DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 12 < 1 2 3 4 5 ... 11 12 >
議題選項
議題評分
#395421 - 2004-07-29 13:09:24 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
回應:

阿姨,可能你孩子不知道你的心意,要找個方法暗示一下﹗大兒子成家了,開資可能大一點﹗要體諒他。

我很體諒他,所以,不好意思說...

回應:

我覺得你的兒子都很乖,只是不知道你心意吧﹗

知道,怎麼會不知道,我以前常說,以後賺錢了
要回饋父母,根本沒人在聽...唉..他們都生活的很好
我們兩老也生活不錯,所以知道心意也沒用
我也認了,疼惜他們在外生活也是負擔很重!
↑回到頂端↑
#395422 - 2004-07-29 13:14:09 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

所以囉~~我媽常說~我要把錢錢賺夠還他~才准嫁出去~
不過~我想我找到工作之後,我還是把薪水拿一些給他~
像我一直住在外面,媽媽手上有一本我的存款簿,想到就存些錢錢進去~
身上缺錢錢就先借用囉~~所以我們母女倆是分不清楚囉~

你們母女像姊妹一樣,令人羨慕,看來
等你有收入後一定會回饋的,但願我有個
像你一樣的女兒,這樣那兩個男生就有「樣」可學
不用我去要囉!

↑回到頂端↑
#395423 - 2004-07-29 13:16:35 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

算吧,反正貓又沒人要~~~~~
乖乖賺錢給媽吧~~

你這女兒我也要了!!
↑回到頂端↑
#395424 - 2004-07-29 13:18:59 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

剛開始賺錢 我卻忘了回饋給爸媽
後來就知道該怎麼做了 看情形 給多給少罷了
過年過節生日之類的 一定是不會忘記的
再來就是上次股市大賺一筆 全家通通有獎(除了我弟 因為他比較有錢)
我對錢一向是不小氣的 投資賺的分我妹一半(其實她也比我有錢 她是國小老師 我還是研究生)
現在又回到學校唸書 而且花大錢
我看以後該還給我爸媽的真的是還不完了

看來,你還真有生意頭腦,你爸媽將來靠你一個就夠了
最重要是你好慷慨,又好有人情味..
↑回到頂端↑
#395425 - 2004-07-29 14:09:44 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
當然會阿 是應該的 畢竟父母年紀大了 該讓他們享清福 年輕有的是本錢賺

以前就這麼想

但說說我們家的實際情況

像我大姊 二姊 三姊 大哥 都在外工作最少10年了 我大姊工作至今也有25年資歷

除了春節 紅包意思個一萬 不然整年從來沒拿半毛回家裡

重點是 還常常跟我老媽借錢 要不就是換車 要不就是房屋貸款 要不然就是沒錢

我媽媽常常存了一筆錢後 又被哥哥姊姊借光..

原先我媽希望小孩賺錢就要拿點給家裡

但是看透透不可能的時候..

只希望我姊我哥不要再跟她借錢... 也不奢望拿錢了

但我爸爸的想法是 還有終生俸可領 不是沒有收入 所以不需要我們拿錢..

其實 華姨 有時候轉個角度想 比上不足 比下有餘

有時候不要給父母添麻煩就真的很阿彌陀佛了
#395426 - 2004-07-29 14:21:20 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
kyw 離線
見龍在田
文章數: 75
啊,原來已成家了?只工作三年而己,又車又樓房,正常應所剩無幾啦。

我也是吃住家裡沒人要,只要有人不介意要我,我想我媽每月倒貼也願意 。所以您兒子這麼快便給您媳婦,又不給您麻煩,倒是十分孝順,您已很幸褔了。
↑回到頂端↑
#395427 - 2004-07-29 15:50:33 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

.....有時候不要給父母添麻煩就真的很阿彌陀佛了

我也常這樣想,的確孩子都很獨立而且自愛
像大兒子送的禮都金額不小,會賺錢後曾跟我借
一筆20萬去買車,以後每月1-3萬分期歸還
還完就不曾再給我錢...我知道他在存錢準備結婚
不好跟他要錢,你一番話倒提醒我,小心養老金讓
孩子給趴光。
↑回到頂端↑
#395428 - 2004-07-29 15:52:24 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

薪水會給父母5000元 然後存在戶頭2000元給他們,另外3000元還債(人情債)
剩下來存起來,或者做其他用途.........

你好會理財,又很孝順!!
↑回到頂端↑
#395429 - 2004-07-29 16:02:58 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
你真是說到骨子裡了....
我兒子想法跟你完全一樣,之所以這樣
是他大學起我都給他們自己理財
譬如一學期學費、生活費、房租等總共15萬
我在繳學費前就一次轉帳給他
由他自己調配,小兒子也一樣
有其他特殊支出像買貴重的外文書、電腦升級或學校旅遊等
我會額外給....如此養成他們錢自己管的習慣
間接的,現在賺錢了當然不給我參與囉~~~

其實我該慶幸他們會自己理財才對ㄏ?!

↑回到頂端↑
#395430 - 2004-07-29 16:09:08 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

我每個月給娘家的錢其實不多,但每次媽媽收下錢時總顯的不好意思…
我下個月就換新工作了,待遇比目前的月薪少5千元左右,媽媽還擔心我的房貸壓力增加了…
說老實話,
以後我投資最多、最讓我肯拿錢出來的,應該是我那未滿3歲的兒子吧…
不過對於娘家,
我仍很希望自己有能力能回饋更多的錢,
因為爸媽辛苦了一輩子,也沒好好享受什麼
我有個心願,
希望不久的將來存到一筆錢後,能讓爸媽出國去玩…

哇~你結婚後還回饋娘家,真了不起
我大兒子結婚時我還給他一筆安家費哩...

我常跟我小兒子說,以後賺了錢要幫我買飛機票
送我去國外旅遊...他好像迷迷糊糊沒聽進去
頗有以後的事以後再說...

↑回到頂端↑
#395431 - 2004-07-29 16:29:31 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
願宣 離線
終日乾乾
文章數: 128
華阿姨
我爸媽現在以經退休了....
可是我們兄弟姐妹 沒有人會主動給爸媽錢
我爸媽也沒主動跟他們要的原因是 那時後我爸還有工作加上收租屋的錢就夠一家人吃喝
今年我爸檢驗出舌癌 雖然有癌症保險,但是要買營養食品加上其他花費就不夠用了.
至今我其他兄弟姊妹也沒按時每個月給我爸媽錢.我媽是不太敢跟她們要~~~
我現在找到不錯的工作,至少可以給我爸媽錢說....但是這5000元一定會馬上用光
所以要每各月存2000元以後留給她們...
曖曖遠人村,依依墟里煙。狗吠深巷中,雞鳴桑樹巔。
戶庭無塵雜,虛室有餘閑。久在樊籠裏,復得返自然。
陶淵明 歸園田居詩五首之一
↑回到頂端↑
#395432 - 2004-07-29 16:37:08 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
littleyu 離線
雙喜臨門
文章數: 2553
回應:

你真是說到骨子裡了....
我兒子想法跟你完全一樣,

阿姨看了你的話 我才了解我父母的感受
小孩自己獨立很好 可是我想我也應該要體諒老人家的心情
畢竟 中國人的社會中就是家庭觀念比較重的
讓他覺得子女沒有遺棄他 有想照顧他的心意這是很重要的
我應該固定給我父母一點錢
或許金額沒法很大 但總是要顧及他的感受
也許你的兒子跟我一樣 不清楚你的感受
可以試著找他談談阿
#395433 - 2004-07-29 17:04:51 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
回應:

我很體諒他,所以,不好意思說...

阿姨,您真是太客氣了~~~
我媽丫~~我弟工作時我媽就開始算計他的薪水囉~~
哈~還直接扣到我爸帳戶給我媽當家用咧~

~老子~
↑回到頂端↑
#395434 - 2004-07-29 17:09:41 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
願宣
你很貼心,可以跟媽媽聊聊,看家裡經濟狀況如何
爸爸的醫藥費等是否需要兄弟姊妹援手,若需要
你不妨號召他們大家一起平均分擔或依自己經濟狀況
自由付出,一方面給大家責任一方面提高家庭向心力。

我大兒子雖平時沒固定給我錢,但我住院生病,他都會
給我一筆不小金額說是"給媽媽補身體",也滿窩心說!

↑回到頂端↑
#395435 - 2004-07-29 17:12:14 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

我要趕緊跟P媽拜師學藝,看怎樣才能從兒子口袋掏錢出來..!!
↑回到頂端↑
#395436 - 2004-07-29 17:18:17 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

可以試著找他談談阿

我就是說不出口ㄚ....
他會說,我也在儲蓄ㄚ,將來要生小孩教育費很高
也可能要買房子....他的計劃很多,我們夫妻也是過來人
只是我們賺得多,自己存錢照顧父母都不成問題
因此,不好跟他再要錢說!!
↑回到頂端↑
#395437 - 2004-07-29 17:42:21 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
回應:

回應:

我要趕緊跟P媽拜師學藝,看怎樣才能從兒子口袋掏錢出來..!!

哈哈~~P媽真是恐怖~~功夫真是爐火純青~~嚇屬人了~~~

ㄎㄎㄎ

~老子~
↑回到頂端↑
#395438 - 2004-07-29 20:50:55 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
ddti 離線
見龍在田
文章數: 130
回應:

回應:

現在我知道了, 今年父親節我會獻上現金一袋親手交給爸爸...

謝謝阿姨..

對嘛,這樣比較實惠!
今年過年大兒子有一個紅包給他老爸
我先生是紅著臉收下的...
雖然不多,兒媳一點孝意也感動。

至於包給我的,算算剛好幫他養他的貓。

我暑假也有去打工,賺的錢不多到現在領不到一萬,不過我已跟我媽媽說好了
等我賺夠了錢我要去買ps2和軟體,媽媽說:不行,留著繳學費。
可見我媽多摳,我好恨他那麼愛錢,阿姨,她跟你一樣很多錢呢,為什麼不能
跟你一樣讓孩子想做什麼就做什麼呢?
我好羨慕你的孩子,也好敬佩你都不會跟孩子要錢,真是好媽媽..!!

↑回到頂端↑
#395439 - 2004-07-29 21:59:57 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

我暑假也有去打工,賺的錢不多到現在領不到一萬,不過我已跟我媽媽說好了
等我賺夠了錢我要去買ps2和軟體,媽媽說:不行,留著繳學費。
可見我媽多摳,我好恨他那麼愛錢,阿姨,她跟你一樣很多錢呢,為什麼不能
跟你一樣讓孩子想做什麼就做什麼呢?
我好羨慕你的孩子,也好敬佩你都不會跟孩子要錢,真是好媽媽..!!

唉唉唉,怎可說媽媽摳呢?
打工的錢留下來繳學費才是乖小孩ㄚ
阿姨不會教小孩,才會任憑他們愛怎樣就怎樣
你不能說我是好媽媽,你媽媽才是好媽媽
將來你就會知道——當你有子女對他有所期待
你還是乖乖把錢存下來!

↑回到頂端↑
#395440 - 2004-07-29 22:05:11 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
請問華阿姨妳現在有否給婆婆零用錢花.......雖然老人家住院中....但是她看到錢還是會很樂的.....

石磨子
↑回到頂端↑
Page 3 of 12 < 1 2 3 4 5 ... 11 12 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
4 線上使用者 (零妖王, Zorro, 文茂, lotus), 147 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220796 議題
2141058 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo