DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#389760 - 2004-07-22 20:26:28 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
文章數: 602
呵呵~沒有三元九運之原理,留回自己用好了。
↑回到頂端↑
#389761 - 2004-07-23 00:23:28 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
浦洹 離線
見龍在田
文章數: 96
各位大大論孫母墓龍真穴的, 查無實據,
巒頭無假, 孫母墓不見來龍, 也不見起頂,
山頂盡見怪石叢生,明堂也是人工開挖,
然後山勢急跌, 全無氣局可言,
說是名墓尚可(因是孫中山之母墓外).
此墓若葬得合時, 也只有利,
山星坐後, 人丁可保,
若一運過, 丁即不保.
說甚麼巒頭秘局, 不能宣告,
人云亦云方真, 無料為實,
巒頭無假, 怕說甚麼 !
孫母墓在巒頭上再無可論,
我只有說一句, 盛讃當年找出此穴者,
辛苦了他.
↑回到頂端↑
#389762 - 2004-07-23 00:51:30 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
文章數: 68
沒來一陣子,果然有很多回應。浦洹大大,你的回應好像很不禮貌喔 ,人家不告訴你,便說人家沒料,這樣中傷人,這種行為不要得。 看回應的文章,似乎山上人大大及wankiwu大大是有學習陰宅風水的,對嗎?知道你們要守師戒不便公開,但可以告訴我一點點嗎?可以寄到我的信件匣,謝謝﹗
↑回到頂端↑
#389763 - 2004-07-23 10:31:32 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

沒來一陣子,果然有很多回應。浦洹大大,你的回應好像很不禮貌喔 ,人家不告訴你,便說人家沒料,這樣中傷人,這種行為不要得。 看回應的文章,似乎山上人大大及wankiwu大大是有學習陰宅風水的,對嗎?知道你們要守師戒不便公開,但可以告訴我一點點嗎?可以寄到我的信件匣,謝謝﹗

學以明道兄,巒頭可以守什麼秘??一看就知龍與鳳,只不過況間的書說是結穴,就是結穴嗎?
如果看書就明白風水,這樣不用驗証,而且不是要對風水門派引起議論,浦洹大大都是以事
論事,實事求事,而且那兩位大大不發表都很應該,永遠守秘最好,呵呵呵~
↑回到頂端↑
#389764 - 2004-07-23 11:07:15 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
小弟認為學巒頭是很有學問的一門東西,可能般大大你沒有學不知道了,很多秘傳其實一點就破,但不被點竅可能一輩子也無法解開。人家要守師戒當然要尊重人,何必要咄咄逼人,惡言中傷呢?

編輯者: 學以明道 (2004-07-23 11:07:46)
↑回到頂端↑
#389765 - 2004-07-23 11:41:38 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
劍痕 離線
終日乾乾
文章數: 185
借君之言回文請見諒

天時---常變---理氣---電源---週流不息
地利---不變---巒頭---硬體---形體渾成
人和---可變---仙命---軟體---隨人不同
當軟體插入可相容之硬體時
軟硬體均可保持正常而不損毀
但需待通電才能運作
斷電時則又停止
軟硬體不相容時則如硬插
勢必兩敗俱傷
又硬體之組成要零件互相配合
山水有情
十道有護.....
硬體與電源要電流電壓符合
四局合四勢
零正合天心
城門合山水
八門合先後
來去合旺墓
收水合貪武.......
則看人所用囉
#389766 - 2004-07-23 11:49:11 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
wankiwu 離線
亢龍有悔
文章數: 663
學以明道兄您好,不要跟他們倆一般見識,我也懶得再作回應,讓他們說個飽,自然會閉嘴。 我給你回覆私人信件。
#389767 - 2004-07-23 11:55:19 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

小弟認為學巒頭是很有學問的一門東西,可能般大大你沒有學不知道了,很多秘傳其實一點就破,但不被點竅可能一輩子也無法解開。人家要守師戒當然要尊重人,何必要咄咄逼人,惡言中傷呢?

可能般大大你沒有學不知道了 這句十分好笑,兄是不明我說的
巒頭之法,還是你未學過巒頭,好,,等你再開竅再說吧~

何必要咄咄逼人,惡言中傷呢? 根本我就說得一清二楚,不過
討論要有point,一句結穴/真龍結穴就是論點? 而且你知不知道結穴和不結穴,葬下會如何? 子孫們會如何? 才會很像學習過程,”算啦”何必要咄咄逼人,好像之前有個仁兄,好好笑,簡單好用的八宅就最好用喇~笑到我..真係透不過氣來..用錯了會死人,,
簡單好用,而且大都人都在陽宅,何時可要陰宅等說話..連陰宅是人之根都不明白,還說
什麼八宅好好用.. ,地師蔣大鴻宗師的一字一句都一定要放在心上,才可以付合
陰宅結穴的最基本條件,連最基本條件都沒有就是秘訣?連學理都弄不清..兄都是不要誤會了,我不是要咄咄逼人,惡言中傷,是要警惕現今的地師真的要清楚什麼是結與不結,不是亂估就可以了,看書就可以,而兄還不要以為守秘就一定是堅,叫人私下sent巒頭法比你,巒頸是一定要用眼去看才知道,因你所在的地是台灣,不是香港,根本是沒法可以討論,而有大大都私下寄了有關孫母之看法給我,而我是不認同的,努力吧,蔣大鴻宗師的
書才是真正風水之道,弄清楚了才可以有新的風水突破...
↑回到頂端↑
#389768 - 2004-07-23 12:04:16 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

借君之言回文請見諒

天時---常變---理氣---電源---週流不息
地利---不變---巒頭---硬體---形體渾成
人和---可變---仙命---軟體---隨人不同
當軟體插入可相容之硬體時
軟硬體均可保持正常而不損毀
但需待通電才能運作
斷電時則又停止
軟硬體不相容時則如硬插
勢必兩敗俱傷
又硬體之組成要零件互相配合
山水有情
十道有護.....
硬體與電源要電流電壓符合
四局合四勢
零正合天心
城門合山水
八門合先後
來去合旺墓
收水合貪武.......
則看人所用囉

兄所言十分之對,說明了有巒頭都要有理氣..好文章
就算不是真龍,真穴,結穴亦可用,對..是真正的玄空之法。
可惜這討論只談孫母穴,如不是,兄會有更好的文章..
↑回到頂端↑
#389769 - 2004-07-23 14:03:29 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
wankiwu大大,多謝你每點詳細分析讓小弟清楚明白。 胸襟之廣,拜服﹗拜服﹗
↑回到頂端↑
#389770 - 2004-07-23 14:35:01 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
劍痕大大說得對,兩者都要兼顧。
↑回到頂端↑
#389771 - 2004-07-23 15:13:19 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

wankiwu大大,多謝你每點詳細分析讓小弟清楚明白。 胸襟之廣,拜服﹗拜服﹗

一篇文章就足以打殘"喝形點穴辨"

蔣大鴻辨:
最悖理者,喝形點穴,一家曰: 龍形下頜,虎形下王字,
象形下鼻穴,龜形下息穴,蛇形下七寸,獅子下戲球,
蜘蛛下網心,黃蛇聽蛤其情在耳,雁落平沙其情在蘆,
如此之類,不勝枚舉,鳴呼!彼直以為有此名,即真有此物矣,
不知天地開闢,即有山川,人與萬物而在其後,至於一切器物,
五帝三王,密時創造,彼山川者,又安知千萬世後,將有此器物,
而先肖其形以待以哉!
按此論穴, 亦愚甚矣 ,余觀青田先生作記,亦用喝形,此則眼中
看定真穴,而無從顯言,故托物寄情,緣形寓巧,今後人循文會意,
仿佛遇之耳,豈青田而沾沾喝形為哉!

現今仍有地師尋穴之法亦用喝形點穴辨,亦愚甚矣!!!
↑回到頂端↑
#389772 - 2004-07-23 17:34:35 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
劍痕 離線
終日乾乾
文章數: 185

蔣大鴻辨:
而先肖其形以待以哉!
按此論穴, 亦愚甚矣 ,余觀青田先生作記,亦用喝形,此則眼中
看定真穴,而無從顯言,故托物寄情,緣形寓巧,今後人循文會意,

兄此篇正是形家庸論
然氣家迂者亦有之
無結之穴
當運無煞且合[理]者
氣旺可用
是謂理氣
搶一時之旺
但運過便衰
不知兄以為呢
請賜教
#389773 - 2004-07-23 17:51:05 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

蔣大鴻辨:
而先肖其形以待以哉!

兄此篇正是形家庸論
然氣家迂者亦有之
無結之穴
當運無煞且合[理]者
氣旺可用
是謂理氣
搶一時之旺
但運過便衰
不知兄以為呢
請賜教

看來兄是真的知道明白風水之法則。此篇是說明尋穴方法不是在其形,
看形尋穴是愚師之為,而且表達了天地所形成在先,其餘萬物在後,
又何以用後天的形態去尋天地開闢時的山川形勢之結穴,是真正說尋穴
不可論其形。是因形態是現今的人認為的形態,而不是尋龍點穴的要點。
文章的形,不是指不看來龍的氣脈,是指不應用動物的形狀去論穴。

編輯者: 般若多 (2004-07-23 18:14:35)
↑回到頂端↑
#389774 - 2004-07-23 19:35:41 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
般大大,尋穴當然不是用動物的形狀去定穴??前人是用動物的形狀去比喻,不是用來作取穴的憑據。我想你應是誤會了﹗

編輯者: 學以明道 (2004-07-23 19:40:58)
↑回到頂端↑
#389775 - 2004-07-23 20:58:33 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

般大大,尋穴當然不是用動物的形狀去定穴??前人是用動物的形狀去比喻,不是用來作取穴的憑據。我想你應是誤會了﹗

這篇文章不是說你,你可不用回應,我是說給一些大大知,用動物去論穴,是可笑的方法,
而且還未要到你解說的時候,等你明白巒頭再說吧亦未遲..

前人是用動物的形狀去比喻 把天地之造化,以動物形容巒頭之
理???更是未入流之學,以往前人為了能記下此好結穴之墓才會留下一些名字或用一些動物
形容名稱,而用動物形容巒頭,可笑..造化之理之山川形勢用動物形容,簡直胡說八道..我拿
馴獸穴出來就是百穴之上嗎?風水之理從沒提及動物形容真結或小結之理,只是偽學尋穴
論穴的方法,以後你都可以作一些動物的形狀去增加況間的偽訣..未來大師,先請教了。

編輯者: 般若多 (2004-07-23 21:14:47)
↑回到頂端↑
#389776 - 2004-07-23 21:36:03 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
你是說wankiwu大大嗎?他介紹我認識九星尋穴法,因「形從種類,穴隨流星」,所以要認星的形態,辨星性,以免胡亂隨山跑。例如:豬肝吊膽,必是九星中的貪狼所結出的乳穴。又例如:日月夾峽,是巨門星結的穴…。武曲星結的是蚶穴,特性是平頂…。今次討論的百花林,從西貢家禾徑可看到出脈,因那邊是正面。文章中還有很詳細的分析,但我不能貼太多了。答應了人家部份內容不可外泄。
↑回到頂端↑
#389777 - 2004-07-23 22:45:12 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

你是說wankiwu大大嗎?他介紹我認識九星尋穴法,因「形從種類,穴隨流星」,所以要認星的形態,辨星性,以免胡亂隨山跑。例如:豬肝吊膽,必是九星中的貪狼所結出的乳穴。又例如:日月夾峽,是巨門星結的穴…。武曲星結的是蚶穴,特性是平頂…。今次討論的百花林,從西貢家禾徑可看到出脈,因那邊是正面。文章中還有很詳細的分析,但我不能貼太多了。答應了人家部份內容不可外泄。

說那人不用提了,只談學問..如引出wankiwu 大大的九星尋穴,我亦引一篇文
比大家看看..什麼是舍本尋末之理..

證穴諸法辨:
亦有種種證穴之法,明堂證穴,龍虎證穴,案山證穴,曜星證穴,鬼樂證穴,
天心十道證穴,水城證穴,以案山證穴之高下,定穴之高下,以過峽之浮沉,
定穴之浮沉,以龍從左來,穴居右,龍從右來,穴居左,
此皆不知真穴消息, 舍本尋末,棄主就賓,暗中摸索,有眼盲人而已,
似是而非,莫此為甚。

此篇說明要尋真龍真穴大有方法,但問題在於四個字“有眼盲人”,以為學會
方法就是尋龍點穴,但完全忘記真龍真穴都要有氣脈來龍,還用什麼尋穴法,
過不了最基本的要求,什麼法都只是舍本尋末。
↑回到頂端↑
#389778 - 2004-07-23 23:08:24 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
學以明道 離線
見龍在田
般大大,証穴有其法,便是你所說的方法,但未找到穴,如何能証。九星是用作尋穴的,先尋穴再証穴。
↑回到頂端↑
#389779 - 2004-07-24 00:01:58 Re: 看書的疑問 - 東四命與西四命
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

般大大,証穴有其法,便是你所說的方法,但未找到穴,如何能証。九星是用作尋穴的,先尋穴再証穴。

未來大師,找穴一定要有方法,什麼法都好,但一定要付合來龍有氣,起頂,最後
結穴,孫母墓根本就不付合,都未到結穴處,我說來說去都是說最重要是未結到穴,
不理任何尋穴法,說明是尋穴法當然是有好方法去尋,收窄範位,再看是什麼龍,有沒有
脈,現今所為之地師就說:這個是什麼什麼尋穴法..呆呆的,傻傻的,連基本小結都
不成就是結穴,還說是真龍穴,懂巒頭都知我寫什麼啦..我以為自己真是好老,說那麼久
,都是為了不懂的地師小心尋穴。明白就明白,不明白亦沒法,好了這文章亦應停止一下,
我自己亦需要時間學更多有關風水的學問,驗証多些,在文字上亦說得非常清楚明白,
可能有大大看得明,有些大大認為不對,最終都要清楚理氣的用法,才可以造福人類,
免再犯害人的問題,不要為了生活,攪不清楚去幫人造莽,生命只有一次,蔣大鴻宗師
留下這麼多好的文章,不要浪費宅,不要浪費他的努力。亦不想我師傅浪費他的心機這樣
教導我。

編輯者: 般若多 (2004-07-24 00:09:07)
↑回到頂端↑
Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
kit13 77
CHC 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 40
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hongrong51 26
hui 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
誰在線上
1 線上使用者 (jackso), 158 Guests and 99 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142023 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo