DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#378878 - 2004-06-23 00:13:14 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
回應:

乾造:甲申 甲戌 丙寅 壬辰
大運:乙亥  丙子  丁丑 戊寅  己卯  庚辰  辛巳
    3   13   23  33  43   53   63
   47年  57年  67年 77年 87年  97年  07年

9.婚姻:三個婆娘,頭個是個假的,二個是個過路的,三個是個好的。
{正確,先定了婚,但是因為上大學,沒有成。二個離婚,三個現在感情好}

【嘿嘿!這個看懂了。】

把它留在最後說 這三分拿定了
說穿了不值三文錢 就是以妻宮看妻 木星三現 就有三妻
呵呵 大仙還暗槓一個在外頭的沒說出來

剛好看到李敖造。拿來借用一下 呵呵

乾: 乙 己 辛 壬  
   亥 卯 亥 辰
從兒喜見兒,傷官主傲慢,太狂,亥卯半合,亥中辰中都有財,女人多。

↑回到頂端↑
#378879 - 2004-06-23 00:39:49 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
回應:

47年  57年  67年 77年 87年  97年  07年

11.丁亥流年:媽得怪病。{正確}

【是七殺得祿患伏吟,母星死位,官鬼逢空】
【喔!母位逢空】【大姐是個苦命人,好像有著落,戌亥逢空】

這個連家鄉山上有廟 都有譜啦----文引卜文命學 火集導讀之---擋人財路篇

3、廟宇或教堂也是月柱甲寅。《風集導讀》中曾講戌為廟,在這里為何又能將寅看作廟呢?此是因為甲寅為正官又落空亡之故。我們知道廟和教堂都是鬼神所在處,故可以官殺類比。干透則可論神,伏支則可論鬼,空亡透干之官即表示虛設之神。
甲木青龍又表示高貴,故受人頂禮膜拜,非廟宇即教堂。

↑回到頂端↑
#378880 - 2004-06-23 03:39:10 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
天乙 離線
新客戶
文章數: 3
回應:

黃兄:
您好。
裏面的有些方言小弟看起都有點吃力喔。
您老家在四川?

若需要,小弟来当翻译,
↑回到頂端↑
#378881 - 2004-06-23 09:30:45 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
文章數: 989
回應:

回應:

黃兄:
您好。
您老家在四川?

若需要,小弟来当翻译,

您是在四川吧。
#378882 - 2004-06-23 16:00:02 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
天乙 離線
新客戶
文章數: 3
回應:

回應:

回應:

黃兄:
您好。
您老家在四川?

若需要,小弟来当翻译,

您是在四川吧。

是的,呵~
↑回到頂端↑
#378883 - 2004-06-23 16:13:09 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
別站在旁邊說風涼話 趕快幫忙找7.8二題的資料 要有舉例的喔
↑回到頂端↑
#378884 - 2004-06-24 13:10:05 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
回應:

12.戊子。。:腦殼要被鬼撞,撞了這個娃兒才活得下來。{正確,掉倒山溝裏摔傷頭}

【若以時干為頭,戊土剋壬,就能這麼說】

用第5和第11兩篇 就能解開這題喔

命例
坤造: 癸丑 癸亥 甲寅 丁卯
大運: 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳

21歲癸酉年路劫被殺,但是死不了,毀容,卯酉沖爲門戶,沖門戶爲出門,
毀容的原因是原命局癸水滅丁火,癸酉年應期到了.

↑回到頂端↑
#378885 - 2004-06-24 13:25:19 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
回應:

14.丙子大運:這個娃兒想婆娘,這個運要給他找個婆娘,才讀得出書。

【哇!是子寅中的戊癸,還是子申中的戊癸?身旺財官合?】

申子辰一片水鄉 合動妻宮為中流砥柱

↑回到頂端↑
#378886 - 2004-06-24 13:31:36 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
回應:

15.乙巳流年:飛出去了,有共產黨愛他,沒有事情。{呵呵,是考上大學,政治系}

【22歲合上年柱門戶,走啦!祿上戴印,政治系,是乙的關係嗎?】

祿為自己合動門戶 乙為正印負笈離鄉

↑回到頂端↑
#378887 - 2004-06-28 06:52:51 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

以後一直斷到辛巳大運,太多了,何況也沒有辦法驗證,所以只帖這麼多,哈,累

請黃兄將剩下的部份貼出,以便揣摩揣摩!
↑回到頂端↑
#378888 - 2004-06-28 19:36:42 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
回應:

丁丑大運:這個大運就不好說,有好有壞。
16.丙午。。:認識個婆娘,兩個好。{正確}

這裡要更正一下 23歲丙午年 應該進入了丁丑運
丁劫被合去 財星原神濕土到位
丙午年三合火旺 戌中辛金被刑出相合

貼一個雙妻命例
乾: 丙 癸 己 丙
   申 巳 卯 子
月令透干生身,身較旺,子財較癸財重要。
巳申合財,丙申運申傷伏吟而使申子半合財局,做生意很有錢,先天七殺有化。

此造有雙妻,財為喜用,財又有申原神。
丙申運,有機會再找了一個,癸水子水為一個,但原神申中有壬妻,為二妻之命。

丁酉運壞了,酉金生水力不大,幾乎不生。
若不透癸財,那此造就是一個妻子,因申子半合一個妻,申子成就一家了。
此造是傷官生財格。

↑回到頂端↑
#378889 - 2005-03-12 23:50:20 呵呵 天下文章一大偷
黃文政 離線
一元復始
★八字的體用:
每一類術數學都講體用,包括中醫,如果你不能深刻地,領會命理中的體用,是很難達到高層次的。
我們曾用喝水的例子來比喻八字中的體用關係,在八字中還有許多體用的應用。
比如:以宮位為體,星為用,這樣來看六親。
宮定了,星是可以變化的。
比如,婚姻,家是定的,就看進來的女主人是誰了。
進來張三是張三,進來李四是李四。
但是看父母意思就不同了,生身父母只有一個,一生都是不能換的。所以體用關係,就不能同婚姻那麼看了。
一開始就是定死的,如果父母之體用,同時出了問題,才斷父母之過世。
子女的看法又有所不同,只有女人受胎時,才看體位元情況。
當出生之後就與母體沒有關係了,以用為主了。

以蜀中大仙斷例解析:
乾造:
甲甲丙壬
申戌寅辰
大運:乙 丙 丁 戊 己 庚 辛
   亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 3歲運
一、總論:只是刑妻克子,命硬得很。
學員分析:刑妻:
妻宮為體,妻星為用。
既然知道這命造是刑妻的,那麼應該是“體”為忌和受沖。
所以不論“用”是喜是忌,是強是弱,都會克妻。
卜文:分析不夠到位。看妻多少或是否有克,當看妻宮,這個寅字是有申來沖克,但不主要是這個。
寅之原身甲透干且多現,是為副妻宮或稱妻宮多,這樣就會多妻或有克。

克子:
如果“體” 受損,那應該會小產。
如果“用” 受損,就會出身後子逢凶。
這造“體”沒有受損,那當是指後者。
壬水為子,是去財官的格局,所以克子女。
卜文:解得不對,壬得辰根,不會有問題。
申是官殺之長生,受沖嚴重,看命不僅以官殺當子女,財也很重要。官殺與其原神都有問題,子女才會有問題。

二、祖上:
祖上富單福雙,他爺爺排老二,有福氣,老實人。
年干為祖父宮,印為祖父,所以年柱為老大,月柱為老二。
卜文:應這麼看。
以年干甲為體,第一個坐財為父,第二個坐食為福。

三、父母:
1.老漢{父親的意思}是個生意人,挑個擔擔到處賣東西,家裏有穀子{有餘錢的意思}。
父宮在月干,申金為星,所以要“體用”同時受損才可看凶。
老師,那應還要不要看原神受制,是星的原神或宮的原神受制呢?
卜文:申為父,蓋甲木象為扁擔。臨驛馬就是到處跑。
時上辰拱生之,有壽。月令戌中財星有一點制,家有餘錢。
2.媽身體就差,丁亥年得罪老天爺,今年該走了。
{辛卯年}{非常正確}
月支為母親宮,月干甲印為母,因為不受水生,加上“體”是火庫燥地又逢空。所以身體就差。
丁亥年,丁火透干為應期所以出事。亥運丁亥年所以不死,是因為亥被絆。
辛卯年去世是因為身衰見刃合“體”填空。
卜文:甲申一柱看父,甲戌一柱看母,戌為食神,為母親之星,寅拱之,寅為母親之象。
原局戌受辰沖,而寅受申沖,是原局有克。亥運合絆寅,母棄養之意。辛卯合絆壽星,歸天之應。

四、兄妹:
1.大姐是個苦命人,二妹是個有錢人,么妹是個福氣人,家裏這個娃兒以後最好。
月令為兄弟宮,為何以印為姐,因該也是以“體用”理論為出發點。請段師指點。
卜文:看寅,寅長生比肩,是為同胞,當體,原身多透。
甲坐申申為用絕,用沖體,是大姐。
第二個甲坐戌,是坐財,是有錢人。
老三就是寅字,得地,印又主福。
2.有個假哥哥,以後還有個假弟弟。
{正確,他父親收養了一個孤兒}
月令為兄弟宮,為何以火為兄弟,
應該也是以“體用”理論為出發點。請段師指點。
卜文:月令戌中丁為兄弟,臨空亡,是為假的。
戌寅相拱虛午,又一弟弟。

五、.婚姻:
三個婆娘,頭個是個假的,二個是個過路的,三個是個好的。
{正確,先定了婚,但是因為上大學,沒有成。二個離婚,三個現在感情好}
這裏的“體用”關係請段師指點。
卜文:妻宮多現,甲為體,第一個坐申,被妻宮所沖,不能容,進不了家。
第二個是戌,空了;第三個是寅,長生自己,還是用神。
↑回到頂端↑
#378890 - 2005-03-23 10:36:21 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9276
黃兄

我找不到患母訣
請問是在那一冊?
↑回到頂端↑
#378891 - 2005-03-23 13:08:55 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
黃文政 離線
一元復始
患妻患夫 在第4冊卜文50期---43期
患父患母 在第4冊卜文50期---01期---不過他是患父 也沒講解

我來找10個案例給大家研就 因為有的患會過世 有的不會....

會發在各位師兄的信箱

編輯者: 黃文政 (2005-03-23 16:44:52)
↑回到頂端↑
#378892 - 2005-03-24 13:18:17 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9276
患母訣, 書上沒有交代很清楚, 多謝黃兄肯指點

關於六親方面, 使用體用, 星宮, 原神, 空亡, 刑沖穿合等, 合而用之,
為基本的緣份法則, 慢慢揣摩還可理解

但是, 請教以下斷流年, 盲師可有何特別方法 ?, 可否貼出
↑回到頂端↑
#378893 - 2005-03-24 18:09:54 Re: (准的嚇人)呵呵 誰把壓在箱底下的 拿出來套套看吧 轉貼
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
盲師斷流年、就是『看「應期」、用沖合刑穿』啊~ 卜文書上有都有寫。

黃大大吩咐小弟要在版上敲鑼打鼓一番,還沒全部讀通、就先敲一聲好了~「匡~
^^
↑回到頂端↑
#378894 - 2005-04-01 13:18:55 患母
黃文政 離線
一元復始
乾:
------日
甲 辛 庚 癸
申 未 辰 未
此造10個月左右母死,乙酉年辰月。
命運很好,從一個農民成了一個幹部,現在退休。
請各位看看為何那麼小死母。

編輯者: 黃文政 (2005-04-01 13:22:25)
↑回到頂端↑
#378895 - 2005-04-01 15:45:25 Re: 患母
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
請各位看看為何那麼小死母。<== 難倒了...^_^!

猜猜猜.....申年可要過刀生子, 搞不好身體更差...
#378896 - 2005-04-02 14:02:13 Re: 患母
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
回應:

乾:
------日
甲 辛 庚 癸
申 未 辰 未

呵呵''三命患母看法''甲申空未印逢截路'命逢寡併空幼少無依'''
骨肉中道分離孤寡嫌於隔角'退陰不利母''

編輯者: 醉貓客 (2005-04-02 14:43:20)
↑回到頂端↑
#378897 - 2005-04-02 14:25:57 Re: 患母
黃文政 離線
一元復始
回應:

回應:

乾:
------日
甲 辛 庚 癸
申 未 辰 未

呵呵''三命患母看法''甲申空未印逢截路'命逢寡併空幼少無依'''

哈哈 剛有看過愚人節廣告 還讓小千先放煙幕 老神在在我....大哥
還想吟一首 今夕復何夕 老貓陣前亡 七言

考考你 如何從農民變成了幹部.......
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 64
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
今天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
今天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
今天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
今天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
今天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
昨天 at 22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
昨天 at 21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
昨天 at 13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
昨天 at 09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
昨天 at 05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
昨天 at 03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
6 線上使用者 (Quantacy, yichinyichin, 4 隱形), 165 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140524 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo