DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#374847 - 2004-06-08 00:04:00 Re: 論盤有感!
donotmove 離線
終日乾乾
文章數: 191
哪時就是靠幾位大大的真誠文章,而大事化小!
chang708有些文章,太虛君也有些文章!
p.s.我其中一文章是採用太虛君大大當時的觀點!

編輯者: donotmove (2004-06-08 00:32:04)
↑回到頂端↑
#374848 - 2004-06-08 00:11:01 Re: 論盤有感!
小師妹 離線
八面春風
文章數: 8505
看來像在緬懷舊事呢! 小師妹很愛聽這些的,但奈何這裏是不容許的,不然又會給站長連揍不斷的 ,若可能還望兄台以私人信件傳送之,先謝過!

私人論命為收費項目,請寄往信箱。

見到格局也識得解說,就是學問,總不能見到盤中有惡格,便斷言十惡不赦,那人才真的十惡不赦之徒。
正(不偏不斂)、淨(心清心善)、勤(用功依理)自問都具備,才可成為有良心的斗數研習者!
↑回到頂端↑
#374849 - 2004-06-08 00:24:40 Re: 論盤有感!
終日乾乾
我當時也不在場,是用"search"功能的......
我引用舊文是擔心你受不到傍人的懷疑眼光....
所以才 quato: "Chang 708"
愚曾因為誤解之話語,而想封筆,
後來反省發現自己比別人多學了幾年斗數,自認為道德高尚,反而受不
了被懷疑,又何必?
不是想提舊事
sorry!
晚安

編輯者: donotmove (2004-06-08 10:00:28)
#374850 - 2004-06-08 00:46:25 Re: 論盤有感!
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
每個人對命理了解都不一樣
不可能要一個對命理一竅不通的人回達自己是否單鳳眼.或形容一些命理名詞
求事者也可能忙碌無法即時回應
命理和醫理相同
生病的人只知肚子疼
怎麼知道自己臟器五行哪裡不協調
拙者倒建議
與其替人算命算到患得患失
不如隨緣來回應
對方不回應即是無緣..何必再耗神?
至於反饋就隨緣了
講難聽點..命理是別人家的事...於我何干?
就算反饋..也要別人願意
不然何'德'之有?
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#374851 - 2004-06-08 00:46:47 Re: 論盤有感!
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
不可能要一個對命理一竅不通的人回達自己是否單鳳眼.或形容一些命理名詞
命理和醫理相同
生病的人只知肚子疼
拙者倒建議
不如隨緣來回應
至於反饋就隨緣了
不然何'德'之有?
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#374852 - 2004-06-08 09:18:09 Re: 論盤有感!
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
小師妹您好阿^^
其實您這樣一問就又兜了一圈回來了---放下其他的不說---光同樣的命盤在斗數裡會產生的同樣盤的就太多了--------但是這是數學統計的角度來看

從人的角度來看
1-同盤父母一定不同
2-同盤其生長條件因素也有不同
3-同盤其人文背景也有不同
.........諸如以上的的因素

先行請問小師妹----如果你論到同樣的盤---你認為兩個人結果會一樣嗎?
我相信你一定也會有不同的問答吧
例如說--職業應該相同---身材樣貌應該類似.......

我想我唯一能表達的是---我們論的是人--不是一連串的統計數字

重點ps``跟爐主說的也有關聯-----只是我的立場是---
我的角色是醫生--每個求問者跟命盤都是我的病人--本著一掬真誠--眾生平等的立場盡力幫忙醫護---這樣而已---至於觀念想法---也是每個人不同--相信每個人都會成長---每個人都會精進---所以聽得進就聽---聽不進就先放一邊吧

菩提是煩惱
明鏡映正反
覺我是言佛
無處是非同
↑回到頂端↑
#374853 - 2004-06-08 10:44:16 Re: 論盤有感!
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
回應:

命理和醫理相同
生病的人只知肚子疼
拙者倒建議
不如隨緣來回應
至於反饋就隨緣了
不然何'德'之有

引梁武帝與達摩祖師對言
「建寺對我何助」~「無與助而於心」~
小弟也直說了~命是你的,算準了,你可憐,人生如此過:算不準,我沒功力,老子再學就好了~~~~~~~而你信與不信,心理多少
我是專修醫療心理學的~~
~~~~~~~~不過(更難聽的~反正有免費的白老鼠,作試驗,練功力)~
重點是我沒收錢,不成民事要件~~~~~要告我~物證呢?
反正我是二流的~~玩玩

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑
#374854 - 2004-06-08 10:45:13 Re: 論盤有感!
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
回應:

命理和醫理相同
生病的人只知肚子疼
拙者倒建議
不如隨緣來回應
至於反饋就隨緣了
不然何'德'之有

引梁武帝與達摩祖師對言
「建寺對我何助」~「無與助而於心」~
小弟也直說了~命是你的,算準了,你可憐,人生如此過:算不準,我沒功力,老子再學就好了~~~~~~~而你信與不信,心理多少
我是專修醫療心理學的~~
~~~~~~~~不過(更難聽的~反正有免費的白老鼠,作試驗,練功力)~
重點是我沒收錢,不成民事要件~~~~~要告我~物證呢?
反正我是二流的~~玩玩

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑
#374855 - 2004-06-08 11:14:17 Re: 論盤有感!
太虛君 離線
久盛不衰

效法達摩祖師東來意~~拈花微笑~~心傳

我很多時候心裡在想~~寧可算不準~~但是我不能違背良心只說好的東西
算準了~~好是求問者幸運~~但是不好的呢---應該算他歹命
但是我寧可說---病要吃藥才能好---容易衝動的人---我會希望他多靜心修養--凡事三思後行---命理是上天送給人們的一個希望跟禮物----祂希望人從裡面獲得省思與警惕---而不是爭論誰對誰錯-合天心即對--背天心即勞
天心是什麼?--簡單說即是道
合天道--合地道--合人道----即如是也
↑回到頂端↑
#374856 - 2004-06-08 11:18:17 Re: 論盤有感!
小師妹 離線
八面春風
太虛君安安:
其實,小師妹想知道的只是你上面說那個 沒有共盤之說 ,小師妹著實感到好好奇而已。
但見太虛君也是沒有對此作出回應,只是說了些共盤以外的事,或者這個就是你之前要說而未有同時說出的見解吧!
就小師妹而言,一個人又好,一個命盤也好,確是有相同的,而事實就是,小師妹也曾遇過兩個同年同月同日同時生的人站在面前來對盤耶。所以對於共盤之說豈能否定。姑勿論其他人看盤的方式與態度是如何作,但小師妹看盤總會就個人的業力、家族的業力、社會的業力來權衡,所謂之「因果」!這就是命盤以外人皆不同的業了。
就以一個命盤來說,有兩張一模一樣的命盤,上面均顯示他們會遇見某種靈異之事,但結果,是其中一人真的能看到那點點東西,而另外一人就是腦部不斷釋放幻像,滿以為自己看到東西,但真實卻是自己不斷嚇自己。小師妹要說的是,基於同一命盤底下,卻出奇地發生這兩個現象,無不教人體會到 萬般帶不走,唯有業隨身的力量 啊!
這就是小師妹看命盤時注重的事啊!
不知者造業,今生受,果報亦較輕。
明知者造業,幾時受,歷百千劫後再遇仍在受!
一個業要有多大,是看造業者的知與否、大與小‧‧‧種種不同因素來承受的,但受者亦可能未必是同一人,若牽連甚廣,則業禍及子孫歷千百代。

見到格局也識得解說,就是學問,總不能見到盤中有惡格,便斷言十惡不赦,那人才真的十惡不赦之徒。
正(不偏不斂)、淨(心清心善)、勤(用功依理)自問都具備,才可成為有良心的斗數研習者!
↑回到頂端↑
#374857 - 2004-06-08 12:26:11 Re: 論盤有感!
太虛君 離線
久盛不衰
小師妹您好----我想這是表達上的代溝

如果您感到興趣的是---數字上的共盤---那我承認有共盤--因為計算公式是固定的沒有所謂的沒有共盤之說---不能睜眼說瞎話^^

但是如我所敘述的--沒有共盤的原因---在你的解讀中稱為業力
我本身不把它稱為業力---我的說法是因緣---因為互動所以才有結果---我個人前提已經說的比較明白---論的不是一連串的數據---論的是人--數據是死的--人是活的-----人之所以不同就在於此

業業業說業苦
天下因緣各異
一掬真誠於心
萬物平等眾生
↑回到頂端↑
#374858 - 2004-06-08 12:40:55 Re: 論盤有感!
小師妹 離線
八面春風
現在小師妹就明白得多了。
謝過太虛君。

↑回到頂端↑
#374859 - 2004-06-08 22:14:31 Re: 論盤有感!
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
見到舊文再被提出,心中未免感慨...

命理門派之多,令人嘆為觀止!但,善加運用,皆有可取之處!

法無高下,應機則宜...

問命者與論命者之互動,不也在因緣之中?!

隨緣不變,不變隨緣...
#374860 - 2004-06-08 22:28:46 Re: 論盤有感!
終日乾乾
請大大見諒!請大大見諒!

我也覺引文引得太多.....有些不大適合這環境.
sorry!下次不敢!

p.s. 我很欣賞大大,你這句話:
愚曾因為誤解之話語,而想
封筆,後來反省發現自己比別人多學了幾年斗數,自認為道德高尚,反而受不
了被懷疑,又何必?
#374861 - 2004-06-08 22:33:11 Re: 論盤有感!
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
感謝兄之抬愛,歡迎網上多切磋。

願兄有話直說,做余之諍友,余虛心受教...

直心為道場...
#374862 - 2004-06-08 22:52:56 Re: 論盤有感!
終日乾乾
其實,我原本以為
小師妹是習曜軒的有關朋友,(因用往事和形格定盤).
見近日小師妹在論命時,對傍人的懷疑/不信任/不明白的眼光,
未能適應,所以引兄大大的文章,
然而,事後才知她好像不是習曜軒的......
也開始感到自己的引文,會勾起其他事情......
先向各位道歉,sorry,對不起!
我不是想重提舊事!
望各位不同大大,都能風雨同路,
那是我們網友的幸運!

p.s.因我引舊文前一晚,正用"Google"search"習曜軒"
連到"星智"的網站,內裹正有一些定盤的文章,覺得可引用.
原本在文章裹有連線,但之後怕引起其他誤會,所以把連線除去了,
和補充了其他不同方法的觀點.
自己無意,也沒有資格評論呢.

編輯者: donotmove (2004-06-08 23:28:50)
↑回到頂端↑
#374863 - 2004-06-08 22:54:22 Re: 論盤有感!
CLA 離線
見龍在田
文章數: 31
>>>小師妹也曾遇過兩個同年同月同日同時生的人站在面前來對盤耶。所以對於共盤之說豈能否定。

很難得的經驗, 想問他們相貌身形, 是否會差不多?
↑回到頂端↑
#374864 - 2004-06-08 22:58:23 Re: 論盤有感!
小師妹 離線
八面春風
若論美醜,各花入各眼,不可盡說一邊美一邊醜的。
但以五官審視,真的差不多,當然,肯定是兩張不同的臉,只是‧‧‧該怎說好呢,形態上神似吧。

↑回到頂端↑
#374865 - 2004-06-09 00:33:40 Re: 論盤有感!
JosephFung 離線
亢龍有悔
文章數: 837
小師妹既天資聰穎又勤學又對斗數充滿熱誠, 可考慮參考一下'天地人盤', 比對定盤模式?

斗數尤重定盤訣
天地人盤三時斷
真太陽時命理時
眾裡尋他有相似
↑回到頂端↑
#374866 - 2004-06-09 02:23:23 Re: 論盤有感!
SY.H 離線
見龍在田
文章數: 77
贊同贊同!^_^

太虛君,我真的要感謝您,聽君一席話讓我心裡上獲得舒解~
而紫微斗數準不準,恐怕就要問我們問命者本身,究竟想聽的是什麼,不想聽的又是什麼吧..尤其婚姻關係裡永遠少不了互動的元素,這也是我一直執著以為是對方的問題一樣....

現在,我可是跟我男友處得還不錯呢!因為我們倆個自從聽了您的建言,首先從修心做起,雖然這是老生常談,但自己卻總沒能帶頭做起,現在發現命理的奧秘以後,心想如果修心為先的話,最起碼能減輕兩人在命盤中會產生的衝突,而這努力可得花上一輩子呢!

希望你一切順利喔!

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 84
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
5 線上使用者 (yay, 迷失中尋初衷, polarbearking, 2 隱形), 211 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140773 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo