DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#3909 - 1999-09-15 22:26:43 斗數八卦
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
>ps.小妹愚昧,請問何老師是....?比紫雲老師更大ㄍㄚ的嗎?
>From:Coka.

TO:COCA

"從斗數看人生"一書就提到何老師了. 在84年11月13日大成
報命理傳燈錄有訪問何老師, 只是文中沒提到他有個學生..
紫雲老師.印象中好像大成報有把這專欄集結出了一本書, 您
去書店找看看.
再不然我每天KEY一點, 來個...網路說書... :)

ERIC 09-15-1999

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#3910 - 1999-09-16 21:01:21 Re: 斗數八卦
妙蛙 離線
或躍在淵
文章數: 236
Eric:
今天發現一個情形,我將斗數論田宅裡的繼承祖產篇及從田宅宮談家產篇中的蔡辰男,葉禾田及家電大亨的幾個盤,將12事項宮位的父母宮之天干四化,結果不是吉化命宮,福德宮或是田宅宮,剛好這幾個人都有繼承祖產的情形,以前對於化星在12事項宮位飛來非去,總是視為旁門左道不願正視,然今這個事實讓我重新審度這種命理推算的價值性,前兩日你曾言道有其時機性否則易走火入魔,能否換個方式說明,不知紫雲對這種推算方式持何看法,也煩請coka及Lisa
對這種推算方式的原理稍微說明一下,看看能不能與紫雲的太歲入掛相輔相成。

#3911 - 1999-09-16 21:29:05 Re: 太歲入卦
ERIC 離線
雙喜臨門
TO: 妙蛙

難道同時辰的人, 都會繼承家產嗎? 當然不, 因為
有個別差異.

"斗數論父母"的預告就是蔡辰男, 以此為例. 蔡萬
春丙子生人.丙代入命盤(祿存在丙, 天同化祿, 魁鉞
酉亥來會)使父母, 福德, 田宅, 3個家產重點宮位產
生吉化. 入卦於子, 宮干戊...(這點讓老師闡釋)

所以我稱您提到的方法 "時機性不對,且易走火入魔".
實因巧合而莫名其妙的論對, 但也偏離理性與邏輯.

ERIC 09-16-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#3912 - 1999-09-16 22:44:10 Re: 太歲入卦
妙蛙 離線
或躍在淵
Eric:
謝謝指點,我也知道共盤是無法解決個別差異,
但Lisa目前所舉的兩個例子,一是福德宮干化祿入夫妻宮,
所以妻管理財物﹔一是父母宮干化祿宮入福德宮,所以命造
得到父親資金的挹助得以創業﹔
以上兩例皆無法得之相關太歲的情況下,便可瞧出端倪,
太多的命例巧合實在令人無法不聯想這方面的問題。

Ps:論對是coka不是我,就是他論之對後才讓我興起一探究竟之心。

#3913 - 1999-09-17 08:25:19 Re: 太歲入卦
Lisa 離線
見龍在田
文章數: 95
在從事田口品質工程的時候
研究一件產品的生產過程各項變異因素對於產品的品質影響
往往必須取捨一些變數
掌握關鍵的三四個變數
作為品質管制的重點
至於其他的次要或次次要變異因素
就捨棄不用
這樣就能製造出符合顧客需求的產品

相同的
命理若是一直強調差異化條件
說真的,在一個人生活周遭環境中
要找出的變異條件
何止千百
如何不但不能化簡御繁
反而會陷入化繁更繁的境界
從事命理研究
是要想辦法如何使邊界條件愈簡化
而能達到結果是收斂的狀態
假如不把邊界條件限定好
還漫無邊際的加入各項邊際條件
使結果無法收斂到某種接受的狀態
而是呈現是一種發散狀態
那麼這種研究也就難以得到一個成果
到時候會拿各項可資應用的變異條件當作測不準的藉口
就好像命理說話術中的一個案例
有一個少婦去算婚姻關係
算命先說她會夫妻不合分手
結果她說不會啊!
我們夫妻感情一向很好
算命先趕緊說那一定是妳先生的命好庇蔭到你拿來算算
........
結果是全家都算了
算命仙賺到裡子也賺到面子

當然我不是否定變異條件的不可行
而是要大家適度地取捨變異條件
才能化繁為簡
以簡御繁
不然當您算不準的時候
就有可能歸責於任何可資藉口的變異條件
而忽略了其中可行的途徑

↑回到頂端↑
#3914 - 1999-09-17 17:19:34 Re: 太歲入卦
匿名
未註冊使用者

個人以為:
變異條件的取捨如果沒有規則
怎知這次應取那一種條件

↑回到頂端↑
#3915 - 1999-09-17 17:29:08 Re: 斗數八卦
匿名
未註冊使用者

人生事不是都能從命盤上看得出,
紫微所用星曜與四化都在命盤上,
強要從命盤上看,以為不是從先天盤,就是從大限盤,不然就是流年盤.
不是從命宮,就是從其它宮看
充滿事後聰明,馬後炮,
最後變成不定宮,變成重點宮位.變成套命.

↑回到頂端↑
#3916 - 1999-09-17 18:13:14 Re: 太歲入卦
ERIC 離線
雙喜臨門
sorry, 蔡萬春為民國5年生, 應為丙辰生人.

eric 09-17-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#3917 - 1999-09-17 18:36:57 Re: 太歲入卦
ERIC 離線
雙喜臨門
TO : 一芳

>個人以為:
>變異條件的取捨如果沒有規則
>怎知這次應取那一種條件

只要是牽涉到人, 就必須太歲入卦. ( 就算有對方命盤
也一樣).

有些議題(如創業及經營型態...), 必須與命造者對談,
依星曜賦性及四化引動定出重點宮位.

有緣起時間的, 就要代入時間條件.

有關方位的議題(如風水...), 就必須代入方位(甚至樓層).

"人, 事, 時, 地, 物", 原則大體如上, 與您參考.

ERIC 09-17-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#3918 - 1999-09-17 22:45:52 Re: 斗數八卦
妙蛙 離線
或躍在淵
To:Lisa .一芳
就我所知,重點宮為或是太歲入掛,都有其理論基礎,
而非漫無目標無條件式的過度使用,感謝二位的觀感,
但在批判之後,能否提出建設性的看法?
再下有一點小小的建議,對於目前已被公認祿命方式
,站在學術立場,希望能以持平客觀的角度,給予適當
的尊重,我非常認同Lisa所言,國內研究此道的風氣,
有強烈故步自封與唯我獨尊的心態,本站為開放性廣場,
不希望成為一言堂。或許我言重了,但在無人的管轄下,
惟靠自重,抱歉了。

#3919 - 1999-09-17 23:48:56 Re: 斗數八卦
Coka 離線
或躍在淵
文章數: 277
Hi,eric,Lisa,一芳,妙蛙:
好熱鬧啊!
看來看去,eric強調起事&結論之因果;Lisa強調不以敷衍塞責論斷;一芳強調變異條件的取捨之要;妙蛙...被我嚇了一跳!(@-@)
哈哈哈,大家別爭了,其實大家說的都有理,告訴您們實話好了,小妹的論法,並沒有人教,是小妹平時蒐集報上命理資訊來融會,然後亂想一通,咦,就想出來了.(說來說去,小妹才真像江湖術士呢!)
小妹認為,凡數術皆有~盲點!又加上小妹貧賤又好奇,姑丈(我的老師,也不是很有名的人,但很多人都說他的風範好像古代文人)看我沒錢又好奇的,便教我一些斗數該學的東西,然後告訴我一句話~"師父領進門,修行在個人"!是我的大貴人呢!
或許小妹這樣的論法滿危險的,不過小妹也有不準的經驗啊.
一旦求問者提出不準時,小妹就會告訴他~謝謝你告訴我,雖然各種論法皆有盲點,但小妹學藝不精才是真的.
所以今天,小妹更要感謝的是眾先進,同好,看大家討論得這麼熱鬧,對小妹的論命功課是莫大的幫助!
妙蛙,其實小妹也不確定自己論的是對的,只是認為論論看吧,搞不好會有好心的先進告訴我,妳的缺點在何處!就像以上各位,個個都是我的大貴人呢.建議你再多試幾個命例,先存懷疑之心研究研究,我們再討論,且將我的論法當參考,如何?
eric,咦,你說的何老師,我好像有印象耶???哇,真的是大ㄍㄚ中的大ㄍㄚ喔.雖然小妹無緣一見師澤,不過沾上eric的邊,也是福氣.好耶,小妹讚成你在"網路說書"!謝謝你囉!
也謝謝大家.
From:Coka.

↑回到頂端↑
#3920 - 1999-09-18 08:28:41 Re: 斗數八卦
妙蛙 離線
或躍在淵
嗨!coka:
好高興你又歸隊了,這兩日不見你頑詰輕鬆的post,頓時使得版面的氣氛有些嚴峻,這都要怪你怠忽職守,現在我好像豬八戒,又要做好人,又要扮黑臉,結果弄得蠻難堪的,中秋節快到了,乾脆把我殺了,看是要灌香腸,還是做肉干,當然烤乳豬最好,只是我有些老可能被嫌棄,那再把我養肥點,假以時日,你便會看到一隻豬口含蘋果,趴在架上為各位祈求平安的老豬公。
我一直響往金庸嘯傲江湖裡,一為名流正派,一為江湖邪教但卻成為莫逆之交,
今天大夥基於共同的興趣在這個地方抒發己見已屬難得,如果結為好友那更是前輩子撞穿幾個鐘敲破幾個木魚修來的,咫尺天涯莫過於如此,別成為我最擔憂的──教義對決的場所。

#3921 - 1999-09-18 09:54:32 Re: 斗數八卦
ERIC 離線
雙喜臨門
TO: 諸位道友

從"八卦談到入卦", 也蠻好玩的. 想當年在華山
論劍...(妙蛙, 誰教您要提金庸...), 不對啦,
是在NEWS山啦...(說真的, 現在NEWS人氣已散, 道
友各奔東西, 盡是一些廣告)

以下只是回憶, 無意挑起任何筆戰, 隔壁談星座的
千萬不要圍毆我...
那時才叫激戰(對手是何X, 或稱X鼓), 年輕氣盛難免
一時性起..., 記得他那時為了出他的星座書, 言論
攻擊了八字尤其是斗數. 他談斗數是虛星, 所以就如
何如何..., 我說太陽系總有一天會毀滅, 那時斗數
還在...(兒語猶在, 蠻懷念當時的熱烈...)
後來一位師兄告訴我, "你又不是一定要教會他, 何必
跟他浪費時間...", 至此下山雲遊, 不問俗事...

"術數沒有高低, 程度在人", "尊重別人的意見, 不要
爭辯", 這些都是老師的教誨. 以後我討論的態度也必
當如此.

諸位道友想想看, 有沒有比較好的討論模式呢?
兩天休假, 祝 道友有個愉快假期.

ERIC 09-18-1999

斗數卦問事

↑回到頂端↑
#3922 - 1999-09-18 18:32:40 Re: 斗數八卦
Coka 離線
或躍在淵
Hi,妙蛙,eric:
Sorry,sorry....
真抱歉,害你快變成"肉品"了!
我想,...,香腸好吃,肉干美味,烤乳豬也能試試,
那吃啥好呢?嗯~
還是全不要好了!
如果肉質太老,養肥了,也少了彈性,實在很難入口....
啊!說出實話了,沒...沒有啦,別K我,我是說如果,又不是真的,
何況你又不是豬....啊,不是啦....(@-@)

快談正事啦~
怠乎職守,沒有吧?小妹只是閒來沒事,想哥哥(要唸第三聲喔)想得出神,給它忘了;不過我也得到報應了,愛看帥哥的結果就是~長針眼(嗚!好難過喔)....(^-^)
我覺得eric大哥說得沒錯,而且應該不會成為教義對決的場所吧!
我認為一芳不錯,因為他都會直言,小妹常會經由他的一句話而感到當頭棒喝,茅塞頓開!
Lisa更是我的寶藏,因為最近知道她的職業,小妹就開始嘿嘿嘿!發出奸笑聲,想必大姊她那裡會有更聳動的例子,可以為我做參考呢!
eric大哥果真被我叫大哥叫對了,想想何x,x鼓先生的年紀,就....哈哈哈.
總之,小妹每看完一次大家的留言,就會發出嗯~的聲音,並且連連點頭,雖然大家看不到,但絕對是小妹的肺腑之言喔!

啊!eric大哥要偷溜了,妙蛙,換我們糗他!

↑回到頂端↑
#3923 - 1999-09-18 21:24:40 Re: 斗數八卦
妙蛙 離線
或躍在淵
Coka:
我目前正在把皮ㄍ一ㄣ ㄎㄚ ㄢˊ(擰緊一點),
無暇理會你,現在正是風雨前的寧靜,氣氛好詭異,希望
Lisa 與一芳重重舉起,輕輕放下,留我個全屍。
Coka抱歉了,泥菩薩過江自身難保,待風平浪靜,
一息尚存時,再與你打招呼。
  一隻會被踩扁的青蛙

#3924 - 1999-09-18 22:17:41 較好的討論模式-1
gikawa 離線
飛龍在天
文章數: 447
> 諸位道友想想看, 有沒有比較好的討論模式呢?

請站長架個聊天室來玩玩看... 大家覺的如何? (應該不算是餿主意吧?!)

↑回到頂端↑
#3925 - 1999-09-20 00:09:39 Re: 較好的討論模式-1
Coka 離線
或躍在淵
Hi,gikawa:
小妹認為不錯,而且以前也跟站長提過,(好像有吧???我有點見忘)
可是,站長好像說他曾設過,但反應不好,就收了....
請版主再問問站長好了,或許現在情況不同了,反而可以再成立也說不定,好嗎?
3Q!

↑回到頂端↑
#3926 - 1999-09-20 00:25:55 Re: 斗數八卦
Coka 離線
或躍在淵
Hi,妙蛙:
你是天機坐命的嗎?還是廉貞咧?
會不會想太多了呢?
沒錯!小妹也感到異常的平靜,但我認為大家一定在思考著如何去平衡這樣的問題,亦或是出去玩啦,陪家人或是情人啦,別忘了,這兩天是假日呀.
而且大家討論了一段時間,看得出來大家都很用心在這裡,包容力也很大,也擔心像小妹這種"誤入歧途"的,才會出現爭議,其實大家都是為了術數的完美而努力!
不會啦,至少我不會剝你的皮呀.
如果真是如此,那小妺就先說sorry,sorry,望請眾星家海涵!不過小妹很會黏功喔,如果我錯了,希望大家能指出來,算是疼惜小妹,好嗎?

↑回到頂端↑
#3927 - 1999-09-20 01:44:44 Re: 向Lisa 一芳致意
妙蛙 離線
或躍在淵
希望Lisa,一芳晨起後所看到的第一封信,是我由衷的致歉。
當我得知Lisa已為人母後,仍能在論盤的精準度掌握到要點,
讓我深為折服,不瞞各位,我已是兩個孩子的爸,那日言詞
唐突,乃因小女在學校失足手肘骨折,致我心神失序,事後
雖覺懊悔但……。
命理的研究需要的是完整的時間與清晰的思路,我不知道
Lisa怎麼辦到的,當家庭與職場之後,剩下給自己的還有
多少,以自己雖有內子支持尤覺得尚有不足,因此,讓我不
得不肅然起敬﹔也希望一芳趕快回來,就當作一切是八卦吧。

#3928 - 1999-09-20 09:47:08 Re: 較好的討論模式-1
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
真的要設聊天室嗎?
電腦已經不夠強了,而聊天室又是網站的「效率殺手」
以前雙 PentiumPro 128MB ram 可以跑聊天室而感覺不到效率變差
但是現在只有 Pentium 133 48MB ram ....唔...怕怕耶...

ok...我試試看好了

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 49
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
8 線上使用者 (jackso, 百忍成金, cheng1969, 君無邪, 4 隱形), 207 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140771 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo