DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#42104 - 2001-11-05 05:28:31 是否該放手了?
秋雲 離線
見龍在田
文章數: 21
喜歡一個人,一年多,不知道是否該放棄了,請問各位的意見。

西元 2001 年 11 月 5 日 13 時 8 分  陰曆 90 年 9 月 20 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬戊辛  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未申戌巳  亥     巳
         坎水一世卦:水澤節       巽木遊魂卦:山雷頤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —戊子水 ╳ ——→丙寅木 子孫——— 兄弟
 螣蛇         官鬼———戊戌土 ○ ——→丙子水 兄弟— — 父母
 勾陳        應父母— —戊申金      丙戌土 官鬼— —世妻財
 朱雀         官鬼— —丁丑土      庚辰土 官鬼— — 妻財
 青龍         子孫———丁卯木 ○ ——→庚寅木 子孫— — 兄弟
 玄武        世妻財———丁巳火      庚子水 兄弟———應父母

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:節:亨。 苦節不可貞。
象曰:澤上有水,節﹔君子以制數度,議德行。
彖曰:節,亨,剛柔分,而剛得中。苦節不可貞,其道窮也。說以行險,當位以節,中正以通。天地節而四時成,節以制度,不傷財,不害民。

上六:苦節,貞凶,悔亡。
象曰:苦節貞凶,其道窮也。
九五:甘節,吉﹔往有尚。
象曰:甘節之吉,居位中也。
六四:安節,亨。
象曰:安節之亨,承上道也。
六三:不節若,則嗟若,無咎。
象曰:不節之嗟,又誰咎也。
九二:不出門庭,凶。
象曰:不出門庭,失時極也。
初九:不出戶庭,無咎。
象曰:不出戶庭,知通塞也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:頤:貞吉。 觀頤,自求口實。
象曰:山下有雷,頤﹔君子以慎言語,節飲食。
彖曰:頤貞吉,養正則吉也。 觀頤,觀其所養也﹔自求口實,觀其自養也。 天地養萬物,聖人養賢,以及萬民﹔頤之時義大矣哉!

上六:由頤,厲吉,利涉大川。
象曰:由頤厲吉,大有慶也。
九五:拂經,居貞吉,不可涉大川。
象曰:居貞之吉,順以從上也。
六四:顛頤,吉,虎視眈眈,其欲逐逐,無咎。
象曰:顛頤之吉,上施光也。
六三:拂頤,貞凶,十年勿用,無攸利。
象曰:十年勿用,道大悖也。
九二:顛頤,拂經,于丘頤,征凶。
象曰:六二征凶,行失類也。
初九:舍爾靈龜,觀我朵頤,凶。
象曰:觀我朵頤,亦不足貴也。
↑回到頂端↑
#42105 - 2001-11-05 10:43:20 請教A.W.兄!
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
看到這個卦,陳男不得不接受Chu8老師給我的建議,
先把卜筮正宗讀五遍再說。

這個三爻動的卦,
問感情,世應皆不動,

說是亂卦,看來不是,
說不是亂卦,陳男卻真的完全看不懂,
即使用A.W.兄所不取的直接從動爻的角度,
也歸納不出一個合理的來龍去脈,
遑論從本卦作分析再看動爻!

不知道A.W.兄是否有興趣拿來作範例,
再分析一下呢?

編輯者: 陳男網事 (2001-11-05 12:03:31)
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#42106 - 2001-11-06 09:38:01 Re: 請教A.W.兄!
秋雲 離線
見龍在田
有那麼複雜嗎?
我只是喜歡她,可是一直不敢表白,
不知道我是該放手一博,還是我跟她只有好朋友的緣分?
請各位大大出手解卦,拜託拜託啦。
↑回到頂端↑
#42107 - 2001-11-06 09:54:51 Re: 是否該放手了?
Novia 離線
飛龍在天
文章數: 480
西元 2001 年 11 月 5 日 13 時 8 分  陰曆 90 年 9 月 20 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬戊辛  戌 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未申戌巳  亥     巳
         坎水一世卦:水澤節       巽木遊魂卦:山雷頤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —戊子水 ╳ ——→丙寅木 子孫——— 兄弟
 螣蛇         官鬼———戊戌土 ○ ——→丙子水 兄弟— — 父母
 勾陳        應父母— —戊申金      丙戌土 官鬼— —世妻財
 朱雀         官鬼— —丁丑土      庚辰土 官鬼— — 妻財
 青龍         子孫———丁卯木 ○ ——→庚寅木 子孫— — 兄弟
 玄武        世妻財———丁巳火      庚子水 兄弟———應父母
我試解如下:
這卦是兩者內心真正想法所呈現的卦象
因為兩者的原神皆動
1.子孫為世的原神,發動想要(剋)佔有應的原神戌土,且後來還動化成寅木想沖動
應爻,所以代表,妳的心裡很想要有所動作,但因為只是原神發動,所以只是想想罷了,世還是不動且休囚無力...
2.應爻也是不動但是旺相且日辰併臨表示妳兩之間,他佔優勢
不過他的原神也動了,戌土化出子水與你的原神藤蛇青龍子孫形成所謂子卯之刑,表示他覺得你們之間的感情,也是盤旋在他裡面,因為藤蛇主暗又是原神,所以他應該有想過你兩之間的事...

兄弟發動部分請A.W.出招
那個兄弟我覺得應該是幫世爻的
卦身又剛好在子
是否要成真的要靠那個子水?

↑回到頂端↑
#42108 - 2001-11-06 10:05:54 Re: 是否該放手了?
Novia 離線
飛龍在天
巳與日辰合
看起來妳不是最近很忙
就是真的想放棄了...
↑回到頂端↑
#42109 - 2001-11-06 10:29:20 請教novia大大
秋雲 離線
見龍在田
我最近的確很忙,而且身體也不太好,睡不好又感冒。
和日辰合的意思是什麼呢?我看應爻和日支不是都是申嗎,為什麼不說是世爻去合應爻呢?這中間有什麼不同,能否請novia大大稍作解釋。我的確是很喜歡她,我知道她並不討厭我,可是,我也很猶豫,因為她的個性,我知道她處理感情的方式,如果她不接受我,那我們真的連普通朋友都很難做下去,那是我所不願意的
↑回到頂端↑
#42110 - 2001-11-06 11:33:50 Re: 是否該放手了?
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
對不起,請問您是男還是女?
因為我看"秋雲"這個名字好像是女,可是您又說喜歡"她"....

ps. 陳男兄及Novia,我不曉得兩位在這邊「呼喚」我,我是現在才進來看這篇文章的,很抱歉!

A.W.
↑回到頂端↑
#42111 - 2001-11-06 11:42:15 拜託A.W.大大了
秋雲 離線
見龍在田
我是男生。
麻煩您了!
↑回到頂端↑
#42112 - 2001-11-06 12:49:58 Re: 請教novia大大
Novia 離線
飛龍在天
A.W.願意解的話
他會把所有的事情講的很清楚
所以等A.W.出招就好了
^.^

ps:A.W.還有我的徵稿卦...??
↑回到頂端↑
#42113 - 2001-11-06 12:53:57 Re: 不負責解卦講座
thh 離線
或躍在淵
文章數: 283
很無聊.來此逛逛.

印證一下.照卦象看.她是不是很多追求者?
是的話就死心算了.
↑回到頂端↑
#42114 - 2001-11-06 13:19:47 Re: 請教novia大大
A.W. 離線
或躍在淵
文章數: 490
先不要催我,我現正在解cch的卦....

A.W.
↑回到頂端↑
#42115 - 2001-11-06 13:40:49 Re: 不負責解卦講座
秋雲 離線
見龍在田
您是從卦來論,還是從一般人情世故來給的建議呢?

我不擔心有很多人追她,
那表示我的眼光是正確的。
我以前的女朋友,追的人也一樣多,
我還是追到了。

↑回到頂端↑
#42116 - 2001-11-06 14:31:27 Re: 呵呵
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
陳兄:
你要是讀完五遍,仍然不會解此卦.請再讀五遍.
告訴你一件事,此書沒有講戀愛,所以我看~~自求多福囉!

戀愛我是比較注重世與應的互動.
今世財就應父,所以卜者會有遷就與迎合對方的狀況.
間爻為過程
子孫為感情化退神,又為世之原神.
所以對方並不投入(因為持父母),世爻目前的想法有點氣餒.
若加上六神,可以論的更傳神ㄡ!

光憑以上的現象不足以斷結果.還要參考它處.

↑回到頂端↑
#42117 - 2001-11-06 14:37:00 Re: 是否該放手了?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
看看易經是怎麼說的.
九二 不出門庭凶. 該表答不表答 錯失時機 死路一條
九五 甘節 吉 往有尚 但在本卦逢空亡 說了等於沒說 你不是個放得開的人 別騙自己
上六 苦節 貞凶 悔亡. 一味壓抑自己的感情肯定不好
看了以上你說怎麼辦?
“ 秋雲”化卦澤水困. 搞到今天的局面實乃閣下憂柔寡斷 欠缺男子漢精神所致.秋天的雲過了立冬就成雪囉!敢趕快把握機會吧.

↑回到頂端↑
#42118 - 2001-11-06 14:41:24 Re: 是否該放手了?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
陳男兄看不懂, 就學我把易經搬出來,作個文抄公吧.

↑回到頂端↑
#42119 - 2001-11-06 14:49:06 文抄公豈易為也?
陳男網事 離線
七星高照
天醫老師,文抄公最少要懂得抄哪裡,不能太離譜呢.
陳男還是乖乖看書,等過一陣子再說了.

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#42120 - 2001-11-06 14:56:15 Re: 呵呵
陳男網事 離線
七星高照
不管啦,先看五遍再說.
古代人沒有現代人這麼麻煩,
我看,得等您出本書,專門討論感情了.
呵呵!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#42121 - 2001-11-06 15:36:53 Re: 是否該放手了?
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
我懶得打字 卦理就不用寫了 尼參考 我印證

一 本卦是六合 好的開始是成功的一半

二 尼應該有想要約她 與她約會 但是卻遲遲沒有勇氣
如果我說對了 那 尼大可放心去約

三 她跟尼一樣 都是最近不是很順利的運勢 也應該是
剛結束或是與男朋友爭吵的很厲害 厲害到冷戰想分手

四 的確卦反映出尼擔心的心態 就是 尼約她讓她感覺尼
喜歡她時會變成普通朋友的心態 如果上面的事都是事實的話
那 尼就別擔心這種想法 大大方方的追下去

五 最後事尼要特別注意的 就是 世爻與日辰合 但也是
刑 與時間過不去 又世應相刑 更是與她的感覺顧慮
行動優柔寡斷牴觸 會導致尼失敗的主因

成也蕭何 敗也蕭何 有成功的力量 但是也有失敗的因素
這是一波7-3的戰爭

最後的是建議: 若沒行動 是連機會都沒有

不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#42122 - 2001-11-06 16:06:40 謝謝kuman大大
秋雲 離線
見龍在田
她應該沒有男朋友的,最近壓力很大倒是真的.其他的,您的敘述都符合我的狀況.
7:3的戰爭,是說失敗的機率7還是成功的機率7呢?
↑回到頂端↑
#42123 - 2001-11-06 16:14:49 Re: 謝謝kuman大大
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
成功7成 還有 是不是剛分手而已 可以幫我印證看看嗎

補充一下 尼若是想約她 可以挑日子的(不是擇日) 成功機率較大
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 82
Quantacy 48
rblin 42
元利 42
CHC 37
cheng1969 35
jcj 33
jwjwo 26
禾平 24
yungshow 23
女真975 20
ameliel 19
juya 19
hongrong51 18
貓迷毛帽球 18
最新議題
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
14 分 2 秒 之前
2026丙午年會發生麼浩劫?
by kurich
21 分 0 秒 之前
殺生有十項罪狀
by rblin
今天 at 03:01
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
昨天 at 11:41
人雖死但並未消失
by rblin
昨天 at 03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
誰在線上
8 線上使用者 (Quantacy, jackweng, jackso, Kathy Law, 4 隱形), 95 Guests and 533 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221026 議題
2143021 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo