DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#4258 - 1999-10-16 22:19:27 Re: 快超過隔壁了, 加油...
decoder 離線
見龍在田
文章數: 61
To Coka:
太陽是父、夫星,太陰是母、妻星,落相關宮位弱陷再逢煞,自是相關的六親
會出問題;天同雖未專指某六親,但他座落六親宮再逢忌煞,就常常是宣告生
離死別的時候到來,而天梁就偏向家中的長者了。
另一種看法是把天機所逢的吉凶生剋用來看兄弟關係,不論他是否落在兄弟宮
,有的派別還把該宮再飛四化出來看彼此關係,其他星也依此類推,這些方法
都很有研究價值,畢竟與六親間的關係不會只單純的顯現在六親宮位,不然命
就太好算了!

#4259 - 1999-10-16 23:42:03 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
Hi,decoder好:
謝謝您的再開示!
小妺也曾聽過,日主父,夫;月主母,機主兄弟,同主小輩,梁主長輩,然~
如您所言,機所發生的生剋吉凶,可觀兄弟關係.這樣的論點是出自何處呢?
再,天同主福德,為何忌煞交侵下,會產生生離死別之象,可再引述嗎?
謝謝囉!^-^
From:Coka.

↑回到頂端↑
#4260 - 1999-10-17 03:07:52 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Blue 離線
見龍在田
文章數: 40
經 過 Coka姐 的 鼓 勵 我 決 定 說 說 天 同 化 忌 的 禍 害 因 為 小 弟 今 年 就 是 天 同 化 忌 坐 命 的 受 害 者 。 好 像 說 得 太 嚴 重 了 其 實 只 是 精 神 傷 害 吧 。 天 同 本 是 福 星 主 精 神 享 受 但 化 忌 會 煞 後 便 主 精 神 傷 害 。 天 同 化 忌 在 六 親 最 大 的 影 響 是 感 情 發 生 不 利 變 化 或 生 離 死 別 所 以 令 人 傷 心 精 神 受 損 。

請 指 正 ! 說 錯 了 請 包 涵 !

↑回到頂端↑
#4261 - 1999-10-17 08:42:17 Re: 快超過隔壁了, 加油...
decoder 離線
見龍在田
文章數: 61
To Coka.
用各星所逢吉凶來推論其所主這套說法我最早是在「唐山逸士話斗數」看到的,
他是以日月來談,也是匆匆帶過沒有詳述,所以我也沒注意,後來忘了在那些
書上也有看過,懶得再去翻了,而跟同好談起也有人知道這種用法,如果我沒記
錯紫雲的大作中好像也有提過類似說法。至於用該星來飛四化,這是四化飛星派的用法,星情派用的人比例大概不高。
至於天同不主六親之一,但發飆起來凡人無法擋,在財官宮反而沒那麼凶,這就像天機為何主兄弟?我也無法回答,純經驗法則,我想不出道理,就好比江湖流年神煞派一般,死套口訣一語道破吉凶,不用談啥理論基礎,只管快狠準就是了。

#4262 - 1999-10-18 23:37:09 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Coka 離線
或躍在淵
Hi,decoder:
謝謝您願和小妹再討論下去!

小妺認同您的說法!看您解說這些派別的論法,小妺才懂自己可能的派別呢!^-^
個人認為斗數各種派別的用法各有其精妙之處,我也願意多方嚐試,加以驗證.中州派,星情派,四化飛星派.....等,都是在此才聽說到的,或許不言己派,看來似有江湖味,但又有孰能斷言何派是為正宗呢?是不.^-^

您認為天同的發飆法是無人能擋,在財宮的破壞力不會太過!但小妺有一想,予您參考,吾認為天同帶有孩子氣,任性,若坐財宮,且遇陷落,並會忌煞,這種發飆法應是理財不智,率性而為,導致更為嚴重的後果,小妺仍相信其有一定程度的破壞性!您參考.^-^

↑回到頂端↑
#4263 - 1999-10-18 23:59:09 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Coka 離線
或躍在淵
Hi,Blue:
是呀!別怕失敗,其乃成功基石!

好吧!姐想請您教我一教好嗎?^-^
天同屬陽水,南斗星,主福德,但您和decoder都有提及其遇忌主感情風波或生離死別,可否分曉其專指的是男女之情嗎?亦或不論男女情愛,只要論為"情"字的所有關係皆有可為呢?
另外,若您方便,可以申論自己命流年三方四會的各星&精神多為何傷,如何?(不便則否!^-^)

ps.我個人認為,同屬陽,南斗星,逢忌時,多愛流淚,但總會鼓勵自己再站起來,會漸漸好轉才對吧.

↑回到頂端↑
#4264 - 1999-10-19 00:34:29 插花一下
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
天機為何為兄弟主?

嗯...在夢中問了希夷先生, 狠狠敲我一個腦

袋,然後緩緩的說...

" 你是在問真的? 還是在問腦筋急轉彎?. 你

沒看到紫微星的右手邊(兄弟宮)是誰哦! "....

ERIC 10-19-1999

八卦一下...看過就算了.

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#4265 - 1999-10-19 08:35:00 Re: 天機為兄弟主
匿名
未註冊使用者

天機在地球科學上屬氣界的產物,指植物
土壤與水產生有機物,植物出現也保護了土壤,
避免土壤被水沖刷,被風吹走,被太陽烤焦,
兄弟有互祝滋益的意思,
因而定天機為兄弟主.

↑回到頂端↑
#4266 - 1999-10-19 11:31:16 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Blue 離線
見龍在田
Coka 姐 言 重 了 小 弟 只 是 恰 巧 非 常 "幸 運 "地 把 自己 的 流 年命 宮 租 給 這 福 星 罷 了 。

其 實 小 弟 還 要 說 一 聲 抱 歉 因 為 我 的 天 同 不 是 真 的 化 忌 。 我 的 流 年 命 宮 坐 天 同 大 限 化 祿 文 曲 流 年 化 忌 會 太 陰 化 權 天 機 化 忌 文 昌 化 科 。 但 因 為 祿 逢 忌 成 雙 忌 所 以 讓 我 未 蒙 利 先 受 害 了 。

雖 然 今 年 傷 得 小 弟 最 深 的 是 男 女 之 情 但 我 認 為其 他 情 一 樣 有 機 會 。 還 有 效 應 來 得 很 快 ! 年 初 一 那 天 已 和 母 親 弄 得 極 不 愉 快 , 跟 著 的三 個 星 期 都 被 學 校 的 文 書 失 誤 干 擾 . 年 中 開 始 被 人 在 心 捅 了 幾 刀 , 流 血不 止 ..........

姐 說 得 不 錯 , 真 的 多 愛 流 淚 。 小 弟 一 向 都 寧 願 流 血 也 不 流 淚 但 今 年 兩 樣 都 有 ! ! 是 那 種 心 都 糾 結 在 一 起 淚 水 不 由 自 主 的 掉 下 來 那 種 。 精 神 困 擾 真 的 很 大 。 真 的 很 失 敗 , 讓 姐 見 笑 了 。

↑回到頂端↑
#4267 - 1999-10-20 01:39:39 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Coka 離線
或躍在淵
Hi,blue:
不好意思喔,又讓你重覆一次痛苦的回憶,幸好今年也快過了......@-@
您的淚,應是來自於曲忌的效應,心被捅刀,也該是其力......
其實來得快去也快,不也好?雖說男兒有淚不輕彈,但現在的心理學卻說:您多久沒哭了?
想要讓自己健康一點,哭是好的,至少不會將壓力掩飾,再造成暴發,傷人傷己,您說是不是?
(只要是人,就要自然地去舒發自己的情緒,不論男女!)

由於在這裡討論的是同忌的問題,是否您今年所遇之象與其有關,姐我就不好意思回答了,請諒內力不足,這樣的問題我解不出,看看是否版上的眾先進有人能解,露個照面吧!^-^

先向Blue道歉了.^_^

↑回到頂端↑
#4268 - 1999-10-20 01:43:36 Re: 插花一下
Coka 離線
或躍在淵
唉呀!這花插得有意思啊.....
灌水哩,不好意思了.只是真心的讚賞Eric的斗數笑語.^-^

↑回到頂端↑
#4269 - 1999-10-20 06:59:45 Re: 抬槓一下
匿名
未註冊使用者

HI COKA 諸位道友
好久沒灌灌水!!!
天機為什麼是兄弟主?那為什麼天梁是父母主?
那應該是星性的問題天機星的星性較接近兄弟的關係吧!
天機入兄弟宮有許多主兄弟少或緣份薄.....
嗯....為什麼呢?
哈哈哈真是的灌水了

↑回到頂端↑
#4270 - 1999-10-20 23:02:48 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Blue 離線
見龍在田
Coka姐 好 !
雖 然 今 年 就 快 完 但 畢 竟 還 有 幾 個 月 很 擔 心 不 知 還 有 什 麼 在 等 小 弟呢 。 雖 然 文 曲 化 忌 是 脫 不 了 關 係 但 是 小 弟 認 為 還 是 天 同 化 忌 的 緣 故 。 就 好 像 曲 忌是 幕 後 主 腦 天 同 是 殺 手 一 樣 。 曲 忌 令 天 同 變 忌
↑回到頂端↑
#4271 - 1999-10-25 00:04:04 Re: 抬槓一下
Coka 離線
或躍在淵
Hi,太虛:
別吊人胃口了,快說來聽聽吧!
如此驚爆之說,真是不同於一般的逆向思考,快說吧!^-^

↑回到頂端↑
#4272 - 1999-10-25 00:30:27 Re: 快超過隔壁了, 加油...
Coka 離線
或躍在淵
Hi,Blue:
我了解您的意思,只是依我個人的所學,和經驗的累積,曲忌也會有這種現象;但真正的原由,還是要依您的本命三方四正&福德宮來論,大限和流年兼著看.

看您的回覆,似乎這中傷已深,但流年命宮若非空宮,應是您精神上的壓力所致!不可一見某星配上了忌,就完全失去了信心喔!忌引動與否,又另當別論.故而~
"黃河尚有澄清日,人可豈無轉運時!"您可以仔細觀察看看,在一年之中,應該也有比較好的時候,可能是自己的心緒不穩,或許今年對您來說,不順之事多於順境,才使得自己常陷於不順的擔慮中!

我個人認為,星道之家,最好能有些疾苦,有些心境,可以對於您的道業上滋順水推舟之力.
別怕心痛呵~^-^因為那也是我們的責任嘛!(就像最近因震災,聖嚴所云一句~受苦受難的都是普薩!)

加油!精盡己任,其他的別想太多了喔.....^-^

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
6 線上使用者 (vangelis, 下雨天留客, 4 隱形), 231 Guests and 67 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo