DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#4137 - 1999-10-02 14:37:00 請問在外太空生活,命理還能用否?
匿名
未註冊使用者

1.當我們在外太空生活時,不知命理還能用否?
2.未來, 若是在外太空出生,在外太空生活時,命理還能用嗎?
不知大家高見為何?

↑回到頂端↑
#4138 - 1999-10-02 17:31:47 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
TO: 一芳

諸如很多爭議的問題: 多胞胎, 外國人士, 閏月,
剖腹生產, 南北半球, 變性, 早子晚子...甚至您
提的外太空,如何推演?
其實這些都無須爭辯, 只要拿出命例, 印證過往重
要事項, 方法可行與否? 再累積其他命例, 就一目
了然, 所以不用煩惱啦...

ERIC 10-02-1999

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#4139 - 1999-10-05 11:58:36 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
匿名
未註冊使用者

1.命理印證是免不了的,不過要多少例子才算夠?
2.(曾貼過)大家在拼命找命例磨刀練功, 是要建立怎樣的命理規則, 我們都用經過試驗過且準確過的方法論命. 還是有些準, 有些不準? 對上個一樣的例子準了, 這個例子又不準了?
3.常看斗數書籍作者寫了一條規則, 成立的原因只是他曾經看過一個例子照這規則說得通,這樣的實證另人無法茍同.

↑回到頂端↑
#4140 - 1999-10-05 22:48:32 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
ERIC 離線
雙喜臨門

所以愛迪生才會試那麼多的燈絲材料, 為的
只是讓燈炮點久一點. 加油啦...

ERIC 10-05-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#4141 - 1999-10-06 01:31:01 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
Hi,一芳:
小妹插花一下,
小妹也曾和您有過同樣的想法,我也相信術數也能像科學一般,有進步
的空間,故而小妹汲汲營營,不斷地尋找各種可能的管道,期望能求得精
準無比的解命方式,但,這樣的努力,畢竟是失望了.....
因為,名師真的有料嗎?廣告作得大,真得能信嗎?

我的朋友就曾找過一位報上有名的某姓名學大師改名,這位大師出書又
上課的,我的朋友花了二仟~三仟請他改名,後來也再請正道的廟宇指示,
可否使用新名,結果是~完全不能用(共取了不少個).後來我請她找我老師
改名,(我的老師今年55歲,一生研究五術20餘年,開過計程車,做過大樓管
理,卻不曾有錢有名過)也同樣拿去給廟宇請示,最後廟宇決定錄用我老師
取的名.

舉這樣的例,並非替我老師做宣傳,只是想藉此傳達,
~山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈.~
之意!

小妺覺得機緣和巧合,再加上經驗,尤其是經驗,是解除術數盲點和疑惑的最佳
利器!不必心急,這就是天地對星家們的考驗!否則天下術數放諸四海皆準,
認由星家口說為憑,就像某支股票利多時,投資者一窩蜂進場,那種結果,想當然
而知!

像eric大哥,15年研究生涯,由他口中說出的東西,簡捷有力,一針見血,他也不是名
人(然也或許是!),但小妺自認可以在他這裡學得什麼.....即使在這天災地變的
末世紀中,隨時有可能大家四處散,永不再見,但我仍堅持!就如同對於版上年紀小
如我的太虛,妙蛙大哥,Lisa姐,武神,以及眾大大們......甚至一芳您!

小妺送您一句話~天下唯一不變的道理就是變!

凡事有其準則,亦仍有其變通之處!雖然看起來似是而非,但只要拿定了大原則,
小方向應是可以自我拿捏的.

小妺淺見,願解汝惑~
當然我們是可以再切磋的,共勉之!

From:Coka.

↑回到頂端↑
#4142 - 1999-10-06 08:42:23 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
匿名
未註冊使用者

TO:ERIC,Coka
1.謝謝各位的指教與寶貴的學習意見與經驗.學習真要有點機緣,真是不錯.
2.試驗或證驗是求知不二法門之一.世上的事都有準則,也說得得通,但是在
不變與可變下(易經所言),那些是命理能夠補捉的準則呢?
3.就與給個生辰八字,來論事業的興衰為例:

q1.為何與之同八字的人,只有部份人會選擇創業?
a.主客觀因素使然應可作為理由,但這主客觀因素可以由命盤上找出.
q2.一個人會在強運時還是弱運時選擇創業?
a.相信有人是在強運時創業,也有人是在弱運時創業?
q3.一個適合創業的命格的人一定會選擇創業嗎?
a.不一定.
q4.一個不適合創業的命格的人會選擇創業嗎?
a.不一定.
q5.適合創業且正逢弱運的人,會選擇創業?
a.不一定.
q6.不適合創業且正逢強運的人,一定會選擇創業?
a.不一定.
q7.不適合創業且正逢弱運的人,一定會選擇創業?
a.不一定.
q8.適合創業且逢強運的人創業,一定會成功嗎?
a.不一定
q9.不適合創業且逢弱運的人創業,一定會失敗嗎?
a.不一定
........
4.諸多的狀況,真不知如何規範出實證的要領?談過去與談未來的立場完全不同.
5.趙鑫先生的"命理與人生選擇"一書中,第172頁有位陳先生問說:"斗數論命定宮
很重要,合夥人的宮位了無居士定在僕役宮,紫雲先生定在遷移宮,你們都有很多的
驗證,請問為什麼會有不同的定法?差異點在哪?(註:這是一場座談會的對話內容)
個人很佩服陳先生的勇氣與作學問求真的精神,這段記實很有教育及啟發性.實證的
基礎為何?
6.個人淺見,只是不想淪為猜命而已.

↑回到頂端↑
#4143 - 1999-10-06 22:03:11 選擇
ERIC 離線
雙喜臨門

老師書中曾言" 有命理跡象, 不一定有實際人生,

而已發生過的事, 在命盤上必有蛛絲馬跡. "

又說"望聞問切", 是與人談論命理的步驟.

了無在現代紫微中曾談論以"下棋"來比喻談命理.

因為面臨選擇時, 真正的主人是命造者. 或許這也是

道德經上所說 "禍福無門, 唯人自招" 吧.

至於一些技術分析, 時間會說明一切吧.

ERIC 10-06-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#4144 - 1999-10-06 23:44:47 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
Coka 離線
或躍在淵
Hi,一芳:
我能了解您的想法,真的,都是小妺曾想過的!
舉個例讓您了:
您說~
1.了無定宮奴僕看合夥
2.紫雲定宮遷移看合夥
而小妹老師的老師說~
合夥定宮除奴僕外,兼看子女!
扯吧?
但事實看來又有其理,
因子女為奴僕的官宮,如朋友的事業都不穩,怎談合夥呢?(然今,小妹仍存疑,但不放棄!)
然小妺雖不懂為何紫雲老師定宮在遷,但我想,一定有怹老人家的道理存在,
我個人認為,一旦知道了這樣的一個模式,我會拿例來"望聞問切"(eric大哥說的)試試!
不一定會正確,但至少我個人因此得到了一個經驗.^-^
不懂時,小妺通常用最笨的方法,那就是~問吧!

小小淺見,與您參考~

↑回到頂端↑
#4145 - 1999-10-07 11:48:24 Re: 選擇
匿名
未註冊使用者

TO:ERIC
謝謝指教!

1.斗數界了無居士與紫雲先生的貢獻是不可摸滅的,可以這麼說是他們帶起了斗數
研究的風潮,希望我這樣的形容並無失當.

2.建議大家到書店看看趙鑫先生的"命理與人生選擇"一書中附錄的座談會記實
(為免落人宣傳的口實,請自行到書店參閱),其中談了坊間談論斗數的一些主題.

3.有前輩曾經告訴我不要去挑戰權威,會自討沒趣,不過看到本版大家熱心討論斗數,在網路上已找不到第二個這樣的環境,大部份的都成了廣告板,因此忍不住提出一些個人愚見.

4.不管"有命理跡象,不一定有實際人生",或是"而已發生過的事, 在命盤上必有蛛
絲馬跡. ",命理跡象與實際人生,到底是二個有交集的不同集合,還是誰是誰的一部
份,可能都尚待釐清.

5.因為"而已發生過的事, 在命盤上必有蛛絲馬跡. ",這正是網路上有人指出,意外事件事前無法看,但是事情已發生就可以看,的說法是一樣有瑕疵的.

6.個人持相當保留的看法,因為四化一定化在命盤十二宮之一,不會在十二宮之
外,而且一定會入先天,大限,流年,流月,流日等宮位,不在命宮的三方四正,也會出
現在其他宮位的三方四正,以有人認為意外可看來說,有時用命宮三方四正,有時用
疾厄宮三方四正,有時用福德宮三方四正,有時用田宅宮三方四正,...,十二宮完全
被包到了,反正事件已經發生,不會重來,事後看命,卻可以隨便選宮位去附和.

7.有一次請教某前輩為何可以推論幾近預測的事情,他說某大師大作上有的例子是
他提供的,而且事件來龍去脈要先交代清楚,使我恍然大悟,原來有事後套命,無怪
乎常見神來之筆.

8."望聞問切","下棋"來比喻談命理都非常貼切.

↑回到頂端↑
#4146 - 1999-10-07 11:50:11 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
匿名
未註冊使用者

TO:Coka

謝謝您的不吝指教!
斗數十二宮可以說是宮宮有關連
若以合夥定宮在奴僕宮,子女宮是他的三方四正之一,所以還說得通.
不過不管以奴僕宮,或遷移宮定宮,是應看為合夥運還是合夥人是值得進一步探討的.

↑回到頂端↑
#4147 - 1999-10-07 11:54:06 Re: 機運與選擇
匿名
未註冊使用者

個人以為光是"選擇"還不夠

個人認同趙鑫先生說的"機運與選擇"

↑回到頂端↑
#4148 - 1999-10-07 15:54:04 Re: 另一八卦
ERIC 離線
雙喜臨門

關於您的第6點, 有一點小小看法, 與您參考.

今天跟老師談論一個工廠事件, 用到流年(月
, 日, 時)的推論. 我只能說老師的技巧與一
般用法不同. 至少流年及流月背後都有一隻
看不見的黑手(當然不是經濟學的那一隻黑手) :)

所以我們這些初學乍練的人, 除了契而不捨外,
還要有點耐心. 有朝一日, 也可提供給問命者做
事前的預防, 進而藉由命理工具入世修行.

ERIC 10-07-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#4149 - 1999-10-07 17:01:57 Re: 另一八卦
skyward 離線
或躍在淵
文章數: 253
ERIC兄:

忍不住要問問..您是不是我所認識的doctor兄啊..

還有啊..看不見的黑手是什麼東東..不懂咩..

以前我也算是黑手..(做工的黑手啦)...呵呵..勿怪..

↑回到頂端↑
#4150 - 1999-10-07 17:29:16 Re: 另一八卦
ERIC 離線
雙喜臨門
TO: SKYWARD

您是指眼科醫師林桑嗎? 偶不是他.
說出通關密語.... :)
難道要稱您一聲 "師兄" 嗎?
既然是八卦...聽聽就算啦...

ERIC 10-07-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#4151 - 1999-10-08 01:20:34 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
Coka 離線
或躍在淵
Hi,一芳:
謝謝您的不吝指教!
.........>
不會,怎敢當.

不過不管以奴僕宮,或遷移宮定宮,是應看為合夥運還是合夥人是值得進一步探討的.......>
是的,所以,小妺也想再去捉紫雲的"徒弟",或是找紫雲的書,或是直接mail給怹老人家囉!^-^

小妺會繼續研究,直到找尋到自己認為最合理的解釋為止,否則就先沿用舊法了.就醬樣子吧.

↑回到頂端↑
#4152 - 1999-10-08 09:37:53 Re: 另一八卦
skyward 離線
或躍在淵
文章數: 253
大家見諒啦..再談一下私事
ERIC兄:
呵呵..原來不是林桑...
因為您師兄弟等都遵守老師的教誨..
所以啊..用語等都十分的相像咩....
我尚與老師無緣啦..目前正在等時機...

↑回到頂端↑
#4153 - 1999-10-20 18:24:25 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
今天從隔壁兩撇的那個地方來這裡逛逛,發現這裡的氣氛與隔壁是炯然不同,那裡的感覺似乎是有點老氣橫秋,這裡就活潑很多,感覺這裡的互動情形十分良好.希望未來兩撇區的情形也能像這裡一樣.
雖然我對斗數是外行,但因為你問的問題是比較一般性的問題,所以我也來湊一下熱鬧.我個人覺得地球之外的場所,命理是不能用的.因為命理本身不論是八字或斗數,應該都是各星球之間,加諸於在地球上人類磁場的關係.一旦脫離地球的引力,則萬有引力加諸在個人身上的磁場就不一樣了.所以命理就不能用了.
這意思也就是說,如果我們到了一個不同的星球,那麼要在那個地方論命,就必須以當地的磁場,所面對的其他星球的萬有引力,重新再發展一套新的命理模式,才可以用來論命.
目前以八字為例,我個人認為同在北半球的人都可以適用,因為八字命理中所用的"節氣"觀念,在北半球都適用.所以即便生在美國的人也可以用八字論命,但一定要用當地的出生時間來論命,不要自以為是,把它換成台灣的時間.美國和台灣一個白天另一個就黑夜,在八字上一個是水一個是火,如何能混在一起.但是南半球的人,由於"節氣"與台灣不同,所以可能不能用八字論命,此點仍待存疑.
很多人以為多看命例,多論準幾次(甚至只有一次),就據以為是準確的論命法則,這是很危險的事.因為任何一種統計現象,皆不能自外於基本的統計原理,只有一次或是少數幾次的準確,如果不能通過統計學的顯著性檢定,那它只是一個抽樣的"偶然"而已,實在不足以用來作為斷命的準則.
因此,在學習命理過程中,這種以"統計"為基礎,以"歸納"法為原則的研究方式,實在並不是最理想的,它經常會讓我們"見樹不見林",也會讓我們像"瞎子摸象",或是"以管窺天,以厘測海",自以為已經看見了全貌,那曉得只是看到一棵樹罷了.
所以,我以為八字或斗數學中,必然應有所謂的,以"推論"為基礎,以"演繹"為法則的研究方法,這種方法直接去推求事情發生之因,從根本去追求它的原因,只要基本的架構沒有問題,那麼它的推論跟著是放諸四海而皆準的.就像地基打得很好,樓就可以蓋很高不怕地震一樣.
以演繹法則推求的準則一定是正確的,在推求命造的過程中,絕對不會發生南轅北轍,牛頭不對馬嘴的現象,最多是說命造有修行,所以它所發生的現象在程度上有輕重之別而已.
以上謹提出我個人的看法,我會有這樣的想法,跟我讀書時受到的訓練有關,我大學與碩士班都是讀經濟.經濟學在研究任何經濟現象時,都要以一個所謂的"模型",將實際世界中複雜無比的現象予以簡化,即所謂的化繁為簡,透過這個簡化的模型,經濟學家就可以用來檢定當中的任何變數變動時,整體模型會產生如何的反應.我們在學八字時,以簡單的八個字的"模型"來代表一個人的"命",這與經濟學所用的模型實無二致.所以我一直認為最根本處去推求論命的原理原則,絕對比一一個別驗證命例要重要得太多了.

from: WILLIAM

↑回到頂端↑
#4154 - 1999-10-21 08:29:02 Re: 請問在外太空生活,命理還能用否?
匿名
未註冊使用者

TO:william

>因此,在學習命理過程中,這種以"統計"為基礎,以"歸納"法為原則的研究方式,實在並不是
>最理想的,它經常會讓我們"見樹不見林",也會讓我們像"瞎子摸象",或是"以管窺天,以厘測>海",自以為已經看見了全貌,那曉得只是看到一棵樹罷了.

>所以我一直認為最根本處去推求論命的原理原則,絕對比一一個別驗證命例要重要得太多了.

非常佩服您的高見,
能從理論架構去思考命理研究方法的人不多,
印象較深的是趙鑫先生(也是讀經濟),peace提過,
不過共鳴不多.甚為可惜.

↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 308 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140676 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo