DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#374228 - 2004-06-04 09:50:30 也談風水(一)
valley 離線
一元復始
文章數: 1286

一直很想寫些自己的對於風水的想法和看法 不過總是工作繁忙而無暇提筆
對於風水 我是從完全不信進而變得有點信 但是不迷信
我想把我自己的經歷寫出來 或許可以作為一些人的參考

首先我必須說一句不中聽的話 一般受過現代教育及科學知識洗禮的人
如果還去相信風水 那實在是很好笑跟很荒謬的一件事情
所以我一直到了三十多歲是幾乎從來不相信風水這種東西 也不使用這種東西
不過我知道風水是有一定的力量存在

在我十幾歲的時候 有次院子裡面有隻麻雀死了 我在院內找個角落挖個洞把它埋了
當天下午 我的弟弟就因跑步跌倒 腳拇指撞傷血流如注
我心中感到甚為詫異並且自責 因為我知道應該是埋麻雀所感應到的關係
我暗自慶幸還好埋的位置只是讓腳指受傷 當然因為麻雀不是很大 因此傷口也沒很大 但是血流了很多
自此我了解風水確實存在了某種力量 而且可以應驗的這樣快速

在讀書的時候 有次一個學國術的學弟跟我說 南懷謹書上講的中脈是真的
我問他為什麼
他說他在練國術的時候 無意中打通了中脈 和其書上講的完全一樣
所以他知道南書中提到的中脈是存在的

這個學弟在打通中脈後 身體產生了一種特殊的能力 可以感應到地氣的強弱
他跟我說有次去一個很有名的佛學院 因為他跟佛寺裡面的人說它可以感應地氣的強弱
因此佛寺的人就請他看一下學院住持辦公室哪一個位置氣場比較強
他環走四周後 發現住持辦公桌作的位子那地方氣場最強
佛寺的人很驚訝的說 這個位子是前幾天請一個風水師來看過才調整到這個位置的

在這學弟跟我說之前 我其實也認識一些人 他們也說能夠感應地氣 以及看出人頭頂上的光
我也有到那些道場去參觀過
我也請能夠看出人頭上放光的人 觀察不同的人頭上的光是什麼顏色
據他說 修行好的人 頭上會呈現淡藍色的光 品行不好的的人則是會呈現綠色
(請別誤會 這跟現在流行的泛藍泛綠沒有任何關係 因為這是二十多年前的事情了)

不過我基本上是不太相信的 因為通常這一類人 他們在精神狀態上都屬於很不穩定的一群
透過某種激發或是引導 很容易產生一些不同於一般人的所謂能力
不過這種能力在我看來 大部分都是有問題的

前些年 大陸最流行的特異功能 產生了無數的有特異能力的人
很多人可以看到別人的頭頂上的光 不同修行的人散發出的光芒是不一樣的
有個很有修行的老太婆去拜訪一個特異功能人士 一進門就發現這人頭上散發出黃金色的光芒
後來該人也在老太婆面前表演了一些特異能力 讓老太婆驚訝不已更印證自己的看法
那人後來承認只是個魔術手法 哪來的特異能力 這人也揭穿了許多特異能力根本就只是魔術手法
這幾年來 大陸所謂的特異功能 那些大師 那些國寶 都被證明只是一些魔術

當然我這個學弟是個正常的人 而且他是因為練國術而無意中打通了中脈
並非像某些打坐 通靈的修練者 是想專門修得這些特異能力

因此每到一個地方 我必定要這個學弟來感應一下那邊的地氣最強
當時我住的宿舍也請他來感應看看
經過這樣許多次的實地感應後 我發現其實是有一個規律的
有次我跟他說 地氣的強弱一定是在哪邊哪邊 他想了一想 然後說我的看法應該是對的
所以我雖然沒有這個感應能力 但是我也能夠知道地氣的強弱了

從這邊我也想到了風水的由來 所有的理論其實應該都是源於先有某種能力的人
實際的感受然後再將這些所感受到的東西 整理成一些理論來教導沒有這能力的人也可以使用

這個經驗很難得 因為透過這種多次的實地觀察跟歸納 我一下子就明白了古人講的許多的東西
像什麼大太極小太極等等 像是玄妙不著邊際的說法 原來都是有它的根據來源

當然這東西非常非常簡單 一講就能明白 也不用任何易經或是五行的基礎

我前些天在看盧勝彥寫的陽宅氣機的書 裡面是介紹許多對於風水沖煞時的解法
看著有些索然無味的時候 我正好看到一篇盧有講到怎麼找出好的方位
裡面的方法 就跟我所發現的方法是一樣的
所以盧應該確實有些能力 或是照其書中所說 直接請土地神來指點最快了

風水派別 紛紛擾擾 爭爭吵吵 不過任何學術 都是先有現象再有理論
所有的理論都只是要描述現象的一種方法
所以我們可以看到 盧寫了許多本的風水書 很少提到一些理論的說明
這並不代表盧不懂得理論 而是盧本身就能知道或感受現象 那些理論反而是多此一舉了

我想這是給那些整天喜歡在風水什麼訣又什麼訣上爭執不休的人 一個想法

在我當兵的時候 有次跟部隊的士兵聊天 我跟他們說烏龜是可以感應地氣強弱的
通常烏龜一定會停在一個房間地氣最強的地方 大家聽了都呵呵大笑 覺得我實在太會掰了

當時很流行養巴西烏龜 只有兩三公分大的烏龜 在聽完我講的東西
真的有士兵把這巴西烏龜 放在房間的地上 結果他們發現 不管你把這烏龜放在房間的那一個地方
它最後都會慢慢爬到一個固定的點上
因此這些士兵都覺得實在太神奇了 也叫我去看看 這烏龜不管放那邊 最後都會爬到靠近床柱邊的一個地方

這就是所謂動物的本能 或許龜的感應力特別強 所以很快就能找出地氣強的地方
古人因為看到烏龜這麼長壽 進而仔細觀察而發現了這個現象

所以房間那邊地氣最強 其實拿個羅盤東晃西晃 你這個訣我那個訣的
還不如找一隻烏龜來爬一爬 會比羅盤有效的多了 呵呵
↑回到頂端↑
#374229 - 2004-06-04 14:38:42 Re: 也談風水(一)
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
呵呵呵 難得有識得地氣強弱之人上來貼文 不甚歡心
不過貴友及大大 我想只識得地氣還不足 要能過運用它 才能發揮100%功能 否則就浪費了
#374230 - 2004-06-05 08:02:24 Re: 也談風水(一)
valley 離線
一元復始
感謝小道前輩的指點
對於地氣強弱的應用與運用 以我粗淺的想法 是可以應用在座位和床位上

因為這兩個位置 人所要待的時間最久
通常辦公桌人坐的位置要放在房間內地氣最強的地方
另外人睡的床頭的位置 也要放在房間內地氣最強的地方

不過這裡面似乎還必須考慮窗戶的位置 所以可能還是要搭配某些風水的安排
才能發揮最佳的效果吧
↑回到頂端↑
#374231 - 2004-06-05 23:32:52 Re: 也談風水(一)
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

感謝小道前輩的指點
對於地氣強弱的應用與運用 以我粗淺的想法 是可以應用在座位和床位上

因為這兩個位置 人所要待的時間最久
通常辦公桌人坐的位置要放在房間內地氣最強的地方
另外人睡的床頭的位置 也要放在房間內地氣最強的地方

不過這裡面似乎還必須考慮窗戶的位置 所以可能還是要搭配某些風水的安排
才能發揮最佳的效果吧

我談的不是這個
地氣稱陽氣 冬至後一陽生 天光之氣為陰氣 陽宅講究空氣必須對流要流通
那地氣也必須要流通循環力量才大
#374232 - 2004-06-07 03:41:28 Re: 也談風水(一)
valley 離線
一元復始
回應:

我談的不是這個
地氣稱陽氣 冬至後一陽生 天光之氣為陰氣 陽宅講究空氣必須對流要流通
那地氣也必須要流通循環力量才大

原來地氣還有這麼多學問
感謝小道前輩的指點
↑回到頂端↑
#374233 - 2004-06-08 07:31:34 Re: 也談風水(一)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵

多謝兄台貼文

世界上有多種未知

希望大家無私研究發揚,不用先入為主

以符科學精神

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#374234 - 2004-06-09 04:34:50 Re: 也談風水(一)
valley 離線
一元復始
學然後知不足
小弟還要跟耿大師多多學習風水知識
感恩
↑回到頂端↑
#374235 - 2004-06-09 10:53:28 Re: 也談風水(一)
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,大家教學相長,不用客气,大師也是由風水小腳開始

重點是不分門派.努力驗証.盡力傳學.不用保留

久而久之.每人都是大師了

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 43
rblin 40
jcj 36
元利 33
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
Dopey 19
魯夫 19
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
昨天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
昨天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
昨天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
昨天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
昨天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
昨天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
誰在線上
3 線上使用者 (Hs Ynnek Gnow, Quantacy, 1 隱形), 299 Guests and 587 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo