DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#392855 - 2004-08-03 18:13:26 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
回應:

請問,你說遇金水的阻滯狀況是指哪些年需要注意呢? 2001~2003年這期間, 一直覺的卡卡的,好像被綁住依樣,做什麼都不順利,是否也是此原因.

是。

我本身認為你往何方進修也不成問題,大運已有顯示進修會成功,去那裏也是一樣,並不會因為你去錯地方而與大運相違背的。但看見你命局雙殺透干,向外發展的成就較好吧了﹗硬是要選一個地方的話,我會選台灣向南面的國家進修。

貴命局干頭無印,食殺齊透,可從事操生殺大權的工作,如:軍警、法官、醫生等,所以中醫或物理治療均適合你,魚與熊掌,自己選擇吧﹗

貴造名、權多於利,無財運又忌金水,故不才認為閣下不應從事商業貿易。

明年乙酉年,需注意長輩的健康。
↑回到頂端↑
#392856 - 2004-08-04 15:14:41 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
水詩609 離線
飛龍在天
文章數: 447
小狗狗大大,

多謝回覆.
請問一下您說明年須注意長輩的健康,能看出是哪些長輩嗎?
現在我們姊妹都不在爸媽身邊,有點擔心他們的身體健康耶......
↑回到頂端↑
#392857 - 2004-08-04 17:24:33 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
我的意見跟泉源大大一樣...

只是說,如果你在國外拿到國際針灸師的執照回台灣仍然不能行醫....(相關法令你可以去查看看)。
你這個人個性太過於鑽牛角尖,很多事情會一直想一直想,也造成許多事情在判斷上面都有錯誤。今年在唸書上面無力感也很重,容易不快樂,常常很忙碌卻又不知道在忙啥....

母親可能有風濕的問題,筋骨常常痠痛,而且循環不好,常會手麻腳麻的...,可能你也有這方面問題,但這幾年可能轉成火氣容易比較大。

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#392858 - 2004-08-04 21:00:54 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
回應:

請問一下您說明年須注意長輩的健康,能看出是哪些長輩嗎?

女性長輩。
↑回到頂端↑
#392859 - 2004-08-05 03:33:56 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
水詩609 離線
飛龍在天
補天石大大,
多謝您的回覆

我的個性的確是如您所說的. 常想太多且比較悲觀
至於唸書, 九月要進去新的環境就讀,我想無那種力感應該會持續一段時間吧....

母親今年五十肩的情況時好時壞, 我會再提醒她多加注意的.
但不太懂您說的您說' 這幾年可能轉為火氣比較大'
您是指我的身體易有口炎舌燥的那一種上火嗎?
↑回到頂端↑
#392860 - 2004-08-05 03:35:43 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
水詩609 離線
飛龍在天
多謝您的提醒

我會多加留意的.
↑回到頂端↑
#392861 - 2004-08-05 10:26:32 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
回應:

補天石大大,
多謝您的回覆

我的個性的確是如您所說的. 常想太多且比較悲觀
至於唸書, 九月要進去新的環境就讀,我想無那種力感應該會持續一段時間吧....

母親今年五十肩的情況時好時壞, 我會再提醒她多加注意的.
但不太懂您說的您說' 這幾年可能轉為火氣比較大'
您是指我的身體易有口炎舌燥的那一種上火嗎?

上火對,其他我都說了......

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#392862 - 2004-08-07 03:36:29 Re: 該如何選擇? 回台灣考後中醫,或是繼續在加拿大就讀?
水詩609 離線
飛龍在天
多謝補天石大大
我當初看到"火氣大"時,還以為是脾氣暴躁會和別人吵架的那一種火氣大拉...
so...才會如此問的..
↑回到頂端↑
#392863 - 2004-09-11 17:09:47 我決定讀中醫了,但不知該選擇哪個地方的.
水詩609 離線
飛龍在天
各位大大好,
又要麻煩大家幫我看一下.
現在我,決定選擇讀中醫了(想申請明年2005的)
問題是,很難決定應該選擇哪一個地方的中醫學校.
現在大約有四個選擇, 每個選擇有優點也有缺點,實在很難抉擇

第一: 回台灣考後中...
優點在於台灣一定承認,缺點在於師資可能沒中國的優良且花費時間最久

第二: 申請中國北京的五年制中醫系
優點是師資優良,學費便宜....缺點是台灣不承認

第三: 申請美國的中醫學院
優點在於讀的時間較短(約四年)
缺點在於學費昂貴,我又沒有美國的身分.....工作可能成問題

第四: 申請加拿大的中醫學院
優點在於我有身分,可以在加拿大工作
缺點也在於學費較貴, 且師資沒有中國的好....工作也有可能成問題

不知道個位大大能否由我的八字
看出哪個地方比較合適呢???

多謝了.

國曆: 67 年 6 月 9 日 辰 時生 性別:
農曆: 67 年 5 月 4 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
2 ~ 11 丁巳
柱 柱 柱 柱
12 ~ 21 丙辰
: : : :
22 ~ 31
32 ~ 41 甲寅
42 ~ 51 癸丑
52 ~ 61 壬子
62 ~ 71 辛亥
癸乙戊 戊丙甲 己丁 己丁 72 ~ 81 庚戌
劫傷七 七偏食 正正 正正 82 ~ 91 己酉
財官殺 殺財神 官財 官財

大運:
82 72 62 52 42 32 22 12 2
正 偏 正 比 劫 食 傷 偏 正
官 印 印 肩 財 神 官 財 財

辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊 庚戊丙
正 正正七 食比 劫 正劫正 七偏食 傷 劫傷七 偏七偏
印 財印殺 神肩 財 印財官 殺財神 官 財官殺 印殺財

芒種: 67 年 5 月 1 日 9 時 23 分整
小暑: 67 年 6 月 3 日 19 時 37 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 0 年 11 個月又 23 天
交運: 逢虛 2 歲的 4 月 27 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離芒種 4237 分鐘折合 0 年 11 個月 23 天換運 [每逢己或甲年 4 月 27 日交大運]

[流年] [小運]

87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78
壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

07 06 05 04 03 02 01 00 99 98 07 06 05 04 03 02 01 00 99 98
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#392864 - 2004-09-12 17:18:24 Re: 我決定讀中醫了,但不知該選擇哪個地方的.
水詩609 離線
飛龍在天
個位大大,
能幫我再看一下, 若是讀中醫的話,
我應該朝向哪個地方比較合適呢??
是中國,台灣, 美國或是加拿大呢???

多謝了
↑回到頂端↑
#392865 - 2005-02-23 09:08:09 告知目前的決定...或許可以幫忙各位大大驗證一下
水詩609 離線
飛龍在天
之前多謝各位大大的熱心幫忙,
經過仔細思量與現實情況評估之後,
關於中醫學習的方向,
正如許多大大之前的建議
目前我是打算在加拿大讀中醫,以準備2006年10月的的針灸師和中藥師執照....
若是順利的話,希望2007或2008年的時候能在去中國進修...
希望這樣的反饋,對於各位大大日後解盤能幫上一點忙.
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
bluenwater 87
hui 87
kit13 79
元利 76
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
11 線上使用者 (Rie, 8 隱形), 149 Guests and 18 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo