜,託鐵莊平的福,我出名溜。

-->>難怪大家對我的態度轉變了,所有的人都要把我跟鐵莊平湊在一起。奇怪耶,鐵莊平都不會覺得不好意思嗎?他怎麼不阻止陳麗麗任由她繼續講下去?讓我跟他講話都好尷尬,不知要躲到哪去....

-->>每回下班鐵莊平都會主動跟我說再見,我的心蹦蹦跳,好羞ㄌㄟ..

↑回到頂端↑
#432208 - 2004-10-24 20:06:14 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>我最喜歡沙丁於常常把我調到樓下一線幫忙,因為可以跟鐵莊平在同一線做事嘛!聽三姑六婆五姨六丈講八卦,不勝嬌羞。

-->>「鐵莊平,東西全作錯了,搞什麼!」阿媽說。

-->>第一名虧他:「ㄡˊ~~~你在想妳姐啊?」

-->>阿媽說:「三千萬,鐵莊平喜歡妳。真的,他很喜歡妳。」

-->>啊! 真的嗎?他也喜歡我!!ㄡ,上班溜,那麼多人講那麼大聲,整張臉紅通通的。把頭低到不能再低要碰到桌子了。真是不好意思ㄋㄟ。

↑回到頂端↑
#432209 - 2004-10-26 12:58:54 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>但是,他為什麼不來親口跟我說呢?我好想問他怎麼回事啊。可是...要是把他給嚇跑了這可怎麼得了!

-->>我懷疑是公司的三姑六婆在惡作劇,我才不要上當哩。 想想我還是等他親自來跟我說好了。

-->>ㄨㄚˊ!下班他不再跟我掰掰了。這是為什麼呢?那換我主動跟他掰掰好了。他也很有風度向我道再見。

-->>現在的我土土的毫不起眼,我要讓鐵莊平看看我以前長髮、捲髮、各式各樣的造型。

-->>故意拿20歲時拍的藝術照給陳麗麗看,藉由她來叫鐵莊平看,然後再拿出一堆生活照。三五個同事討論著。陳麗麗說我以前比較胖、有打扮較漂亮。(可見我現在的確是土不拉機。)

-->>我的餘光中看到鐵莊平看一看相片突然往我這直直看,他發現了什麼嗎?

-->>之後,他也拿他20歲時的生活照到處給大家看;拜託ㄡ,裡面的人那麼遠看不清楚是誰,還放大護貝哩,輸給你。

↑回到頂端↑
#432210 - 2004-10-26 13:02:16 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>我又被調回樓下二線,沙丁於告訴我過年後要把我開除。我並不在意這件事。因為你呀講很多遍溜。

-->>我變的好喜歡上班溜,因為可以每天見到鐵莊平嘛。工作順利、同事也處的非常好。

-->>嗯,據我觀察:

-->>他吃齋唸佛,脾氣應該很好。

-->>沒看到他抽一跟煙,我喜歡。

-->>休息時間不會跟大家嘻嘻哈哈,靜靜在位子上,合我個性。

-->>常常照鏡子撥弄他的頭髮,自戀狂呀。

-->>他的衣服就那三件在換著穿,三天穿同一件上衣,他晚上該不會沒脫就穿著睡覺,早上起來再換長褲穿吧?呵呵~~~

↑回到頂端↑
#432211 - 2004-10-27 16:57:41 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>為了能夠更靠近鐵莊平,又能被他看見。黃鶯鶯和鐵莊平在同一線又都是吃素的人,他們倆個交情不錯,中午可能一起吃飯,可是我又不能確定......於是,我接近黃鶯鶯,跟她成了好朋友。利用休息時間到她位子旁邊藉故找她聊天,目的其實是想看鐵莊平...看能不能從她口中知道他一些事....黃鶯鶯,抱歉啦。

-->>我常在想。這好像老掉牙了。在他面前跌倒的話他會如何呢?...各式各樣的情況都想過了。結果卻是~~~

-->>鐵莊平跌坐在地上的紙箱。

-->>他看我往他那走去,趕緊起身,我卻只能乾瞪眼的份。唉~~怎麼稿的,傷腦筋溜。

↑回到頂端↑
#432212 - 2004-10-27 16:59:29 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>中午休息,故意找靠近一線的位子,拿兩張椅子靠著,還戴起口罩。睡給鐵莊平看。

-->>閉著眼睛的我知道鐵莊平走了過來,他對我做了什麼,我不曉得。我動都不敢動溜,大氣也不敢喘溜。他說:「睡美人、蒙娜麗莎」什麼意思ㄚ,你嘛解釋解釋溜。你可不要以為我睡著溜。

-->>常聽他跟同事高談闊論以前暗戀一個女生--兩年。那女生真沒眼光。他以前很醜嗎?

-->>看他識別證上的相片,以前的他有戴眼鏡,現在的他沒戴。他跟我說有給醫生矯正過。

-->>是哪個醫生醫的阿?!醫術真高明,不但醫好了他的近視,還把他眼睛醫的迷死人呢。

↑回到頂端↑
#432213 - 2004-10-30 16:19:37 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>常常在下班時,東摸西摸等大家走光。刻意的都不準,自然的反而很準。

-->>鐵莊平進廁所後,沒加班的話,出來就走到櫃子拿外套;反之,出來後直接去吃飯。不過,他在廁所待的時間都粉久溜。

-->>為的就是能夠跟鐵莊平一同在櫃子前站在一起的那幾秒鐘。

-->>有一回他開口問我信何宗教,接著就送我一本大悲咒。拒絕也不是,接受也不是,好生為難哪。

-->>就在此時跟他講話我發現,頭一次近距離仔細端詳他的五官呢,也發現到從他側面看他的眼睛好無神。

-->>嗯~~有眼光的女孩,站在他的正面,一定被他迷死了;沒眼光的女孩,最好站在他側面,包準幻想破滅!呵呵呵.....

↑回到頂端↑
#432214 - 2004-10-30 16:21:13 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>每天都為了他該穿什麼而絞盡腦汁。

-->>一整天最期待的是早上開始工作前一起跟他在飲水機前短暫聊天,下班後互道「再見」,今天就算沒白過。

-->>別人只要一跟我提到他的名子,我的臉立刻紅的像蘋果。

-->>試著在眾人面前的注視下跟他說話,頭竟然在發抖,幸好阿媽來插話,不然就糗大了。

-->>每次作夢就會夢到他,常常半夜醒過來,就開始想他,直到上班。咦~~ 不再遲到了耶。(我可是從小學到上班都是遲到大王ㄡ。)

-->>聽說,想一個人的話,那個人的耳朵就會癢。不知他的耳朵還好吧。

-->>最近無論走到哪、做什麼事、轉個身、抬個頭,都會碰巧遇到他。

-->>愛屋及烏之下,見他機車如見他本人。

↑回到頂端↑
#432215 - 2004-10-30 16:24:01 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>陳麗麗和黃鶯鶯在聊天:「鐵莊平喜歡三千萬,對她的印象好,我要給她介紹,她就不要。」「就是說嘛!」

-->> 我快崩潰了,眼淚幾乎奪框而出, 心好痛哪...誰說我不要?!我沒有不要、沒有....

-->> ~~~怎麼會這樣?怎麼會這樣哪?!是妳這媒人只說後面這句,前面這句沒說阿!你沒說清楚...沒說清楚的嘛!

-->>怎麼辦..怎麼辦..怎麼辦!我該怎麼辦!!好想跑去跟他說我也好喜歡你,想問他的意思是怎樣...過了這麼久,現在他還會接受嗎?

-->>老天爺,時間可以再從頭來一次嗎?求求你!時間再倒轉回來,再倒轉回來!我一定、馬上、立刻猛點頭...

-->>唉)))~~~~呦)))~~~!我要跟誰去訴苦哇....天阿....我真的不知道.....

↑回到頂端↑
#432216 - 2004-10-30 16:30:59 Re: 【邂逅】→§自創小說§
三千歲 離線
亢龍有悔
-->>尾牙那天,真想請他載我一程,可是他會同意嗎?別厚臉皮囉。

-->>拿到摸彩券的號碼是.. 222.. ,這號碼代表的意義是什麼...可能是我多想了。反正就是有種感覺說不上來。(備註一)

-->>心血來潮,換個心情,給鐵莊平一個不一樣的我---燙頭髮。哇~~失算溜,變老啦。怎麼辦,他年紀大,可是看起來卻蠻年輕的,跟他配起來怪怪的哩,更配不上他了啦。

-->>隔天上班,休息時間我正走著,鐵莊平從旁邊冒出來要丟垃圾,他停下腳步眼睛被定住般望著我幾秒後繼續走他的路。老兄,你又發現了什麼?

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 79
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 45
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
誰在線上
3 線上使用者 (Zorro, 2 隱形), 218 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140504 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo