DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#361715 - 2004-05-01 22:57:15 【版務建議】 *****
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
(1)~~
我很笨,
也很懶,
我不太使用本網的『樹狀模式』看文章,
大多用的是『平坦模式』....

(2)~~~
現在這個新討論區新開張沒多久,
因此議題還不多,還好...

版主目前規畫了
【淵海子平書籍討論區】
【造化元鑰與窮通寶鑑書籍討論區】
【子平真詮書籍討論區】
【滴天髓書籍討論區】
【三命通會討論區】
而且五篇議題『釘在』在本區的最頂端,
很好!

(3)但是~~
建議(2)裡面固定住的五篇《....討論》裡~
不要有『議題』和『討論』,
只作『議題連結』就好,
當作『索引』(或稱『目錄』~Index~ anyway~)
(連結讓使用者點取所需的議題去參與各篇的討論,
而不是在被固定的索引區裡作問題討論)

原因是:↓
我相信以後隨著討論益多,
(2)那裡面的議題討論會多到塞爆...
因為(1)的理由,會變得非常不適合後來者閱讀...

比如說,
請看這篇《滴天髓討論區》
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=533899&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

我建議像『不必專執官星而論夫,專執傷食而論子,但以安祥順靜為貴。』
那篇的議題不要貼在那裡,
而應另在版區另貼一文、以利往後的討論可以繼續下去無限篇...

不然以後若別的議題也擠進去、會看得大家眼花瞭亂~
光是《滴天髓》的問題,我五分鐘之內可以想最少十個議題,
(比如我很想馬上就討論『獨象』『化象』...『譬之宅也』『譬之墓也』...)
就是說:
如果我將所有想到的議題全部都塞進去那同一篇、
然後引來一堆討論、
最後大家卻一定會罵我...

如果、
想討論『不必專執官星』的,可以按了『不必專執官星』的連結到專文內去討論,
想討論『獨象』『化象』的、就按『獨象』『化象』的連結進去討論,
想討論『暗沖』『暗會』的,也按『暗沖』『暗會』的連結到專文內去討論...
就不會全部『擠』在那個《....討論區》一文裡啦~

版主應似原意如此,
所以他開的議題也不在(2)的那五篇固定《討論區》之內...
比如像《滴天髓討論1:欲識三元萬物宗.先觀帝載與神功. 》這篇
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=537661&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
就沒有塞到《滴天髓書籍討論區》那文裡,
但我相信他每十天半個月的就會把像
《滴天髓討論1:欲識三元萬物宗.先觀帝載與神功. 》和
『不必專執官星而論夫,專執傷食而論子,但以安祥順靜為貴。』
和 其他陸陸續續出來的
相關的 議題連結 整理到(2)的《滴天髓書籍討論區》裡...

版主如果同意,可不可以稍微用顯著的版面宣傳一下呢?
(比如稍微編輯一下那五篇《....討論區》裡的引言、提醒使用者注意一下?)

回應:

一句話講完、結論就是↓

請網友開新的議題張貼,而不要將問題討論擠進前五篇索引中...

當然~ 討論是討論, 建議是建議,
大家還是可以不同意...
↑回到頂端↑
#361716 - 2004-05-02 22:23:03 Re: 【版務建議】
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275
本來.我的想法.是讓滴天髓成立討論區.但因站長的建議.突然把我的思維打亂.

擴大了原本規模.在規畫上有一些不知所綽.

由於現在剛剛開始.原本.想先隨便讓它自由RUN一個月.看看雛型.在決定模式.

許多網友私底下也給我了一些好的idea.在這.我先提出我的討論模式.

步驟如下:

1:以滴天髓原文作"語句式的討論"[以現代人著作當輔助教材]

2:網友提出可討論的命例[最好是熟悉且確定時辰]..

另外.板規我會在這幾天補上.
↑回到頂端↑
#361717 - 2004-05-07 08:32:59 Re: 【版務建議】
小苦 離線

五福臨門
文章數: 5275
本板為古文內容討論區.並非古文專貼區.

請將專貼內容貼至八字精華區.

thanks,!
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
1 線上使用者 (Zorro), 196 Guests and 673 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo