DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#400445 - 2006-11-14 10:28:50 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這整體大綱來說無非

認為
紫貪在卯為收斂
紫貪在酉為妄為

可惜紫微逢貪狼
兩遇輸情幾相知
不過春花未逢君
何曾秋意嘆零丁
↑回到頂端↑
#400446 - 2006-11-14 11:14:19 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
這整體大綱來說無非

認為
紫貪在卯為收斂--->害羞嗎...我是挺害羞的
紫貪在酉為妄為 --->感情表達比較大膽嗎

可惜紫微逢貪狼
兩遇輸情幾相知
不過春花未逢君
何曾秋意嘆零丁
---> 談感情都會"槓龜"...都no good

紫貪命宮逢昌or曲同宮的人跟紫貪入命昌曲坐夫妻
何者吸引力大~何者才是至美?(其他桃花星耀暫不看,只看昌曲)
(個人認為會左右魁鉞可提高格局~但"美麗"會下降)

若又分卯跟酉又怎麼分ㄋ

再提一問
若卯紫貪昌曲之一同宮(但昌曲星亮度是平)
在酉紫貪昌曲之一同宮(但昌曲是量度是廟)

平的昌曲的貌美會不如廟嗎
(但是以古人的角度來看,貌美來論的話,廟反而不如平)

卯酉還是得一分高下~哈哈

可能有人不懂我的意思,簡單分類如下
1.紫貪在卯~昌曲(平)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
2.紫貪在卯~昌曲(廟)在丑夫妻
3.紫貪在酉~昌曲(廟)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
4.紫貪在酉~昌曲(平)在未夫妻

我個人認為以 美麗~魅力~吸引力 來評比~上述4項何者為

轉貼文獻參考
文昌、文曲的夫妻宫:

*文昌男性對異性很有吸引力。女命家世好
*昌曲守夫妻宫(文昌一颗就够),三十岁主二婚。
*文曲会,金屋藏娇。文昌,明目张胆。

夫妻宮有文昌、文曲星者:
  文昌、文曲是多才多藝、心思細膩、文采風流、儀表不凡,而且浪漫多情的星曜,兩顆星一起坐入夫妻宮,真是兩情繾綣,你儂我儂,這兩顆星既是貴人星,也是桃花星,落入夫妻宮,真是那個不多情!

何者才是 美麗~魅力~吸引力 的冠軍得主ㄋ~
紫貪PK大賽(純以個人觀點想法說說你們自己的看法,無關對錯呦)
↑回到頂端↑
#400447 - 2006-11-15 01:15:57 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
你自己陷入自己的迷失

紫貪在命宮跟在夫妻是不同表相----
如同談夫妻長的漂不漂亮時~是說你自己漂亮還是另外一半~當然是指另外一半

所以思考一下兩者的立場不同在那裡

剩下找時間再探討

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#400448 - 2006-11-15 08:58:17 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
回應:

你自己陷入自己的迷失

紫貪在命宮跟在夫妻是不同表相----
如同談夫妻長的漂不漂亮時~是說你自己漂亮還是另外一半~當然是指另外一半

所以思考一下兩者的立場不同在那裡

剩下找時間再探討

我想您誤會我的意思
1.紫貪全部設定在命宮,昌曲位置分佈如之前上述
2.故才區分為 美麗 魅力 吸引力

若要以我自己的觀點來看紫貪+昌曲命宮 美麗 魅力

紫貪(命)+昌曲(夫妻) 吸引力

故以下4種情況
1.紫貪在卯~昌曲(平)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
3.紫貪在酉~昌曲(廟)之一同宮,另一星在三合宮(在細分..是同昌美麗還是同曲?)
4.紫貪在酉~昌曲(平)在未夫妻

ps
命宮皆是紫貪..昌曲分佈不同
想聽聽大師及各位先進的意見

1,3 的紫貪 美麗 魅力 是勝於2,4紫貪
自己美麗到了極點..故亢龍有悔..易為至淫(會合其他桃花星..但在此不論,只以昌曲為討論..不然沒完沒了=_=,妻宮天府就不及昌曲在妻宮..老公老婆樣貌就略遜一籌

2,4的紫貪) 吸引力勝於1,3的紫貪
雖然 美麗 魅力 及不上,但昌曲於夫妻..(參考轉貼文獻))本身有 吸引力,自己也喜歡氣質漂亮的美女~夫妻之間易不分軒致

編輯者: 5888 (2006-11-15 09:27:11)
↑回到頂端↑
#400449 - 2006-11-15 10:58:21 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
或許給你參考看看

紫貪昌曲在命~~是指自身所散發的特質與反應(不見得就有魅力跟引力)

紫貪昌曲在夫妻~要說吸引力也可~不過要知道是什麼定義~這是什麼~是自己找另外一半的註腳~~~這是宮位義~非與紫貪一定關連

所以俗話說:龍交龍~鳳交鳳

如果只是針對水?不水?~~那很直接告訴你唷~~去看文曲非無昌--這是一個泛論只參考

***一定昌曲在亥卯~~是與自己相關~答案在上面

***這是找的另一半關係~原則上比第四點水

自己美麗到了極點..故亢龍有悔..易為至淫<----這會導人誤解~非為如此才至淫~至淫是什麼?是心態與生理的需要~所以不是單純依此引起

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#400450 - 2006-11-15 11:58:31 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
或許給你參考看看

紫貪昌曲在命~~是指自身所散發的特質與反應(不見得就有魅力跟引力)
--->請問是怎麼樣的特質ㄋ?

如果只是針對水?不水?~~那很直接告訴你唷~~去看文曲非無昌--這是一個泛論只參考
--->文曲會比文昌水嗎~呵呵

***一定昌曲在亥卯~~是與自己相關~答案在上面
--->以卯位來說..昌曲亮度就不同了~(都不是廟~一個旺,一個利)若以美麗來說
亮度有差異嗎~
以酉位來說~昌曲都可以是居廟..但紫貪在卯卻又比紫貪在酉更犯桃花(可參考前面的文章)

***這是找的另一半關係~原則上比第四點水
--->您可以以您自己的想法感覺排列4點高低嗎(用美麗~魅力~吸引力皆可)

自己美麗到了極點..故亢龍有悔..易為至淫<----這會導人誤解~非為如此才至淫~至淫是什麼?是心態與生理的需要~所以不是單純依此引起

--->尚須會入4大桃花星,我想表達的是,若至淫條件成立(至淫---暫不討論好壞~都好都不好)--- 桃花犯主為至淫 ~也就是有最~極
如同自身極美~其他就不太妙
↑回到頂端↑
#400451 - 2006-11-15 12:32:45 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
看起來似乎很多東西沒搞清楚

至淫不等同於一定美麗~~吸引力是與魅力類似卻又不同

文曲會比文昌水嗎~呵呵
如果您對這一點的基論不清楚~~那我就不需要在敘述下去也不用問

請問是怎麼樣的特質ㄋ?
這一個就更不用談了~~要知道昌取在某些特質上是差很多的

--->以卯位來說..昌曲亮度就不同了~(都不是廟~一個旺,一個利)若以美麗來說
亮度有差異嗎~
以酉位來說~昌曲都可以是居廟..但紫貪在卯卻又比紫貪在酉更犯桃花(可參考前面的文章)

這是迷思在廟旺落陷的迷宮裡~~卯酉都屬桃花地~但對貪狼研都是一種人緣~只是表現型態不同~~~~如同漢朝時的卓文君為何能使司馬相如以"鳳求凰"來追求?

你何不先用盤來去印證我所說的觀點絕對讓你所想不同

巨機同樣在卯酉都廟旺為什麼先天差異也可以很大??

若還是不清楚~~看看其他大大有什麼想法??
↑回到頂端↑
#400452 - 2006-11-15 13:35:12 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
至淫不等同於一定美麗~~吸引力是與魅力類似卻又不同
故此本人特舉"3粒"來加以區分~

文曲會比文昌水嗎~呵呵
如果您對這一點的基論不清楚~~那我就不需要在敘述下去也不用問
請問是怎麼樣的特質ㄋ?
這一個就更不用談了~~要知道昌取在某些特質上是差很多的

也就是您認為紫貪+文曲會比紫貪+文昌桃花更旺

亮度有差異嗎~

這是迷思在廟旺落陷的迷宮裡~~卯酉都屬桃花地~但對貪狼研都是一種人緣~只是表現型態不同~~~~如同漢朝時的卓文君為何能使司馬相如以"鳳求凰"來追求?
有美人兮,見之不忘,一日不見兮,思之如狂。
  鳳飛遨翔兮,四海求凰,無奈佳人兮,不在東牆。
  將琴代語兮,聊寫衷腸,願言配德兮,攜手相將。
  何時見許兮,慰我徬徨,不得于飛兮,使我淪亡,使我淪亡。

有位美麗的女子啊,我見了她的容貌,就此難以忘懷,
  一日不見她,心中牽念得像是要發狂一般。
  我就像那在空中回旋高飛的鳳鳥,在天下各處尋覓著凰鳥,
  可惜那美人啊,不在東牆鄰近。
  我以琴聲替代心中情語,姑且描寫我內心的情意,
  希望我的德行可以與妳相配,攜手同在一起。
  何時能允諾婚事,慰藉我往返徘徊,不知如何是好的心情?
  無法與妳比翼偕飛,百年好合,這樣的傷情結果,
  令我淪陷於情愁而欲喪亡,令我淪陷於情愁而欲喪亡啊!

可是我還是不太了解"鳳求凰"跟紫貪卯酉有什麼關聯;除了"酉妄卯斂"外
(資質不佳,還盼明示 )

你何不先用盤來去印證我所說的觀點絕對讓你所想不同
沒盤 ,故開例此討論議題,還望大家多說說你們的觀點想法,跟我想的不同之處在哪

巨機同樣在卯酉都廟旺為什麼先天差異也可以很大??
對機巨沒興趣~至於為何差異大~除了先天宮位卯位助長貪狼之勢,而酉宮稍制,故犯桃花情形卯比酉重 ; 另一差異紫貪卯日月皆落陷~紫貪酉日月皆旺 ; 卯昇酉墜金烏啟~酉妄卯斂玉兔邊 ; 更白話來說,紫貪卯日月雖是落陷但就像倒吃甘蔗越來越甜旭日東昇之勢;酉雖一開始旺地..但終究慢慢太陽西沉

若還是不清楚~~看看其他大大有什麼想法??
想多聽聽各位的想法,有實際例子更妙
↑回到頂端↑
#400453 - 2006-11-15 14:40:55 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
為何我特別舉"鳳求凰"的例子來說明~~就是相對於"楊妃好色~三合昌曲"

所謂:窈窕淑女~君子好求---只以3粒來區分實不足以為用
好的變成多才藝並有美貌~所謂國色天香之佳人

若以至淫之角度來看~文曲多了姿色與能歌善舞~~自然比文昌好上許多~但這只是例子罷了非盡如此

在回歸到本點~~卯的紫貪~~夫妻天府被落陷日月所夾~性質上自然不比未的好

---------------------
更白話來說,紫貪卯日月雖是落陷但就像倒吃甘蔗越來越甜旭日東昇之勢;酉雖一開始旺地..但終究慢慢太陽西沉
-------------------
這為善男信女~~你會不會想太多了~~如果像你說的酉雖一開始旺地..但終究慢慢太陽西沉~~那大限逆行怎麼辦~~不是太陽不落日嗎?

要知道先天的東西已經定好了後天是發生的空間~不能將以未有的去應有的~只會更亂而已

我在經驗中看到的盤這不算少~~所以你的問題~只是在追求一個法則~除非你真正遇到盤~否則你很難體會
↑回到頂端↑
#400454 - 2006-11-15 17:15:27 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
在回歸到本點~~卯的紫貪~~夫妻天府被落陷日月所夾~性質上自然不比未的好
--->假設丑夫妻天府被落陷日月所夾,有廟昌曲
未夫妻天府被旺地日月所夾,但昌曲只有得地跟利
又該如何分別高低ㄋ~性質ㄋ?
↑回到頂端↑
#400455 - 2006-11-15 17:37:30 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
太虛君 離線
久盛不衰
如果只是單純的分

丑地天府+昌曲

未地天府+昌曲

比起程度當然是在未的好--不過有一種模式會更好~不過讓你自己去領悟

如果你還是把自己劃個圈圈在思考~那將會誤你不只十八年
↑回到頂端↑
#400456 - 2006-11-16 09:02:28 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
如果只是單純的分

丑地天府+昌曲
--->我的思維~老婆較優~子女較不優

未地天府+昌曲
--->我的思維~老婆較不優~子女較優

比起程度當然是在未的好--不過有一種模式會更好~不過讓你自己去領悟
--->阿~多麼痛的領悟...你是我的全部..
還有一種模式?您指的是哪方面ㄋ?是哪種好ㄋ?

如果你還是把自己劃個圈圈在思考~那將會誤你不只十八年
--->受教了
↑回到頂端↑
#400457 - 2007-01-02 20:37:24 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
lklk3711 離線
潛龍勿用
文章數: 9
>其實最重要是, 我想碰碰lklk3711 會不會再回來.
>我是大她10年. 同月同日同時的男生(也是紫貪化忌座卯).想印證一下特徵而已
呵滿巧的看過你的命盤,除了少數一兩顆煞星與小星不同外其他的幾乎相同
不過我們兩個的行運是走不同的地方,雖然命盤很像但造就的個性也會有所不同吧
從小到現在運氣一直不好,除了沒有真正為錢苦惱過以外
什麼該煩惱的問題通通煩惱過了,而且是煩惱到快要自殺快要逃學的程度(自己的還算堅強熬過來,其實是怕死跟怕事),像生死、與父母處的不好、人際關係問題、感情問題、身體健康不好、外表問題、工作波動大這些煩惱我都經歷過,這位大大你應該沒有我倒楣吧
大概是倒楣太久,對於生命哲學特別有感觸,不喜歡浮華的東西
像桃花犯主的問題,我目前倒是沒有,只交過一個男友,不過有其他男生喜歡我,只是我都不喜歡,還有小時候碰到的性騷擾很多

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天 身福||廉七台天 |天天 |
|
福虛 ||貞殺輔哭 祿|傷貴 |
|得廟
宮宮|廟 |利廟 | |
| 21| 20| 19| 18|
|22-31
丁巳|32-41 戊午|42-51 己未|52-61 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
八天 | ||
|
座壽 | 陰女國曆 72 年 5 月 11 日 丑 時生 ||
|陷 廟
| |廟 |
|
22| 癸亥農曆 72 年 3 月 29 日 丑 時生 | 17|
|12-21 丙辰| |62-71 辛酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
紫貪封龍 | |地火天解 |
|
微狼誥池 | 水二局[大溪水] 生肖[豬] 重 4兩 7錢 |空星使神 |
|旺利
| |平 廟 廟 |
|
23| 流年 95 歲次丙戌 大限丁巳 虛歲 24 | 寡三16|
|2-11 乙卯| |72-81 宿台壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天太天孤天 |空翡旬 |祿截恩天旬 |武破天鳳 |
|
機陰巫辰才 |亡廉空 |路光空空 |曲軍廚閣 |
|得旺
|廟廟 |陷 廟 |平平利 陷 |
|
24| 13| 14| 祿 15|
|112-121 甲寅|102-111 乙丑|92-101
甲子|82-91 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

>貪酒色,現實多慾,貪圖不厭,好動圓滑,八面玲瓏,詩酒煙毒,又好學神仙修煉之術,
性情不常,量大,好施小惠於人,易善易惡,稟性不常,或為兩面人,意志不堅,性格不
常,雖多計較及現實,不肯吃虧,但重義信諾,故只要答應的一定做到。獨俱敏銳的判斷
能力,且理解和分析能力極強,有領導統御之能力,喜高談闊論,口若懸河,言語風趣有幽
默感,愛好自由,不喜被拘束丁隨遇而安,做事有機謀,相當講求速率不耐靜,多才多藝或
擅飲,好賭,琴棋書畫等相當之嗜好,故有時會自大狂妄,多異性緣,浪漫不迷戀酒色,
待人厚者相待薄,而薄者反厚,偏淚多慾。
>~~~~~~~~我個人覺得, 幾乎一模一樣~~~~
我的個性倒沒有上述全部那樣,討厭煙酒也不好賭
個性也不八面玲瓏,並且沒有統領人力不喜與人衝突,不愛管事
(不過覺得自己其實有八面玲瓏的潛力,大概是這兩個大限太倒楣了才會變成這樣)
對與不熟悉的人常會害羞,在熟悉的人面前可以看到我貪狼星俏皮的一面,除了我講的這些
沒有外其它列出的我都有
#400458 - 2007-01-07 00:43:10 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
我也是29歲前, 倒楣得要命呀.

我在30才第一次拍拖. 小時候留班, 停學, 重讀.
小學,高中是男校, 大學讀工程. 又長很多青春痘(還好有183高), 又窮...可能比你還差呢. 現在轉運, 突然腦瓜子會想事情. 做事行為都正常了.
現在我各方面都好了很多.

斗數我是很外行的. 只是有一點從自己和書本中印證到.
身客見昌曲旺.其人起碼喜歡看書. (我72本資治通鑑現在看第二次, 算不算數. 哈).
不知你是否很好學, 喜歡看書 或有藝術修養.
↑回到頂端↑
#400459 - 2007-01-07 02:17:36 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
lklk3711 離線
潛龍勿用
>身客見昌曲旺.其人起碼喜歡看書. (我72本資治通鑑現在看第二次, 算不算數. 哈).
>不知你是否很好學, 喜歡看書 或有藝術修養.

這位大大你真的很厲害資治通鑑可以看兩次,我國學程度沒你那麼好,大概不可能
看資治通鑑,如果看也是挑著看
好學不敢說倒是很喜歡看文學、評論分析之類的書
目前的工作是傳播業不過最近工作真的是非常不順心
不過恭喜你運開始平順
希望我真的三十歲以後工作上能較順心
#400460 - 2007-01-07 09:40:48 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
智信仁勇嚴 離線
終日乾乾
文章數: 147
是看出你現在運程不是很順.
天相在丁巳.
有看過一種算法是...丁年巨門化忌.
天相在丁年是叫刑忌夾印. 刑是天梁, 忌是化忌.
.....在這裡還是不要算命.

是紫貪研究....
我和你其中有一個不同之處. 我現在走太陽在子. 紅鸞天喜在寅申.
我在30後. 有很多朋友,同事都說我師. (當然不可近看, 太多痘痘斑了) 桃花是好了一點.
但是在30前就幾乎一點都桃花都沒有. 貪狼化忌就沒有了"多異性緣"這功能嗎? 書也有講過...

另, 我也有算過一個是紫殺在巳. 我感覺紫微座命是比較好學, 求上進的.
貪狼化忌見羊陀火鈴, 面有疤痕.
不知你外觀如何,性格像不像.

研究研究
↑回到頂端↑
#400461 - 2007-01-07 15:03:45 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
lklk3711 離線
潛龍勿用
如果說是桃花的話我似乎沒有你那麼慘
大學的時候還有幾個男的對我暗暗示好
可是我不喜歡,這應該也算桃花吧
我二十一歲交第一個男友前不久分了,期待下個男人會更好

呵我桃花最旺的時候,是在我小時候十二歲之前也就是國小的時候
那時同學的哥哥見到我
眼睛好像看到什麼獵物一樣,有同學曾跟我說班上的男同學都曾暗戀過我
我倒覺得這時在踏誇張了點,不過是同學跟我打包票沒騙我
可是我覺得被人喜歡一點好處也沒有
因為那時代的小朋友喜歡一個小女生是欺負鬧她來代表
自己喜歡她,所以我小時候真的被男生欺負的很慘
我那時聽人贊美我漂亮也聽到沒感覺了
如果是現在桃花有這麼旺,我會開心死吧
禮物收不完,又有許多色鬼可以利用,只可惜我的桃花放錯行運

我的面部的確有疤
是水痘疤,雖然我也長很多痘但頂多毛孔粗大,沒有變成疤的程度
還有點淡淡的雀斑,還有自然捲,讓我變醜的應該是自然捲不過現在
有離子燙還是可變美女
個性方面我發現我對於我在乎認為重要的事,是非常非常急燥,但對於
不在乎討厭的的事物則很懶散能拖則拖,有點兩極化
還有其實自己的個性還蠻男性化的
很粗魯常耍白癡說些瘋話偶爾講講黃色笑話蠻喜歡跟人開開玩笑
消遣挖苦別人簡單說就是嘴還蠻毒的,有男同事說我個性真的很像男的
大概就這些了,希望對想研究紫貪座命的人有所幫助
#400462 - 2007-01-22 09:52:13 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
六十星系之33紫微貪野狼坐卯酉

33紫微貪野狼坐卯酉

紫貪卯酉,古人稱之為[桃花犯主],認為主人淫亂。所以紫貪同宮,最不宜再見桃花諸曜,否則主人易吸引異性而不能自製,倘再逢煞曜,主因色致禍,即使不遇煞曜,亦影響事業。

紫微化權得[百官朝拱]則有如太平盛世的風流天子,富貴多情;紫微化科則其人雖克享盛名,學而有成,但仍偏重於情慾及物欲。

如果貪野狼化祿,則主多交際應酬,偏重物欲,但卻主其人財運享通。貪野狼化權,物欲亦重,但主歷經竟爭而有成;貪野狼化忌,雖桃花減色,可是人的才藝卻亦較難發展,雖有物欲卻難實現。

紫貪星系喜輔弼同宮,而不喜昌曲。若昌曲同宮,其人吸引異性的傾向更大,而且重視修飾以及事情的表面完美,所以做事便多虛少實。但如果左輔與文昌,右弼與文曲夾命宮,則反易發揮才志,事業有成。古人說的[左右昌曲夾製],依[中州派]的意見,是指[交叉夾命宮]而言,因為紫貪永遠沒有左右夾命、昌曲夾命的可能。

紫貪見煞,只宜經商,但煞重亦有是非紛爭。若更見空曜及華蓋,反宜宗教生涯。

女命紫微貪野狼,見桃花及煞曜,易落風塵,尤其不喜見擎羊,若桃花諸曜咸集,墮落的可能性更大。同時有因追求物欲而墮落的傾向。但若酉宮坐命借入卯宮的紫貪或卯宮宮坐命借入酉宮的紫貪,則因借入後有[府相朝垣]的關係,性質便不相同,此點宜加注意。

[紫微貪野狼]於卯、酉二宮同度,對宮無星,三合宮會[廉貞七殺],及[武曲破軍]。

[紫微貪野狼]這系星曜,屬於純慾望型。因為不但[紫貪]本身具有慾望性質,所會的[武破]亦有強烈的物欲色彩,僅[廉殺]在一些情形下,可以比較偏向於感情。

因此要推斷這組星系的本質,須分別其為物欲,抑或情慾。一一古人所謂[桃花犯主為至淫],即是強調其情慾的特性。

在紫微貪野狼與天刑或空曜同度的情形下,主能夠自律,但是所自律者往往僅為情慾,而主物欲強烈的性質依然不變。

這組星曜跟紫微在子、午二宮獨坐的本質又有分別。紫微獨坐,僅與貪野狼相對,所會的星曜,用天相代替了破軍,同天府代替了七殺,因而性質便比較柔和,同時紫微的特色亦能充分表現。譬如說,紫微獨坐不喜歡粉飾自己,所以便多獨行獨斷;但[紫貪]卻帶粉飾的意味,有領導欲,但卻依舊有八面玲瓏的手段。

拿情慾來說,紫微獨坐的人,自尊心很強,所以除非異性有所暗示,否則不會盲目追求;但[紫貪]卻相當主動,甚至不怕競爭。

因此紫微獨坐與貪野狼相對,與[紫微貪野狼]同度的最大不同,就是前者的領導力與決斷力較大,後者則主動性較強,也可以說,從另一角度來看,[紫貪]的人生觀一般較為積極,有煞曜者,且常常可以為了目標不擇手段。

[紫貪]喜[百官朝拱]一如紫微,但因為不能構成[府相朝垣]的格局,所以氣派較小。唯如有輔佐雜曜吉星朝拱,則亦自有氣象,不居庸下。

[紫貪與火鈴同度,亦構成[火貪][鈴貪]格。唯不如[武曲貪野狼]之與火鈴同度,其實際行動與決斷,不如武曲之明快敏銳。一一也可以說,[紫貪]是由於決策而得意外之財。

[紫貪]無吉拱,亦有[孤君]的意味, 卻不同紫微獨坐的[在野孤君]那麼孤立。

當[紫貪]與桃花諸曜同會時,特別是天姚同度,為情慾甚深的星曜組合。有文昌文曲則更加強此種色彩。若煞曜又同時會合,則其人必風流自賞。

貪野狼化祿,增加物欲;武曲化祿或破軍化祿會合,物欲亦強,而且更加主動。唯廉貞化祿之時,感情色彩略重。既重男女之情,又重朋友感情。

若廉貞化忌,則其人可能傾向於半偏門性質的事業,而且必須以交際應酬為主。這時的[紫貪],仍帶物欲色彩。

巨門獨守的宮垣,[紫貪]經行之時,易引起情緒上的波動。帶情慾的[紫貪],在此運限或流年,常常有令情緒出現困撓的感情問題出現。尤其是當巨門化忌,或對宮天同化忌之時,困撓的程度更厲害。

倘如巨門化祿,則對帶物欲色彩的[紫貪]為一開展性的佳運。唯必須有流年的太陽化祿沖起始是。

一般而言,巨門宮度不利[紫貪],常常為人生的困境,僅宜視為發展的基礎。

天相獨坐的宮垣,若其對宮破軍化祿,則為[紫貪]開展性的佳運或流年,唯仍不宜獨立創業,僅宜襄助他人。若居於領導地位,則以不露頭角為宜,否則必多波折。

天相為[財蔭]所夾,物欲重的[紫貪]運勢雖佳,但卻不宜充分發揮自己的領導欲。若再見煞曜同會,則可因此而生極大的挫折。當為[刑忌]所夾之時,則重物欲者易生壓力,而重情慾者則往往因色致禍,或為痛苦的戀愛所折磨。

天梁獨坐的宮垣,大致而言不利[紫貪]經行,若煞忌刑重重,則甚至因此引起宮非詞訟。即使見吉化、吉曜,亦並非吐氣揚眉的運勢,有閑人成事的感覺。

唯[紫貪]原會廉貞化忌者,在此宮垣見財祿諸星,則宜半偏行業求財。但若見煞刑耗曜,則反主破財傾敗、紛爭詞訟。

[廉貞七殺]同度的宮垣,有祿、權、科會合,或原局為[火貪]、[鈴貪]者,只要煞曜不多,又無流煞沖會,則為突然而興的運勢(尤利帶物欲色彩的[紫貪]、帶情慾
者雖亦利財帛事業,但卻可能受情慾拖累而致運勢打折扣。

最忌大運或流年的[廉殺]有廉貞化忌,常常為無端而致傾敗的徵兆。若會武曲化忌,則宜自行壓抑慾望,以防妄作生非。

物欲重的[紫貪]逢武曲化忌,沖會廉貞化忌之年,若年星之煞忌刑又再沖會,則僅宜退居幕後,並須注意身體健康。情慾重者,則易因色致禍。

天同獨坐的宮垣,情慾色彩重的[紫貪]經行,亦往往為感情波動困撓之年。物欲重的[紫貪],則為享受,而且其享受亦帶桃花的色彩。

僅於祿、權、科會,且見吉曜的情形下,[紫貪]經行天同宮垣,始為斬獲的季節。

若見忌星同度,且有煞曜來會,一般來說,為[紫貪]失敗的運程。重情慾者敗於情慾,重物欲者敗於物欲。

[武曲破軍]同度的宮垣,一般情形下,僅利物欲重的[紫貪]。化祿、化權的情形下尤然。情慾重者,雖見吉化亦多生感情上的挫折,煞耗諸曜齊集,則往往為桃花劫。然而除感情困撓之外,事業及財運均佳。

若武曲化忌,則物欲重的[紫貪]為事業及財帛挫敗之年,必須穩守,隨遇而安始可避免。情慾重者則宜克製感情。而二者皆可能因慾望的挫折,導致發生重大的紛爭。所會的貪野狼若同時化忌,則必出現爭奪上的挫敗。

太陽獨坐的宮垣,除非化吉,且吉曜齊集,否則[紫貪]視之為惡運。特別易因情慾引起是非困撓。見忌星煞曜者尤甚;太陽落陷者尤甚。

天府獨坐的宮垣。一般利[紫貪]經行。除非煞忌刑曜同會,否則多主為發展性的運程。在未宮的天府,受旺地的太陽太陰所夾,若在辛干,太陽化權夾命,則巨門化祿夾事業宮的天相,無論何種性質的[紫貪]皆視之為斬獲的運限。

[天機太陰]同度的宮垣,氣質不利[紫貪],見吉曜吉化尚可,否則多災病,或多精神困撓。

=====================================
這篇是我在祖國網站看到~覺得相當詳細,也道出精華所在,值得一看

編輯者: 5888 (2007-01-22 09:53:07)
↑回到頂端↑
#400463 - 2007-01-26 09:50:59 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
eumin 離線
見龍在田
文章數: 34
我也是紫貪坐酉,但長得不美,個性也不隨和,許多事倒像你說的,怎麼也衝不上去,
這點倒是很準

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
武破|天截台天天 |空翡 |天太天孤 |
|
曲軍|廚路輔貴空 |亡廉 |機陰福辰 |
|平平
|旺 |廟 |得利 |
| 39| 38| 37|
祿 48|
|82-91 辛巳|92-101 壬午|102-111 癸未|112-121 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天 | |紫貪龍破 身命|
|
使官 | 陰女國曆 54 年 9 月 11 日 子 時生 |微狼池碎 |
|平得 廟廟
| |旺利 宮宮|
| 寡 40|
乙巳農曆 54 年 8 月 16 日 子 時生 | 47|
|72-81 宿庚辰| |2-11 乙酉|
------------------
命宮在酉 身宮在酉 命主文曲 身主天機 ------------------
|
祿| |文鈴 |
|
| 水二局[井泉水] 生肖[蛇] 重 4兩 6錢 |昌星 |
|利 廟
| |陷陷廟廟 |
| 41|
流年 95 歲次丙戌 大限己丑 虛歲 42 | 46|
|62-71 己卯| |12-21 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天解封三旬天 |廉七 |八恩 |地地左天天天 |
|
傷神誥台空才 |貞殺 祿|座光 |劫空輔馬巫虛 |
|陷
|利廟 |廟 |得 |
| 天 42| 43|
44| 45|
|52-61 壽戊寅|42-51
己丑|32-41 戊子|22-31 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#400464 - 2007-01-26 10:03:29 Re: 我對紫貪坐卯酉的研究與看法
5888 離線
一元復始
姊字輩的喔

幾點簡單看法
1.三方四正不會桃花星
2.昌曲均落陷(不管坐哪一宮昌曲很重要)
3.行運沒遇到桃花星

..42歲的女性不用美啦
要以成熟知性為主
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 67
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
6 線上使用者 (W.B., braudel, 4 隱形), 204 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140616 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo