DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#412 - 1999-05-26 21:22:28 研究月亮回歸 時的火冥會合..
chihda 離線
見龍在田
文章數: 84
[附上Chihda's 1999年9月 太陰回歸圖]

看了一下 火冥會合的日子也快到了..

地點是取 台南市 [ 應該沒差吧 ]

1999年9月14日 火冥將會合 彼此會合於射手座7度

1997年10月4 日 火冥會合 彼此會合於射手座3度

1995年10月20 日 火冥會合 彼此會合於天蠍座29度

1991年11月15 日 火冥會合 彼此會合於天蠍座20度

1989年11月26 日 火冥會合 彼此會合於天蠍座15度

以上為 近十年來 火冥會合的時間

問題來了..

一般人認為 火冥皆為兇星

每個人的 Natal盤 在這些日子的 太陰返照圖 都會遇上 火冥會合

但是並非每個人 在這些日子都會發生災難橫禍

那麼會發生橫禍的因素在哪裡??

---
後學想要實證一下 火冥會合是否有它的影響力
冒昧的想請教..

coolwind
pww
jwjwo
guanjane
或板上其他占星學的高手..

是否樂意提供 自己的 出生年月日時 地點
並提供 上述之火冥會合時 當時您的所在地..
後學將post您 火冥會合時之太陰回歸圖 與出生圖 之合盤
也希望各位能 述說一下 火冥會時的那一個月
您是否有何事發生 並與占星盤所顯示相吻合 or 不吻合..

--------------
其實會想到討論這個問題..
是因為自己看到自己的 1999年9月 太陰回歸圖..

---
最近常如此想.. 若以太陰回歸圖而言..

(A) 1.若是流年[月]兇星
2.與本命行星呈兇相位
3.落在命盤上的 命度 降度 上升 底天 這四個角

則易有不好的事件發生
-
(B) 1.若是流年[月]兇星
2.與本命行星呈兇相位
3.沒有落入命盤上的 命度 降度 上升 底天 這四個角

則是 顯示於當時的心理情緒 易出問題

這樣的論法 各位覺得如何??

附加檔案

廣告
#413 - 1999-05-26 22:46:02 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
文章數: 484
沒什麼感覺耶 精力較旺盛吧....

伯爵
#414 - 1999-05-27 09:27:25 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
基本上太陽及月亮回歸是否有傳說中那樣神 我是持保留的態度 道裡可以幾千條
但可用否就不曉得了..

伯爵
#415 - 1999-05-27 09:50:31 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
是去年11月 在楊梅 可是也沒發生什麼事 或許心裡有變化吧....

伯爵
#416 - 1999-05-27 10:04:57 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
哇!被點名...
Chihda的治學精神令人配服
火冥會在每2年都會發生,
我想觀察重點在冥王星而不在火星
如果冥王星入本命四個角,本來就不是好兆頭
如果本命有行星會四個角,那又更不好了
此時火星再來助陣,日子大概不太好熬
至於太陰回歸圖的四個角,我想重要性次於本命四個角
何大師說過,如果凶星傷了本命的四個角
即使回歸圖吉星高照也不會有好事

我的意思是,先看transit在本命的吉凶
如果無顯著吉凶,再看迴歸圖的四角吉凶
這是我猜的,我對回歸圖是嬰兒程度
牙牙幾句,可別當真
....Chihda兄,等我練了練功,
再來和您切磋,現在只能打混
呵呵....您要點名潘大師才對唷!
他才是真正的高手,
沒關係,我代勞一下,

有請潘大師!!

飯好吃
覺好睡
頭好壯壯
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#417 - 1999-05-27 10:26:50 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
guanjane 離線
見龍在田
文章數: 24

1995年10月20 日 火冥會合 彼此會合於天蠍座29度
--->這個我還記得,因為10/19 是我的生日,那一天我有舉行生日宴會,
我那時暗戀一個男孩子,(他本身並不知情),不過他之前卻主動說要來參加!
結果我面對其他賓客時,心裡卻只是一直掛念著他為什麼還沒來!
後來,他缺席了,因為指導教授不放人!他沒親自道歉,
暗示性的請她學姐(我也有邀請)寫信來說明原委,我很生氣!
我剛剛查了一下,那時候月亮剛好也會我本命月亮,
火冥合相會我本命金星,沖本命木星,刑本命月亮!!

1997年10月4 日 火冥會合 彼此會合於射手座3度
--->確切時間我已經不記得了,不過我知道我那一陣子因為暗戀一位醫生,
所以無所不用其極的想要在醫院製造不期而遇的機會,
甚至於還幻想著希望能邀請他陪我一起過生日
(如果沒錯的話,應該是10/6星期一當天還特地去看病 *_* 當天流月也會火冥合相)
結果到某一個月亮運行到寶瓶座15度沖我本命土星的星期六中午,
我終於知道他已經結婚了:(!

真是可悲,我好像都只能暗戀 :~~~
以上地點均在台南市

↑回到頂端↑
#418 - 1999-05-27 10:28:13 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
冥王雖是兇星 但個人覺的若有吉星配的話 是好的 如果都是不好的
那冥王為某宮主星 那一宮豈不是不好 所以要明辨

伯爵
#419 - 1999-05-27 10:59:19 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
流年火星(五宮主)冥王會金星(七宮主)沖木 木為二宮主 花錢看病 有意思...請問妳現在在談戀愛嗎?

伯爵
#420 - 1999-05-27 11:13:43 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
guanjane 離線
見龍在田
請問妳現在在談戀愛嗎?

--->我有哪時候沒在談戀愛啊?只不過都是暗戀而已啊! :)
不過,最近有定下來啦!對象 62/04/23 am11:23 國曆 高雄縣鳳山

幫忙看一下吧!thanks!!
我跟他會在一起故事也滿爆笑的:)

↑回到頂端↑
#421 - 1999-05-27 11:39:29 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
很奇怪耶 他的木星也在第七宮 土星火星天王呈大三角 火星不就是妳五宮主嗎?他很適合妳喔..他家裡應蠻rich的吧

伯爵
#422 - 1999-05-27 12:13:17 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
guanjane 離線
見龍在田

很奇怪耶 他的木星也在第七宮 土星火星天王呈大三角 火星不就是妳五宮主嗎?他很適合妳喔..他家裡應蠻rich的吧

----> 嗯!我也是因為看中他的風象大三角,覺得他很有內涵,所以才會被他吸引!!
我跟他好像比較適用互補以及中點理論的樣子!(我們的合盤有大十字)
他家境不富裕喔!

不過我不太懂為什麼他的木星跟我一樣在第七宮
以及他的土、天、火大三角就會跟我很合適
可否詳述高見?
( 分析起來的話,您似乎比較看中:行星落入的宮位、行星相位、宮主星
而且比較重視兩個natal盤的結構,比較不看合盤是嗎? )

↑回到頂端↑
#423 - 1999-05-27 13:12:06 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
被點名了!只好抽空回應
其實我本人對於回歸法的應用也還在捉摸階段
以前本來都不用的,因為覺得他的感應不如transits、progress來的強
但是最近一次與何鼓大師會面挖寶,發覺他對於回歸法特別推崇
因此才以自己做實驗(還在驗證中)
不過最近我的太陰回歸盤金星高掛倒是有許多事情發生
如金錢、桃花、人際關係等等
帶我有進一步心得,再與大家分享!

↑回到頂端↑
#424 - 1999-05-27 15:09:47 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
艾..招牌被拆了 不過我個人不太去合盤 因為怕先入為主....

伯爵
#425 - 1999-05-27 15:28:07 我的出生時
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
新竹 1968/8/1/18:30
1997年那次 好像是破財吧 但與情緒心情 沒什麼關係
1995 好像 工作壓力很大 不過我記不起來 詳細的情形
我覺得 不一定要 火冥也不一定要合相 其實 有相位 火水金日 都可以 研究
我建議 我們可以分工 開始研究 回歸盤 的每次相位的影響
就以 願意參與的人的幾個命盤 來推 自己報告自己的最近這次回歸的報告
並接受 其他人的 提問
不過最好 是能將每個人每次的 回歸盤都貼出來 可以看的比較清楚一點

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#426 - 1999-05-27 15:37:45 Re: 我的出生時
pww 離線
飛龍在天
這是個辦法 不過個人比較認同用當天的後天宮位來看(不曉得怎麼定???)

伯爵
#427 - 1999-05-27 18:03:01 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
小弟1974年2月14日am1:42 24N04 120E32
1997年2月出差到日本京都共六個月
中間回來3個月左右
火冥會合那個月,要不是快回台灣
就是剛回到台灣,
沒什麼特殊感應
另外,
小弟連續排了1996、1997、1998、1999年的
太陽回歸圖,好像和當年的事件沒什麼吻合
1996年7月是社會新鮮人
1997年2月出國技術轉移
1998年3、4月左右胃腸不好
1999年3月身體也不舒服
4月底考研究所,落榜了 Q_Q

...不太有慧根,無法歸納出回歸圖的意義
如果大夥有興趣,歡迎參考

....我還是覺得transit比較簡單
據某大師所說,回歸圖為占星學機密
不太公開,所以會的人不多
.....純粹道聽途說,不是可信的說法

飯好吃
覺好睡
頭好壯壯
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#428 - 1999-05-27 18:28:20 我懷疑 你是寅宮坐命的
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
因為 你都暗戀 都與金星有關 而如果 金星有主第七宮的話(如此你當然是卯宮坐命)
至少有人 很積極的追求你 或有你可以接受的對象 出現
而且 是 暗戀 大多與第六筥或十二 有關 所以 只有暗戀
那很可能第七宮 跑到 申宮去了
卯宮坐命 的 冥入辰 那天秤的特性 會較強
寅宮坐命 木入酉 那金牛的特性 會比較強
兩者差別在意志力

若我的推測沒錯的話 七宮主星 應是水星 那我們又可以 好好研究了
水星的話 那就是土海冥三星 金星的話 就是木月 後者是暗戀的對象 射手坐強的呀
巨蟹的呀 若是真的有緣的 恐怕是 摩蝎的呀 雙魚的呀 天蠍的呀
當然水星入辰 也不能太沒有氣質

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#429 - 1999-05-27 18:52:33 Re: 研究月亮回歸 時的火冥會合..
pww 離線
飛龍在天
有誰會solar return?經驗如何?

伯爵
#430 - 1999-05-27 19:47:04 Re: 我懷疑 你是寅宮坐命的
guanjane 離線
見龍在田
因為 你都暗戀 都與金星有關 而如果 金星有主第七宮的話(如此你當然是卯宮坐命)
--->我絕對是卯宮上升的啦 :) 很多人都猜我是雙魚或是天蠍座的人了,不可能出差錯
雖然爸媽的上升都在射手

至少有人 很積極的追求你 或有你可以接受的對象 出現
--->嗯!沒錯!不過通常我都所愛非人!所以錯失不少機會!
所以我所謂的暗戀是指我喜歡的人可能不屬於我,
不是我沒有人追 *_*

而且 是 暗戀 大多與第六筥或十二 有關 所以 只有暗戀
那很可能第七宮 跑到 申宮去了
--->我想我自己的盤的確跟第十二宮有很強烈的關連不過不是因為命度有問題,
而是第一宮(若火星也算卯宮宮主星的話)、第六宮、第七宮(均為金牛)宮主星
飛入第十二宮的關係,跟單純的第六宮沒什麼關連

卯宮坐命 的 冥入辰 那天秤的特性 會較強
寅宮坐命 木入酉 那金牛的特性 會比較強
兩者差別在意志力
----> 我天秤的特性絕對比金牛來得強
因為我很不踏實,也不善於理財。
花在書、音樂及通訊上的錢比花在打扮上的錢多得多
金牛座的美跟天秤座的美也不一樣,我的外型不屬於金牛座的!

若我的推測沒錯的話 七宮主星 應是水星 那我們又可以 好好研究了

水星的話 那就是土海冥三星
---->1.就我的盤而言,似乎不能這麼論斷喔!因為我水星跟金星也有相位啊!!
而且,巧的是,您說的土海冥對應的星座剛好是摩羯、雙魚、天蠍
您又認為我跟這些星座比較有緣,所以感覺僅是一線之隔!
再說,這三顆星都是惡星,似乎不會很順遂吧!
2.究竟是星座比較能代表人的個性,還是行星相位佔的比例比較重,不容易量吧!
不過,倒有個故事可以給您做參考!
我以前曾經暗戀一位醫生,但是我從來就不知道他的出生年月日時,
不過有一次我遇到一個跟他很像的人,我請別人打聽他的生辰,
結果如下:金、火會我本命冥王(天秤);土星會我本命土星(獅子);
月亮牡羊三合我本命土星
這大概就是您所謂的水星系吧!

金星的話 就是木月 後者是暗戀的對象 射手坐強的呀 巨蟹的呀
---->我以前的確很喜歡射手座的人,不過後來才弄清楚自己喜歡的是牡羊特質的人
巨蟹的可能比較沒緣分遇到,不過目前男友的上升在巨蟹,
我對他第一印象並沒有感覺,會在一起,緣分關係居多(命度準確三合)

若是真的有緣的 恐怕是 摩蝎的呀 雙魚的呀 天蠍的呀
---->爸媽都是摩羯座的,目前男友月亮在摩羯,總覺得跟他在一起很有安全感
但是以前都以為自己跟月亮摩羯的人鐵定不合(因為本身太陽天秤月亮獅子)
不過自己陰性特質越來越強,越來越軟弱,所以才會跟摩羯越來越投契!

我跟天蠍座是滿契合的,不過也需要時間來磨,
因為受不了他們那股傲氣(可能是因為一山不容二虎吧)
我是滿喜歡雙魚座的境界,但是不見得喜歡真實世界中雙魚座的人
(因為自己軟弱,所以不希望再跟一個同樣軟弱的人長久相處,當朋友是還不錯)
所以,這跟價值觀也有關,很難一概而論,何況我有雙重標準耶!

當然水星入辰 也不能太沒有氣質
---->不知道自己有沒有氣質,只知道自己很優柔寡斷

↑回到頂端↑
#431 - 1999-05-27 19:55:14 pww 9710 火冥會 月回歸圖
chihda 離線
見龍在田
文章數: 84
貼圖 研究研究

附加檔案

Page 1 of 2 1 2 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
9 線上使用者 (mtk160, cheng1969, 7 隱形), 257 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140634 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo