DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 12 1 2 3 ... 11 12 >
議題選項
議題評分
#395381 - 2004-07-28 11:33:56 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
我的小兒子六月起開始領實習費,每個月都有萬把塊以上
也就是說,從此他可以自己經濟獨立了!
大兒子更不用說,上班已經滿三年....
但是我的孩子都有一種心態,認為父母都比他們有錢,因此
送禮可以,回饋金錢都沒人願意做,我這當媽媽的
很想告訴他們,養你們這麼大,花那麼多錢培養你們讀書
賺了錢,多少每月總該回饋一些吧!

想歸想,我總說不出口,你們少年滴,如何想法?
是該或不該回饋金錢給父母,即時父母經濟能力不差。

說點想法讓我理解理解~~~~

編輯者: 華阿姨 (2004-07-28 11:37:27)
↑回到頂端↑
#395382 - 2004-07-28 11:40:29 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母嗎?老實說喔..
FANGCHULIN 離線
亢龍有悔
文章數: 825
記得我領第一份薪水

想法是父母好辛苦
我可以給他們錢,很開心

我是一直都有給父母
且是我的薪資的大部份,
但小弟小妹就不會給囉

不過在公司中很少人如此
↑回到頂端↑
#395383 - 2004-07-28 11:49:16 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母嗎?老實說喔..
螺絲丁 離線
新客戶
文章數: 2716
今天早上八點,我陪同父親到醫院做健康檢查,
之前一直打算為他安排,但總被事擔擱,
到檢診中心時,老爸問我要付多少錢?
我回答:爸,這錢不多,我幫您出就好了。

父親還是如往常般習慣性的預先帶了現金在身上,
但這次老爸並沒搶著說他自己付,而是放心的交由我去處理。

有點小重聽的他像個大小孩,
還時常由我代為與護士醫生溝通,
看到他安心的讓我全程陪伴著他的情景,
有種被信任與親近的感覺。

家父不會跟我們這些沒大成就的孩子要回饋,
但他的健康就是我們最大的反饋,親情無價

願華姨和天下的父母健康平安
↑回到頂端↑
#395384 - 2004-07-28 11:53:39 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門

那...你一定很得父母疼惜
其實父母不一定都那麼現實
但願意主動回饋父母的,總是窩心!
↑回到頂端↑
#395385 - 2004-07-28 12:00:14 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

家父不會跟我們這些沒大成就的孩子要回饋,
但他的健康就是我們最大的反饋,親情無價

願華姨和天下的父母健康平安

你真貼心,如果我的孩子如此做,即使我口袋有錢
我也一樣不會拿出來,因為我也想分享他給我的貼心
但願有一天我的子女如你一般,現在我們都還健壯
經濟能力又不差...唉唉...所以,他們都很摳!
↑回到頂端↑
#395386 - 2004-07-28 12:13:23 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
紫斗篷 離線
潛龍勿用
文章數: 37
好在阿姨說出來...

我的父母經濟狀況都很好, 我也上班兩三年了, 但是我都是一直買禮物送給父母親, 原因是我怕給他們錢反而是怕他們覺得我是在經濟上在炫燿或是怎樣的.
我總覺得禮物比較貼心...所以每一年都呆呆的送禮物.
我幫我媽投資股票, 有賺錢也是買禮物給她, 難怪我看到她的臉色是有點青白..
哈哈...

現在我知道了, 今年父親節我會獻上現金一袋親手交給爸爸...

謝謝阿姨..
#395387 - 2004-07-28 12:29:04 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
chardchard 離線
一元復始
文章數: 1738
少年時險些逃學不讀書, 最後成功完成
整個學業, 畢業後自生自力, 從不要
他們擔心, 總算回饋吧.

每月的話.......... 暫時緊可餬口...
但平常出外用餐等, 都會負責

農曆新春時, 都會把年終獎金交稅後給他們
"買野食" (香港用語).

可以吧?!
↑回到頂端↑
#395388 - 2004-07-28 12:52:15 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
出外吃飯,多是媽媽付,但每月發薪,貓也差不多
給一半給父母
(貓人工約7,000,但給家裡$3,000.......好像不是很乖....)

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
#395389 - 2004-07-28 13:08:26 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

現在我知道了, 今年父親節我會獻上現金一袋親手交給爸爸...

謝謝阿姨..

對嘛,這樣比較實惠!
今年過年大兒子有一個紅包給他老爸
我先生是紅著臉收下的...
雖然不多,兒媳一點孝意也感動。

至於包給我的,算算剛好幫他養他的貓。
↑回到頂端↑
#395390 - 2004-07-28 13:11:25 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
大尾 離線
終日乾乾
文章數: 137
如果我有能力 我一定會
說說我本身的例子好了
我老爸很喜歡碎碎唸,根本就是出一張嘴而已
全世界應該沒人比他厲害了
偏偏我有時候就愛頂嘴
昨天
老爸看我沒再唸書
就說了一句: 既然你都在浪費時間,乾脆去工作好了
可是我卻說不出: 好阿,這樣也不用聽你唸東唸西

原因是因為,從小到大,老爸讓我衣食無缺
雖然喜歡碎碎唸,可是有些也挺有道理的
從他的話裡,感覺的出他有志難伸
畢竟他年紀一把了,所以會將所有的希望寄望在子女身上
我是長子,知道以我現在大學畢業的能力,就算念電子的我,去園區工作,也不是他所希望的
我知道自己在做什麼,只是需要時間,因為我的能力還不夠
就把現在跟老爸拿的,當作是預借的吧
改天會加倍奉還的

老爸,別再唸了...
#395391 - 2004-07-28 13:11:39 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門

可以給媽媽一半的錢那很多了
我兒子可以給我1/4我就很高興
可惜他們都沒這個觀念,倒是
生日、母親節、父親節都會送禮物。
↑回到頂端↑
#395392 - 2004-07-28 13:17:29 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
crybaby 離線
終日乾乾
文章數: 161
of course!! without hesitation!!
I think that parents really don't care how much it is,
it's the THOUGHT that counts!!!!!!!!
when I give my parents money,
I am really happy and proud of myself!!
( and they always tell me not to send anymore money, just save it for myself,
but I still do anyway!!^_^)
becase what parents give us is something that money can never buy!!!!!!!!!!!!!!!

I LOVE MY PARENTS!!!!!!!!!!!
They are the BEST!!!!
↑回到頂端↑
#395393 - 2004-07-28 13:17:55 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
紫斗篷 離線
潛龍勿用
文章數: 37
阿姨, 我也有隻貓唷.
都是我家人在替我養的.
說不定我包的也只夠飼料錢...

看來現在要傷腦筋的是父親節紅包要包多少了...
母親的生日也快到了...
自我上班後,我的父母親從來不曾主動開口跟我要錢.
我想應該只是要盡一下心意她們就會很開心了...
很期待看到父親開心的臉.

不用花心思挑禮物其實也蠻輕鬆的~~

要回去上班了...
#395394 - 2004-07-28 13:19:42 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
李啟明 離線
亢龍有悔
文章數: 889
這就是所有父母的心態啦!
如果有一天我變有錢人! 我會回饋父母,不過這是經濟問題。至少我會負責父母未來養老的問題。以往養兒防老的概念,在現今已不實用了。兒女長大了還是會有經濟上的壓力,必須為未來努力。再者以往老一輩還有一種觀念,小孩越多越好。至今小家庭生育人口數越來越少,甚至還不想生小孩。就是不想要額外有負擔,養育小孩還是需要責任的。臺灣家庭已慢慢走向美式作風,兒女感覺就像朋友一樣,甚至兒女還直接叫姓名的。
不過想起以往老爸、老媽辛辛苦苦拉拔我! 至少養是一定會的,只是現在的我開始覺得奇怪,當我跟父親家人住在一塊。反而我爸爸金錢擋郎時都會找我,碰到要錢時都會找我。反而我弟弟他們都沒有事。或許這跟個性上有很大的關係,找我要錢就對了。
↑回到頂端↑
#395395 - 2004-07-28 13:26:59 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
回應:

很想告訴他們,養你們這麼大,花那麼多錢培養你們讀書
賺了錢,多少每月總該回饋一些吧!

想歸想,我總說不出口,你們少年滴,如何想法?
是該或不該回饋金錢給父母,即時父母經濟能力不差。

哈哈~~我猜我媽的想法和阿姨是一樣滴
只是也不好意思說出口

婚前我們家姐弟的想法也都一樣
爸媽經濟能力好..不差我們那點小錢的
所以我們賺的錢..就生日過節買禮物
但過年一定要包個紅包這樣

又不過..婚後心態都不同了
公婆那邊禮數都要夠
那更不能虧待自己的父母囉
所以禮數也越來越"齊"
想說也是幫老公做面子的
所以禮物越買越貴,紅包也越來越大包
錢錢--爸爸礙於媽都勉強收下,..(但會偷偷塞還給我 )
媽媽就一定收下,還會唸說..一年就收這麼一次養你們這麼大了也收之無愧
又不過我們每年生日,出國旅行,有人考上什麼東東..媽媽都會有金錢饋贈的行為
也算不無小補了
哈哈~~~~

要出門去忙了..阿姨886

Jasmine
#395396 - 2004-07-28 14:32:59 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
kyw 離線
見龍在田
文章數: 75
打從一上班便給一半薪水回家,哥哥給的好像更多,使我有點慚愧 ,但他的薪水是我的三四倍吧。不過我知對父母來說我的錢是九牛一毛,但回饋是傳統吧,不做內心也不好過,始終父母老了,有這些額外定期的收入心理上大低有安全感點,人也少點顧慮,老也老得有尊嚴嘛。

不過我有些朋友家的做法是,每人負責繳交不同賬單,我朋友便負責繳水電費了
↑回到頂端↑
#395397 - 2004-07-28 16:17:25 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
fairy 離線
亢龍有悔
文章數: 892
阿姨您放心
等到您的孩子存了一些錢後 自然會想回饋給父母

以前我都會拿一半薪水回家 但是覺得自己剩下的存不了多少
現在覺得就算把所有金錢給父母也無所謂
畢竟生命是父母給的
沒他們 我連生命都沒 哪來的金錢呢
#395398 - 2004-07-28 16:24:33 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

我老爸很喜歡碎碎唸,根本就是出一張嘴而已
全世界應該沒人比他厲害了
......

原因是因為,從小到大,老爸讓我衣食無缺
雖然喜歡碎碎唸,可是有些也挺有道理的
從他的話裡,感覺的出他有志難伸
畢竟他年紀一把了,所以會將所有的希望寄望在子女身上
我是長子,知道以我現在大學畢業的能力,就算念電子的我,去園區工作,也不是他所希望的
我知道自己在做什麼,只是需要時間,....
老爸,別再唸了...

你這段話有如我大兒子在發牢騷,我老公就是很會碎碎唸...
他對他敬鬼神而遠之,以致有工作後一切都自己處理
說好聽是不給我們填麻煩,明白話就是跟我們劃清界線
還好,每年爸爸節,他都買粉高價位的禮品送他
令他笑呵呵...即使沒現金,給你參考ㄏ!!

↑回到頂端↑
#395399 - 2004-07-28 16:30:43 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

阿姨您放心
等到您的孩子存了一些錢後 自然會想回饋給父母

以前我都會拿一半薪水回家 但是覺得自己剩下的存不了多少
現在覺得就算把所有金錢給父母也無所謂
畢竟生命是父母給的
沒他們 我連生命都沒 哪來的金錢呢

不可能的事啦~~~~
我心裡很清楚滴啦,將來呀,應該是我給他錢吧!
雖然他平常沒給我錢,他結婚時我花錢給他辦婚事
還送給他一筆安家費....所以...他將來也不可能
給我錢ㄉ啦....
↑回到頂端↑
#395400 - 2004-07-28 16:35:30 Re: 經濟獨立後,你會回饋父母金錢嗎?老實說喔..
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

不過我有些朋友家的做法是,每人負責繳交不同賬單,我朋友便負責繳水電費了

這...超有意思,我來跟兒子說,老大,繳大潤發的卡費
老二繳水電費!...就這決定....
↑回到頂端↑
Page 1 of 12 1 2 3 ... 11 12 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 43
yungshow 40
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
誰在線上
5 線上使用者 (Roc720, vangelis, 3 隱形), 254 Guests and 67 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220797 議題
2141067 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo