DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#372622 - 2004-05-31 12:32:49 張忠謀說幸福
Jung chen 離線
四季平安
文章數: 4747
張忠謀說幸福
仔細看一看吧
這是篇很好的文章,如果你暫時沒有時間細細品味也請你有時間的時候將自己的心
沉澱下來,用心的看, 真的,好的文章真的不多了~
作者-------張忠謀
人不講理,是一個缺點。

人只知講理,是一個盲點。
通常越有知識的人,越相信講理就可行遍天下。
講理也許可行遍天下,但行到家裡就不通了。
家裡的老婆就是不和你講理的人。
常常有那麼一種男人,在外面人稱教授,開會時儼然專家。
面對一屋子的人演講,能引經據典、侃侃而談,聞者莫不折服。
但走進家裡,面對識字不多的老婆,說盡天地間的大道理,說得唇焦舌乾,
就是不能使老婆講理。
他始終不明白一點──夫婦並不是講理的關係。
要想想看,她當初嫁給你,豈因為你擅長講理哉?
實指望你疼她、寵她一輩子也。
如今你忘了疼她寵她,動輒要和她講理。

你很講理,會講理,能把白馬說成非馬,她早就知道,她就是不吃你這一套,你便有一百個理又待如何?
其實你只要略施小惠,稍表殷勤,說句感性的話,送個小禮物,眉目間表示未
忘對她好,你就是一百個理通通不對,她也願意聽你的。
女人之於男人,只要你對她好。
你對她好了,你作強盜,她願意作強盜婆;你作漢奸,她願跟著你挨罵。

但你不疼她,你再偉大,你是聖賢帝王,講不講理
一概與她無干──這是把事情說得極端了。

重要的是她的基本意識型態如此,你 要和她講什麼理?
有一天,如果碰巧她在和別人講話,你不妨注意聽聽。
你會猛然發現,原來她和別人講話,是很講理的!
可見她只是不和你講理。她故意不和你講理,當然是暗示你要以理之外的感覺對待她。

可惜你從柏拉圖讀到康德的『純粹理性批判』,涉理深矣,迷於理亦深矣,聰明一世,就是想不起該什麼時候講理,什麼時候不必講理。
當年蘇格拉底一生誨人無數,就是與妻子說不通理。
蘇格拉底,智者也,尚有不逮,你我又待如何?
單身,有時不一定是貴族。

單身也許會比較自由,但自由也有一個同義詞,叫作寂寞。

因為人不是什麼時候都喜歡一個人獨處的;有時好東西需要跟人分享,有時候難過需要人安慰。
是什麼?獨立是需要而不依賴,一個獨立的人需要異性,而不依賴異性。
做情人之前,她應該先是朋友。
她成為你的朋友之後,出現在你的生活裏,才有可能認識你、了解你、知道你的長處而對你產生好感,進一步發展感情,變成情人、對象。世界上的顏色並非只有白色和黑色,黑與白之間還有很漫長的灰色地帶。
只要多相處,便能發現對方的優點、產生好感,這才是發展感情的自然過程。
『一見鍾情』以及『從一而終』的感情是不切實際的,我們需要的不是這種不切實際而虛幻的感情。

有人形容跟異性交往,就好像在海邊撿石頭,大家都會撿喜歡的那一顆。
一旦撿到一顆你最喜歡的石頭,便把它帶回家去,好好對待它,因為那是妳唯一的石頭。

且要記住,從此後不要再到海邊去。(永遠相信,我已經找到最大、最美、最適合我的那一顆)。
跟異性交往最重要的不是他有多好,而是他對你有多好。
一個人如果條件很好,有一百分,可是這一百分之中,他只給你三四十分,或一二十分;相反地,另一個人也許只有七八十分,可是他卻是全心全意的對待你,那你應該選擇那一個?
其實,每一個人的條件都是一樣的。不管你有多好,都還有人比你更好。
你雖然做不到一個『最好的人』,可是你卻做得到一個『對對方最好的人』。每一個男孩子都可以說:『雖然我不是世界上最好的男人,但我是世界對妳最好的男人』。
反過來女孩子也是一樣,這是每一個人都做得到的。感情最重要的是在於他對你的好,而不是他自己有多好。
但是如果有一個人本身已經很好了,對你又是真心真意,真心愛你,那麼你真的可以把一生托付給他。

現在女性考慮婚姻的唯一條件,應該就是妳愛不愛他,他愛不愛妳,是不是真心真意對妳,跟他在一起會不會有壓力,會不會快樂,而非他有什麼!
人間的真愛是很難得的。
在人的一生中,很難找到一個妳真正愛,真正可以跟他過一輩子的人如果你怯於表達,或害怕會有什麼事,錯失一輩子可能只有一次的真愛,那就太可惜了,所以一定要採取主動,把心裏的話說出來。
如果一個男孩子因為女孩子對他採取主動而看不起她,那麼這個男孩子不是男生,而是畜生。
更何況,幸福比面子重要,如果犧牲一時的面子可以換得一生的幸福,是非常值得的,勇敢把心裏的話說出來,不要隱藏自己的真心。千萬別說緣份未到,其實緣份到處都有,但卻是稍縱即逝,如果『緣』不及時把握,那就沒有『份』了。
大多數的女性對感情是偏重於精神,男性則偏於物質。

男孩子除了對女孩子殷勤體貼外,也要學會對女孩子負責任,要將對天下所有女孩子的殷勤體貼,全部用來對一個女孩子。

另外剛毅木納並不能討女孩歡心,所以要學習對女孩子甜言蜜語,多說好話。

男人,為性而愛;女人,為愛而性。
俗子,要的是平凡而幸福並且快樂的愛情。
對所有的感情而言,過程遠比結果重要。

為什麼?因為所有的感情都是沒有結果的。

什麼是結果?結婚嗎?
結婚之後就過著幸福快樂的日子嗎?

可見我們不以感情的結果來評斷它的價值感情也不以時間的長短來論定它的價值。

對感情而言,凡是發生過的都存在,凡是存在過的都有價值。

世界上的感情每一段、每一分、每一秒都是值得珍惜的。
婚姻是人生裏最大的一場賭局。
在這無限長的時間裏,我們還要互相呈現最醜陋的一面給對方看。
婚姻和戀愛不同的是:戀愛可以花二個小時打扮自己,精神奕奕的向對方獻殷勤、體貼,輕鬆完成任務。
可是婚姻就無法隨時維持高亢的狀態。

所以,婚姻是一場大賭注,需有萬全的準備、周詳的計劃、十足的信,然後再去押它一把,即使是這樣都還有可能輸掉。
因此如果在賭之前,就知道自己不是心甘情願、不是很愛他、並不想跟他過一輩子,那麼這一場賭注註定是要輸的。

千萬不要為了愛情之外的任何一個理由結婚。

感情的可貴不在於可從對方獲得什麼。
一方面是一種被依賴、被需要的感覺。
有人依賴我,需要我,我會得到滿足。
面對感情,我們所要採取的就是三不政策:
第一是不急:不要急著結婚。
結婚雖然是很美好的事,但是不要著急,該是你的就是你的。
第二是不怕:不要害怕付出。彼此必需一輩子努力,才能把感情維持好。
妳不可能『得到』一個美好的感情,妳只能找到一個妳心愛的人來共同經營、造就、完成一段美好的感情。如果你沒決心做好男人,那你就得不到好女人。
世界上沒有一個壞男人會有一個好女人,壞男人只會有可憐的女人;同樣的,也沒有一個壞女人會有一個好男人。
何況感情中還有一個跟我們共同努力、想把它做好的人。
這個合夥事業成功的機會是很大的,關鍵就在於妳是否願意努力、付出而已。
第三是不要放棄。
當妳受了打擊、挫折、傷害,當妳感到灰心、失望時,有一個人無條件的,永遠站在妳這一邊,支持妳、鼓勵妳、安慰妳,讓妳重新站起來面對這個世界這個力量,是再親的父母不能給我們的,是再要好的朋友也不能給我們的,只有在人生的旅程中所找到的心愛的伴侶,才能夠給我們。其實愛情是人生唯一的、真正珍貴的;也是唯一的、真正值得追求的東西。只要你有一個心愛的人,你就有了原動力,你就能面對全世界。
因此有效的命名定需配合八字喜用、五行生剋、天運生助、十神補助、生肖喜用字形音義。。。等!

康熙筆劃查詢http://w0.mychat.to/s.php?word=ncc307138

豐全論壇:http://nicename85.666forum.com/

↑回到頂端↑
#372623 - 2004-05-31 12:59:47 Re: 張忠謀說幸福
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
好文章!
有時候即使大家講理,大家立場不一的話,也是會爭吵的

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
#372624 - 2004-05-31 13:44:06 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
回應:

張忠謀說幸福
其實你只要略施小惠,稍表殷勤,說句感性的話,送個小禮物,眉目間表示未
忘對她好,你就是一百個理通通不對,她也願意聽你的。
女人之於男人,只要你對她好。
你對她好了,你作強盜,她願意作強盜婆;你作漢奸,她願跟著你挨罵。

每一句話都說的太好了...原來張總裁這麼會說話
我記得他在美國求學時也很會寫文章
文筆中常帶感性~~
我以前的男朋友也是電機的 動不動就跟我說一個cpu上有幾億個晶片 還有PDA的程式回圈
不過那個時候我很喜歡他 所以就算無聊也很認真聽
現在分手了 已經失去那份情感
發現自己根本就不關心cpu和PDA到底是怎樣
我電腦只要能用就好了
#372625 - 2004-05-31 15:55:40 Re: 張忠謀說幸福
四季平安
原來你是女生!
你是否也想找到這樣的男人來疼你啊!
因此有效的命名定需配合八字喜用、五行生剋、天運生助、十神補助、生肖喜用字形音義。。。等!

康熙筆劃查詢http://w0.mychat.to/s.php?word=ncc307138

豐全論壇:http://nicename85.666forum.com/

↑回到頂端↑
#372626 - 2004-05-31 21:04:07 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
回應:

原來你是女生!
你是否也想找到這樣的男人來疼你啊!

還有這種人嗎
我以為已經絕種了咧
張總裁已經有妻小了
現在對於滿腦子cpu和PDA的人超反感的..
難怪竹科那麼多單身漢
以後我要找一個念社會科學或商的 純物理或生科的也不錯
應該會比較浪漫吧
#372627 - 2004-06-01 09:51:07 Re: 張忠謀說幸福
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
但世上還有那種男生嗎?
(一看到現代的一群.....唉....)

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
#372628 - 2004-06-03 11:20:21 Re: 張忠謀說幸福
四季平安
慢慢等...緣份來了自然就是妳的囉!

↑回到頂端↑
#372629 - 2004-06-03 12:27:30 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
回應:

大家都叫我等 可是我不懂耶~~如果每個人都只是在乾等
沒有人有行動的話 那怎麼會有結果??
一個女生又有多少的時間在等待呢?
覺得 這世界真是荒謬
覺得這是一個父權主義思想構成的社會
#372630 - 2004-06-03 13:12:52 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
回應:

回應:

大家都叫我等 可是我不懂耶~~如果每個人都只是在乾等
沒有人有行動的話 那怎麼會有結果??
一個女生又有多少的時間在等待呢?
覺得 這世界真是荒謬
覺得這是一個父權主義思想構成的社會

我的意思是說.....
大家都知道,女孩子比較重感情,只要一分手就會失去理性哭哭鬧鬧....
為什麼??
因為....女人的青春到了三十歲以後就漸漸下滑了~~不管是生理條件上,還有吸引人的程度上,都是.所以在年輕的時候 當然要拼了命也要把握住啊
你以為她們真的是喜歡哭鬧嗎?? 她們只是採取錯誤的方法在表達她們的抗議
因為她又不能像男人一樣兇巴巴的 也不能很酷的甩開
然而男人 到了四十歲還是一尾活龍 只要有錢 永遠有漂亮的美眉貼上去 他也不會在意那是真情還是假意的 對他來說 還是事業和面子比較重要
而且他的那個...ㄜ..兩天就可以補充一次 女生的卵子 可是放久了就會出問題的.,..
可是大家都說 叫女生不斷的等 等到了四十歲
到了四十歲以後
她早就失去信心了 總是笑著說"我一個人也很開心啊!!有我家的小狗陪我嘛" 而且高齡產婦也不太敢生育 於是她的青春 就像落花 隨著流水 茫茫渺渺的不知道流落到何方去了
你看 被我講一講有沒有覺得很悽涼??? 哈哈哈
#372631 - 2004-06-03 23:46:20 Re: 張忠謀說幸福
四季平安
公元出生時間:年月日時 1982 1 10 15:30
今年才23.此命仍有許多機會可以等待啊!
至少可等到27.所以又有何懼?

↑回到頂端↑
#372632 - 2004-06-04 00:25:27 Re: 張忠謀說幸福
語蘭 離線
雙喜臨門
文章數: 2356
如能得夫如此,此生別無所求哩....

身為七年級生的我們,對許多人而言實屬年輕

但,時間的流逝是不分幾年級而有快慢的啊

等,這個字,其實也挺可怕的

依站上前輩所論的,小妹的正緣也是得等到27~30歲

這數字對我而言,也是挺可怕的~~
#372633 - 2004-06-04 12:27:56 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
回應:

公元出生時間:年月日時 1982 1 10 15:30
今年才23.此命仍有許多機會可以等待啊!
至少可等到27.所以又有何懼?

...... 哈哈 你查到了啊
這是泛論眾人 給大家一個提醒 尤其是給男生一個提醒
你知道為什麼嗎 為什麼有些人心地很善良安慰其他人卻沒有得到其他人善意的回應?
因為他不是在那個位置上的人..當然這些人沒有錯 只是沒有說服力罷了
所以假如是男生就不要安慰女生不要著急 (當然我不知道你是不是啦
但是你的說法 說不要急,感覺上很像)
最好的方法就是陪著他一下就好了
我只是泛論一下 免得大家又輕鬆過度 忽地又過了好幾年
我沒有害怕 有什麼好怕的?
愛情不是可有可無的嗎?? 不是大家逼著要去結婚才有的嗎??
像我弟跟我朋友都已經在幫我相親了 ...我弟根本就是想陷害他學長
喜歡陪人家聊跟年齡有關係嗎??
不過我是不會怕的 因為我媽媽沒有要我結婚
且我還有一個弟弟
我是一個沒有壓力的小孩
#372634 - 2004-06-04 17:40:31 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
不過我這個人很龜毛又很怪啦...
不要理我
謝謝你捏
#372635 - 2004-06-05 11:47:50 Re: 張忠謀說幸福
四季平安
回應:

不要理我
謝謝你捏

喔!是嗎?
只要是人.幾乎每個人都有他的龜毛之處!
請記住, 不是只有你會龜毛而已!哈~哈~哈!

↑回到頂端↑
#372636 - 2004-06-06 13:15:49 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
回應:

回應:

不要理我
謝謝你捏

喔!是嗎?
只要是人.幾乎每個人都有他的龜毛之處!
請記住, 不是只有你會龜毛而已!哈~哈~哈!

重點又不是龜毛....
世界上誰不龜毛?? 只是點不一樣罷了
你要我記住那想必你是很記得住囉??
#372637 - 2004-06-06 13:26:15 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
我懂
你的意思就是你也很龜毛囉???大哥??
#372638 - 2004-06-06 16:35:33 Re: 張忠謀說幸福
四季平安
我只是有點龜毛而已
一般人都還能接受

↑回到頂端↑
#372639 - 2004-06-07 09:39:07 Re: 張忠謀說幸福
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
不知道,大大們有無注意到:張先生是離過婚的。目前剛再結婚而己。
如果您稍注意社會新聞,就可以看到:張先生結婚後,公司內部幾個核心女人的離開新聞,可能在下想太多了?
如果是前妻,看到這篇文章,心裡不知如何想?
這種文章真的不要當真。否則塗增困擾。
#372640 - 2004-06-07 21:25:58 Re: 張忠謀說幸福
jo110 離線
一元復始
回應:

不知道,大大們有無注意到:張先生是離過婚的。目前剛再結婚而己。
如果您稍注意社會新聞,就可以看到:張先生結婚後,公司內部幾個核心女人的離開新聞,可能在下想太多了?
如果是前妻,看到這篇文章,心裡不知如何想?
這種文章真的不要當真。否則塗增困擾。

看來最後一個好男人也沒了~~
看來有錢的都會這樣
可是沒錢的會打老婆
#372641 - 2004-06-08 08:53:11 Re: 張忠謀說幸福
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
基本上,這篇文章,是寫給他那位新婚妻子看的,目前妻子是唯一要看的人。
也就是:一個成功有錢的老男人寫給新婚的期待書。
您稍為細看內容,其中有個觀念很有趣:先生做不好人,太太亦要跟著做。應如此嗎?
張先生是半導體專長,但此專長之外,其他應不是他的專長。

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
7 線上使用者 (小休, vangelis, W.B., mckay, 3 隱形), 108 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140577 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo