DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#4080 - 1999-09-29 23:12:14 問 題
Storm 離線
見龍在田
文章數: 34
各 位 大 師 , 這 事 我 第 一 次 來 報 到 ,希 望 大 家 多 多 賜教!

從 書 上 學 到 如 流 年 命 宮 , 夫 妻宮 或 福 德 宮 逢 紅 鸞 , 天 喜 星 , 就 有 結 婚 的 機 緣 。 那 是 不 是 就 算 沒 有 打 算 在 該 大 限 成 婚 , 亦 代 表 在 該 段 時 間 的 男 女 朋 友 就 是 將 來 結 婚 的 對 像 呢 ? 以 我 的 一 個 朋 友 的 命 盤 為 例 ( 1979 -10-03 申 時 女 ) 她 現 在 的 流 年 命 宮 有 天 同 , 天 梁 , 文 昌, 天 喜 ( 對 宮 有 紅 鸞 ) 夫 妻 宮有 巨 門 , 文 曲. 她 有 一 個 拍 了 四 年 拖 的 男 友 ( 也 是 她 的 初 戀 ) , 雖 然 她 自 己 也 沒 法 想 像 和 這 個 男 友 結 婚 , 但 是 以 流 年 的 星 來 看 , 現 在 這 一 個 會 不 會是 真 命 天 子 呢 ?

也 曾 在 書 上 看 到 巨 門 在 夫 妻宮有 可 能 主 初 戀 不 能 結 合 , 這 是 否 表 示 在 第 三 個 大 限 來 之 前 她 有 可 能 和 男 友 分 開 呢 ?

各 位 大 師 可 否 對 她 的 命 盤 給 點 意 見 ? 現 在 這 位 男 友 真 的 是 "那 一 位 " 嗎 ? 她 以 後 的 姻 緣 會 怎 樣 ? 我 反 複 研 究 了 很 久 也 沒 什 麼 結 果 , 望各位前輩不吝賜教!

↑回到頂端↑
#4081 - 1999-09-30 00:42:59 Re: 問 題
gikawa 離線
飛龍在天
文章數: 447

>各位大師,這事我第一次來報到,希望大家多多賜教!

您好!歡迎您來到本站,也歡迎您來到紫微斗數版:)偶係版主(但不是大師...)

>從書上學到如流年命宮,夫妻宮或福德宮逢紅鸞,天喜星,
>就有結婚的機緣, 是將來結婚的對像呢?

有這麼神奇嗎? 也許機率大一些吧? 但是要確定是否為未來結婚之對象,
則是有些困難, 也許說是跟本不可能比較適切些... 因為... 人心跟時
代都在改變, 太複雜了!

>以我的一個朋友的命盤為例(1979-10-03申時女)她現在的流年命宮有天同,天梁,
>文昌,天喜(對宮有紅鸞)夫妻宮有巨門,文曲.

請問是那一年的流年? 是戊寅年嗎? 今年是己卯年喔...?!

>她有一個拍了四年拖的男友(也是她的初戀)

您該不會是... 不是臺灣人吧? 會用 [拍...拖] 的應該是香港朋友...

>雖然她自己也沒法想像和這個男友結婚,但是以流年的星來看,現在這一個
>會不會是真命天子呢?也曾在書上看到巨門在夫妻宮有可能主初戀不能結合,
>這是否表示在第三個大限來之前她有可能和男友分開呢?

這個嘛... 若是您真有心想要研究的話, 建議您看看紫雲先生所寫的斗數論姻緣,
以及陳世興先生所寫的為何不婚篇與婚外情篇. 這三本書看完之後就會有一點概
念了... 至於感情方面的事項, 在本版不太方便公開討論解說, 因為... 實在是
太複雜了, 沒有人願意牽扯進去... 還請您見諒... :(

>各位大師可否對她的命盤給點意見?現在這位男友真的是"那一位"嗎?她以
>後的姻緣會怎樣?我反複研究了很久也沒什麼結果,望各位前輩不吝賜教!

敢問... 她跟您是甚麼關係呢? 有經過人家同意嗎? 不可以隨便拿別人的命來
算喔? 不然若是給 Coka 看到的話, 肯定會海扁您一頓的捏 :D !!!

火天陀 身官|天鈴祿天 奴|紫破地天擎華 遷|天天紅天天截天 疾
星馬羅 祿|機星存傷 僕|微軍劫月羊蓋 移|姚鉞鸞使廚路空 厄
得 陷 宮宮|廟廟廟 宮|廟旺 廟 宮| 宮
21| 20| 19| 天孤 18
42-51 己巳|52-61 庚午|62-71 辛未|72-81 才辰壬申
-----------------+------------------
↑回到頂端↑
#4082 - 1999-09-30 06:27:46 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
多 謝 版 主 的 回 應 。 是 喔 我 是 在 香 港 出 生 的 。 請 問 拍 拖 在 台 灣 怎 說 ?

我 也 是 很 想 看 多 一 些 書 啦 可 是 在 外 國 的 資 源 真 的 是 小 得 可 憐 ! ! 所 以 有 問 題 也 不 知 到 哪 問 才 好 。

她 是 我 的 好 朋 友 , 其 實 是 她 知 道 我 在 學 習 斗 數 才 叫 我 幫 她 看 . 沒 有 她 的 同 意 我 也 不 會 亂 來 的 。

看 她 的 疾 厄宮 時 , 雖 然 無 主 星 , 但 是 對 宮 和 三 方 四 正 的 星 也 不 是 很 凶 狠 , 我 實 在 不 明 白 為 什 麼 她 會 有 這 麼 麻 煩 的 病 呢 ?

↑回到頂端↑
#4083 - 1999-09-30 09:55:28 Re: 問 題
gikawa 離線
飛龍在天
>多謝版主的回應。是喔我是在香港出生的。請問拍拖在台灣怎說?

果然是... 至於拍... 大概是談戀愛之類的吧?

>我也是很想看多一些書啦可是在外國的資源真的是小得可憐!!
>所以有問題也不知到哪問才好。

外國? 那您目前也不是住在香港囉?

>她是我的好朋友,其實是她知道我在學習斗數才叫我幫她看.
>沒有她的同意我也不會亂來的。看她的疾厄宮時,雖然無主星,
>但是對宮和三方四正的星也不是很凶狠,我實在不明白為什麼她會有這麼
>麻煩的病呢?

生病??? 怎麼忽然間好端端的又生起病來了? 上一封信並沒有提到過啊?

↑回到頂端↑
#4084 - 1999-09-30 11:04:40 Re: 問 題
匿名
未註冊使用者

Hi strom
以流年而言確是有結婚現象 但以其命格而言目前應該是愛的很辛苦
storm可能誤會書上之意 天喜紅鸞是提供機緣和時間但非對象
假使如此那每次遇上的對象那麼多豈不亂成一團
我記得在注文有提到未婚逢此有喜慶已婚逢此犯桃花不以吉論
以疾厄而言應是肝、骨傷、或呼吸之疾這一點想證實一下
人生不如意十之八九是她的寫照但精神有寄託所以不太壞
應多注意 禍從口出 這句話所謂說者無意聽者有心
說話宜三思
以上淺見請笑納若有不當之處請包涵

↑回到頂端↑
#4085 - 1999-09-30 13:50:54 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
小 學 畢 業 就 到 了 外 國 。 在 這 找 斗 數 書 實 在 是 很 難 , 所 以 找 到 這 裡 真 的 是 非 常 高 興 。

對 不 起 , 因 為 一 有 空 就 研 究 , 生 病 是 剛 剛 留 意 到 的 。 希 望 大 家 不 要 嫌 我 有 太 多 問 題 就 好 。

↑回到頂端↑
#4086 - 1999-09-30 14:30:05 Re: 問 題
gikawa 離線
飛龍在天
> 小學畢業就到了外國。在這找斗數書實在是很難,
> 所以找到這裡真的是非常高興。對不起,因為一
> 有空就研究,生病是剛剛留意到的。希望大家不
> 要嫌我有太多問題就好。

不會, 不會, 別擔心這種事... 除了感情, 生死, 生男生女等事項
不方便公開討論之外, 其餘問題, 可以儘管提出來問 :)

ps. 上面有一封太虛兄給您的答覆不知您看過沒?

↑回到頂端↑
#4087 - 1999-09-30 14:55:16 Re: 問 題
Lisa 離線
見龍在田
文章數: 95
〔天喜紅鸞是提供機緣和時間但非對象
假使如此那每次遇上的對象那麼多豈不亂成一團
我記得在注文有提到未婚逢此有喜慶已婚逢此犯桃花不以吉論〕

假如,遇到星組合不利又逢紅鸞天喜,
就有可能未經正式結婚程序就同居在一起,
〔先賢賦文中已有提到了。〕
所以,不能以天喜紅鸞論婚姻,真的會一團亂。

像這個案例對於他的感情世界,我就不知道該如何說了。

↑回到頂端↑
#4088 - 1999-09-30 15:09:27 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
感 謝 太 虛 的 指 教 ! 今 天 我 又 拿 著 僅 有 的 書 在 看 這 命 盤 , 發 覺 越 來 越 多 不 明 白 的 地 方
↑回到頂端↑
#4089 - 1999-09-30 17:08:01 Re: 問 題
匿名
未註冊使用者

storm你好
先針對感情的事情來回答
我的觀點係由整體而言她的愛情路走的並不順利依目前來說取捨十分的困難
下一個大限將面臨左右為難的決擇問題不知是否如此?

天同主福係因化氣為福 故此星帶有享受的味道
天梁主蔭為父母宮主 有照顧似父母的關係
至於人生不如意 請多觀察她的命宮便知
下一個大限其變動會加大負面影響加重 宜培養三思後行的習慣

↑回到頂端↑
#4090 - 1999-10-01 02:18:37 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
太 虛 兄 您 好 !

太 虛 兄 說 得 不 錯 , 剛 剛 過 去 的 一 個 選 擇 確 是 很 難 取 捨 。 雖 然 她 已 做 了 決 定 , 但 我 認 為 事 情 還 有 改 變 的 機 會 。 以 下 是 我 的 一 些 愚 見 , 不 知 對 不 對 :

首 先 , 這 個 選 擇 之 所 以 難 取 捨 在 於 家 人 和 外 界 的 阻 力 。 她 是 天 相 坐 命 , 樂 於 助 人 但 猶 疑 不 決 沒 主 見 。 再 加 上 過 去 兩 個 大 限 的 星 都 非 常 安 定 所 以 不 想 改 變 是 可 以 理 解 的 。 但 到 了 第 三 大 限 時 武 曲 , 七 殺 坐 命 , 性 格 如 變 得 比 較 剛 毅 , 是 否 會 有 多 些 勇 氣 去 改 變 ? 不 知 我 這 樣 分 析 對 嗎 ?

其 實 我 是 指 疾 厄宮 的 對 宮 星 都 是 福 蔭 星 , 那 為 何 會 有 這 樣 麻 煩 的 病 ?

提 起 父 母 宮 ,表 面 看 來 應 該 不 錯 但 實 際 不 然 。 父 親 很 早 便 過 世 , 家 裡 也 不 見 得 有 遺 蔭 。 為 什 麼 呢 ?

我 也 常 觀察她的命宮, 但 書 上 只 提 及 天 相 的 缺乏鮮明個性,容易隨遇而安,亦容易隨波遂流。沒 講 過 不 如 意 呵 。 是 三 方 的 火 星 和 陀 羅 嗎 ?

會 是 怎 樣 的 負 面 影 晌 呢 ? 是 指 事 業 嗎 ?

↑回到頂端↑
#4091 - 1999-10-01 10:41:52 Re: 問 題
匿名
未註冊使用者

Hi STORM
先回答第一個問題第三大限是雙星組合的殺破狼會使她在此時產生波動
但三方組合皆不佳首先本宮武殺右空使本身在決斷上增加魄力
但是容易做下錯誤的決定 此外這個大限錢財會出現不吉的現象
廉貪不喜遇左右會有口舌官非 紫破無法制擎羊地劫為福會有事業上的困難
其實她的疾厄是空宮需由對宮及三方著手 雖福蔭之星也要遇難才能呈祥
父母方面應邀眾人商討一時間難下定論
我先做簡易的分析她的命宮係 刑忌夾印格 本身就使天相性質有轉變是非較多
又命犯小人 命坐破碎做事輾轉不成且我懷疑父母宮除其他因素外與此星有關
另外煞星會於三方諸宮加強凶象
以上淺見請笑納

↑回到頂端↑
#4092 - 1999-10-01 13:09:28 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
太 虛 兄 好 ! 非 常 感 謝 太 虛 和 各 位 不 厭 其 煩 的 幫 忙 !

還 未 到 20歲 , 現 在 已 開 始 波 動 了 , 可 以 想 像 未 來 十 年 一 定 沒 現 在 太 平 。 容易做下錯誤的決定 是 現 在 "適 應 期 "的 現 像 還 是 以 後 都 會 ? 天 相 坐 姻 緣 宮 會 如 何 ? 會 受 武 曲 七 殺 的 波 及 否 ?

武 曲 七 殺 同 度 宜 持 利 器 而 求 財 , 那 理 髮 算 不 算 呢 ? 因 為 她 曾 提 及 想 當 理 髮 師 。

口 舌 官非 是 指 什 麼 呢 ? 適 合 出 外 發 展 嗎 ?

剛 發 現 一 個 巧 合 的 現 像 , 可 能 和 父 母 宮 有 關 。 其 實 她 還 有 兩 個 姊 姊 但 我 只 知 道 二 姊 的 八 字 。 我 發 現 她 們 的 命 盤 有 很 多 相 似 的 地 方 ! 例 如 姊 姊 的 命 宮 是 廉 貞 天 相 , 兄 弟 宮 同 有 巨 門 , 姻 緣 宮 同 有 貪 狼 , 福 德 宮 同 有 七 殺 , 父 母 宮 同 有 天 梁 。 事 實 上 , 除 了 姊 妹 間 應 有 的 相 像 外 , 確 實 有 相 同 的 遭 遇 (到 目 前 為 止 ) 兩 個 刑忌夾印格 的 姊 妹 足 不 足 夠 構 成 這 樣 的 父 母 現 像 呢 ?

↑回到頂端↑
#4093 - 1999-10-01 14:36:04 Re: 問 題
匿名
未註冊使用者

storm你好
凡事有因有果波動當然有其徵兆以後惟有其具備樂觀進取的心才會好過日
天相入夫妻吉則親上加親 凶則煩惱不盡 受武殺波及當然會有只是程度不同

嗯 理法當然算是一種 且與先天宮位有所吻合
出外尚可惟多注意意外 至於口舌官非 請見諒有所不便

一夜雨打花葉落
江上無端揚水波
若能一心觀自在
千絲萬纏自然過

以上淺見請笑納 若有不周之處請包涵

↑回到頂端↑
#4094 - 1999-10-01 15:42:16 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
實 在 感 激 前 輩 給 我 上 了 這 樣 寶 貴 的 一 課 !

決 定 錯 誤 不 也 是 波 動 的 徵 兆 嗎 ? 決 定 正 確 就 沒 變 動 了 .......覺 得 自 己 有 點 笨 .......

天相入夫妻吉則親上加親 凶則煩惱不盡 。 這 煩惱不盡 真 令 人 煩 惱 , 是 和 口 舌 有 關 吧 ?

我 覺 得 進 取 這 二 字 很 難 明 ......要 進 步 就 要 改 變 , 有 改 變 就 有 波 動 , 那 不 是 越 來 越 波 動 嗎 ?

除 了 這 朋 友 之 外 , 我 也 有 研 究 自 己 的 命 盤 。 亦 有 不 少 不 明 之 處 , 不 知 可 否 幫 我 看 看 ?

↑回到頂端↑
#4095 - 1999-10-01 17:33:24 Re: 問 題
匿名
未註冊使用者

storm你好這麼說真是不敢當
進取不一定會有波折變動主要是時時抱持樂觀就算是韜光養晦充實自己
所謂的夫妻也有各人的相處之道這點我未婚故有不便來談
當然可以 我建議可集眾人的智慧可獲得更多
以上淺見請笑納

↑回到頂端↑
#4096 - 1999-10-01 17:47:28 Re: 問 題
武神 離線
潛龍勿用
文章數: 13
小弟有些意見
1.1996年認識那位男友,有著粗黑的眉毛?,在1998年已經出現口角,且有外力介入,為何未分手?且不會和這個人結婚,32歲後另有他人
2.病症似乎已經很久,是否是12歲時發現的?
3.在事業方面也不是十分順利,1998年是否換過工作?
4.未來的走勢,22-31平平,32後才是開始上升
5.其父是1990年去世的嗎?

↑回到頂端↑
#4097 - 1999-10-01 23:30:27 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
武 神 您 好 !

↑回到頂端↑
#4098 - 1999-10-01 23:41:39 Re: 問 題
Storm 離線
見龍在田
太 虛 您 好 !

依 您 之 見 , 是 否 就 算 艱 辛 , 只 要 是 可 以 進 步 的 機 會 都 應 該 把 握 ?

我 的 中 文 不 好 , 請 問 韜光養晦是 什 麼 意 思 ?

↑回到頂端↑
#4099 - 1999-10-02 06:22:37 Re: 問 題
匿名
未註冊使用者

HI STROM
一個人不論是否艱辛困苦只要上進的機會都應把握
保持樂觀永不放棄希望 這不是命理教我們的道理嗎?
只不過命理是以另一個角度去分析前因後果解決事情罷了
所謂的韜光養晦是說當一個人的天時未到的時候
使自己靜下來並且充實自己等待天時
以上淺見請笑納

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
5 線上使用者 (BB Monster, Ahhming, 3 隱形), 227 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140643 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo