DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#4015 - 1999-09-24 23:59:09 大家研究看看
妙蛙 離線
或躍在淵
文章數: 236
為了方便閱覽,故將calvin命例獨立出來。
一方面覺得calvin與蔣中正的盤頗為相同,頗有學術上的價值,
值得各位探究,也希望calvin配合,對您自己也必有獲益。

#4016 - 1999-09-25 19:06:12 Re: 大家研究看看
妙蛙 離線
或躍在淵
蔣介石的時辰為:農曆丁亥年9月15日午時生。
Calvin的時辰為﹔農曆丁巳年3月15日0時10分生
以蔣介石的命身格局,實看不初其有大開大闔,雄才大略的命理作用,
但為人又溫文儒雅,彬彬有禮,這種雙重性格,不知道是否印正在
Calvin的命盤上,當然這牽涉到太歲宮位的應用,在共盤的情況下,
是否有同樣趨勢的命理作用以及運程軌跡,雖然,Calvin與蔣只能算
相近,但架構雷同,如Calvin肯配合,在同好的探討中,必然可以
得到許多印證。

#4017 - 1999-09-27 06:24:13 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

妙蛙兄你好
在研究calvin的命盤之後提供在下的拙見
calvin是三奇嘉會的命格 可惜美中不足是破格了
先就命宮而言 太陰陷化祿是為破祿 科權得數已弱
由此可知大器晚成之命 宮星相剋又生於辰月強化宮氣
故是非交集 身帶桃花 由此可知為柔性的帥哥
一生必有意外之災 早年生活辛苦 中晚年舒適
蔣中正和calvin雖都是日月反背的命格其五行轉化不同
星性有異為 陰精入土格
以上淺見不妨討論討論

↑回到頂端↑
#4018 - 1999-09-27 14:54:31 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

太虛您好:
乍見這個名號,讓我這有點老又不太老的男人,有些尷尬與敏感,好苦悶喔,
輕鬆一下,別介意。
我曾在需仁網頁看過您的留言,嗯~,很有見地,讓人印象深刻,在五術方面應有過人的看法,所以不要客謙,日後在下如有請益之處,請勿藏私。
現下我們的主角老大尚未出現,無法做比較性的探討,如果再不現身,這研究可能就逐漸束之高閣,不過,依我的淺見,蔣的命格應以亂世出英雄來論,乃環境造就出來的,日月反背本利於在競爭中生存,所以蔣身處動盪時代中,適足以反應命格上的優點,當然成敗也要看往後的行運,以上略談一下,待calvin現身說法後,才能有深入的應證與看法,您說是吧。

↑回到頂端↑
#4019 - 1999-09-27 17:13:05 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

妙蛙兄你好
請益不敢當 互相研究是真
至於年齡還年輕只是接觸五術近十年
見諸子百家爭鳴想以研究的心態集眾家之長
希冀有所助益
斗數命論亦需時間的配合 應是 時勢造英雄
我想等主角出現後再行請教

↑回到頂端↑
#4020 - 1999-09-28 01:07:27 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

SORRY,我現在才回信,因電腦的出現問題,故延至現在呢!
我少年時不是太好的,不是受到父母的疼愛,而是受了很多苦。

↑回到頂端↑
#4021 - 1999-09-28 01:15:23 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

我現在是在台大唸書,現在已經比以前好了很多,皆因受到父母明白他們自己本身的做錯。
而因我是出身香港,故本人亦有點與蔣中正離鄉背井的情形相同。

↑回到頂端↑
#4022 - 1999-09-28 08:19:18 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

Calvin你好
你的父母和你之間存有代溝多是單方想法應多做溝通
calvin我有件事想請教你在你17那年是否特別難過且
百事待興
一點淺見請笑納

↑回到頂端↑
#4023 - 1999-09-28 15:16:17 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

是有的,因我的祖母過世....不知你是從何得知的呢?請告知.
其次,我曾在網路認識一位與我同時辰的人, 但他的時間是0:45分,他是東吳大學的,但後來因跟他失去聯絡,所以詳細情形未能得知........
而我發現出生時間應分為三個時段的,即早中晚,我認為是有所分別的,但八字及紫斗是不能算得這樣準的......
而有人說我是破格,但我曾看了一本書,說辰宮太陰名為天常,如遇三奇(即命財官各一化),此人能參與軍國之大事,但不知這本書是否以蔣公之命而解釋之.
而我本人對術數亦十分有興趣,這點我個人覺得有點像蔣公,因他亦是對易經及風水甚有研究.
如各位有看過八字討論區,看有calvin的名字,就是我post的呢!不過是在之前post的,不知現在還存在否?
請各方高手不吝賜教!!!

↑回到頂端↑
#4024 - 1999-09-28 16:09:49 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

calvin你好
那是因為煞忌交會且又少有吉救的緣故
太陰居辰落陷地古名天常 為何破格呢
蓋因鈴星沖破 你的命格需離祖成家 少時身體不佳
奔走他鄉反吉 你本身有桃花之擾 三奇照命大器晚成
須防意外之災
以上是在下淺見請笑納

↑回到頂端↑
#4025 - 1999-09-28 19:26:36 Re: 大家研究看看
妙蛙 離線
或躍在淵
太虛兄論得不錯哦,繼續努力,加油。
對於carvin的命格,小弟另有看法,今加以提出請太虛兄參考參考。
Carvin的命格雖以日月反背論之,然其出生時是值農曆3月中的子時,對於失輝的太陰有增其旺的作用,命身同宮三奇會之,煞曜僅鈴星無化忌助臨並不為惡,且鈴星可助格局的柔弱,使能收剛柔並濟之效,再者鈴星會天機化科,主意外之效,所以Carvin應蠻有機智反應,故我對Carvin的命格還是持正面的看法,只是日月反背是比較奔馳與勞碌罷了。
倒是有些疑問想請教Carvin,希能助我釋疑。
據史料記載,蔣於年少懵懂時代,就傳有風流韻事,15歲時便娶毛氏為妻,雖時代變遷,既便是無婚嫁之事,不知Carvin再第一限運是否就有風花雪月的情事。
蔣雖太陰入命並逢三奇,在外給人觀感是溫文儒雅,謙何有禮,令人有著極佳的印象,然而私底下卻是主觀極強,一生行事可謂乾剛獨斷,權在一人,為了探討蔣之性格的命理情形,不知Carvin能否現身說法,讓我以比對性的研究箇中原因,俾便於將來本人提出建設性的建議,謝謝。

#4026 - 1999-09-28 21:47:41 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

妙蛙兄果然精妙
沒錯鈴星是有激發之用,但必使calvin視力不良且以本命四化忌入遷移
產生波折且以全局觀來有先賤後貴之象
辰地四墓納水土之氣宮星相剋是非辛苦這兩年想必calvin也十分辛苦
待逢金後發 太陰陷因非日生人故並非真落陷反有作為但三月太陰的作用
亦不比九月強 故calvin雖機智卻不免游移不決
不過我倒是可斷定桃花不少困擾亦多且其心情常時好時壞
研究一下calvin的第六感比一般人強且對命理也感興趣
以上淺見請妙蛙兄笑納

↑回到頂端↑
#4027 - 1999-09-29 11:52:31 Re: 大家研究看看
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
Hi,Calvin:
小妺在討論三奇佳會篇中也已替您做解,不知您看了否?
來個意見吧!^-^
From:Coka.

Hi,太虛:
您所謂的"宮星相剋"是指何星?
小妺駑鈍,可願解其詳?^-^
From:Coka.

附加檔案
13-621-attach;filename= (77 下載)

↑回到頂端↑
#4028 - 1999-09-29 14:26:22 Re: 大家研究看看
Lisa 離線
見龍在田
文章數: 95
Calvin的格局不錯,
在寅限就能因從事服務眾人之事業(有'師'字的)而聞名成功。
好好努力,
不過你要有一個認知─人只要一成名,謗亦隨之至。
所以,不要太在意喔。

↑回到頂端↑
#4029 - 1999-09-29 14:32:20 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

我20歲才第一次戀愛呢,所以我覺得是要配合八字來看才準。不知你們有否看八字討論區我所POST的文章呢?如你們有看,或你們懂一些八字,你們就可看出蔣少年時代一定比我好。他早年所走的大運是比較順的。
而妙娃兄就說得比較準呢。而太虛亦不差,但游移不決不太像我;而COKA所言,我的父母早年不是對我很好的呢!所以我18歲前受很多苦的。
請各位再以蔣及我之命再論之。

↑回到頂端↑
#4030 - 1999-09-29 14:51:23 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

請問(不過你要有一個認知─人只要一成名,謗亦隨之至。)是甚麼意思呢,可否告知?謝謝!!!

↑回到頂端↑
#4031 - 1999-09-29 15:20:55 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

HI calvin
嗯以早年行運確不如蔣中正順遂 但天將降大任於斯人也
若望成功需利用此限韜光養晦以待天時 蔣中正先苦後甘同理
游移自於多慮

↑回到頂端↑
#4032 - 1999-09-29 15:22:14 Re: 大家研究看看
Lisa 離線
見龍在田
文章數: 95
蔣中正就是一個實例
雖然領導北伐統一中國,抗日打了勝戰
將他個人聲望推向了顛峰
但是
他所領導的黨以及他所任用的高官
卻利用賦予的權位稿派系稿鬥爭或虧空國庫
最後導致大陸棄守退到台灣
並抑鬱寡歡的死於小島上
終其一生的評價
是不是__成功後謗亦隨之至呢?
而您就有這個傾向
柏楊寫了一篇文章評論老蔣身為領導人的性格缺失
您可以參考參考

↑回到頂端↑
#4033 - 1999-09-29 15:28:31 Re: 大家研究看看
匿名
未註冊使用者

hi coka
在下所言係指太陰與辰地相剋之故
若不明白可再行研討 我抽了點時間閱讀過妳以前的文章
論法精妙在下當多請賜教 在此先行謝過

↑回到頂端↑
#4034 - 1999-09-29 20:54:11 Re: 大家研究看看
妙蛙 離線
或躍在淵
欣見Lisa留言,陣容不可不謂堅強,實乃calvin之福呀!
期望calvin只要盡量陳述事實情況,對我們就是莫大的恩惠,而我們就會心裡有數了。謝謝你。
就我所援引資料的來看,蔣年幼時期亦未過的順遂,茲將部分資料供大夥參考:
公九歲失怙,鞠養顧復,唯王太夫人是依,盛德大業,炳炳麟麟,德力於母教者獨多….出自國民政府<史官>。
中正幼多疾病,且常危篤﹔及癒,則又放嬉跳躍,凡水火刀棓之傷,遭害非一
….<先妣王太夫人是略>。
尚有持竹筷探喉,以測其深,筷入至沒,幸得不死。
中秋與家人賞月,蔣欲入水缸捉月,倒栽缸中,幾至沒頂。等等
比較calvin與蔣的相同現象是與父母情緣較淺,順遂與否較難定義與個人感受有關,第二運限異地求學投身革命﹔雖有類同的命理現象,但客觀的環境卻迥然不同,以安穩守成為主的承平時代有別於攻城掠地動盪不安的時期,所以如果calvin能夠聊解自己的長處,將自己擺在屬於自己的環境,必有所成就,你是聰明人應明白我的意思,說真的斷論你的命宮並不全然在辰宮,因為只單顆鈴星實無法改變以辰宮為命宮之柔弱,我懷疑另有他宮,但無法得知你對自己的剖析,只得做罷,因為你的行運才第二運限比對蔣盤亦有限,如能對你了解更多,相信對你也更有益處。謝謝.

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 59
bluenwater 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (fedroegrew, 1 隱形), 237 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140848 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo